?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
Так нечего такие каникулы населению принудительно в самый гнилой и депрессивный период года устраивать. За что правительство боролось - на то и напоролись.

Нормальным людям как раз эти каникулы как подарок небес. Можно свалить в нормальный климат (Тайланд, Египет, Крым) на 2-3 недели. И этот самый тяжелый и гнилой период пережить вдали от него. И даже если не уезжать, можно поспать подольше. На коньках покататься с друзьями встретиться с теми с кем давно не виделся, в театр сходить, дома полежать да книги почитать... куча есть дел чем заняться можно, и нормально дух перевести, отдохнуть. А вот те кому делать итак по жизни нехрен они и в праздники не знают чем заняться кроме бухалова. Естественный отбор в действии.

А те 20 миллионов, что по данным госпожи Голодец живут за чертой бедности - они нормальные люди, как вы думаете? Или не вписались?

А за чертой бедности у них нет семей, детей, хобби типа той же зимней рыбалки?

Ну если бухать в свободное время, то жизнь от этого точно станет лучше.

Нормальность - крайне относительное понятие. Мне, да и многим, кого знаю, эти долбаные праздники нормальный рабочий ритм сбивают. С одной стороны дома работать невозможно - большинство смежников в коме, с другой стороны в начале года как всегда заказчики уже ждут выполненных работ зачастую.
Впадать в кому со всей страной и кататься на коньках и ходить по театрам я так и не приучился за те годы, что ввели эти долбаные каникулы. Уезды в тёплые страны я видал в гробу. Даже бухать последние годы не получается - здоровье уже не то. И такая или аналогичная проблема стоит у многих - в НГ или на майские некуда деться.

Даже завидно слушать "некуда деться", я в больнице недавно побывала как в пансионате, имела возможность почитать то, на что дома времени нет.
Это получается у вас нет интересов за пределами работы, и это плохо, когда вся жизнь связана с чем-то одним. Хотя то, что у вас хорошая работа, это прекрасно.

Ну яркий пример человека у которого кроме работы никаких других интересов нет.

Кто-то насильно вливает гражданам алкоголь в глотку и запрещает кататься на лыжах?

Честно говоря, всегда воспринимал любителей кататься на лыжах как людей с альтернативно устроенным мозгом. В здравом уме такой хернёй люди не занимаются.

Выберите любой другой вид досуга, помимо лыж и водки.

Вам нечего, вы и работайте. А нормальным людям и так выходных и каникул мало.

Так я и работаю в основном. Если, конечно, есть дела, которыми можно заняться, когда страна пребывает в коме и смежники меня не держат. А нормальные, вишь ты, бухают 10 дней от безделья и дохнут. Вот в чём парадокс-то.

Или не дохнут, а наотдыхавшись 10 дней, потом выходят из комы и ещё две недели от них пользы ноль, как после отпуска, потому что эти уродцы, как после отпуска, ещё две недели приходят в себя. Декабрь-январь в целом стали мёртвые месяцы с тех пор, как ввели этот двухнедельный бухательный марафон. Сначала все готовятся к НГ - никто не работает, кроме тех, кому надо год закрывать. Потом 2 недели праздничной комы. Потом до февраля все приходят в себя и восстанавливают нормальные кондиции. И только где-то с февраля начинается какое-то шевеление.

Это халявный отпуск. Который можно использовать с умом, а можно бездарно пролюбить

Законодательная база РФ не знает понятия "халявный отпуск". А уж если меня вынуждают переться в отпуск - что работодателям со мной удаётся устроить не каждый год - я бы предпочёл сам определять сроки и даты, и уж точно это будут не самые депрессивные и короткие дни года. Я знаю, что у населения несколько другой взгляд на вещи, но, исходя из того факта, что подавляющее большинство согласно статистике не имеет возможности в эти дни никуда уехать и вынуждено сидеть по домам, и, как писалось выше, многие от безделья начинают бухать беспробудно - польза от этой принудительной недели весьма сомнительна. Гораздо логичнее было бы вернуть нормальный рабочий график числа с 3го.

  • 1