?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
А зачем, если можно было бы, отоспавшись пару дней. Спокойно ходить на работу в обычном ритме? На хрена вообще эти длинные каникулы для всех в принудительном порядке? Охота кататься на лыжах - катись за свой счёт в индивидуальном порядке....

Для меня эти каникулы весьма полезны. Тупых алкашей не жалко.

Да я уже понял по вашей Жжшечке, что вы готовы страдать любой фигнёй, только волю дай. Ну что же, позиция, как минимум имеющая право на жизнь. ;-)
А факт повышенной смертности в январе в общем-то всё равно никто не отменяет, к сожалению. Оно, конечно, естественный отбор, но тем не менее...

Вам, бедняге, недоступны простые человеческие радости - прогулки и подвижные игры на свежем воздухе, в идеале ещё и со своими детьми. И нормальным людям длинные новогодние каникулы не могут помешать. Ну а ненормальные, могут самоубиваться , если им себя деть некуда, кроме как бухать.

Да, вы правы, я вряд ли когда-нибудь 2,718банусь в достаточной степени для того, чтобы заниматься подобной фигнёй, да ещё и по той погоде, что стоит зимой в наших краях последние несколько лет - малоснежный дрист почти без снега на земле, зато с каким-то дерьмом с облаков и хлюпающей грязью под ногами.

а как насчёт просто прогулок на природе, тоже нет?
вы себя обкрадываете, и когда нибудь это поймете -
какая это роскошь на самом деле.

См выше мой комментарий про погоду.
Потратить полдня, чтобы посмотреть на чёрные палки на фоне серого неба - это надо обладать очень извращённым чувством прекрасного.
В последний раз я занимался таким умилением от родного края и охотой на птичек-синичек лет 20 назад в доме отдыха с большого похмелья. Но я с тех пор уже очень давно бросил употреблять алкоголь и другие вещества, изменяющие сознание.

Не кормите тролля

Господи, да поедьте в зал где столы стоят, да в настольный теннис погоняйте, или на крытый каток, раз уж на улице говнище. Ну реально, современному жителю города жаловаться на плохую погоду, это стыд и позор.

з.ы. И кстати, занятой человек. Каким образом у вас находится время настрочить добрую сотню комментов посреди рабочей недели?

Edited at 2018-01-17 10:13 pm (UTC)

Угу. Можно ещё в вышибалы поиграть. Или в , как его там, пионербол. Самому-то не смешно? Я ещё могу понять, когда народ, сдуру поехавший в загородный дом отдыха на 10 дней, на третий день от уже невозможности пить и тотальной невозможности чем-то заняться ввиду отсутствия там занятий, кроме бухла, начинает играть в настольный теннис навылет. Но чтобы самому куда-то ехать, платить деньги за аренду, и там за деньги прыгать? Не, я пока в своём уме. К конькам и лыжам это всё относится в Nной степени.

з.ы. И кстати, занятой человек. Каким образом у вас находится время настрочить добрую сотню комментов посреди рабочей недели?
О, мой любимый коммент, когда оппоненту сказать уже нечего ;-) Ну про сотню - это гон конечно. Десяток, может полтора от силы. Поясняю: Я вчера на работе написал штук 10 писем с ответами смежникам и заказчикам, некоторые гораздо более обширные, чем комменты здесь, со ссылками на куски из проектов и пункты из нормативки. А сюда и ещё в пару блогов я разлекался во время перерывов - ответить на информационное сообщение от робота ЖЖ, пришедшее в почту, занимает 1-5 минут, не копить же чужие комментарии, чтобы отвечать на них чохом в час ночи, как это, видимо, делаете вы? Плюс есть ещё время в дороге, когда можно писать с планшета. Я удовлетворил ваше любопытство?

"А сюда и ещё в пару блогов я разлекался во время перерывов" и вкупе со всем вышесказанным брюзжанием на тему "я что идиот прыгать вокруг стола", мы имеем законченного социопата у которого В РЕАЛЬНОЙ жизни, кроме офисной писанины и параллельного троллинга в ЖЖ для развлечения, нет никаких других интересов. Поэтому праздники и выходные ему в тягость. О чем собственно в исходном комментарии я говорил, и что вы с блеском продемонстрировали.

Так вот. Таких социопатов, сколько там % от популяции? 1%? 2? А остальные нормальные люди, которые тренируются, ходят в театры и музеи или общаются с друзьями. Или поправить здоровье на пару недель в нормальный климат уезжают. На большей части территории России, в конце декабря начале января, знаете ли очень холодно, темно, эпидемии гриппа и прочих ОРЗ гуляют. И всем этим людям новогодние выходные очень кстати. Наоборот потом лучше работать будут, отдохнувшие и восстановившиеся. Ну а на вас, "двухпроцентников", и вашу неспособность быть слегка разносторонним и иметь интересы кроме дрочилова в офисе и интернете, извините, насрать с высокой колокольни.

Ишь ты. Цельное исследование. Боюсь только, что картинка в реальности гораздо менее благостная, чем вы себе придумали. Ну да бог с ним.

утомил ты со своей работой нереально уже

Утомился - отдохни. Вот для тебя специальное место отдыха, рекомендую посетить.

  • 1