?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
Я, например, просто физически не могу пить больше двух дней.
И после двух дней попойки меня колбасит еще пару дней. Температура, озноб, отсутствие аппетита.
И не скажу что много пью. Вот за все дни с 1 по 10 января выпил всего две бутылки водки за праздничным столом, с обилием закусок.
Но удивляет меня сосед. Он периодически уходит в жесткий запой на 3-4 недели. Пьет страшно. Жена давно ушла, живет с мамой. Она, чтобы тот не пил всякую дрянь, сразу закупает трехлитровые банки самогона и выдает ему в день по две бутылки. Иначе нельзя. Он может в окно выпрыгнуть, но все равно ему надо свою дозу выпить. Поэтому она так поступает. Она уже смирилась с этим, никакое лечение не помогает. В какой-то момент запоя он перестает есть. Только пьет.
А удивляюсь я другому. Как выдерживают органы? У меня уже на второй день покалывает правый бок. А у него ничего! Как такое может быть? Ему 55.
Не завидую - ну нахрен. Просто диву даюсь.

"А удивляюсь я другому. Как выдерживают органы? У меня уже на второй день покалывает правый бок. А у него ничего! Как такое может быть? Ему 55".

Знаю супружескую пару 60+. Пьют давно, чаще по очереди, но иногда совпадают. Не синюги. Глаз друг с друга не сводят. Ходят под ручку. Пьяными на улице не появляются. Все за закрытыми дверьми.

Так вот летом у них был особо длительный запой. месяца полтора пили. Потом обследовались, у него язва желудка обострилась. А у нее все отлично. Генетика хорошая, че.

Честно скажу: не завидую. Месяц у человека вообще выпадает из жизни. Хорошо, он с возрастом хоть стал дома пить. А раньше рвался на улицу, куда-то бежать надо, что-то делать, кого-то искать.
Помню, однажды он ушел в запой, пропал на неделю. Нашел себя (именно нашел - по его словам, как вынырнул из омута - в соседнем городе), в чужих рваных трениках, футболке, в тапках-вьетнамках. На скамейке. Хорошо, что лето было.

Какая уж тут зависть... Тут можно с абсолютно здоровыми органами в переделку попасть, с печальным финалом.

в этом плане алкашка ужасная штука - хуже героина имха

"В какой-то момент запоя он перестает есть. Только пьет".

Очень давно прочитала в каком-то мужском журнале,что это называется "сибирская диета" :) Выпил стакан, лег спать, проснулся -снова стакан и спать. Еда отсутствует.

По некоторым данным, так пил Егор Летов.

Блин вот я бухал норм так до 28 лет, потом завязал, но так и не смог проникнуться этим приколом который называют запой, мне нравилось пить с друзьями, тёлками, дискотеки там и прочее веселье, ну не без чудес конечно, мордобоев и прочих попадосов (потому и завязал).

Но вот так и не проникся этим - выпил стакан - упал на три часа, очнулся выпил стакан - упал (друг один это называл "кувырок") и так пока не кончится синька, а потом и до белки рукой подать.

Вот в чём прикол сего действа? Где веселье, искромётный юиор, секс с тремя тёлками?

запойные вообще несчастные существа

Прикол- состояние всемогущества под кайфом.В этом состоянии человек король,хоть и только в его представлении.Это после первых дней трех. А потом слезть не могут. И еще кайф- похмелье. Такое облегчение после дозы - кровь загорается. А вы говорите юмор и веселье. Несопоставимо!

А я думаю, им невыносимо жить. Поэтому вводят себя в анабиоз, чтобы ничего не чувствовать. А по трезвяку в петлю лезут.

Edited at 2018-01-17 08:12 am (UTC)

Я тоже думаю, что, напиваясь, человек как бы погружает себя в состояние мини-смерти. Отключиться, не чувствовать, не быть. Вот почему жертвы абьюза часто не минуют периода сильных выпивонов.

Я прочитала у Эрика Берна, что выпивка - это добровольное введение себя в искусственный психоз. Т.е. быть под кайфом - быть несколько в психозе :)

Всемогущества от синьки?

Я подумал это про кокс пишите.
Ахаха

Вот там таки да - супервсемогущество, а алкашка просто мразотное пойло, мерзкий наркотик для тупорогого быдла.

Я бывало пил ежедневно по месяцу, но был в адеквате, работу работал и по бабам гонял, просто нет склонности к запоям, но есть склонность по синей теме нахлобучить какую-нибудь мразь по глупой голове, раз одного запинал так что думал там труп. После этого и еще одного неприятного случая решил с синькой завязать навсегда.

есть такие типы, здоровье просто конское, но и оно проходит

"В какой-то момент запоя он перестает есть. Только пьет." По сути алкоголь - это еда для организма, как чай или кофе. Это на бытовом уровне принято называть едой только то, что мы жуем. В диетологии, все что содержит питательные вещества - это еда.
Алкоголь содержит достаточное количество углеводов для поддержания жизни. А то, что там токсические вещества, это уже к возможностям печени относится. Питаясь нитратными огурцами человек тоже не сразу заболеет.
От алкоголя чаще всего страдают органы ЖКТ. Если у алкоголика хорошая генетика, то продержаться он может долго.

  • 1