?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
новые родятся - таки свято место пусто не бывает

конечно, опр. часть всегда такой будет.
Но, чем дальше - тем меньше будет их доля в общем числе.
Социальной поддержки у них уже нет.

Покуда живы их матушки и бабушки то соцподдержка алкашей осуществляется за счёт их пензий (у меня в подъезде два братца такие живут, самим уже под полтос а живут за счёт родителей - древних уже деда с бабкой да ещё и хуями их кроют постоянно, хорошо не бъют пока).

Как матушки их помирают то следом клеют ласты и сами герои торжества - ибо я их точно по утрам парным молоком отпаивать не буду как матушка родная. А так попьёт такой упырь месяцок, а жрать нечего ну и кирдык, тапки и задвинул - аминь.

Практика показывает, что в таких случаях помирают не от голода, а от проломленной башки случайными собутыльниками. Там работает так: не сидеть же дома в одиночестве? Да и купить выпить - это выйти из дома надо. На раене находят таких же синяков или примерно таких же, скидываются, идут к кому-то бухать вместе - где-то жратва находится, но, в зависимости от стадии алкоголизма, кому-то ее уже и не надо особо. А там случайные залетные, повздорили, слово за слово, этим самым по столу, драка, кто-то силы не расчитал или человек, падая, виском обо что-то ударился - и привет. Яркий пример в этом плане - Асмодей, бывшей лидер "Железного Потока". После смерти мамы, Лидии Васильевны, на которой держалась вся концертная деятельность металлической тусовки Москвы 90-х, Дима прожил меньше года.

Ну всё-же убийств не большой процент в смертях алкашей, я не говорю, что совсем от голода мрут, а от того что некому их уже откармливать-отпаивать молочком, а на бичах долго не протянешь.

з.ы.

Блин хотьбэ эти упыри не сильно пережили своих родителей, совсем не хочется иметь в подъезде такую бич-хату.

А что с ним произошло?

По пьяни случайные люди прибили. Жан Сагадеев из ЭСТ, тоже покойный, погиб похожим образом: он, несмотря на известность, в последнее время, по свидетельствам очевидцев, бухал как не в себя и реально с кем попало. Судя по всему, его эти случайные и убили у него же на квартире (там очень мутные обстоятельства были). И еще масса примеров из числа менее известных людей. Пока есть кто-то, кто запихивает этих граждан на рехаб в клиники или хотя бы молочком отпаивает, они живы. Стоит только остаться в одиночестве, все заканчивается быстро и плачевно.

...и это отдельная большая тема - как беззащитны старые матери перед такими пьюще-бьющими сЫночками. Бывает, что старость бабушка проводит впроголодь и не вылезая из синяков.

Защитные они защитные, другое дело этот животный материнский инстинкт не дающий им вовремя посадить упыря, вообще у нас в обществе чрезмерная толерантность, прям махровая либеральщина по отношению к этой мерзости - алкашам.

Хотя по логике вещей, я это просто знаю, были примеры, что для многих таких типов посадка на пару лет на зону идёт только сугубо на пользу.

Обычно старые матери таких "сыночков" либо сами нарциссы, получающие сдачу за все, что сделали с ребёнком, либо сильно созависимые, жившие долго в абьюзивных отношениях и не сумевшие защитить от этого своих детей. Конечно, есть малый процент родителей биологических психопатов, которые были хорошими родителями и все равно не срослось. В таком случае ничего зазорного не вижу в выбрасывании птенца из гнезда когда он жирка подкопил. И если не хочет быть сам себе головой, то скатертью дорога. Родитель 20-40 летнему малышу-переростку ничего уже не должен.

  • 1