?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
У меня даже устойчивое ощущение, что сейчас ситуация значительно хуже чем хотя бы 3-4 года назад. Хотя и тогда бывало опасное. В жизни близких, знакомых - ошибочно диагностирующиеся (из-за отсталых протоколов и отсутствии мозга у врачей) замершие беременности, отказ скорой в госпитализации с острым животом (и потом в одном случае женщину прямо от гинеколога на скорой с аппендицитом, гы), отца убила бригада скорой помощи, не сделав ЭКГ ещё 6 лет назад (старик, диабетик, с болью в пояснице, даже я блин знаю!) , маму - уже ближе к нашим дням, отказав сделать поддерживающую терапию перед началом курса нового лекарства (ещё лет 10 назад, с такой же болезнью, держали до предела) сейчас скорая может даже без врача приехать, с одним фельдшером.

Друг вот, экспат, в Чехии живет. К нему родители приехали, и отца инфаркт хватил. Так чуть ли не в чудеса поверил, как в себя привели.

Сестру жены отправляли в Германию, с пороком сердца. Так по возвращении, когда окклюдер приживался, и её жутко колбасило, наши врачи сказали, что мол, немцы вас убили, езжайте, пытайтесь хоть как-нибудь исправить ситуацию. Ну слетала, посмотрели, тем же днем отправили обратно. Сейчас без инвалидности, ребёнка родила.

  • 1