?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мужчины, берегите себя!
tanja_tank
- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Но самым резонансным в околотке стало убийство одним другом детства другого друга детства. Мужикам было чуть за 50. Учились в одном классе, играли в футбол во дворе... и вот повздорили в подъезде, когда поднимались в квартиру, дабы выпить. Один пырнул другого ножом. Смерть. Убийца через несколько дней повесился в СИЗО.  Словом, столько смертей - и все по неестественным причинам.


***

Описанные случаи позволяют выделить три причины трагедий, уносящих наших мужчин:

- неумеренное пьянство и его последствия (острые состояния, вызывающие смерть, несчастные случаи).
- суицид.
- жесткие разборки и насильственная смерть.
- лихие поступки, ухарство (здесь не представлены, но гляньте на фото к посту).

Какие личностные проблемы лежат в основе такого поведения?

- аддикции,
- хронические депрессии, а скорее, приступы непереносимой тоски, толкающие, как я предполагаю, в петлю (на почве депрессий или же при выходе из запоя),
- агрессивное импульсивное поведение без просчитывания последствий (и вот одно обидное слово - и один убит, другой повесился),
- просто импульсивное поведение - для адреналинчику, на слабо или потому что пьяному море по колено.

***

Мне 43 года, и насколько мне известно, троих моих одноклассников уже нет в живых. Алешу убили в 20, у Коли в 25 лет на выходе из запоя отказало сердце, Андрея зарезал коллега по ремонтной бригаде - кстати, как говорят, он учился в нашей же школе, был нас на пару лет младше, и они с Андреем приятельствовали. Знакомые сценарии...

***

Запирая за мной, родственник кивнул на соседскую дверь и на весь подъезд пробасил:

- Вовка квартиру сдал черножопым, тут теперь то пловом пахнет, то бараниной, то пекут что-то. Иэх!!! - и сглотнул слюну.

...Вот оно, то самое неосторожное злое слово, которое иной раз обходится по самой дорогой цене.

***

И вот в тему попалось стихотворение нижегородской поэтессы Эльвиры Куклиной.

Поколение

…Жена ему поверила едва ли,
Что полоснет ножом себя по глотке.
Весь снег в крови. Не стало дяди Вали.
С похмелья был. Ему не дали водки.

…Гражданский муж соседки — тёти Ани —
Не сообщив своей последней воли,
Удавку смастерил себе по пьяни.
Повесился. Не стало дяди Коли.

…Ходил к попам и знахарям, однако
Те не спасли измученного тела.
Хоть «завязал» Олег — сгорел от рака.
Оксанка в 20 лет осиротела.

…Еще два другана — Серёга с Вовкой —
Всё громко матерились у сарая…
От перепоя — сердца остановка.
Обоих забрала земля сырая.

…Еще один: едва вернулся с зоны,
Отдал концы — с палёной водки вроде.
….Другой разбился, спьяну полусонный,
На самодельном горе-вездеходе.

Недожили свой век недомужчины.
Одни сороковины да годины.
Платочки вдовьи, ранние седины.
А список — не прочтён до середины.


  • 1
Ребята, да празднуйте, кто ж мешает? Берите выходные за свой счёт или дни в счёт очередного отпуска - и вперёд. Чего ж всю страну насильно-то в это загонять? До 2005го никаких длинных праздников на НГ не было и всё было прекрасно. 3го-4го все выходили на работу, потом ещё бухали 13го, кому совсем уж невтерпёж.
Почему я из-за ваших капризов должен веcь свой график ломать и теперь без выходных, беря работу на дом, нагонять темп? Все заказчики проснулись после НГ, как я и думал, на ближайшие дни уже светят 2 командировки подряд, как бы не пришлось из Ростова сразу потом прямиком лететь в Тагил...
Я понимаю, что вам главное - ничего не делать и получать за это бабло. У меня немного другой взгляд на жизненный процесс.

"как бы не пришлось из Ростова сразу потом прямиком лететь в Тагил..."

Отчасти это интересно, нет?

На ваш теоретический взгляд разве что. Если же представить поездку в реальности....

1. Вылет из МСК ночью, поскольку в РНД надо быть утром, ночью в аэропортах закрыто всё, в залах ожидания творится трэш, угар и содомия с лежанием спящего народа буквой зю на не предназначенных для этого местах в залах, нормальный кофе попить негде - арендаторы кафе в зоне вылета вконец охренели, а бурда из автомата на вкус идёт ниже даже "3 в одном" из пакетиков.
2. Прилёт в РНД, приезд на объект, совещание, лазание по площадке, церебральный секс со строителями, раздача звиздюлей за то, что они там понастроили. Возврат в аэропорт. Если предыдущий этап кончится быстро - возможно придётся убивать время в каком-нибудь крупном ТРЦ с фудкортом. Ни на что более серьёзное времени не будет. Хотя возможны варианты, учитывая, что со времени последней поездки в РНД вроде открыли новый аэропорт и он теперь вместо черты города находится где-то в 2,718бенях. В старом аэропорту, который был в черте города, даже толком нормального зала ожидания не было.
3. Прилёт в Свердловск, поскольку в Тагиле своего аэропорта нет. Скорее всего ночлег в какой-нибудь гостинице, где чтобы получить горячую воду, её надо будет сливать минут 30-40. Завтрак, единственное съедобное в котором - чай из пакетика. Выезд в 6-7 утра на трассу на заказанной машине. Часа 3-4 с учётом манёвров по городу, общего состояния трассы и погодных условий. Трасса там по лесам и деревням - ничего особо интересного. Далее повторятся мероприятия из пункта 2. Возврат по трассе. Сидим в аэропорту и ждём рейса. В Свердловске аэропорт побогаче ростовского, даже старбакс есть.
4. Возврат в МСК. Хорошо, если в дневное время - из аэропорта можно будет не заказывать машину, а спокойно уехать аэроэкспрессом.

Все манёвры происходят с рюкзаком с вещами на 2-3 дня и с сумкой с ноутбуком в руках, поскольку на любом этапе может потребоваться доступ в сеть или доступ к архиву рабочей документации или нормативки.

Все три города из окна транспорта в принципе ничем принципиально не отличаются от любого города в средней полосе, тем более в сером зимнем виде.

И что в этом интересного?

"Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим" :)

А можно еще где-н. ночевку устроить, чтобы график не был таким напряженным? Куда рваться-то?

Не знала, что ночами в аэропортах Мск такой трэш... У нас в Нижнем Новгороде тишь да гладь :)

Это я ещё про вечно строящийся Домодедово не рассказал ;-) Он в процессе перестройки на моей памяти лет 10 по-моему, я там и сам поучаствовал в своё время. В октябре-августе два раза прилетал - опять всё в профнастиле. Да и Шарик по-моему тоже в стройке, но не так заметно. Во Внуково давно не был.

Кто мне эту ночёвку внеплановую оплатит? Да и в общем-то зачем? С появлением электронных коммуникаций праздный туризм потерял смысл.

Тань, нормально у нас все в аэропортах по ночам и по дням тоже. Собеседник совободные уши для нытья нашел
Сетевухи, конечно, несколько дороже, чем в городе, но не критично. Можно и кофе попить, и подремать. Можно взять с собой книгу, кроссворды, периодику. Рукоделием заняться
Хотя я, наверное, как тот дурак, которому с собой не скучно

Да конечно тихо и удобно всё. Примерно как при поездке в плацкартном вагоне с дембелями. Вам, конечно, не привыкать.

Сударь, да похмелитесь уже!
По пятницам я тоже не подаю

Оставьте себе, пригодится на нищую старость.

Даже нищему старику-троллю не подам. Не разжалобите. Ступайте себе

Это у вас капризы детские))) И запросы, чтобы в я страна под вас прогнулась ))) Смехота)))

Да ладно? Не рассказывайте сказок про всю страну, единицы процентов, месящие новогоднюю грязь в городах или создающие кассу провайдерам туруслуг - это далеко не вся страна ;-) Но вы это вряд ли когда-нибудь осознаете.

  • 1