?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Ускользающая красота" Артур. Послесловие
tanja_tank
Автор истории https://tanja-tank.livejournal.com/142074.html прислала продолжение, оно же, как она уверена - окончание.

"Думаю, читателям блога будет интересно узнать, как закончилась та моя странная тягомотина. Буду рада, если кого-то рассказ убережёт от общения с идиотами. Отвечу на любые вопросы, если таковые появятся, хотя и так, вроде, всё предельно ясно.

Во-первых, хочу от души поблагодарить всех, кто оставлял свои мысли и мнения под первой частью моей истории. Вы мне очень помогли, и я все-таки укрепилась во мнении, что мне не привиделось. Судя по отзывам, такой сюжет совсем не уникален. И теперь выношу на ваш суд окончание моего рассказа про Артура.

Я, как опять же рассказывала, переехала в город Н., вышла на новую работу, стала встречаться с бывшим боссом. Артур первые месяцы молчал, а потом стал аккуратно писать, сначала в соцсети, потом в нашем общем чате в мессенджере (у нас со студенческих лет общая компания и коллективный чат), и наконец, перебрался в личку.

Схема общения была следующая. Стоило мне написать что-то в общак, например, «Народ, у нас дикий холод, уши отпадают», он тут же реагировал «А у нас теплынь», и параллельно мне в личку: «А ну-ка шапку надевай, красотка!». И всё в таком духе.

Я решила его немножко подергать, и практически перестала появляться в общей беседе. Он сначала попинговывал, мол, а где там наша боевая подружка из города Н. пропала совсем, но я не реагировала, так что пришлось ему уже писать мне сразу напрямую.


Писал он мне первое время редко и сдержанно на тему погоды и бла-бла, но стоило мне один-единственный раз написать ему первой (скинула фотку смешную), так тут Остапа понесло.

На тот момент все уже знали, что у меня новые серьезные отношения, и Артур, конечно, тоже. Как только он себе первый раз позволил какую-то вольность в смс, я ответила: «Моему мужчине не понравилось бы, что его девушке пишут такие вещи», на что он сказал: «Так потому я ему и не сообщаю об этом». Переписка продолжилась, и до поры до времени тема моих отношений больше не всплывала.

Потихоньку-потихоньку мы стали общаться уже ежедневно и постоянно. Желали друг другу доброго утра, менялись фотками обедов-завтраков и всего вокруг, рассказывали о передвижениях, делились реальностью, так сказать, и так до вечера, только успевала телефон заряжать. У нас уже почти дело до виртуального секса дошло, хотя и тут Артур демонстрировал талант эквилибриста. Мог, например, прислать мне, пардон, фото своего члена крупным планом, а через 10 минут начать разглагольствовать о дружбе, какие мы все в компании лучшие друзья-мушкетеры, и как круто, что среди них есть такой надежный человек как я (*лицо-рука).

Но потом он как-то совсем осмелел и однажды написал: «Ты прости, если я с тобой какой-то неуклюжий, несу что-то не то, отношений не было сто лет, придется тебе меня заново учить всему». «ОГА! Значится, отношения всё-таки...», - потёрла я рученьки.

Сразу замечу, что трезвый настрой меня больше не отпускал. Никаких «ооо, наконец-то он все понял, надо бежать за фатой» - такого у меня и близко не было. Я про себя решила, что он просто хочет обычными своими двусмысленными фразочками добиться того, чтоб я бросила своего мужчину, вернулась домой, и снова меня отфутболить.

В разговорах он все время себя вёл так, как будто между нами вообще ничего не менялось, что я живу дома, никаких других отношений у меня нет, и все у нас чики-пики. В общем, все выглядело очень няшно до того момента, пока я не потеряла бдительность. Вот не представляю, как они вычисляют ту самую секунду, когда нужно наносить удар?! Я больше месяца с улыбкой скептика и хихиканьем в кулак парировала все его потуги, пока однажды вечером не подумала: «да вроде и правда парень нормальный какой-то стал, вылечился что ли...». Вот тут душик мне и прилетел буквально минут через 20 в виде смс.

Артур как обычно написал «привет-че-как» и вдруг впервые вывел тему на моего бойфренда, мол, что там у нас с ним. Я сказала: «Да хорошо всё, уважает меня, заботится», и Артур тут же начал разглагольствования о том, как же это здорово - встретить родную душу, как мне повезло иметь такого человека в жизни, надо таким дорожить и пр. У меня бровушки полезли вверх, но я подхватила волну и пожелала и ему найти себе половинку наконец. Его ответ: «Шансов, конечно, не много, но вот познакомился недавно с девушкой, придёт в гости на днях, хотим кино посмотреть». Я, признаться, подофигела, но с другой стороны, его даже зауважала сначала. Решила, что Артур кого-то встретил с прицелом на серьезные отношения, и хочет мне первой мягко сообщить об этом, чтоб я не узнала все потом через общих друзей и не была шокирована. Обижаться мне было особо не на что, у меня-то самой есть официальный друг.

Но тут во мне включилась ехидна, и я отписалась: «Только ты уж ее поскорее ахай, не томи как меня годами, а то не у всех же нервы такие крепкие как мои». Что тут началось! Я, конечно, о многом догадывалась, но до такого б я сама не додумалась все равно.

Итак, для начала Артур обвинил меня в развращенности, мол, я умудряюсь любую тему свести к сексу («по-твоему так вообще с каждым интересным человеком спать обязательно!» - цитата), а его волнуют другие высокие материи: дружба, общение и гармония, которой через постель не достигнуть. Затем я узнала, что никаких отношений он не планирует в принципе, ибо это сложно и энергозатратно, «а секс ведёт к отношениям» (спасибо, кэп!). Мне очень хотелось узнать, как это коррелирует с его мечтой о троих детях, о которых он рассказывает каждой встречной-поперечной, но не стала, тем более, что диалог уже перешел в монолог.

Потом еще показательная, уже знакомая мне фраза: «Вечно у меня одно и то же! Недавно вот опять с одной всего пару раз погулял, и уже успел из принца в козла превратиться. Надоело».

И заключительная, самая интересная часть: «Прости! Я догадывался о твоей любви, о твоих чувствах ко мне, мне жаль, что я не смог ответить на них ничем другим, кроме искренней дружбы и симпатии. Но ты классная, я желаю тебе счастья». Короче, всё равно я обтекла. Хоть как ни старайся, а в конце тебя такой товарищ лобиком об стол приложит в любом случае, и ничего ты не докажешь. Конечно, я ничего не стала отвечать на это.

Удивительно (или нет?), но спустя пару недель после этого Артур все равно пытался пинговать! Я попытку полностью проигнорила, человек этот однозначно для меня вычеркнут из жизни. Потом через какое-то время он выложил в чате «восточную мудрость»: рассказ о том, как добрый и благородный юноша пришёл к мудрецу с жалобой, что он относится к окружающим с любовью, а его не понимают и читают все его прекрасные намерения точно наоборот. И вот мудрец ему иносказательно объяснил, что, мол, просто таких чистых душ как у него вокруг очень мало, а люди «видят г-но, потому что сами они г-но». Ну, вот такая я не чуткая, не рассмотрела красоты его души, сама патамушта г-но, не доросла, так сказать.

Вообще такие вот «иносказания» очень в артуровском духе. Например, во времена нашего с ним псевдоромантического общения (см 1 часть), когда я очередной раз выдвинула ему ультиматум «Скажи, чё надо или отвали», он у себя на странице опубликовал рассказ «Солнце и Луна». В рассказе под видом Солнца подавалась Бывшая автора, единственная и вечная любовь, которую тот боготворил и считал идеалом. А Луной была, как можно догадаться, его нынешняя знакомая. Которая – при всей своей привлекательности и милоте – хоть и была автору симпатична, но по силе влияния и прочим характеристикам не могла и рядом стоять с Солнцем. Заканчивался рассказ чем-то вроде: «И никогда Луне так ярко душу мне не осветить».

Ответ мне показался исчерпывающим, телефончик и все контакты Артура я в очередной раз удалила. А он появился через время как ни в чем не бывало, и услышав про тот рассказ, сделал огромные глаза: «Да ты что! Просто красивая романтичная история! Ты там вообще к чему?! Это ж вымысел, сказка». Детский сад. И ведь не придерешься же.

Еще один показательный случай на тему. Когда я впервые поняла, что никаких конкретных действий мне от Артура не дождаться, то отправила его «в пешее эротическое путешествие», решив, что так хоть что-то прояснится. Если влюблён – найдёт способ помириться и выскажет свои намерения, равнодушен – пройдёт мимо, что лучше, чем эта бесконечная тягомотина.

Но Артур пошел третьим путём. Через пару-тройку недель молчания, когда я уже успела принять мысль, что герой этот - не моего романа, он запостил у себя (да, каюсь, отслеживала) стишок с говорящим названием «Души-Близнецы». Ну вы понимаете, да? – «И даже эта близкая душа меня не поняла и предала, хотя я надеялся, что мы созданы друг для друга». Я, будучи тогда совсем еще не в теме, решила, что сдалась буквально в сантиметре от сектора Приз и кинулась звонить, роняя тапки. Подозреваю, что так поступила не я одна. Он выглядел очень счастливым ровно два дня, а потом мы вернулись ровно на то же место, с которого начали.

С одной стороны, я понимаю, что моя история выглядит как сцена из фильма «Бриджет Джонс-2»: тот момент в тюрьме. Помните, когда соседки по камере жалуются Бриджет, что их парни заставляли их заниматься проституцией и торговать наркотиками, на что Бриджет понимающе кивает: «Да-да, вот мой парень тоже уделял мне мало внимания на том благотворительном вечере!». Т.е. у меня тут вроде как «благотворительный вечер» по сравнению с разным трешем в блоге у Тани, но с другой стороны, эта ультра-лайтовость меня и сгубила.

Сложно найти адекватный предлог прервать общение, когда человек не даёт для этого никакого формального повода. Он не проявляет агрессию, наоборот, всегда подчеркнуто вежлив и приветлив. Не требует многого, ты даже готов предложить больше, чем он хочет. Тебя не покидает ощущение, что что-то идёт очень не так, но сформулировать это «не так» ты не можешь даже себе, не то что другим.

Окончательно понять, что из себя представляет Артур, и выкинуть всякие надежды из головы, мне очень помогли комментарии к 1-й части моей истории пользовательницы amazing_bamsy. Позволю себе процитировать (сокращенно):

«[…] И вот вкупе с полным отсутствием эмоций, мужчина превращается в некоего бесчувственного монстра, который осваивает как весь этот "багаж" использовать для своей выгоды и водить окружающих за нос.[…] Социум ждет определенных действий: поиск партнера, создание семьи и т.д. Он не хочет это делать. Но обозначить свою позицию и пойти против установок социума, не может. Проще придумать неких лиц, позволяющих сбросить собственную ответственность. Дескать, стерва попалась, уж я то старался, так старался. )) а вдогонку еще бонусы получает в виде сочувствия окружающих и заинтересованного внимания. Вообще, у таких типов все так намешано в голове. Какая-то смесь собственных комплексов, желаний соответствовать ожиданиям социума, ожидания одобрения и внутренних противоречий. […] Не умеют они проще. И характера не хватает. Вот и выкручиваются, строя из себя плюшевых мишек.

Вот это всё прям слово в слово про Артура. Имидж рыцаря без страха и упрёка для него очень важен, а мы, наивные влюбленные дурочки, на него работаем. Дам своих он держит исключительно на дальней орбите, ведь с близкого расстояния вся прынцевость трещит по швам. Кого-то сливает быстро, а кого-то, как меня и ту девочку-коллегу по работе, мурыжит годами по видом «нежной дружбы».

Слив, кстати, происходит гениально-просто, на это работает любимая артурова теория Абсолютных Половин (термин мой): «У меня заболел кот, а она не почувствовала и не позвонила в тот вечер, значит, между нами нет духовной связи, адьёс». «Она при мне не помыла за собой чашку – капец, раз в начале знакомства уже такой косяк, то нечего и продолжать» и т.д.(это всё выдержки из рассказов о его любовных похождениях, которыми он щедро делился). При таких критериях «подойти» довольно сложно, как вы понимаете.

А Бывшая – та самая, что Солнце из рассказа - играет в этом спектакле важную роль прикрытия. Мол, любил и люблю только её, но все-таки надеюсь, а вдруг... Характерно, что Артур годами расписывал на своих страничках, как он убивается по ней и не перестаёт мечтать, при этом не предпринимая никаких реальных попыток её вернуть. Хотя девушка всё это время была свободна, судя по её странице. (Мне он сказал: «А зачем? Дважды в одну реку ведь не войдешь, отношения себя изжили», но при это параллельно рызыгрывал из себя убитого горем Ромео в соцсети). Так что желаю никому не сталкиваться с такими вот приседателями на уши типа Артурчика.

На сегодняшний день я всё так же в Н., живу со своим мужчиной и не поддерживаю с Артуром никакой связи. Он всё также романтично-одинок и по-прежнему постит излияния «ах, где же ты, моя Идеальная, за тобой хоть на край света» (вижу в ленте). Ну-ну.





  • 1
общение бы после этого не прекратила

А почему? Потому что сразу было ясно, что всё не серьёзно?

Между прочим, мой нарц поспешил потребовать фото в неглиже ещё до предполагаемого интима и получил от меня билет к психиатру. Первая моя мысль: "вообще о.уел". Через полгода, после взаимных поздравлений с д\р, как ни в чём не бывало новое требование фото. Грандиозу трудно просить, он только продавливает

Сейчас просто эпидемия какая-то по рассыланию фоток своих частей тела. А потом селфи вашей задницы гуляют по его подружкам, и не только. Я уже молчу, что нет ничего эстетического в любительских фотках отдельных частей тела, и вообще, это какое-то самоовеществление, что ли.

Там эстетика никого не волнует. Мне было рассказано о коллекции пелоток его бывших и его случайных половых знакомых. После чего якобы по ошибке мне была прислана одна из них. Ой, типа, прости, не то прикрепилось.

"А почему? Потому что сразу было ясно, что всё не серьёзно?"

Для меня, да. Он меня интересовал с профессиональной точки зрения, а не как мужчина.
А потом, в тот момент, у меня было настроение (ни дай Бог ни одному нарцу), оборжать со всех сторон. :) Я девушка смешливая и настроение у меня было подходящее. Если бы он после этого исчез на пару-тройку дней, я бы не заметила из-за чего и через какое-то время снова бы общалась. Тем для общения было предостаточно.

  • 1