?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Сама искренность" Константин
tanja_tank
История про социопата, который воспользовался своей болезнью, чтобы сесть на шею героине и попытаться свесить ножки. Получилось, к счастью, ненадолго...

Второй нюанс, на который хотела бы обратить ваше внимание. После первого расставания с Константином героиня  восстановилась довольно быстро. Но едва она сошлась с ним повторно, как сразу же началась Соковыжималка, и ее страдания стали куда ощутимее, а последствия - плачевнее.  Предлагаю повспоминать, как менялись ваши отношения с абьюзером  после вашего первого, второго и прочих возвращений.

"Мне было за сорок, от меня ушёл мужчина прямо на Новый год и я осталась одна. Не скажу, что я очень расстроилась из-за его ухода, в принципе, в последние месяцы все к этому и шло. Я всегда вела очень активный образ жизни, много путешествовала, брала уроки английского и занималась бальными танцами,спортзал... Бывший ушёл в запой на год, обвиняя меня во всех грехах, пропил все деньги, машину, квартиру. Переодически появлялся: просил прощения, рвался вернуться...

Через месяц после его ухода я вышла на сайт знакомств и почти сразу я познакомилась с молодым человеком на 5 лет младше меня. Назовем его Константин. На сайт я зашла с расчетом, что это будет совсем не долго, получу пару комплиментов и если ни с кем не познакомлюсь, буду продолжать жить одна. В глубине души я конечно, надеясь встретить мужчину, который будет тот самый и на всю жизнь...

Все началось с приятной переписки и для меня это был просто легкий флирт и приятное времяпрепровождение, потому что когда-то я зареклась встречаться с мужчинами младше себя. Переписка длилась у нас месяц, за который мы ни разу не встретились, хотя я и не настаивала и сама не торопилась. Наша переписка была очень эмоциональной, мы умудрялись поругаться, я сообщала о прекращении этого бреда с намерением больше не возобновлять эти виртуальные отношения. Я начала плохо спать, переживала после таких писем - и это с человеком,которого я даже ещё не видела.

В основном, он затягивал меня в разговор на ночь, держа до 12 ночи и дольше... он то писал, то пропадал и потом писал как много я значу в его жизни,что уже не может без меня. Уже тогда мне была выставлена первая соперница: однажды в переписке он меня спросил,есть ли кто у меня и рассказал,что он встречается с замужней женщиной Катей, с которой спит просто для здоровья и теперь обязательно расстанется,так как в его жизни появилась я.

И вот на телефон приходит смска: "сижу и жду её из душа, а думаю о тебе". Мужчина позанимался сексом или только собирается и пишет мне об этом - господи, и о чем я тогда думала, когда читала эти строки?.. Думаю, что я даже не осознала до конца эту смску  или ещё серьезно его не воспринимала, не думала,что он станет моим мужчиной.

Именно тогда в переписке я услышала первые "пожелания" к внешности: никаких брюк, чулки и только платья и ещё много-много чего. Были выставлены первые требования к моему внешнему виду - и это, даже не видя меня .

Встретились мы через месяц, когда наконец он пригласил меня в кино, потом мы сидели в кафе и долго разговаривали. Было несколько встреч, милая розочка под дворником машины (единственная за все время наших отношений). Он очень гордился своим поступком и с большим воодушевлением рассказывал как девушка,проходящая мимо,даже сфотографировала эту розу.

Наши встречи были довольно редки, а общались мы только перепиской в сети или смсками. Он почти никогда не звонил - только писал, но очень много, именно этим я и объясняла наши споры и ссоры - из-за недопонимания, когда просто читаешь и не видишь человека (ох как я была наивна).

Потом он снял отель, и все было потрясающе: свадебный номер, вино, фрукты, любимые конфеты и любое мое желание. Но и тогда звякнул очередной звоночек (господи сколько же было этих звоночков), что я вот такая особенная и "такое" в сексе он на первой встрече впервые делает только со мной.

А потом был лёгкий холодный душ. Мне повторно представили ещё раз Катерину, которая все не может успокоиться, точнее ею присланное ммс - фотография глубокого декольте. Отнеслась я к этому холодно,оценив что грудь очень даже ничего, особо эмоций не испытала и не проявила, ведь он же был сейчас со мной.

Через какое-то время Константин пригласил меня в клуб потанцевать,а так как до встречи в этот день было много времени,я пригласила подругу после работы поужинать у меня. Оставалось немного очень хорошего шампанского (ещё с Нового года, а был март, так что о моем алкоголизме и речи не было, в будущем мне частенько приписывали избыточное употребление алкоголя, если вдруг я начинала открыто и эмоционально говорить о своих чувствах и состоянии), и мы выпили по бокалу. Пока мы ужинали, я написала ему смс,что соскучилась и что жду в назначенное время. Он спросил, что я делаю, я ответила ,что ужинаю с подругой и мы выпили немного шампанского... оооо,  тут такое началось...

Приходит смс "кто тебе разрешил пить?" Впоследствии, чтобы выпить бокал вина и даже просто пойти в гости я должна была спросить его разрешения, он говорил, что так делают все, правда, кто эти все - я так и не узнала. В дальнейшем это требование распространилось даже на мои рабочие встречи, а они могли проходить где-нибудь в ближайшем кафе от дома.

Но вернусь к ужину с подругой. Я восприняла его смс как шутку и ответила, что я совсем чуть-чуть и смайлик поставила. Когда он приехал и забрал меня, состоялись жесткие разборки прямо по дороге и за столом в клубе: как я посмела выпить перед встречей с ним и как я посмела поужинать с подругой? И на будущее я должна запомнить,что прежде чем сделать подобное - я должна спросить разрешение (не сказать,поставить в известность, а именно спросить разрешения). Для меня это было безмерной дикостью, и я сказала об этом, на что услышала,что если я хочу быть с ним - я должна слушаться и спрашивать разрешения у него. Я напряглась, даже воспротивилась, но... и воодушевилась, так как услышала в этом, что наши отношения серьёзны и мы пара.

И только сейчас я понимаю, почему это произошло - зависть к моей полной и насыщенной жизни и желание полного контроля над моей же жизнью. Но все же я ответила Константину, что я не позволю ему разговаривать со мной в таком тоне и если он сейчас не прекратит, то я встану и уйду из клуба. Мы помирились, но с тех пор я или спрашивала разрешение на встречу или поход в гости, или просто скрывала. Могу сказать,что такие "прятки" для меня были полной дикостью. Я всегда считала,что каждый имеет право на личное общение и пространство, всегда была радушной хозяйкой.

"Я тебя не слышал"

И вот после одной из встреч Константин  пропал, на мои письма не отвечал, потом стал изредка отвечать в сухой и короткой форме и наконец, разрешил мне довезти его по делам. Боже,я летела к нему, я была так рада, что нужна ему (ох как я потом прокололась на своём желании быть такой ему нужной!). Вот тогда и состоялся очередной серьёзный разговор о моем поведении. Честно, я даже не помню, в чем был смысл претензий и обид, но тогда и было озвучено, что он задумался, подхожу ли я на роль его женщины и что на его честность и открытость я не умею реагировать правильно, очень эмоциональна и что я с ним совершенно не искренна. Искренность - это было просто коронным словом в его лексиконе!

А он-то, дескать, хотел расписаться и увидеть кольцо на своём пальце, и родить ребенка, а я не хочу ни первого, ни второго, и сейчас ему приходится ломать и менять себя, а я не ценю и не готова меняться. Я решила, раз он хочет открытости, то в следующую его поездку по его делам я сказала, что хочу поговорить с ним и спокойно рассказала, что меня не устраивает и тревожит в наших отношениях.

Он молчал, но когда мы приехали, сказал: "Я ничего не слышал из того, что ты говорила. Ты же видела, что у нас не диалог, а твой монолог". Дзинь-дзинь! Ох как мне не хватало тогда сегодняшних знаний и чужого опыта...

Через пару свиданий в отеле наши встречи перешли на секс в машине, причём моей, и хотя он был восхитителен, но такая "романтика" все равно не давала полного счастья, хотя на тот момент я радовалась и этому...

Иногда во время нашей переписки (а я писала с планшета) он просил сейчас же перейти на компьютер (потом я поняла, что в интернете видно, с какого гаджета я пишу - с телефона или компьютера). Таким образом он проверял, дома ли я. Позже, рассказывая о своей второй жене, он упомянул, что мог сорваться с работы и проверить, дома ли жена...

О второй жене. Они прожили несколько лет, и она тоже никак не хотела меняться! А он женился на ней в надежде, что после замужества она изменится, и ушёл, по его словам, через три месяца после свадьбы. Она ни в какую не захотела рожать от него ребёнка и даже сделала тайком от него аборт. Это он так говорил, но я,если честно, в этом очень сомневаюсь. Кстати, ее видели недавно беременной от нового мужчины.

Очень часто во время секса, обещая проконтролировать ситуацию, он об обещании забывал и якобы случайно кончал в меня, и говорил, что я могу не беспокоиться,он уже давно не может зачать ребёнка. (какие интересные противоречия, да?). Так что где ложь и где правда, я тогда понять и не смогла, да наверное и не пыталась...

Машина - моя, вещи - чужие

Дальше манипуляции, бойкоты, выставление условий и проверки становились чаще и я чувствовала себя очень измотанной. Однажды, случайно назвав его именем бывшего (он мне как раз звонил за час до этого с предложением сойтись), я получила такой шквал эмоций и угроз, что если это повторится, он сразу же уйдёт. Мои объяснения ничего не значили, и он их просто не слышал. Я извинялась и пыталась оправдаться.

А колокол уже звонил, просто не останавливаясь. Я работала на одном из показов моды в ресторане, мне нужно было заниматься подготовкой к выходу моделей, а он держит меня смсками и звонками. По окончании показа написала, что еду домой. И через час он стоял в моих дверях со словами, что очень соскучился, хотел только увидеть меня на 5 мин и поцеловать, хотя сам отдыхал у брата в 60 км от города и без машины. Я тогда подумала, что он меня любит.  На самом же деле меня тупо проверили, дома ли я...

Мои друзья предложили осенью съездить на море отдохнуть и я предложила ему поехать с нами. Он подхватил с энтузиазмом. Мы обговорили сроки, когда м что надо решить. Но тут я заболела (появились фурункулы на теле) и попросила его отвезти меня в больницу на моей машине и забрать обратно, так как разрежут, и я не смогу сесть за руль. После хирурга сажусь в свою машину и вижу чужую вещь. Спрашиваю, чьё это и почему это находится в моей машине. Он довозит меня до дома, молча отдаёт ключи и уходит молча.

Позже он сказал, как это я посмела спросить "кто был в МОЕЙ машине", что он уже это проходил, и это разделение на "твоё" и "моё" не потерпит. А ведь он ездил именно на моей машине! Бойкот продолжается неделю, но тут подходит время сделать предоплату за жильё на море. Я ему звоню и сообщаю, что надо принять окончательное решение и оплатить (хотя бы пополам), потому что у меня сейчас нет столько денег.

В ответ слышу: тебе надо - ты и решай. Я настаивала на ответе и услышала злое: "У меня денег нет!" Я решила оплатить за себя и если даже он захочет поехать, то проблему жилья будет решать сам. Он долго мне припоминал,что я думаю только о себе...

На его день рождения я решила сделать необычный и романтичный подарок, ну, как я считала. Так как нам негде было встречаться, я решила подарить ему поездку за город на три дня на базу отдыха. Я сняла и оплатила домик с развлечениями: баня, лошади, лодка, бильярд, завтраки. Я об этом ему заранее сообщила, добавив, что ему остается позаботиться только о продуктах с собой, и он не возражал.

В свой день рождения он работал, и я его смогла поздравить только по телефону, а позже мне приходит смска с вопросом: "Что ты мне подаришь на день рождения?" Тадам... На мой ответ, что оплаченный мной дом и развлечения за городом на базе отдыха и есть подарок, я получаю жёсткий ответ, что это не подарок, так как подарок должен быть личным. Я извиняюсь и отвечаю, что другого у меня нет.

Через неделю я уточняю,не изменилось ли что-нибудь и едем ли мы, иначе можно потерять и отдых, и деньги. Напомнила ему, что поездка оплачена, и с него только продукты и жёстко услышала в ответ: "У меня нет денег". И это человек выходил в официальный отпуск и перед этим предлагал выпить бутылочку хорошего коньяка. О чем я ему и напомнила: у тебя есть деньги на алкоголь, который я не пью, а денег на два килограмма курицы нет, не говори бред. Дальше начались путанные оправдания, кто кого неправильно понял, а потом опять: сколько денег возьмёшь - столько и купим продуктов. Фразу "денег нет" я слышала все чаще и чаще, но если мы ходили в клуб, я брала чай, чтобы не напрягать его, а он брал дорогой алкоголь.

В мой день рождения наступил предел моего терпения. На его сухое поздравление смской (он был на работе) я решила, как и он, спросить, что он мне подарит. Он ответил, что подарка не будет, так как денег нет, да и вообще я ему тоже ничего не подарила, и он не считает какие-либо праздники праздниками... в общем, я выслушала ещё огромное количество каких-то язвительных заявлений. И за час до того, как сесть за стол с подругами, я написала ему смс и послала его далеко и навсегда, решив, что сегодня мой день рождения и пусть для меня начнется новая жизнь. Написала ему, что ухожу, устав от его бреда. Наступила тишина...

Он появился через неделю или две, а вот с какими словами - мозг отказывается вспоминать. Наверное, он что-то начал писать, а я ответила. На другой день я была приглашена на юбилей в ресторане - так он просто не давал продыху и держал меня постоянно на переписке. А на следующий день у меня с подругой были планы поехать за город на машине. Там Константин мне написал, что я должна отказаться от поездки, так как именно этот день и ни какой другой он хочет провести со мнойя должна выбрать, хочу ли я быть с ним рядом на всю жизнь или я выбираю подругу. Я посылаю его ещё дальше и  опять наступает тишина...

Спасительница

Прошло лето. Я много путешествовала, и Константин как-то тихо вышел из моей головы. Вспоминала иногда с легкой грустью, но практически без эмоций. Но вот через 5 месяцев мы встречаемся в одном из клубов... танец... слова, какая я незабываемая, он помнит обо мне, любит... Все это сделало своё дело, и у нас завертелось все заново... Рефлексы мои сохранились: я снова стала спрашивать у него разрешения, пойти куда-то даже днём вне работы, посидеть ли с подругой, выпить ли бокал вина.

Через месяц, приехав ко мне домой (а секс уже тихо из машины перешёл ко мне домой, так как жил он со своей мамой), он сообщил мне, что у него обнаружили рак лёгкого (что оказалось правдой). Меня убеждали, что он не хочет, чтобы его проблемы стали моими, я уговаривала, умоляла, чтобы он не бросал меня, мы вместе все пройдём и пусть это станет нашим новым этапом нашей жизни. Был фееричный секс и опять душевные разговоры, ночью катались по городу, долго целовались, занимались сексом и опять много-много разговаривали.

Потом я отвезла его и вернувшись домой, позвонила сказать, что доехала и все хорошо, но он не взял трубку. Я звонила и писала, но в ответ было молчание. Подумав, что с ним что-то случилось, я села ночью в машину и поехала к месту, где высадила его, постоянно звонила, писала, уговаривала ответить хотя бы, что с ним все в порядке, но в ответ была только тишина... социальные сети он тут же заблокировал.

Я писала по несколько раз в день,спрашивала, как дела, просила ответить, умоляла не уходить, обещая, что готова идти с ним до конца. Первый ответ я получила через несколько дней. Он немного рассказал о результатах обследования, и мы начали переписываться и снова встречаться, при этом он сказал, что я должна понимать, во что я ввязываюсь и какая это ответственность.

Я понимала, что это такое, так как через это прошёл мой папа и понимала,что итог может быть любой и даже смертельный. И я с великим энтузиазмом взяла на себя роль спасительницы. Он не верил, что я это делаю просто так и признаюсь честно, это и было так, я надеялась, что пройдя все это, мы обогатим наши отношения, несчастье объединит нас. Я вставала каждое утро, отвозила его куда ему было нужно, ждала и возила по всем его вопросам, решала вопросы по поводу лечения и где делать операцию и какие риски. Я молилась,ходила в церковь, ставила свечи за здравие, плакала и просила, чтобы все было хорошо и наверное я никогда больше так не молилась - ни до, ни после...

Мы с подругой нашли хорошую клинику-институт, где берут на операцию по торакальной онкологии, нашла лучшего профессора и повезла Константина на приём. Выходки, ссоры и нападения шли одна за одной, но я терпела, списывая это на его болезнь. Мог просто послать за то, что не взяла у него салфетку и не протерла зеркало заднего вида у машины.

Пройдя обследование, он лег на операцию, и я каждый день вставала в 6 утра, выезжала в 7 и к открытию больницы и до закрытия выхаживала его в клинике. И так каждое утро, полный уход, лекарства, контроль. В один из вечеров я обнаружила, что наутро может не хватить шприца и захотела съездить в ночную аптеку, но он забрал ключи от моей машины и сказал, чтобы я решала проблему сама, пришлось мне идти ночью в аптеку. Кстати, никто из его друзей и близких к нему не приехал...

(Окончание в следующем посте)

(

  • 1

Окончание истории читайте под этим постом

Косяк-с... :)

Да нормально))


Женщина - служит мужику - ленивому и глупому. Служение истинное, как у матери Терезы.

(Deleted comment)
Anna Novitskaya

"Мужчина, с которым женщина спит, присылает ей фото груди другой своей возлюбленной. Героиня отвечает, что грудь ничего. Продолжает с ним спать, танцевать и пишет ему, что соскучилась.
Есть хоть немного самоуважения?"

Анна, ваше мнение имеет право на существование, но в нашем сообществе есть свои правила, и вы как давний комментатор в курсе. Бан.

Угрожала, что встанет и уйдет, но не встала и не ушла. Он отвечал сухо и коротко, но когда разрешил себя обслужить - полетела к нему. Ну что такое( стыдно прям за героиню(

Анна, похоже, вы не очень в теме, если осуждаете героиню, кстати, очень приятную, по тексту судя.Психопаты способны так "наводить морок", что ожидать от жертв стандартного поведения не приходится.

Очень распространенный типаж для сайтов знакомств - морочит голову и подвешивает неопределенностью, прекрасно понимая ожидания другой стороны и беззастенчиво их пользуя. В этой истории прекрасно видна тактика: сначала весь такой типа прынц (момент с розой - для особого впечатления). Потом заманивание "морковкой" - детьми и браком. Убедившись, что стратегия сработала начинает беззастенчиво пользоваться возможными ресурсами.
Больше, чем уверена, параллельно были еще знакомства, поэтому деньги экономил, там они были нужней. Если подворачивается что-то поинтересней, жертва сливается. Но обычно с возможностью камбэка, мало ли что... что в принципе в истории и происходит.
Этот Константин еще и параноидальностью страдает.

Вот же кормятся эти твари раздольно....


Вот бы хоть один мужчина написал такую же историю. Где он за ней ухаживал, сопли-слюни подтирал, делал бы все для нее, а она бы его ещё мордой в грязь тыкала, психовала, требовала бы, чтобы он у нее разрешения на все спрашивал и устраивала истерики за то, что он не взял салфетки у нее, протереть зеркало заднего вида его машины. (((

Вот почему они любят на пустом месте блокировать соцсети? Что они с этого получают?
И да - чем больше с твоей стороны самоотверженности, тем больше с их - черной неблагодарности.

  • 1