Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Поздравляю нашу "сообщницу" с защитой кандидатской диссертации :)

Меня несколько дней не было в комментариях - уезжала в Москву. По необычному поводу. Моя 26-летняя читательница, с которой я общаюсь в Сети уже года три, пригласила на защиту кандидатской диссертации. Я с радостью согласилась. Подобное мероприятие в моей жизни случилось впервые. :)

Лена защищала диссертацию по английским терминам уголовного права. Меня, как наблюдателя-дилетанта, особенно поразило то, что она "вылавливала" эти термины (вернее, их предшественников) из переписки между английскими замками 11-14 веков!

Лена - человек, который сам себя сделал и активно продолжает это делать. Жительница Екатеринбурга, она в 15 лет уехала по обмену в США на год, в 18 лет без экзаменов поступила в МГУ им. Ломоносова, уехала от родителей и с тех пор полностью самостоятельна. В 23 года закончила с отличием два отделения МГУ – перевода и русского как иностранного. Она свободно владеет английским и немецким, преподает английский, немецкий и русский как иностранный.

С 2010 года Лена работает в сфере российского и зарубежного образования, в том числе готовит школьников к всероссийским олимпиадам по английскому языку (сотрудничество с Ассоциацией победителей олимпиад). Подготовила несколько студентов, сдавших IELTS на максимальный балл и успешно уехавших учиться за рубеж.

В 2017-м Лена прошла очень строгий отбор и попала на работу в отдел английского языка Посольства США в России. Регулярно она покидает Москву - улетает читать лекции по приглашению зарубежных вузов. Также Лена - ментор программы FLEX Alumni Mentoring 2016-2017 (Rounds 1, 2, 3) в сфере образования и преподавания иностранных языков (http://www.grantov.net/dreamteam/).

...Почему мне захотелось рассказать об этом? После защиты мне было радостно и как-то тепло. Что-то вроде легкой эйфории. Не могу раскрывать подробностей Лениной жизни, но то, чего она достигла к своим 26 годам - полностью ее заслуга. Стало быть, возможно быть хозяином своей судьбы. Стать самому себе Михайлом Ломоносовым.

Вот что пишет сама Лена:

"Современный мир максимально открыт для реализации своих возможностей, и если вам плохо там, где вы живете сейчас, в ваших силах это изменить. Опыт учебы за границей поменял к лучшему жизни тысяч людей по всему миру, и я лично подтверждаю это. Мне всегда хотелось сделать мир немного лучше, помогая людям воплощать свои мечты в реальность. Именно поэтому я выбрала для себя науку и образование и хочу помочь другим людям осознать, что мир полон потрясающих возможностей для развития и самореализации".

...В комментариях расскажите, как защищались вы. Долго ли писали диссертацию, какие были трудности или все прошло без сучка и задоринки. А может, вас даже "срезали"? Тогда расскажите, как вы это пережили, продолжили ли работу дальше или ушли из науки.

И вообще, какое оно - ваше счастье в науке. :)
Tags: жизненные стратегии, истории читателей, конструктивные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments