?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Где мой папа?" (Что ответить ребенку?)
tanja_tank
Сразу две читательницы из последней почты задали этот вопрос. И в самом деле, что отвечать? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и соображениями, что и как говорить детям разных возрастов: малышу, школьнику, подростку.

* "У меня растёт дочь, отца она не знает. Она часто спрашивает про него, а я не знаю что ответить и чувствую, что из-за этого она комплексует. Как до неё довести в мягкой форме, что не во всех семьях есть отец, что его отсутствие не делает её ущербной? Как научить отвечать на нетактичные вопросы взрослых о том, где он, почему она не знает о нем? В школе стали часто сталкиваться с этим".

* "Расстаюсь с нарциссом, который был у меня неофициальным, "приходящим" мужем. За это время он успел очаровать мою трехлетнюю дочку. Когда его не бывало сутками (потому и "приходящий"), она спрашивала, где папа, и я отвечала: "На работе". Но что отвечать сейчас, когда я решительно настроена порвать с нарциссом?"


  • 1
Ну так я и даю совет: говорить правду, не скрывая и не драматизируя, что что-то не сложилось. Если мамины метания принесли ребенку дискомфорт - искренне извиниться. Не внушать ребенку, что папа плохой, просто сказать, что не смогли найти общего языка, папа маму обидел и она сердится на него достаточно, чтобы без него было лучше, чем с ним.
Вообще у вас тут странная атмосфера мужененавистничества. Стоит только предположить, что женщина тоже дура, начинают кидать ссаными тряпками и умными терминами "загазлайтить". Я так тоже себя загазлайченой чувствую, ибо во всех парах, что я вижу в жизни, женщины нихрена не наивные овечки, накидывыют говна на вентилятор и поболее мужчин. Не видела ни одной пары, где он бы к ней плохо относился, а она бы не понимала этого. Всегда понимает, просто за штаны держится. А тут почитаешь: как в средневековье. Нежные феи сидят за прялками, а мерзкие хуемрази их обижают на завтрак, обед и ужин, а феям и пойти некуда, камнями на площади закидают если уйдет.
Если что, я ни в коем случае не про истории в блоге, да, такое говно случается и это реальная проблема. Но это не настолько эпидемия, чтобы любые несложившиеся отношеньки списывать автоматом на его нарциссизм и по умолчанию считать женщину 100% невиновной.

Внутренняя мизогиния, тяжкий случай.
Здесь был поднят, конкретный вопрос, как объяснить ребенку где папа, если папа нарцисс, социопат, психопат и тд, на вашем языке, наверное, это будет просто мудак. Понимаете? Здесь не разбираются ситуации, когда люди расходятся полюбовно, здесь проблемы, когда папа, например, исчез, совсем. Понимаете? Вот так, одним утром собрался на работу, и потом не вернулся домой, а предварительно, к примеру, набрал совместных кредитов, да или просто обворовал. Еще раз, мы не говорим про вашу ситуацию с вашими родителями. Только вам известно, что вам там мама говорила, и откуда у вас такая озлобленность на женщин, в трудной ситуации. Здесь вопрос, как быть женщинам, у которых мужчина и отец ребенка оказался с НРЛ.

и не говорите. таких людей только собственное столкновение с перверзником отрезвит, а до того так и будут бегать по блогам "это просто мудаки и просто дуры! вам всем просто показалось!"

Скорее всего, просто у Елены Алексеевой сложились очень плохие отношения с матерью. такое бывает. Тема нарцисса здесь ни при чем.

Я до моего первого абьюзера, и до изучения гормонов и работы нейромедиаторов и психики тоже так считала как вы. Но соскочить с гормональной иглы, которую абьюзеры устраивают своим жертвам очень сложно. Я в своем блоге писала про это пост, никакой мистики и мужененависничества, просто чистая наука. Пост вроде назвался "Как разлюбить за неделю".
Согласна с Вами, что много и женщин абьюзеров от которых и их дети страдают и их мужья,
но в этот блог пишут как раз почти все"феи с прялками", как вы их назвали.
Но знаю по своему опыту, что обьснять что-то бесполезно пока сама в такое не влипла и на своей шкурке не испытала.

Поддержу, потому что для ребёнка крайне тяжело слушать плохое про одного из родителей, потому что, какой бы ни был, это отец (или мать), ребёнок подсознательно воспринимает себя как 50% мамы и 50% папы, и очень тяжело слушать, что одни из этих 50% плохие. Для ребенка важно чтобы мама хорошо отзывалась о папе. Поэтому крайне важно заняться своей травмой от отношений, если она есть. И вообще нельзя ребенку слушать как папа /дядя обидел маму. Очень жаль, что женщинам приходится брать на себя ответственность обоих родителей.
Что говорить? Максимально честно, но без обвинений. Без слов 'бросил', 'мудак', 'жизнь испортил' итд. Если судьба захочет, у ребёнка в будущем будет возможность самому выяснить, что это за человек.

тут не просто мудак. понимаете? Такие люди для детей очень токсичны. Они не любят своих детей, они их используют и абьюзят. Еще и пытаются таких же, как они растить.

Вы хоть ознакомьтесь с темой прежде, чем нести в массы свое супер-значимое мнение. Тогда поймете, что написали фигню. Психопатов среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин. Статистически в разы. Это к реплике "женщины нихрена не наивные овечки, накидывыют говна на вентилятор и поболее мужчин."
Почитайте про психопатию на досуге. Тут не просто мудаки обсуждаются. Это совершенно другая категория, чем та, которую Вы имеете ввиду.

  • 1