?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Где мой папа?" (Что ответить ребенку?)
tanja_tank
Сразу две читательницы из последней почты задали этот вопрос. И в самом деле, что отвечать? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и соображениями, что и как говорить детям разных возрастов: малышу, школьнику, подростку.

* "У меня растёт дочь, отца она не знает. Она часто спрашивает про него, а я не знаю что ответить и чувствую, что из-за этого она комплексует. Как до неё довести в мягкой форме, что не во всех семьях есть отец, что его отсутствие не делает её ущербной? Как научить отвечать на нетактичные вопросы взрослых о том, где он, почему она не знает о нем? В школе стали часто сталкиваться с этим".

* "Расстаюсь с нарциссом, который был у меня неофициальным, "приходящим" мужем. За это время он успел очаровать мою трехлетнюю дочку. Когда его не бывало сутками (потому и "приходящий"), она спрашивала, где папа, и я отвечала: "На работе". Но что отвечать сейчас, когда я решительно настроена порвать с нарциссом?"


  • 1
Именно так, они начинают оттаптываться на ребенке. Обещать прийти - и не приходить, потом начать заваливать подарками, то есть весь цикл нарциссический проворачивать с ребенком. А ребенку скажем - 5 лет, и ему не обьяснить что папа нарцисс и никогда не изменится, он ждет и плачет.

и думаю варик "папа просто умер" (без объяснения сущности папы) тоже может сыграть на руку нарцу: когда тот прознает о ситуации и решит воспользоваться ребенком, разыграет карту "злая мамка нас разлучила, не дала тебе обо мне знать, а я такой хороший, так хотел с тобой общаться" - и всё. ребенок дестабилизирован обманом со стороны мамы, и папе на этой почве выдается кредит доверия.

...что мы, собственно, и видим у Катерины Тихомировой и Александры. Появляется такой "умерший" папа Родион-Рудольф и начинает зазывать на телецентр 20-летнюю дочку, которую до этого знать не хотел. Думаю, там все впереди. и "раскаяние" "блудного отца", и настраивание против матери...

Ага, папа позвал в пиццерию, 6-летний сын весь в предвкушении, ждет папу, а папа не едет... и трубу не берет. Слезы, истерики... "Мама, где папа? Он же обещал!" А папа через 2 часа появляется как ни в чем не бывало. Всех на уши поставил, всем планы сорвал (бывшая жена как раз собиралась в это время в бассейн сходить)

  • 1