?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Две исповеди "психопаток" без комментирования. Скоро
tanja_tank
Дорогие друзья! Следующие две истории я опубликую в новом для нашего сообщества формате - будет закрыта возможность комментирования.

Первая история - "Исповедь "невыносимой женщины" выйдет сегодня, 7 марта, около 21.00.

Вторая история - "Считаю себя психопаткой" выйдет около 22.00. 8 марта.

Возможность комментирования к этому, предваряющему посту, я отключу сегодня около 20.00. Поэтому если есть вопросы, прошу задать их до этого времени.

Теперь объясню, для чего все это делается.

1) Обе истории вызывают смешанные, мягко говоря, чувства. Предполагаю, что у вас они будут в основном, негативными, хотя по большому счету героиням сострадаешь - ведь обе они родом из токсичных семей, что и наложило свой отпечаток на их личности.

Поэтому в комментировании никакого смысла нет. Что мы можем написать? Выразить возмущение поведением героинь? Они сами понимают, что оно деструктивное. Открывать глаза им не на что.

Выразить сочувствие? Но если героини и правда психопатки, то в гробу они его видали в белых тапках.  И их только повеселит то, что они развели нас на жалость.

2) Героиня №1, "Невыносимая женщина", 33 года имеет официальный диагноз и проходит систематическое лечение. Она с диагнозом не согласна, считает себя "пограничницей".

Героиня №2, Ева, имеет серьезный неврологический диагноз, который врачи расценивают как реакцию организма на сильные и систематические душевные травмы в детстве. Сама она то называет себя психопаткой, то "не монстром и не чудовищем". Кроме того, она молода - 26 лет, и ее бурная молодость типична для девочек из токсичных семей. Поэтому считать, что Ева психопатка, и это необратимо - лично я не могу. Возможно, она уже идет к какой-то сносной компенсации (у нее растет дочь, и она чувствует ответственность за нее) или придет к ней по мере взросления.

Но даже если обе героини и психопатки, мне никак не хочется улюлюканья в комментариях. Предполагаю, что большинство постоянных комментаторов воздержались бы от этого, но бывают и мимопробеганы, и тролли.

Обе героини дали согласие на публикацию без комментирования.

Вот, вкратце, мои резоны.

(картина Вячеслава Жданова)

  • 1
Я тут подумала вдогонку. Если по мере чтения у вас будут возникать вопросы к героиням или какие-то ремарки, присылайте их мне. Вопросы - задам героиням дополнительно. По ремаркам решим.
(Frozen) (Thread)

Хмм, а я уж было подумал, что возможность комментариев ограничена во избежании "умных и адекватных" комментариев)))
(Frozen) (Thread)

Ну и это тоже, конечно. Один-два тролля с "правильными" вбросами и в обсуждении может начаться бардак. Не хочется здесь этого. Ну, и чувства героинь принимаю во внимание.
(Frozen) (Parent) (Thread)

какой смысл для самих героинь рассказать свои истории? просто высказаться?
их самих обратная связь в принципе не интересует?
(Frozen) (Thread)

Героиня "Исповеди невыносимой женщины" хотела поначалу комментирования и обсуждения, и я почти готова была это сделать, но потом передумала. Это бы половину комментаторов перессорилось, а призывать их к корректности тоже чувствую себя не совсем вправе: поскольку поступки героини могут вызвать совершенно нормальное возмущение.

Кроме того, было беспокойство о реакции героини на обсуждение. У человека были попытки суицидов, она склонна к самоповреждениям, она действительно похожа на пограничницу и за словом в карман не лезет. А поскольку пограничника задеть очень легко (иногда для этого вообще ничего не надо делать), то комментарии могли бы превратиться в перекрестные оскорбления.

Поэтому я убедила ее обойтись без комментирования.

Ее мотивы опубликоваться? Возможно, вы их сами поймете в процессе чтения истории.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ева написала, что наше сообщество - площадка, где ее точно поймут, пусть и с негативной стороны.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Тяжело сформулировать... То что называют эмпатией. Оно в героинь проявляется как нибудь и к кому нибудь? К животным, персонажам книг, каким-то событиям?
Бывает, что хотя бы мозгом понимаешь, что этому человеку плохо и решаешь помочь?
Если героини могут симулировать эмпатию, то есть сознательно делать какие-то действия которые приятны людям, то как они выбирают для кого и контролируют это?
Те их действия, которые назвали тут неправильными, что они давали в эмоциональном плане?
Какие эмоции доступны героиням? Ведь наверняка они злятся и радуются, надеются, боятся?
(Frozen) (Thread)

Яна, обе героини считают, что с эмпатией у них сильная напряженка. Вы об этом прочитаете в историях.

При этом героиня №2, Ева, говорит, что любит дочку. Хорошо относится к матери.

Злятся и радуются - да. Надеются - мне показалось, что мало. Боятся? Хороший вопрос...
(Frozen) (Parent) (Thread)

А как они чувствуют душевную боль? И по каким поводам? Как переживают утраты близких людей?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Никак на оба вопроса. Близкие не умирали.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Про боль звучит интересно. Как тогда реагируют на обиду, предательство, подставы?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Злостью). Но сейчас я в комфортной среде и обид нет, плюс АД заглушают все. Раньше мстила, вывернуть любую ситуацию очень просто. Но теперь я умею и в другую сторону, пытаюсь понимать мотивы людей и искать положительные стороны. Негатив меня в прямом смысле убивает, так что приходится выкручиваться.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Таня ,Вы забыли закрыть комментарии здесь)) прочитала первую часть ,ничего особого не увидела ,у человека проблемы с психикой и она это осознает ,таких людей очень много и они не опасны и легко нетрализуются ,есть другие тихие и спокойные люди ...страшные люди ...!!!)))

(Frozen) (Thread)

  • 1