Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Две исповеди "психопаток" без комментирования. Скоро

Дорогие друзья! Следующие две истории я опубликую в новом для нашего сообщества формате - будет закрыта возможность комментирования.

Первая история - "Исповедь "невыносимой женщины" выйдет сегодня, 7 марта, около 21.00.

Вторая история - "Считаю себя психопаткой" выйдет около 22.00. 8 марта.

Возможность комментирования к этому, предваряющему посту, я отключу сегодня около 20.00. Поэтому если есть вопросы, прошу задать их до этого времени.

Теперь объясню, для чего все это делается.

1) Обе истории вызывают смешанные, мягко говоря, чувства. Предполагаю, что у вас они будут в основном, негативными, хотя по большому счету героиням сострадаешь - ведь обе они родом из токсичных семей, что и наложило свой отпечаток на их личности.

Поэтому в комментировании никакого смысла нет. Что мы можем написать? Выразить возмущение поведением героинь? Они сами понимают, что оно деструктивное. Открывать глаза им не на что.

Выразить сочувствие? Но если героини и правда психопатки, то в гробу они его видали в белых тапках.  И их только повеселит то, что они развели нас на жалость.

2) Героиня №1, "Невыносимая женщина", 33 года имеет официальный диагноз и проходит систематическое лечение. Она с диагнозом не согласна, считает себя "пограничницей".

Героиня №2, Ева, имеет серьезный неврологический диагноз, который врачи расценивают как реакцию организма на сильные и систематические душевные травмы в детстве. Сама она то называет себя психопаткой, то "не монстром и не чудовищем". Кроме того, она молода - 26 лет, и ее бурная молодость типична для девочек из токсичных семей. Поэтому считать, что Ева психопатка, и это необратимо - лично я не могу. Возможно, она уже идет к какой-то сносной компенсации (у нее растет дочь, и она чувствует ответственность за нее) или придет к ней по мере взросления.

Но даже если обе героини и психопатки, мне никак не хочется улюлюканья в комментариях. Предполагаю, что большинство постоянных комментаторов воздержались бы от этого, но бывают и мимопробеганы, и тролли.

Обе героини дали согласие на публикацию без комментирования.

Вот, вкратце, мои резоны.

(картина Вячеслава Жданова)
Tags: истории читателей, оргвопросы
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author