?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Люди превращаются в зомби на моих глазах"
tanja_tank
Читательница захотела продолжить тему абьюза под видом религиозности и борьбы за высокую нравственность. Она вот уже несколько лет работает в религиозной организации и с ужасом наблюдает, как на ее глазах люди меняются за каких-то пару лет... Доходит даже до психозов!

(картина Артура Брагинского)

"Я хочу рассказать вам про религиозный абьюз. Он очень сильный и массовый. Тут жутко на самом деле, хоть и не секта, но итог один: массовое отупление людей с целью получения выгод.

Для иллюстрации: недавний инцидент. В моем отделе в основном женщины работают. Но есть несколько мужчин. Не особо верующие мужчины эти. Так вот двое из них собрались утром, поехали за тюльпанами. Привезли целую охапку. Раздают нам, обнимают, счастливые такие. Я чуть не прыгала, когда поздравили. Они увидели мою реакцию - и еще больше расцвели. Всем хорошо.

А у нас же все тут завернутые. Им все не так, праздник не праздник. Нормальные человеческие праздники они не отмечают. Со мной в кабинете две женщины работают: 40 лет и 35 лет. Та, которой 35, вообще завернутая. Мужчины поздравили и ушли. А она: "Если б они знали, что это за праздник, они не поздравили. Это же так плохо. Ну, ладно, хоть 7-го, а не 8-го".

Я вспыхнула. Говорю: "Оля, прочему плохо? Разве неприятно получать цветы? И какая разница - 7-го, 8-го"?" Но, конечно, она ничего не поняла. Все носилась со своим букетом, куда его деть. Поставила ко мне на стол. Мой кабинетик незаметен со входа и наша начальница (монахиня) не увидит. Кошмар какой-то! Женщина шарахается от цветов!

...Я когда в веру погрузилась, такая же была. Но у меня был ТАКОЙ внутренний конфликт! Я пыталась подчиняться, но в душе чувствовала, что что-то тут не то. Мне ТАК плохо было! Не передать! Сейчас с ужасом оглядываюсь назад на себя ту, верующую, а точнее, чокнутую!


Чем страшнее, тем лучше

И приходят люди вроде адекватные сюда работать, а через год-два превращаются в зомби. Стильные женщины превращаются в призраки, что по одежде, что по поведению. Вот эта Оля выглядит кошмарно. Зато "по вере". А у нас тут принцип: чем страшней, тем лучше. И чем тупей. Такими проще манипулировать. Нас целенаправленно такими тут делают. Людей превращают в психов под видом веры!

Некоторые сотрудники реально с ума сошли, в психушке лежали. Одна даже попала в психушку с молитвословом в руках. По проспекту по проезжей части шла и молитвы читала. Надо было обязательно утром все прочитать, а то грех без молитвы на работу ехать...зашунивают конкретно...вот психика и не выдержала.

Ну, и остальные сильно не в порядке. Их мир стремительно сужается. С людьми становится не о чем поговорить: только молитвы, службы, записочки. Невозможно на это смотреть. И слушать их... Я ни с кем тут сейчас не общаюсь. Хочу уходить. Жутко очень!

По моим наблюдениям, счастливые люди в веру с головой не погружаются. Отвечаю на 100% за эти слова! Человек может верить в Бога, но чтоб погружаться глубоко и самозабвенно, то это или проблемы в личной жизни, или со здоровьем, или с работой.

Есть вопросы, нет ответов

У меня сразу вышло по всем трём фронтам. Побита была сильно. И "добрые" люди подсказали, где помощь гарантированно будет - в храме. Пришла. Многое смущало, но мне уверенно отвечали, что это козни лукавого и пр. Вопросов было масса. Я вообще любознательная по жизни. А фокус в том, что ответов у них нет! Туманные пространные объяснения. Меня это не устраивало.

Но со мной так сурово и на повышенных тонах говорили и священники, и другие верующие. Обвиняли в маловерии. То есть моё желание разобраться и отсутствие у них вразумительных ответов означало моё маловерие. Меняться начинаешь очень быстро, а точнее - деградировать.

Не дай Бог зайдешь в храм без платка, даже если это не служба и ты просто проходила мимо. Сразу на тебя шипят и косо смотрят. Юбка ОБЯЗАТЕЛЬНА! И трактуют это оскорблением Бога. Теперь понимаю - какая чушь! Бога оскорбит отсутствие моего платка?! А шипение этих тёток не оскорбит? И они ж сами потом будут пропагадировать любовь к ближнему.

Кстати, одна моя знакомая, натерпевшись от мужа, в отчаянии, ища спасение, пришла в православный храм и наткнулась на такие вот пинки. В ужасе ушла в секту. И уже много лет там. Люди в вере видят спасение. Каждый человек хочет чувствовать себя защищённым. Это генетически заложено. Ну, и это верой обещается. В частности, православной верой.

Ну, вот, начался процесс порабощения. Сначала юбки и платки. Потом - что-то юбки яркие, надо посерее. Потом - ты посмела украшение надеть???!!! Быстренько мне главу из Евангелия, что не украшением себя должна заниматься женщина.

Дальше - помощь ближним, вплоть до полного самоотречения. Я ничуть не против помощи, но в тот момент у меня самой было сложное положение, а от меня все равно требовали помогать. Ведь есть те, кому ещё хуже! И я очень себя урезала: в еде, одежде. Постепенно превращаясь в серую забитую моль.

Имея "синдром отличницы" старалась все прилежно исполнять. Ну, должно же быть счастье, пусть позже. Внешне я деградировала очень. Краситься тоже очень плохо. Упустила хорошие предложения о работе, т к священник усмотрел эти работы греховными. Там, честное слово, все прилично. Я потом и про этого священника узнала. Моя работа не хуже того, что делал он.

...Стала вспоминать все грехи чуть ли не с рождения и бегала на исповеди. Искренне каялась. Но время шло, а улучшений ноль. Но меня убеждали, что счастье надо вымаливать. И пошли километровые молитвы по несколько часов в день. Забегая вперёд, скажу, что "вымолила" - ярого социопата-психопата. "Счастье" безмерное. Никак не отойти только от него. Раньше такие шли лесом. А тут как же - "свыше" послан.

От такого постепенного порабощения очень ломается воля. И нет сил противостоять агрессорам.

Дальше - окружение моё "очень плохое" оказалось, потому что не ходит в храм и смотрит телевизор. Порвала со многими друзьями. Ничего не напоминает? Так действуют наши знакомые психопаты, чтоб поработить нас: отрезают от окружения, меняют одежду, привычки - все, что у нас "не так". Сразу скажу, что переобщалась с не одним десятком священников и прочитала массу литературы! Ну, это чтоб не показалось, что мне "неправильный" священник попался.

"Они горят, а мы потухшие"

Я специально искала работу, связанную с религией. Нашла. И увидела, как приходят женщины шикарные, ухоженные, умные... И в кого они превращаются за год-другой? Даже сами верующие женщины мне говорили на этих пришедших, что у них глаза горят, а мы потухшие. И продолжают в этом находиться!

Каждый день нас виноватят. Куда ни повернись - везде греховна! И читают эти вот несчастные одно религиозное, и ничего больше... Это очень тупит мозг. Плюс жёсткие посты. Очень они подорвали здоровье! И вот уже жертва готова: выглядит, как клуша, голодная, запугана, готова работать за так. И при этом уверена, что она на пути к великому счастью.

А в это самое время ей очень недоплачивают! Отношение к сотрудникам по типу: ты тут никто. Ну, кто ещё согласиться нормальный на такое? А так - ты греховна: терпи, молчи. Очень страшно смотреть на этих женщин! Там уже с трудом и женщина узнается: юбки-мешки, серые, понурые лица, полное отсутствие воли и желаний. Реально вспоминаю фотографии концлагеря. О том, до какого помешательства люди доходят можно судить по этой девушке, которой подарили цветы на 8-е марта. И какая у неё была реакция. Это явное психическое отклонение.

А на таких, как она, делают деньги. На Пасху из больницы рядом с храмом зашел дедушка. Старенькй. Бледный, как простыня. Свечку хотел купить. А денег маловато. Тетенька сказала, что есть только дорогие свечи. У него не хватало. Он с тоской ушел. Стою. Через какое-то время эти дорогие свечки у нее заканчиваются - и она достает маленькие и дешевые. У дедушки хватило бы денег! Плюнуть захотелось.

Бизнес! Как и в нашей организации, и многих других аналогичных. А еще женщина из моей организации запретила сыну идти в армию - там много неверующих, испортят. А он военнообязанный. Из-за этого на работу устроится не может и личную жизнь устроить. Мама и рада, что так. Она его прокормит (а ему уже 30). А девушки сейчас все развратные. Он обязан быть девственником. И это все по вере. Ужас, как слушаешь. Столько судеб ломается...

Вырваться из такого нереально сложно. Нужна сильная эмоциональная встряска. Те, кто погружен в это, слепы и глухи. Пыталась говорить - пустой, непонимающий взгляд. Не осуждаю. Сама такая была. И как это остановить, не знаю. Может, какие центры специальные открывать по реабилитации?!

Сплошное "нельзя"

Я, к сожалению, вначале "трезвость" не сохранила. Такая же стала ненормальная. Мне надо было отойти на некоторое расстояние, чтоб увидеть все это со стороны и понять. Меня оттянуло силой, можно сказать - в лице психопата, которого я "вымолила".

Но в планах - окончательно освободиться. Пока ещё какое-то время в этой среде побуду. Так обстоятельства сложились. Но уже смотрю на это как на дикость. Не так давно сблизилась тут с одной девушкой, тоже серенькая и неприметная. Очень была удивлена, когда она сказала, что тоже её это все достало. Сказала, что была очень яркой внешне, разносторонней личностью, а сейчас - тень. И отупела.

Она сама так на себя говорит. И её это пугает. Молодая ещё. Хочет другой жизни, а вырваться не может - нужен толчок сильный. Это тоже её слова. И ещё она квалификацию тут потеряла, как и многие (тут своя "специфика"). Стали вместе искать, что ей интересно, чем бы могла заниматься уйдя отсюда.

Нашли. Сфера красоты. Как она обрадовалась! Начала всякие инструменты и материалы покупать по этому направлению. И видео-уроки изучает. И сама практикует. Ко мне прибегает показывает. Глаза горят. Ожил человек! Ну, и что в этом такого страшного и "греховного"? Зачем надо людей превращать в зачуханные серые массы?

Эту девушку (как и меня) пугает сильно ослабленная работа мозга. Мы реально стали очень туго соображать в этой среде. И мотивация ослабла. И у людей тут конкретно крышу сносит, особенно у тех, кто решил не создавать семью, а посвятить жизнь религии. Но природу не обманешь. Люди хотят семью: и женщины, и мужчины. И их ломает.

А зачем это насилие над собой? И над остальными? Женщине хочется за собой ухаживать, флиртовать, смеяться и пр. А тут сплошное "нельзя". И как результат - невроз, психоз и ещё что похуже... И чтобы выбраться из этого, нужна сильная эмоциональная встряска. Другого способа я пока не вижу...


  • 1
Моя подруга в Англии попросила быть крестной Ее дочки. Я не слишком религиозна (крестили в 14-летнем возрасте по настоянию моей нарц мамы, которая в 90-е резко ударилась в религию). Подруге я сообщила что к религии имею мало отношения, но если это никого не смущает, готова быть крестной. Единственная православная церковь в Лондоне. Приезжаем на обряд. Отец Вениамин с порога брезгливо заявил о том, как я посмела не приехать исповедоваться перед крещением. Моей дочке на тот момент было 2 месяца, дорога на исповедь в Лондон не ближняя, да и грехов тяжких за собой не ощущала. Дальше больше. Мне выдали молитву для прочтения на старославянском и батюшка на каждом слове нервно обрывал и исправлял мое чтиво. Ребёнка крестили в купальне, раздев догола и после этого он ещё минут 30 не разрешал Ее одеть пока читал молитвы. Крестница все это время тряслась от холода. Ощущение после этого таинства было мерзкое. После этого ещё раз убедилась что религия меня не привлекает и стараюсь обходить стороной подобные сообщества.

  • 1