?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Одаренная Левша
tanja_tank
Что стоит за преждевременным "взрослением" у девочек? Все больше склоняюсь к тому, что явно нездоровая обстановка в семье и сексуальные домогательства близких взрослых.

Автор сегодняшей истории не так уж и много знала про семью своей подруги, но в целом, приведенных ею деталей вполне хватает, чтобы представить картину в целом.

А вы были знакомы с такими "рано повзрослевшими" девочками? Из каких семей они были?

(картины Саиды Афониной)

"Мое знакомство с деструктивными личностями началось, к сожалению, в детстве. Оглядываясь назад, я понимаю, что многих проблем и комплексов по жизни я могла бы избежать, если бы не этот фактор в детстве.

Долгое время я дружила с одной девочкой – когда я рассказала о ней знакомым сейчас, мы дружно прозвали ее Одаренной Левшой. Есть мнение, что у всех левшей есть какой-то особенный дар. Эта девочка была левшой, и единственным ее дарованием была способность искать «приключения» на свою пятую точку.

С Одаренной Левшой меня свела судьба: наши семьи были знакомы, мы жили в одном доме и играли в одном дворе, в одной песочнице копались. Нас вместе водили в кружки до школы, а затем мы, конечно, пошли в одну школу, которая находилась во дворе, и оказались в одном классе.

Сейчас я считаю, что идти в школу уже друзьями (особенно такими) вредно, потому как ты изначально держишься уже знакомого человека и не приобретаешь в полной мере навыков освоения в чужом коллективе, но тогда мне как типичному интроверту нравилось, что не надо выходить из зоны комфорта.

Не могу сказать, что нас связывало с этой девочкой, но мы часами висели на телефоне, говорили, играли параллельно. Тогда казалось, что у нас полное взаимопонимание, хотя на самом деле все наши игры, вкусы и увлечения были моими. Я придумывала все эти игры, увлекалась чем-то, а она всегда разделяла мои вкусы и занятия. Даже когда мы рисовали друг другу картинки в подарок, она буквально копировала мой «стиль». По сути, внутри нее была пустота, а я была увлекающимся и довольно талантливым ребенком. Мама много вложила в мое культурное развитие, я много читала, ходила по музеям, рисовала. И если бы не мои занятия, ОЛ наверняка перенимала бы увлечения другого своего какого-нибудь друга, более глубокого, чем она.

Ее семья

В семье ОЛ для бабушки внучка была гордостью, она ею бравировала перед всеми знакомыми, нахваливала, ставила всем в пример, говорила, что у нее все самое лучшее. Дедушка тоже держался пафосно, потому что был заслуженным человеком на работе, хотя дома по-тихому интеллигентно постоянно выпивал. Мама у ОЛ развелась с мужем (отцом ОЛ) быстро и вскоре снова вышла замуж. Отчим выглядел человеком очень добрым, приветливым, мило относился к падчерице.

Все они жили в одной квартире, но, что примечательно, на все мероприятия девочку водила бабушка, которую ОЛ всегда называла только по имени, а про маму в разговорах она вообще не упоминала. Из разговоров в своей семье я понимала, что мама у моей подружки занимается личной жизнью и тоже любит выпить (по-тихому, интеллигентно).

Поначалу ничего особо не напрягало, мы с подружкой были не разлей вода, я постоянно вступалась за нее, если ее «обижали» одноклассники (сейчас я понимаю, что любые нападки на себя она всегда провоцировала сама). Она была ниже меня ростом, из-за чего я ощущала себя как-то сильнее, что ли, а она этим словно специально пользовалась, ввязывая меня в конфликты. Впрочем, и без нее я дралась с мальчиками, и были свои причины конфликтов, но подружка все это обостряла еще и тем, что за глаза меня высмеивала перед другими детьми. Я тогда этого не понимала и не хотела верить.

При этом мы все равно продолжали подолгу общаться и после школы, ходить друг к другу в гости, висеть на телефоне. Она по-прежнему разделяла мои увлечения (например, я писала книги или устраивала дома конкурсы на Новый год для семьи по аналогии с модными телевикторинами 90-х, и она делала то же самое).

"Принцесса" и "телохранитель"

Еще до школы подружка делилась со мной странными вещами, например, как она любит налить немного воды в ванну, лечь, потереть себе сосОчки и там внизу, отчего становится «так хорошо». Для меня в столь раннем возрасте все это было непонятно, и я рассказывала об этом маме. Та ужасалась, но как-то внимание на этом не заострялось.

Однако в общении с ее стороны снова проскальзывали взрослые темы. Я, конечно, тоже в аистов не верила и просветилась в этом вопросе довольно рано (в 90-е эротики было много, она была доступна и в дневные часы по ТВ), но ОЛ рассказывала, например, как залезала в трусы к отчиму и рассматривала там все, когда тот «засыпал с книжкой в туалете». Не знаю, в каком состоянии надо заснуть, чтобы не почувствовать, как тебе лезут в трусы.

Может, он был тоже пьян или вовсе не спал. Может, и сам давал посмотреть, о чем я задумывалась позднее, но тогда я как-то не обращала на эти звоночки внимания.

Больше всего меня напрягали перемены в поведении подружки: то мы накануне проболтаем весь вечер по телефону, то наутро в школе она на что-то «обижена», нос воротит, не хочет говорить. Происходило это безо всяких причин, и я из-за этого переживала.

Я тогда много болела. Бывало, что целую четверть проводила на больничном и даже контрольные работы писала дома (учительница меня очень любила и давала под честное слово). Меня вообще любили почти все учителя, но недолюбливали дети. Дети злые, и меня тоже было за что цеплять, к тому же, я всегда вспыхивала и могла дать сдачу, но я уверена, что ОЛ все-таки тогда за глаза создавала мне не самый лестный имидж, подливая масла в огонь и нажимая мои тогдашние слабые места. Особенно в мое отсутствие.

Сама ОЛ особой красотой не отличалась и даже немного напоминала обезьянку, однако восхваления бабушки не прошли даром. Я и сама не заметила, как к 7-8 классу она сумела себя поставить чуть ли не как принцесску класса, а я при ней была как «телохранитель». Все это произошло так плавно, что я совершенно не осознавала всей унизительной ситуации, чего ни в коем случае не допустила бы сейчас.

В ту пору ОЛ начала встречаться с нашим одноклассником – хорошим парнем, единственным таким «однолюбом», которого я встречала за свою жизнь. И вот на нем она развернулась в полную силу. Я тоже была втянута в их историю в качестве жилетки для обоих. Естественно, она мне выставляла его психованным ревнивцем (но, честно, причины ревновать у него были, потому что она строила глазки уже вовсю, в том числе и его другу). Ему же она напевала про меня, что я чуть ли не обуза, что я скучный ребенок, который смотрит еще детские передачи (в 13-то лет).

Всего не описать, но сцены были каждый вечер: она то гнала его, то мирилась, то он ждал ее у подъезда на морозе, то звонил мне и просил их помирить. Вела она себя отвратительно и с ним, и со мной, капризничала что-то темнила, все время врала (или недоговаривала). Мой дедушка после очередной нашей размолвки сказал, чтобы я не мирилась с ней, потому что она то ли «дьявольское отродье», то ли «исчадие ада». Не помню точно, как сказал, но он не был религиозным человеком и говорил лишь о темноте ее души.

Судя по ее словам, они с парнем занимались только петтингом, но однажды она довела его до такой истерики, что он, видимо, со зла кому-то из мальчишек что-то сболтнул, и в классе стали посмеиваться, что ОЛ – «сосулька». Позднее она рассказывала в подробностях, чем они там занимались в комнате за стенкой от пьяного дедушки. Как он брил ее интимные места, как они хотели заняться сексом, но она в последний момент дала отбой, якобы сославшись, что ей больно. Вместо этого был минет. Мы учились на тот момент в 8-м классе.

Кассета на халяву

Летом бабушка отправила ее в детский лагерь от своей работы. Благодаря ОЛ в моем представлении лагеря до сих пор видятся местом разврата. Она писала мне оттуда письма и рассказывала, чем там все занимаются, как она мутит там с мальчиками и не хочет, чтобы парень об этом узнал.

У меня начало появляться неприятное чувство, что она специально хочет меня во что-то втянуть или под кого-то подложить, потому что я была для нее такая (брезгливо-) чистая. На самом деле для своего возраста я была совершенно нормальной девочкой: я и мальчикам симпатизировала, и увлекалась какими-то еще юношескими вещами, а не сосала у таких же малолеток. Сейчас я думаю, что она мне завидовала и мечтала уничтожить то, что было во мне, а ей самой было не дано. Собственно, мне мама с бабушкой всегда и говорили, что она завидует, но я не верила. Тогда она как-то так меня загнобила, что я начала комплексовать по поводу того, что парня у меня нет. Все мои симпатии были безответны, и, возможно, отчасти потому, что она внушала за моей спиной, что я нелепая и такая-сякая.

Потом внезапно у ОЛ умерла мама. Об этом я узнала не от самой подружки, а от ее бабушки. ОЛ по-прежнему рассказывала про свои «драмы» с парнем, об эротических фантазиях, но не о таком страшном событии. Она вообще выглядела и вела себя так, будто ничего не происходит. Когда я спросила ее, правда ли это, она подтвердила, но без подробностей. И без эмоций. Это не было похоже на уход от темы, причиняющей боль, а просто попытка что-то скрыть с холодным рассудком. По официальной версии было «что-то с сердцем», но у меня есть подозрения даже на суицид. К тому времени с отчимом ОЛ мама уже давно развелась и встречалась с каким-то мужиком, на вид любящим поддавать, и сама довольно сильно пила (тихо, интеллигентно). После ее смерти отчим ОЛ оплатил похороны и памятник и про ОЛ не забывал.

Помню два неприятных момента в 9-м классе (нам по 14 лет), когда подружка хотела меня втянуть в проблемы.

1. Однажды мы возвращались на метро из центра. ОЛ взяла у нашего одноклассника школьный билет с проездным, а у меня был свой. Уже перед нашей станцией за нами из вагона вдруг увязались две девицы, остановили на платформе и стали наезжать с матами, мол, какого черта мы на них всю дорогу пялились. Я на них вообще не смотрела, а вела беседу с подружкой, а вот она – она могла.

Девицы потребовали у нее проездной, и она послушно отдала его вместе с чужим школьным билетом. И страха в глазах не было никакого – один лишь азарт человека, которому интересно, что будет дальше. Девицы спросили, сколько нам лет, и я бодро прибавила два года, на что они сказали, что нам не повезло, ведь им по 18, и они сейчас будут нас бить. А подружка так стояла и слушала. Думаю, она пошла бы с ними, но меня стрелка и драка не устраивали, и я, заметив двух милиционеров, подошла к ним и попросила о помощи.

2. В другой раз мы стояли у ларька в метро и рассматривали аудиокассеты. В ту пору вышло две новинки – альбомы групп «Вирус» и «Демо». Денег у подружки было только на одну, и она стояла у ларька и словно специально чего-то ждала. Оказалось, она опять «стреляла» глазами по сторонам, так что в итоге к нам подкатил парень и предложил купить одну кассету.

Я подавала подружке знаки, что, мол, не надо, но она охотно согласилась. Парню было 20 или 21, он увязался с нами идти до дома. По дороге зазывал к себе «в гости». Я поняла, что он просто решил снять малолеток за кассету, и для себя решила, что мне это не надо. Видя, что ОЛ думает иначе, я просто на полпути свернула в первый попавшийся подъезд, соврав, что мне надо зайти к знакомой.

А она пошла в гости. Что там было, я не знаю. Она рассказывала, что он поил ее вином и что живет один. Потом они встречались еще несколько раз, и она ходила к нему в гости. Бабушка ОЛ была обеспокоена тем, где пропадает вечерами ее внучка, потому что в этот момент она ни со мной, ни с парнем-одноклассником не была, и я взяла на себя смелость все рассказать. Бабушка ходила разбираться, и в итоге встречи прекратились.

Одноклассника же она не оставляла и продолжала исподтишка изводить. То неискренне выдавливала слезы, потому что якобы узнала, что была нежеланным ребенком. То запястье красноречиво расцарапала (кожу, до вен там было далеко), чтобы он заметил, как она «порезала вены». Драмой этой парочки была обеспокоена уже и учительская часть, и классная руководительница начала допытываться у меня, что там у них такое творится ужасное.

После 9-го класса бабушка ОЛ собиралась пристроить внучку в колледж, и со второй четверти начались подготовительные курсы. Там у ОЛ появилась новая подружка, о которой она мне намеренно восторженно говорила, и я в итоге приревновала, обиделась и что-то такое нелестное высказала. Мы в очередной раз поссорились, но впервые надолго. И тогда начался период травли.

ОЛ резко сдружилась с алко-компашкой нашего класса. Наверное, такие есть в любом классе, которые на всех экскурсиях занимают задний ряд автобуса, а потом оттуда по салону катятся бутылки и идет волна запаха спиртного. Конечно, эта компашка считалась «элитой», потому что они и пили, и курили, и трахались уже, «как взрослые». Я с ними и без того особо не общалась, но приняв ОЛ в свои ряды, они начали излучать в мою сторону направленный негатив. От меня в итоге отвернулся почти весь класс. Так лицемерно названивали, спрашивали что-то по учебе или болтали, а потом в школе не общались и не звали на какие-то совместные тусовки, смеялись за спиной и перешептывались. В 14 лет пережить такой бойкот было тяжело. Я впала в депрессию, приходила домой и плакала.

Помирились с ОЛ мы летом, кажется, в период экзаменов. Порвав со мной, она вскоре порвала и с парнем. Словно сразу двух параллельно высосанных жертв сбросила перед новой жизнью в колледже. И сразу же отбила парня у другой моей подружки по классу. Парень тот был «Плохим мальчиком» из неблагополучной семьи. Как она рассказывала, именно с ним она лишилась девственности, но, зная о ее похождениях, я в эту версию верю не совсем. Пока они встречались, он не раз приносил к ней домой травматику и просил спрятать. Она мне это рассказывала по телефону. Тем же летом он все-таки где-то нахулиганил, и его посадили в колонию для несовершеннолетних, а моя роковая подружка наконец свалила в свой колледж.

Мне самой не верится, что я думала, будто стану по ней скучать, жалела. То ли дурой я такой была малолетней и наивной, то ли мозг мне так запудрить она смогла. Не о чем было жалеть совершенно. Более того, с моих плеч словно камень свалился, когда она ушла. Надо было радоваться и наконец дышать полной грудью. В 10-м классе ко мне вдруг стали очень хорошо относиться одноклассники, я и сама расцвела из гадкого утенка в одних и тех же джинсах в девушку в юбочках, с причесочками, на каблучках. Словно какое-то проклятие было снято. Весь коллектив преобразился, словно из его целостного организма вырезали злокачественную опухоль, и последние два года доучиваться было очень душевно.

Тем не менее, мы с ОЛ продолжали общаться. Не так активно, но отношения поддерживали, ходили друг к другу на дни рождения, в гости. Зависимости от нее я больше не испытывала – просто приятельское общение. Она познакомила меня со своими новыми друзьями из колледжа, с той новой подружкой. Это была та еще гоп-компашка, но я с ними была приветлива.

"Странный" отчим

Часто я видела у нее дома отчима. У меня вызывало уважение, что он не забывает, по сути, чужого ребенка, оставшегося без матери. Однако его поведение меня пугало: он вел себя с ней на равных, а на меня смотрел всегда как-то «сально», всегда норовил приобнять, поцеловать руку или как-то ненароком нарушить личное пространство. Иногда он водил падчерицу и ее подружек куда-нибудь в кафе или на дискотеку и всегда проявлял ко мне какие-то повышенные и нездоровые знаки внимания, приглашал танцевать, пытался целовать в шею, прижиматься. Когда я отстранялась, он смеялся, что я «такая», и говорил, что я буду очень страстной.

Сейчас пишу это и осознаю всю дикость ситуации, но тогда я как-то относилась легкомысленно, просто не давала особо распускать руки и продолжала веселиться. Мне было неприятно, но страха не было. А ведь наверняка он был педофилом, наверняка не просто так опекал ОЛ. Все происходившее назвать нормальным никак нельзя.

Позднее мне рассказывали, что недоброжелатели ОЛ (а она, уйдя из школы, оставила у многих на себя зуб) передавали Плохому мальчику в колонию видеокассету, на которой было записано, как ОЛ и ее новая подружка по колледжу трахаются с какими-то мужиками. Наше общение почти сошло на нет, но периодически она рассказывала о новых многочисленных «поклонниках» в техникуме.

Несмотря на то, что мы практически перестали общаться, на свое 18-летие я решила пригласить в гости большую компанию своих приятелей из школы и универа, в том числе и ОЛ. Это, конечно, было ошибкой. В разгар вечера она с двумя нашими одноклассниками куда-то ушла. Они пропадали часа два и вернулись радостными и довольными. Что там было, никто не знает, но в дальнейшем эти мальчики всегда начинали загадочно посмеиваться при упоминании имени ОЛ...

На том же празднике был мальчик из универа, который за мной ухаживал на тот момент. Он мне тоже очень нравился. На следующий день он признался, что ОЛ зажала его где-то в коридоре, пока мы все сидели в комнате, и дала свой номер телефона. Я была возмущена и потребовала, чтобы он номер удалил и не общался с этой девочкой. Расстались мы с этим мальчиком по другой причине, но тот случай стал последней каплей. Я была уже другим человеком и простить была не готова. Через пару месяцев, когда ОЛ пригласила меня на свой день рождения, я сказалась больной и передала ей подарок. К подарку я приложила открытку с фотографией поросенка (милого, но все-таки – свиньи). Больше мы не общались.

Спустя несколько лет, когда появились соцсети, ОЛ нашла меня в Одноклассниках. Написала как ни в чем не бывало что-то в духе: «Как поживаешь? Будет желание пообщаться – пиши». Я проигнорировала. В соцсетях по сей день я на всякий случай держу ее в бан-листе.

Что мне известно о дальнейшей судьбе этой девочки. У нее умерла бабушка от рака, а вскоре скончался и дед, который уже долгое время пил какие-то одеколоны и технические жидкости на спирту. Сама ОЛ продолжала бурную жизнь, потом жила с каким-то пьющим мужиком с работы. В одну из поездок на курорт она связалась с местными жителями и сейчас живет за границей, в популярной курортной стране. В итоге вышла там замуж.

Ее парень-одноклассник после расставания с ОЛ ушел в параллельный класс, там стал встречаться с девочкой. Они были вместе более десяти лет и несколько лет назад поженились.

  • 1
Вы верно говорите, но суть именно в том что "до определенного возраста". До определенного возраста дети не понимают что такое смерть, всей масштабности. Потому реагируют на известие о том что кто-то умер (из людей) относительно спокойно. Если умер питомец - это очень осязаемо, ощутимо и понятно, что хомячка закопали и больше не с кем играть. А как осознать что бабушки больше не будет - это гораздо сложнее для маленького ребенка.

Дети подростки обычно уже знают что такое смерть, они зависят от родителей и семьи, и у них часто шок если кто-то из близких умирает, потому что не просто исчезает родственник, а рушится картина мира.

В истории речь идет о девочке-подростке, не ребенке. Девочке ростущей в семье алкоголиков (она не в приоритете для родни, ребенком пренебрегает люди за нее ответственные), и подвергающейся регулярному сексуальному насилию со стороны отчима. По сути в ее семье единственный человек который к ней "нормально" относится и уделяет ей внимание - это сексуальный насильник и педофил.

  • 1