Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Больше стихов я не писала..."
tanja_tank


Это видео героини истории https://tanja-tank.livejournal.com/177869.html. Эти стихи она написала, чтобы достучаться до своего нарцисса. Какие дары мы преподносим им, страшно подумать... Вот точно по-цветаевски: "Все дары - в костер! И всегда - задаром!"

А чего "удостаиваемся" в ответ?  А подумайте, как бы на такое видео отреагировал нормальный человек? Сколько бы любви, благодарности, поддержки своего таланта вы бы от него получили!..

Ниже - рассказ героини об истории создания этого видео и о реакции нарцисса.

"Иногда я сублимирую энергию в «писанину», в музыку, в песни. В заметки. Очень редко в стихи. Считаю, что хорошо написать стихотворение – это талант. Не обладаешь им – не мучай бумагу (я сейчас не о других людях, я применительно к себе).

Но он как-то заметил (в первые дни знакомства), что я неплохо владею рифмой. Я запомнила.

Очень хорошо помню тот день, когда я это писала. Мы ругались. Это были первые ссоры, после периода штиля и взаимного обожания. Первые выпады агрессии и первые: «Прости, пойми, прими» с той стороны. Ночью у меня начались панические атаки, начала задыхаться. Поехала по врачам. Я не связывала ухудшение самочувствия со своими взаимоотношениями. Мне казалось, что это обычное осеннее переутомление (в дальнейшем кошмары и бессонница станут моими друзьями на 7 месяцев).

Боясь, что он теряет ко мне интерес из-за моих «неадекватных реакций» и «плаксивых недостойных и слабых настроений», я решила как-то необычно до него «дотянуться» на расстоянии. Коснуться не касаясь. На работе весь день собирала слова в предложения, вставляли их, как пинцетом, чтобы не допустить банальных рифм или избитых фраз, которыми кишит интернет.

Хотелось быть какой-то особенной в этом обращении. Для него. Он же – особенный. Потом, пока позволял световой день, отсняла эту запись. С первого дубля не вышло. Постоянно запиналась, путалась, казалась себе глупой и нелепой. Задавалась вопросом, не стану ли я жалкой в его глазах? Он же так ценит мою индивидуальность, мое «не как все». Этому нужно было соответствовать постоянно.

Спустя три часа все было готово. Еще сутки я ловила его «настроение». Наконец, поймав волну, задала вопрос, может ли он уделить мне 2 минуты, не отвлекаясь на чаты, телефоны, телевизор и внешний шум (мы находились постоянно в разных локациях. В разных домах. В разных частях города). И отправила ему эту запись.

Спустя полчаса он мне ответил: «Ага. Вижу, что постаралась. Спасибо. Тронут». На этом тема была закрыта. Возвращаться к ней было «нельзя». Ведь это могло быть расценено, как «выпрашивание внимания». Поэтому диалог можно было считать закрытым.

Запись я скрыла ото всех. Показала (спустя несколько недель) только самым близким друзьям. И то, лишь для того, чтобы люди «со стороны» ответили на вопросы: «Я же не тупая курица тут? Не как школьница глупая? Он же не думает теперь, что я банальная дурочка, которая ему стишки пишет, наивная?!»

И снова все спрятала. Возвращаться к видео мне было стыдно, неловко. Чувствовала себя мелко.

Больше стихов с тех пор я не писала…

Друзья, временно закрою исходный пост героини. Какая-то "пертурбация" произошла с постами, а я хочу, чтобы этот был верхним, и чтобы все его увидели. Потом открою исходный.

Извините, но не очень поняла, что тут ужасного? Пару раз была в такой ситуации, но на месте парня. Какую вообще реакцию ждут люди, посвящающие кому-то стихи? Ну кроме того, что собственно ей и ответили, мол, спасибо очень приятно. Должны похвалить рифму, размер, слог или что там еще есть? А если человек в этом не разбирается? Или указать на какие-то недочеты и ошибки, если сам пишет стихи и давно с этим всем знаком? Видимо читаться должно в контексте закрытого поста, но сама по себе реакция авторки на ситуацию выглядит немного странно.

Когда ознакомитесь с историей героини--все поймете

Реакция, конечно, удручающая. А автор - талантливая, яркая и искренняя! Очень понравилось и стихотворение, и исполнение.

Это видео можно использовать как тест на деструктивность. Не понял чувств - прощай!
А стихи надо продолжать писать, хотя бы из вредности. Бесчувственные люди будут ещё рот нам затыкать, ага, как же.

Я не поняла Значит ли это что я деструктивный человек? Может здесь заложен какой то глубокий смысл ? но по - моему всё должно быть ясно и понятно Может потому что у меня нет образования высшего? обьясните в чём смысл этого стиха На мой взгляд -набор слов

Очень талантливое проникновенное произведение, трогательное и зрелое одновременно. У Автора талант, внутренняя и внешняя красота очень редко так сочетаются.

Анна, очень хороший душевный текст! И Вы на видео такая светлая, нежная, женственная. Очень смелый шаг Вы совершили от чистого сердца, создав такой замечательный подарок. Пожалуйста, не бойтесь снова творить, если душа попросит :)

Очень красивая девушка, стихи-поток любовной энергии, и это не может быть плохо. Не удивлюсь, если нарец не похвалил от банальной зависти. Почитаю её историю

Почему нельзя почитать историю? Доступ закрыт

Мила, я сейчас открою. Я пояснила в первом комментарии.

Повторюсь, очень талантливая девушка!

Я тоже психопату стихи писала, причем несколько раз, теперь воспринимаю это как метание бисера - он оказался довольно простым парнем, теперь очень увлекается едой))) Это как раз тот случай, когда "напрасны наши совершенства"

В моей истории, когда игноры затягивались на несколько недель, я рисовала его портрет (который потом ему подарила, он сухо ответил - похож), чтобы черты его лица лишний раз вспомнить.

Однажды он игнорил почти два месяца. Мне так хотелось объяснить ему, как мне больно и плохо, дать ему понять, что его любят и по нему скучают, что он напрасно так со мной, ему можно верить мне... Я на цифровом пианино сыграла и записала Чайковского "Болезнь куклы", отдала ему на флешке запись и приложила к ней письмо, где говорила о своих чувствах. Потом сказал - ну, послушал, погрустил. И ни слова больше.

Какая красивая и талантливая девушка. Ну где справедливость в этом мире, а?)

какая-то тварь её украла и спрятала...

Таня, спасибо за возможность говорить о таком. Это очень помогает.

А я вспомнила случай из совсем молодой жизни, когда я уже не любила ( а может и вообще не любила), а парень мучился какое-то время. Конечно, таких качель не устраивала, всё было не со зла, не специально. Но что было делать? Так трудно вспоминать и судить. Вот совсем не чувствовала свою вину.

У вас прекрасные стихи! Очень красивые. В пересмотрела видео несколько раз. Я уверена, что ваш нарцисс ничего в них не понял, вы слишком глубоки для него. Ему просто нечего было ответить. Пишите еще, обязательно!

?

Log in

No account? Create an account