?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как поделить дом с деструктивным экс-мужем? (Вопрос читательницы)
tanja_tank
У читательницы сложная ситуация, и она обращается к вашей помощи.

Она семь лет в разводе. На двоих с мужем еще в браке они взяли в ипотеку небольшой дом за городом, там жили. После развода читательница вернулась к своим родителям, а бывший муж остался в том доме.

Два месяца назад она сделала последний платеж по ипотеке. Теперь она полноправная собственница 1\2 части дома и 1/2 земельного участка. Ей хочется получить деньги за свою долю, чтобы решить свой жилищный вопрос.

Варианта она видит два:

- экс-муж выкупает у нее ее долю,
- они продают дом и делят деньги пополам.

Но бывший не выходит на серьезный разговор. Как вы понимаете, такие моменты - для них звездный час, ведь их упрашивают, к ним ищут подход, от них пытаются откупиться... Поэтому они и не спешат что-то решать, им нравится быть "повелителями судеб".

Играть в эти игры читательница не хочет. Вероятно, придется обострять и доводить дело даже до суда.

Как это сделать правильно? Что представляет собой раздел дома по суду? Не будет ли существенных материальных потерь? Можно ли по суду обязать второго собственника продавать дом, ведь там есть и его собственность, и он, например, не намерен ее продавать?

Второй вопрос: как правильно выбрать юриста, чтобы он был в теме подобных разделов и смог убедительно защитить интересы читательницы?

Приглашаю к обсуждению.


  • 1

Комментарий от читательницы без аккаунта в ЖЖ

Лучшим вариантом считаю продать долю без участия 2 стороны.
Это можно сделать, если вторая сторона не идет на контакт, а документы уже на долю каждого есть.
Тогда через нотариуса можно отправить уведомление заказным письмом, что продается доля в доме и у бывшего мужа право преимущественной покупки; доля продается за такую-то сумму. Если в течение месяца доля не выкупается, она может быть продана третьим лицам, без его участия.

Чтобы наверняка не просто заказным, а с описью вложения, где указано что внутри именно документ о предложение купить долю. Есть опыт продажи  комнаты в коммуналке с не оч адекватными соседями..


  • 1