Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Как я стала "опасной психопаткой"

История читательницы о том, как она стала жертвой сетевого сталкинга и почему стоит очень осторожно относиться к интернет-контактам. В комментариях, в том числе, прошу рассказать о своих похожих историях, как все развивалось и чем закончилось.

"Сейчас общение все больше смещается в сторону интернета, и уже никого не удивишь множеством интернет-друзей и приятелей, которым можно доверить сокровенные тайны, которыми вряд ли поделитесь даже с самыми близкими друзьями. Но что, если этот человек использует информацию против вас, будет шантажировать или еще хуже, окажется сумасшедшим?

Возможно, мой рассказ покажется каким-то сплошным безумием на грани дурдома. И многие читатели спросят, почему я сразу не прервала такое общение, но для меня самой это до сих пор еще загадка. Сталкера я не могу однозначно отнести к категории осознанных абьюзеров, мне кажется, что она просто сумасшедшая и ей нужна реальная психиатрическая помощь. Часто такие люди ищут общения и находят именно в сети, потому что в реале быстрее видна их неадекватность. Была ли Света сумасшедшей или абьюзером, я до сих пор не знаю, да, наверно, это не так и важно...


Несчастная жертва преследования

В то время я увлекалась психологией, поэтому была завсегдатаем разных психологических форумов и сообществ. На одном форуме я особенно часто появлялась и комментила в разных топиках. Атмосфера была там дружественная и располагала к доверию. Люди часто писали в личку друг другу, в этом не было ничего необычного, и у меня даже появилось несколько приятелей с форума.

Один раз мои сообщения начала комментировать некая Света. Потом она написала мне в личку с очень душещипательной историей о том, что ее преследует бывший муж, и она фактически прячется по разным квартирам, и боится выйти, и вообще хочет на время переехать в другую страну, чтобы он ее не нашел, и даже просила с ним «поговорить» своего бывшего зека-сокурсника, но это не помогло, потому что бывший реально психопат.

Я не знаю действительно ли Света верила в эту историю, или она сочинила ее специально для меня. Потому что преследование для меня самой было очень болезненной темой, и я когда-то писала об этом в одной теме на форуме. Как выяснилось в дальнейшем, Света нашла и знала буквально на память каждое мое сообщение на том форуме. (чтобы вы понимали, что пользователей и сообщений на форуме были тысячи, и нужно было быть настоящим сталкером, чтобы найти все сообщения конкретного человека).

Я искренне начала сочувствовать и переживать за Свету. Правда сразу начали всплывать неясные для меня моменты. Как выяснилось,Света была особо не ограничена в деньгах, и к работе не привязана. Почему же она не уезжала из квартиры, которую могла сдать, хотя бы в другое помещение, от злого преследователя, я просто не могла понять. Наверное, жертвам преследования понятна вся странность ситуации, когда просто бежишь роняя тапки куда угодно, почему Света никуда не бежала.

Света продолжала писать мне душещипательные письма, рассказывая, что я самый светлый, хороший человек которого ей довелось встретить в жизни, а параллельно буквально взламывала мои личные границы выспрашивая даже очень интимные детали жизни. Но тогда я списывала это на то, что Света пострадала от бывшего мужа психопата, как она его называла, и на недостаток воспитания и разность культур.

Слава Богу, тогда я уже была «пуганым воробьем», и почти все расспросы Светы о слишком интимных деталях моей личной жизни сводила на нет. Только один раз Свете удалось узнать контакты моего одного друга из реальной жизни, который оказывал услуги по интернету (делал сайты). Потом мне это аукнулось, но все по порядку.

Я — единственный свет в жизни Светы

Шло время, преследователь — бывший муж - психопат куда-то делся волшебным образом.(для этого оказалось достаточным всего лишь выставить фото с пистолетом в соцсетях, по словам Светы. Странно, что сокурсник зек имел меньшее воздействие).

И Света перешла к моей более глубокой психологической обработке. Если в начале она писала коротенькие письма, то теперь они превратились в целые полотна, по несколько писем в день. На которые мне приходилось отвечать по 4-5 часов(!) в день.

Причем если в начале Света пыталась хотя бы выспросить обо мне какую либо информацию, даже слишком личную, и интересовалась и моей личностью, то теперь она превратила меня просто в свое зеркало и своего «свидетеля жизни» ,а потом и в «бесплатного психотерапевта». Это проявлялось в описание каждой детали жизни Светы, фактически как она встала, что ела, куда ходила, ее мнения на какие-то события в своем городе, или информации о каких-то своих знакомых.

Обычно такая подробная информация интересна только маме ребенка или глубоко влюбленному, но никак не случайному интернет-знакомому, который знает человека около месяца.

Но Света заставляла меня отвечать на каждое свое письмо очень подробно, и указывала мне на какой пункт я не ответила. И очень обижалась, спрашивая почему вы не ответили.

Когда я мягко ей намекала про слишком большую плотность такого общения, и то что у меня есть и другие дела, Света указывала на то, что я сейчас не работаю, она жертва, которой нужна поддержка, и что она в свое время меня тоже поддерживала, а сейчас я такая неблагодарная, использовала ее и хочу бросить. («Поддержка» была в самом начале и больше была похожа на взламывание личных границ)

Еще у Светы были и другие манипулятивные приемы как сыграть на чувстве вины. Например, она приводила в пример своих подруг, которые ей названивали чтобы поделиться своими проблемами, используя ее как жилетку, но когда к ним обращалась Света они ее игнорировали и отказывали ей. Конечно, я же была другая по словам Светы, ангелом и светлым человечком, который никогда так не поступит!

Еще были приемы, когда я пропускала день ответа Свете на ее бесконечные полотна, Света сразу журила меня, что она очень сильно за меня волновалась, что со мной что-то случилось, и что возможно я ее просто хочу бросить как все. Эти «все», я тогда не обратила на этот момент внимания, хотя он был ключевым.

Бесплатный психотерапевт

Шел уже третий месяц такого плотного интернет-общения, которое у меня сжирало не только много времени, но и много психических и эмоциональных сил. Но я тогда не работала и такой плотный режим общения не отражалось на моей жизни в целом, и пока что я искренне сочувствовала и жалела Свету и боялась за нее. Чтобы ее не нашел ее муж психопат. В каждом письме я старалась ее убедить, что ей следует покинуть родной город хотя бы на время, но Света все это игнорировала. Тогда я еще не понимала почему.

Однажды в очередном письме Света мне призналась, что является частым гостем в бесплатных психологических центрах по оказанию помощи жертвам насилия. Но пожаловалась на то, что эти жадные психологи и психиатры(!) оказывают помощь только ограниченное количество сеансов, а за полноценное лечение требуют денег, хотя должны работать бесплатно и просто помогать людям.

С этого дня Света начала выворачивать передо мной совсем уж грязные подробности своей жизни, которые не каждому человеку хотелось бы знать, и представляла это как особую, оказанную мне честь. И что только я достойна знать все эти подробности ее жизни. (потом оказалось, что конечно же не только я) Например Света могла описать мне в подробностях как занималась анальным сексом. Я не думаю, что кому-то в здравом уме может понравиться читать или слушать о таком.

Тайна бывшего мужа-психопата Светы

Но Света в упор игнорировала все мои просьбы не делиться слишком интимным и продолжала изливать душу. В один момент ее так понесло, что она то ли случайно, то ли из-за того что она уже перестала определять реальность начала рассказывать мне про того самого бывшего мужа-психопата, который ее преследовал.

Оказалось, что никакой он был не муж, и Света сама(!) его преследовала вот уже много лет. Она начала жаловаться, что он ее уже везде заблокировал, и ей приходиться постоянно менять симки, чтобы ему дозваниваться. Света искренне жаловалась, что это он ее пингует и преследует (Как?). На мои вопросы описать как, она отвечала что он однажды ее влюбил, это было около 20 лет назад, и с тех пор, она чувствует к нему непреодолимое влечение и любовь.

Как я поняла из писем Светы, что этот человек был ее лечащим врачом 20 лет назад (по какому поводу, неизвестно), были у них хотя бы короткие отношения или нет, так и осталось не ясным. Но этот человек проявил тогда к ней доброту, и с тех пор Света решила, что они должны быть вместе.

Видимо мужчина ей отказал, и Света начала считать его психопатом и абьюзером. Она призналась, что об этом писала на его работу, его девушке, а потом жене, и всем друзьям. Радовалась, что с одной работы из-за ее наветов его даже уволили(!).

Я попыталась указать Свете на то, что она описывает мне совсем другую реальность чем изначально, но Света это проигнорировала, тупо повторяя, что он ее сам пингует и преследует. Причем пинги и преследования происходят не в реальности, а непонятно каким образом.

Света рассказывала, что он постоянно ходит вокруг ее дома, причем так, что она его не видит, но она точно знает, что он где-то там. Также она была уверена, что он имеет множество аккаунтов разных людей в соцсетях через которые ей пишет. При этом параллельно следующим письмом шла информация, как Света сама ходит кругами вокруг его дома, и покупает симки чтобы ему звонить.

В общем после нескольких недель такого общения я начала чувствовать себя в каком-то дурдоме, и приняла решение начать отдалятся от Светы, которой точно не нужна была помощь с преследователем. Но мне все еще было искренне жаль Свету, и я чувствовала вину, чтобы просто так ее бросить на ровном месте.

Еще одна причина была в том, что мой график изменился, я вышла на работу, начала вести более активную социальную жизнь, и за мной начал ухаживать один мужчина, с которым мы начали видеться все чаще и чаще.

Естественно я написала обо всем Свете, и сказала, что больше не смогу поддерживать такой же плотный режим общения с ней. Света тут же начала давить на жалость, что я хочу ее бросить, а потом обвинять меня что я лгу и отвечать на ее полотна у меня должно занимать не больше 15 минут, и что она засекала время(!).

Также она пару раз устраивала мне разборки по поводу того, почему я смею комментировать на том форуме где мы познакомились, если у меня не хватает времени, а должна писать только ей.

Как я посмела думать не так как Света

Однажды я написала в одной теме форума свое мнение, которое шло в разрез со Светиным. Света превратилась в разъяренную фурию, и тут же написала мне в личку, почему это я посмела так писать, и почему мои мысли отличаются от ее, Светиных (!). Тогда я решила не усугублять ситуацию, и просто перестала выходить на форум.

Еще раньше, до откровенных писем, Света пыталась выяснить с кем еще я дружу на форуме. Почему-то интуитивно я ей не сказала, как выяснилось не зря. Но она вычислила одну девушку, постоянную комментаторшу, которую буквально выгнала с форума написав про нее модератору. Прицепилась она к ее, хоть немного грубому, но вполне приемлемому в интернет среде, сообщению. Но она раздула из этого скандал, настроила против нее еще нескольких комментаторов, написать о ней модератору. Не знаю забанили ее или она сама ушла, но больше я ее там не видела.

Также она писала мне про нее добиваясь, чтобы я признала какая девушка монстр, но тогда я просто все это проигнорировала.

Я решила не появляться на том форуме, чтобы не вызвать злость Светы. Но все равно, у меня не хватало времени и на Свету в том обьеме в котором она хотела, и на свою жизнь. К тому же, поведение Светы начало меня реально пугать.

Однажды она мне предложила начать проверять моего МЧ с которым мы встречались не долго, около месяца. Способы были такими: сказать, ему что я героиновая наркоманка, и что я сидела за убийство, и если он нормальный мужик, то должен остаться со мной при любых обстоятельствах. И если он меня после этого бросит, то значит он просто козел.

Причем Света начала требовать чтобы я провернула ее план, и говорила чтобы я прислала мне подробный отчет как у меня прошел это разговор с моим МЧ. (да, Света себя еще считала очень умной и хитрой) Когда мне это надоело, и я ей ответила, что я сама бы бросила мужчину, если бы он мне такое о себе рассказал. Света сразу начала говорить, что я плохая подруга и должна его бросить, если дорожу ей и выбрать ее. (не забываем, что Свету я знала к тому времени около 4-ех месяцев, но в реальности Светы, скорее всего, они растянулись на 4 года).

Из ангела в демоны за один день

После этого, такое общение начало меня изрядно нервировать, Света все больше писала мне жалобы и упреки и обвиняла меня в плохом к ней отношении. Все усугубилось тем, что мне пришлось делать по стоянию здоровья мини-хирургическое вмешательство, из-за обезболивающих, и процесса заживления, я отходила дома где-то неделю, в основном спала.

Написала об этом Свете, но она как-то сухо отреагировала и выразила радость, что за неделю пока я дома, я опять смогу общаться с ней целыми днями. Когда я пожаловалась, что мне плохо, и я хочу только спать и не хочу сидеть у ноутбука, через 2 дня Света прислала мне длинное письмо, что у нее обнаружилась такая же проблема, только в два раза хуже и она воет от боли (не знаю правда это или нет, но в такие совпадения не верю) и я должна ее теперь поддержать, потому что ее сожитель недостаточно эмпатичный и она не хочет его беспокоить.

О ее сожителе отдельная история, что показывает, что Света не до конца утратила связь с реальностью, и почему я не совсем уверена в ее полном безумии. Это был ее бывший одноклассник, о котором она писала, что она его не любит, но ей нравится тем, что он помогает решать ее проблемы, к тому же у него есть свой дом. Но она все равно будет искать мужчину которого будет любить.

Через какой-то период времени она написала, что неплохо было бы чтобы сожитель переоформил дом на нее, потому что ей якобы было бы удобней оформлять какие-то документы. Когда же я(наивная душа) спросила, что же будет, если Света все-таки встретит свою любовь, то придется его дом назад на него переоформлять. Света ничего не ответила.

После ее жалоб и требований, из-за своего состояния здоровья я ответила ей только через 2 дня, и тут Света уже не могла сдержать себя и показала свое реальное лицо. Она проклинала меня, обзывала, и желала мне все возможные кары. Обзывала психопаткой и такой же как ее бывший «муж», что я разочаровала ее и не оправдала ее доверие и ожиданий, как и все(!) психопаты в ее жизни. И теперь я должна искупать перед ней вину(!).

Сталкинг

После такого письма я конечно же ее заблокировала, вздохнула с облегчением, наивно полагая, что история на этом закончится. Но Света только начинала резвиться.

Через день она написала мне письмо, в котором требовала чтобы я обязательно обратилась к психологу, который бы вылечил мою психопатию(!), чтобы я опять могла в том же режиме покорно общаться со Светой, выслушивая ее проблемы(!).

Интересно, что когда-то она сама жаловалась, что хотела «своего бывшего мужа» отвести к психиатру, чтобы он тоже вылечил его психопатию, но «муж» отказался.

Конечно же после такого, я сказала Свете, что она не совсем психически здорова и она утратила связь с реальностью и ей самой нужно показаться специалисту. После чего опять ее заблокировала.

После чего Света начала писать по личкам на форуме о том, как я ее обидела, и выставлять меня злым абьюзером. Мне это аукается до сих пор.

Самое интересное случилось в реале. Напомню, что когда-то по доверчивости, я дала контакты своего друга-программиста Свете. Я поняла, что сумасшедшие могут быть очень убедительны, потому что искренне сами верят в то, что говорят, поэтому легко могут убедить других в чем угодно. Моему другу-программисту Света тоже написала про мою «психопатию» и просила контакты других наших общих знакомых из моей реальной жизни (наверное хотела пойти по сценарию со «своим мужем психопатом»).

Мне повезло, что друг был хоть и программист, но очень эмоциональный и начал выяснять отношения со мной, почему я обидела бедную женщину, и, что он не знал какой «изверг» я на самом деле. Что хорошо в интернет-знакомствах, что все доказательства остаются в письменном виде, и я смогла всю нашу переписку показать другу, после чего он понял, что Света, если мягко выразиться, немного потеряла связь с реальностью.

Но можно было бы и не показывать переписку, потому что на следующий день Света просила моего друга убедить меня, «опасную психопатку», начать общаться с ней снова.

Иногда Света, под разными аккаунтами, якобы от других людей, пишет мне, рассуждая на тему дружбы, что нужно посвящать друзьям все свое время, а тот кто этого не делает - абьюзер. Также Света не забывает писать в лички другим участникам форума, и я периодически получаю от них гневные письма, почему я обидела такого светлого человечка.
Tags: виртуальный абьюз, истории читателей, сталкинг, энергетические вампиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →