?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Хаос и кураж. Окончание
tanja_tank
Через месяц после выписки мне стало получше. Препараты помогали держаться. Я и не помышляла ни о какой работе в принципе, но понимала, что чем-то всё же надо заниматься.

И это точно не будет домашнее хозяйство – перерыв между младшим сыном и средней дочкой составил больше 7и лет, за эти годы я успела распробовать, что такое финансовая независимость, профессиональный успех и ид – мне хотелось деятельности и возможности применить свои опыт и знания, но я не была готова наткнуться на очередной «стартап с гениальным директором» во главе.

И я не искала работу. Резюме без обновления висело в открытом доступе, но никаких предложений не поступало. Было лето, я планировала путешествие с детьми на авто, готовилась к поездке, как вдруг мне поступил звонок, который я поначалу приняла за розыгрыш.

Но всё было всерьез – мне предложили работу в проекте, который в телефонной беседе позиционировался как «давно и стабильно на рынке», были озвучены понятные и знакомые задачи, интересные условия и приятное вознаграждение. Я согласилась выполнить тестовое задание – не знаю, что же именно во мне взыграло, но стало дико любопытно – а точно ли я то, что представляю о себе – хотелось проверить, действительно ли я могу быть востребованным специалистом или меня заставляли так себя чувствовать, чтобы я тянула прошлый проект.

Выполненное мной задание очень понравилось, меня пригласили на встречу. Ее назначили на тот день, в который я планировала отъезд. И я решила уехать сразу после встречи, чтобы, в случае отказа, мне было чем отвлечься и развеяться.

Встреча прошла неоднозначно – ее проводила директор отдела, с виду опытный профессионал, управляющий процессом. На встрече мне показалось забавным то, что она несколько раз в процессе обсуждения задач акцентировала внимание именно на себе, на отношении руководства к ней, на собственном весе в компании и тд. Офис и помещение в целом были довольно обшарпанными для бизнеса про дизайнерскую одежду, но я подумала, что не боги горшки обжигают, да и в целом я не никогда не гналась за фешенебельной обстановкой – казалось, что я не соответствую такому уровню.

Здесь же бизнес рулился так же семейной парой, но меня заверили, что они вообще практически не погружаются в процесс, сейчас вообще на даче в Испании отдыхают, а все задачи идут через фильтр директора отдела. Я, в свою очередь, тоже подчеркнула, что не стану терпеть токсичности и неадеквата, и что если здесь всё в порядке, мне это подходит.

По итогу я уехала с рекомендацией подправить свое резюме и выслать его директору повторно. Скорректировав данные в резюме, я выслала их и уехала. Несколько дней мы с детьми путешествовали, а в конце недели мне позвонили из компании и пригласили работать.

Я обрадовалась – вот так, думала, работа сама меня нашла, я подошла, я годная, я нормальная. А задачи будут интересные и руководство, фильтрующее взаимодействие с боссами.

Первые два месяца прошли отлично – рабочие моменты возникали разные, но мы их преодолевали. Самое веселое началось, когда лето закончилось и те самые боссы вернулись с «дачи». Напряжение и какая-то обреченность повисли в воздухе ещё недели за две – сотрудники, работавшие в компании с момента основания, приуныли заметнее остальных – и, как позже выяснилось, не просто так.

С приездом владельцев начался самый настоящий нервяк – владелица громко и нервно орала по телефону на удаленных сотрудников и лично на кабинетных. Муж в ее присутствии переходил в состояние «малыш, не нервничай», но для самоутверждения отводил душу, придираясь к выполнению задач тех сотрудников, которым раздавал поручения. Моя директор была в отпуске, в отъезде, и вот под раздачу попала я. Поначалу я попробовала максимально спокойно реагировать на всё происходящее, но после проекта, который закончился клиникой неврозов, всё внутри меня просто клокотало, когда я пыталась силой заставить себя «относиться проще» - я вообще остро реагирую на несправедливость почему-то.

Приняв правки к заданию, выданные мне с непрофессиональными формулировками, со стебом и явным стремление меня задеть, я внесла коррективы, а на второй раз просто отказалась выполнять эту задачу. Область, из которой было задание, не была мной изучена в необходимой мере, этого я никогда не скрывала и ни разу не позиционировала себя как специалист в этом вопросе. А факт того, что я вижу в отношении себя совершенно однозначную попытку самоутверждения за мой счет просто на физическом уровне лишили меня желания продолжать вникать.

Возвращения начальницы ждала, но уже без особой надежды на то, что он что-то поменяет. Стала догадываться о том, что вся эта тишь, царившая тут 2 месяца, была лишь потому, что отсутствовали владельцы. А в остальное время они на месте и токсичная обстановка.

Директор вернулась, и тоже погрузилась в атмосферу безысходности. Проект, который мы вели (запуск нового сайта) не получалось сдать в срок, тк (это я в процессе поняла), что у директора не было ранее такого опыта (несмотря на существенный проф опыт в целом) – ранее у нее в подчинении были отделы крупнее, чем наш ( из двух человек) и видимо она принимала уже законченные проекты, в суть и процесс особенно не вникала, поэтому тонкостей и нюансов не знала, а сейчас они вылезали в каких-то невероятных количествах, боссы бесились, потому что сайт для интернет-магазина – это важнейший рабочий инструмент, а в компании резко закончились деньги, бизнес, кормящий этот (здесь у меня случилось дежа-вю, да), был арестован и владельцам пришлось продавать часть здания, в котором располагался офис, пришлось закрыть филиалы в регионах, уволить людей, распустить собственное производство.

И тогда началось грандиозное веселье: желая результата, директор обнажила свое истинное лицо: манипуляции, агрессия – всё шло в ход.
Поскольку новые методы и инструменты директору (50+) было освоить трудно ( или просто не хотелось), а подрядчики – современные молодые компании с сотрудниками до 28 лет, возник конфликт из-за способов коммуникации – подрядчики предложили курировать проект через приложение и мессенджер, меня это вполне устраивало, но очень быстро получила сначала выговор от директора, а потом и предупреждение о штрафе за то, что обсуждение проекта ведется не по электронной почте (что втрое затягивало сроки согласований), а через телеграмм. По каким причинам она не хотела добавиться к общей рабочей группе – для меня вопрос.

Ещё она была убеждена, что если действовать подрядчикам на нервы звонками, это ускорит процесс. На самом деле, сейчас, задним числом, я понимаю, что звонками она пыталась показать боссам, которые сидели в одном кабинете с нами, что она всю контролирует или пытается всё контролировать, что она - работает, что ей не зря платят. А по почте или в телеграмме этого же не видно. А так – имитация бурной деятельности наше всё.

Подрядчики бесились и прямо просили не дергать их звонками, некоторые исполнители просто перешли в стадию откровенного игнорирования звонков и писем, решив, что обсудят все нюансы уже после того, как существенная часть работы будет выполнена (получили горький опыт внесения исправлений в процессе, поштучно, а не одним большим основательным списком, как обычно практикуют в Web-студиях), а директор требовала и поучала: «Вот посмотрите, как я делаю – на мягких лапках, ласково, настойчиво – и всё, что мне нужно было выяснила!». А меня передергивало – ведь это же манипуляция, нарушение границ, чем она гордится?!

Так же очень интересно раскрылся ее стиль лидерства – когда в небольшом коллективе началась легкая паника о том, что вероятно не заплатят деньги, тк зарплату начали задерживать, тк тенденция нехорошая складывается в компании, директор вместо того, чтобы твердой рукой управленца прекратить пересуды и невроз, подливала масла в огонь, рассказывая, что ей тоже не платят, что на что будет жить наш отдел через пару месяцев – вопрос, и разные другие темы, которые ну никак не способствовали тому, чтобы как-то собраться и переждать трудные времена.

А потом я заболела. Как обычно со мной бывает, когда я долго игнорирую дискомфорт, мое мудрое тело просто берет и выходит из строя. Я словила сильное ОРВИ и вызванный на дом врач закрыл меня на больничный на неделю. И я решила, что буду на больничном полноценно болеть, а вернее, выздоравливать. Я отдыхала, много спала, принимала лекарства. Поначалу ответственный сотрудник внутри меня рвался удаленно поработать, но после одного момента я его «уволила».

Директор, которая сама же и посоветовала мне вызвать врача, периодически позванивала мне. Она всегда начинала разговор на тех самых «мягких лапах» - спрашивала, как мои дети, не простудились ли они, как я себя чувствую и другие, приятные, в общем-то, любому человеку вещи. А вот когда я теряла бдительность, она переходила в наступление – сначала просила сделать что-то по работе, я соглашалась, а когда несколько затянула сроки ( я, всё-таки, была с температурой), стала требовать сдать материалы «до вечера!!!». И тогда я ответила, что не смогу их прислать, а она возмутилась – а чем это вы таким заняты?! И я ответила, что я занята выздоровлением, я вообще-то на больничном.

После этого неприятного разговора я решила, что не стану продолжать работу в этой компании. Выйдя с больничного, я сказала, что испытательный срок компания не прошла ( как раз заканчивался третий месяц моей работы в этом месте). Как позже выяснилось, официально меня не оформили, поэтому с увольнением не возникло никаких проблем, и с лишними записями в трудовой книжке – тоже.

Сейчас прошло 1,5 года с момента моего ухода из первой компании и 6,5 месяцев с момента увольнения из другой. Я уже полгода (да, я не осела дома, а обновила резюме) работаю в прекрасной компании с адекватными людьми, задачами, инструментами, видением, ресурсами и условиями. Мне нравится каждый день делать что-то полезное для этого предприятия, нравятся коллеги, нравится всё – от общей концепции до продуктов непосредственно – я работаю с душой и с удовольствием.

А тот опыт вспоминаю, но не без содрогания. Хотела бы я, чтобы первая компания никогда не появилась в моей жизни? Возможно. Тот центр находится в трёх домах от моего, а я просто вычеркнула тут часть района из своей жизни, не хожу туда, не проезжаю мимо на авто, не оглядываюсь, если все же приходится проезжать. Да, мне тяжело всё это вспоминать. Поэтому я не общаюсь ни с кем из прошлых коллег, хотя среди них были интересные люди.

Судьба второй компании мне не интересна особенно, потому что там меня не успело как-то сильно обжечь, я легко отделалась.

Какие выводы я сделала? Ни одна зарплата и должность не стоят того, чтобы предавать себя, игнорировать свой психологический комфорт. Есть бизнес, а есть кураж. Хотя, я не знаю, как отличить одно от другого, особенно на этапе «стартапа».

Я научилась чувствовать токсичность на дальних подступах и просто не допускаю ее в свою жизнь: ни в работе, ни в общении. Этот опыт был весьма травматичен, но благодаря ему я смогла больше узнать о нарциссистах, агрессии, абьюзе, токсичности. И теперь я умею этого избегать.

***

Если вы хотите получить бол ьше информации по этой теме, то рекомендую вам мой "двухсерийный " вебинар "Бесчеловечная конторка"http://tanja-tank.com/veb#6.Те, кто купил у меня печатную книгу, не забывайте воспользоваться купонами на 50%-ную скидку.






  • 1
А по-моему автор огромная умница, которая не боится не неотлаженных процессов, ни небольших компаний, ни стартапов. Старается выложить по максимуму при минимуме ресурсов и возможностей.
Это дорогого стоит сейчас.

А чего там бояться то))) Это самое интересное, когда сам выстраиваешь бизнес-процессы, налаживаешь связи и сам все организовываешь. Намного скучнее приходить на все отлаженное, когда компания в стадии к примеру аристократии.

Другое дело, что читая текст, я понял одно-автор имеет достаточно узкую направленность и просто не способна оценить налаженность или не налаженность процессов, стадию развития компании и компетентность руководителей. При этом-компании, где она работала, жили до нее, и скорее всего неплохо живут без нее.

Как бы то ни было, работать или не работать в постоянном стрессе - должен для себя каждый сам определить.
Навязываемый стереотип о том, что нужно быть гибким и стрессоустойчивым, когда внутри все кипит от несправедливости или орет от боли, на мой взгляд - можно только с крайней нужды и безнадёга.

А вот тут я с вами полностью согласен.

Мне очень нравится аналогия с неадекватной собакой, которая приходит к твоему дому, скалится и лает.
Ты же не будешь ее терпеть - или вызовешь отлов, или сам пристрелишь. Но никак не станешь день за днём ходить, вжав голову в плечи, трусливо озираясь.

  • 1