?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Сердца пятерых. Мои мысли
tanja_tank
История неоднозначная, если не сказать больше. По ней вижу два возможных расклада.

Версия 1. Героиня стала жертвой психопатки

Мистификация - излюбленное развлечение "интеллектуальных" психопатов. Самые масштабные из известных мне - история Джона Салманазара, который несколько десятилетий вплоть до своей смерти дурачил высшее общество Англии россказнями об острове Формоза (Тайвань), где провел детство и юность.

Благодаря этим байкам он стал вхож в аристократические круги, издал книгу, которая стала бестселлером - в общем, обеспечил себя на всю жизнь как нарциссическим ресурсом, так и материальными ништяками. И лишь в последнем письме он раскрыл тайну своего вранья длиною в жизнь. Подробнее его мотивы я разбираю во втором томе.

Несколько лет назад в Сети обсуждалась мистификация, когда некий психопат успешно выдавал себя за профессора и большую величину в научном мире, и ему верила и жена, и друзья, и научное сообщество. У него брали интервью, и кажется, его статьи даже просочились в серьезные издания.

Известна и литературная мистификация, которую предпринял Николай Гумилев. Из молодой поэтессы Елизаветы Дмитриевой он создал таинственную красавицу-католичку Черубину де Габриак. Успех ее стихов был головокружителен, все жаждали ее увидеть, но вот с этим-то и была загвоздка...

Теперь вернемся к нашим баранам. Предположим, что героиня стала жертвой подобной мистификации со стороны психопатки (и возможно, не без психиатрии) Лели. Несмотря на то, что многие из вас "сразу же догадались", в жизни такие штуки распознаются не сразу, и работает тот же принцип, что и с любым абьюзом: со стороны "все понятно", в самой же ситуации - проваливаешься в трясину лжи и вообще ничего не понимаешь долгое время.

В этом случаи мотивы Лели понятны. Это, конечно, нарциссический и психопатический ресурс (удерживание власти над жертвой, игра ее чувствами, обесценивание жертвы руками фейков и т.д.). А также бурное фантазирование Лели о себе самой как об объекте повышенного внимания, невероятной красавице - то есть, фантазии на тему своего Ложного Я.

Версия 2. Мистификация - сама эта история

Читая нестандартные истории абьюза (Эта, Леший-Ляйсан...), я доверяю им. Моя позиция такова: все, что в состоянии придумать человеческий мозг - может случиться в реальной жизни.

Накануне публикации у нас с автором истории была следующая переписка.

Катя (имя изменено):

Особо интересующимся и страницы в соцсетях могу показать и скрины переписок. Я, как юрист, все доказательства храню.

Я:

Не надо никаких доказательств. У нас не суд. Я верю вашей истории, потому что знаю, что такое может быть. Проводить расследования - это не моя компетенция.

Катя:

Если честно, у меня были мысли, что психопаты газлайтеры могут пользоваться подобной группой. Вернее так: им бы эта игра понравилась. Поэтому , когда я писала, я была готова предъявлять факты дабы не вводить никого в заблуждение.

Я:

Могут пользоваться, да. Но это не мои проблемы и не проблемы читателей. Подозревая в таких историях психопатические розыгрыши, я откажу в поддержке и доверии действительно пострадавшим людям. Так что лучше поверить, чем не поверить в нашей ситуации

***

...Чем мудренее психопат закручивает историю - тем ненормальнее выглядит пострадавший человек. С другой стороны, "пострадавший человек" может быть вовсе не пострадавшим человеком, а тем же самым развлекающимся психопатом или же человеком с психиатрическим диагнозом.

В данной ситуации, на мой взгляд, стоит верить автору. Лично для себя в этом доверии я опираюсь на то, что, во-1, такое реально может быть, и во-2, моя вера в эту историю никак не повредит ни мне, ни вам.

Ну а вы решайте сами, верить или не верить.


  • 1
А сколько в целом по времени заняло это полностью виртуальное общение?.. Ведь скайп же есть или видеозвонки, да и просто телефонные звонки.

Я не особо задаюсь вопросом, верить-не верить, да пусть, словно эпизод из "Черного Зеркала". Но действительно необычно же, целые романы, любовь, страсть и все это - абсолютно виртуально и даже без видео и голосов по телефону. Как так-то..

С 2013 с Лелей. Но фейков тогда не было. Они только года полтора в ее рассказах расцветали и уж конечно я не могла подумать, что взрослый человек себе друзей придумывает.
А в целом я согласна, вся эта сетка очень бредова. Не случись бы со мной , ни ща что бы не поверила.

Ну, какие ж фейки, если: "Я переписывалась с Сережей. Звонок на Лелин телефон. Она (со своей вечной загадочной непробиваемой улыбкой) отвечает. Понимаю, что это он. Пишу ему в обиде. А он мне: «да, я люблю ее». И это когда у нас уже были отношения. (да, не смейтесь, отношения по интернету и без звонков)." - разве Леля при вас написала ответ?))).

Да, при мне. А звонить мог кто угодно

А это как же так?

"ни Сережа, ни Макс, ни Костя ни разу не написали мне, когда мы находились с Лелей"

Потому что Леля (она же Сережа, Макс и Костя) была занята общением с героиней в реале и не могла строчить ей с других аккаунтов.

Ну смотрите, наедине это делать сложнее. А она любила встречаться бОльшей частью вдвоем.
В тот раз мы были втроем, соответственно можно было сделать это не сильно привлекая внимание.

То есть вы сидите на дружеской встрече с третьим человеком, рядышком и переписываетесь, типа каждая с кем-то своим, а потом, после звонка, она кому-то пишет ответ, вы получаете сообщение и выбегаете... Подруга-репетитор, почувствуй себя пустым местом))).
Спасибо, что отвечаете @---%-.
А можете рассказать о каких еще встречах идет речь в этой цитате: "Получается оба раза, что мы виделись с Максом и все встречи с Сережей у меня были провалы в памяти?! "?
С Максом - одна возле такси, другой в тексте я не увидела, с Сережей - в туалете, других тоже не нашла, а это, наверное, важно?

Причем у Лели должно быть два телефона, а точнее - свой и по количеству фейков.

Я думаю их было больше. Потом как мне объяснили продвинутые люди, можно сидеть с приложения и с разных браузеров. Мне сложно это представить. Именно поэтому я и сама до конца во весь этот бред не могу до сих пор поверить. Например общий чат, где 4 или все 5 персонажей. Идёт какой-то веселый диалог. И промежуток между ответами составлял иногда меньше, чем полминуты. Ну это как надо заморочиться и зачем.
Касаемо созвона с ней. Ей мог звонить кто угодно. Она мне присылала видео даже, на которых была она и которые снимал Серёжа якобы. И весь ее ИГ был забит им. Все мои друзья, кто знал ее тоже в него верили, так это все было натурально, если бы только не 'но' в виде того, что его никто не видел.

А почему вы не звонили друг другу, а с Лелей все эти персонажи перезванивались?

А еще можно вопрос. Меня вот что интнресует: неужели нет желания ее наказать??? Ну блин, ну реально. Ну ведь безнаказанная уходит. Да элементарно навалять ей по самые уши, чтобы неповадно было. Ну нельзя же просто взять и отпустить ее. За такие вещи надо наказывать и наказывать жестко. Блин, да хоть заплатите какому-нибудь агентству, как в фильме "три билборда..." и расклейте по городу ее фото с типичной антирекламой, пускай страна знает своих героев.

Оля, вот, Вы понимаете? У меня нет доказательств, а мне очень и очень хочется не то, чтобы наказать, но хот бы остановить это безумие. Это один из шагов, но тем не менее Вы видите, даже тут все выливается против меня.
Расклеить фото? Нет, для меня это перебор столько внимания психу уделять. а тем более на "это" деньги тратить.

Эх....жаль что управы никакой нет... она реальных люлей заслуживает...

  • 1