?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Астролог Александра Белова отчитывается о результатах своего исследования
tanja_tank
Энное время назад астролог Александра Белова в моем блоге пригласила всех желающих выслать ей даты рождения знакомых нарциссов. И вот сегодня она отчитывается о результатах своего исследования.

"Очень благодарна всем участникам, которые откликнулись на просьбу предоставить данные для построения натальных карта нарциссов. Я очень хотела найти простой признак, по которому можно маркировать, есть патология характера или нет. И чтобы его могли использовать люди, которые профессионально не занимаются астрологией.

Как с лунным календарем: Луна растет – особенно удачными будут процедуры для питания кожи, убывает – прощаемся со всем ненужным, худеем, делаем пилинги, скрабы, и т. п.

Увы, такого инструмента для выявления патологических личностей не оказалось. Более того! Все мои гипотезы были разбиты в щепки. Соответственно, можно ли с помощью астрологии наверняка утверждать, что какой-то человек нарцисс – нет.

Планировала выступить на конференции с полученными данными, потому что отрицательный результат – тоже результат. Но чем ближе ее начало, тем больше желающих представить свой доклад, а их количество ограничено временем проведения. Поэтому решила уступить свое место людям, которые в исследования открыли что-то новое.

С самой высокой вероятностью информация, изложенная ниже, не будет интересна не астрологам, поэтому после этого абзаца можно уже не читать. Возможно, Вы опубликуете мое письмо, и, прощаясь с частью аудитории, желаю каждой и каждому из вас беречь себя и по психологическим критериям, выделенным в книге «Бойся я с тобой» и много раз повторяемых в блоге, отличать патологию от нормы!

У меня было 30 данных людей для построения натальных карт из 60 для построения космограмм, всего 90 человек. Эти данные получены от жертв патологических личностей. Морально (а то и материально, физически) пострадавшие передавали данные, если психологические критерии давали основания предполагать, что имели дело с нарциссом. Учитывая то, что даты рождения предоставлены не исключительно психотерапевтами, поставившими диагноз «нарциссическое расстройство личности», определенная погрешность будет, возможно некоторая часть представителей выборки, особенности которых я изучала, и не нарциссы вовсе, а просто очень плохие люди.

1. Гипотеза: Луна будет превалировать в каком-то знаке/знаках.

Луна в личном гороскопе – это способ адаптации к окружающему миру, и если нарциссы так специфически адаптируются к окружающей действительности, через использование других людей, возможно Луна у них будет какая-то специфическая.

Результат – ничего подобного, идет ровное распределение в процентном соотношении Луны по знакам Зодиака с незначительной погрешностью.

2. Гипотеза: Венера будет превалировать в каком-то знаке/знаках.

Венера – это чувства, переживания, эмоциональный фон. Возможно, и специфический эмоциональный фон патологических личностей отразится на положении Венеры в знаках.

Результат – опять нет, ни один знак не превалирует.

3. Гипотеза: у Солнца будет аспект с Юпитером.

Солнце – основа личности, Юпитер – стремление к социальному одобрению, и нарциссы хотят, чтобы ими восхищались.

Результат – нет. Есть мажорный аспект Солнца с Юпитером – 42.7%, есть минорный аспект Солнца с Юпитером – 23.6%, нет аспекта между Солнцем и Юпитером – 33.7%.

4. Гипотеза: у Венеры есть аспект с Сатурном. Другими словами, эмоциональная сфера заморожена, не развита способность чувствовать так же, как и другие люди.

Результат – нет. У Венеры есть аспект с Сатурном – 37.21%, нет аспекта с Сатурном – 62.79%

5. Гипотеза: у Венеры аспект с Ураном – специфическое эмоциональное восприятие действительности.

Результат – нет. У Венеры есть аспект с Ураном – 41.86%, нет аспекта с Ураном – 58.41%.

6. Гипотеза: у Венеры есть аспект с Нептуном – и в этом заключается причина свойственного нарциссам гипнотического обаяния, умения втереться в доверие.

Результат – нет. У Венеры есть аспект с Нептуном – 30.23%, нет аспекта – 69.77%.

7. Гипотеза: у Венеры аспект с Плутоном – умение раскачать на эмоции.

Результат – нет. У Венеры есть аспект с Плутоном – 26.74%, нет аспекта – 73.26%.

8. Гипотеза: квадрат между Сатурном и Ураном как один из показателей подавления намерений, скрытый садизм.

Результат – нет. Не только квадрат, а вообще любой другой напряженный аспект между Сатурном и Ураном был только в 23.33%, позитивный аспект – 20%, нет никакого аспекта между планетами – 56.67%.

9. Гипотеза: квадрат между Сатурном и Марсом.

Так же как квадрат Сатурна с Ураном, в теории может говорить о скрытом садизме.

Результат – нет. Негативный аспект между Сатурном и Марсом в 23.33%, позитивный – 20%, нет аспекта – 56.67%

10. Гипотеза: негативный аспект между Сатурном и Марсом/Ураном.

Расширим спектр поиска, посмотрим вообще все негативные аспекты и возьмем сразу 2 планеты.

Результат – нет. Есть негативный аспект между Сатурном и Марсом или Ураном в 45.56% случаев, нет негативного аспекта – в 54.44% случаев.

11. Выделенное положение Венеры, Луны или 8 дома как потребительская позиция.

Результат положительный. В натальных картах (обращаю внимание, что именно в натальных картах, а не космограммах) выделена Луна или Венера, или 8 дом. Но только по одному этому признаку утверждать, что человек, обладающий такой особенностью – нарцисс, категорически нельзя, слишком незначительный критерий.



  • 1

А если посчитать по ведическому календарю, как сказали в NASA пару лет назад?...


Вот за NASA сейчас обидно было. Где NASA, а где ведические календари?

не совсем понимаю, зачем был включен пункт 8 и, как следствие, 10 (Сатурн-Уран). Обе планеты довольно медленные и даже в точном аспекте до градуса могут охватить сразу несколько дней, а то и неделю-две. Это же не значит, что все, кто родились во время конкретной конфигурации, могли бы иметь паталогические склонности ... а вот Луна в 8 - да, известен товарищ с таким положением :)

Один товарищ - ещё не статистика...

Исследования.  Астрология. Доклады. 

Хочется вычеркнуть лишнее))

Возможно, ошибка в методологии.
Изначально предполагается, что все нарциссы одинаковы, и ищется общий признак.
А что если одни из них используют одни аспекты, другие -другие. То есть кто- аспект венеры с ураном, а кто- то с сатурном?
Как говорится, что бог дал )


Я нумерологией занималась, из интереса разложила маньяков , убийц самых знаменитых, и не нашла ничего в цифрах, что бы могло указывать на отклонения, кроме одного пункта, они не тупые, они очень даже умные. При этом отсутствие чувств или минимальное присутствие.

и не нашла ничего в цифрах
--------
Не может ли дело быть в том, что это вообще не наука а случайность?

Зачем портить блог о реальных проблемах вкраплениями псевдонауки? На таком фоне любой контент смотрится как такое же очковтирательство и притягивание за уши.

Я ни в коем случае не хочу задеть чувства уважаемого астролога или оскорбить ее убеждения, но , мне, кажется, что в данном блоге астрология попросту неуместна. Это как выложить здесь инструкцию по наведению порчи или привороту, например.

Многие считают порчу реальностью)))
А учитывая, чио мысль материальна... Квантовую физику.......

А вы проводили анализ совместимости с жертвами? Я по поводу своего нарца тоже ходила к астрологу, и мне сказали, что его 'чёрная луна' стоит на моей 'белой луне' ( что бы это ни значило)

Edited at 2018-05-21 12:36 pm (UTC)

Наверное дело в методологии, в натальной карте моего нарца есть указания и на интуицию, манипулятивность, агрессию, завышенные амбиции. Да и полигамная венера в близнецах... Понятно, что при грамотной проработке любой минус можно обратить в плюс, но человек чья личность изначально была сломлена пошел по низшей траектории.

Самый часто встречающийся аспект у нарциссов - напряженные отношения Солнца, Нептуна и Лилит. Статистика есть - около 50 карт.

Если говорить с точки зрения исследования, то неправильно подбирать схожие параметры у небольшого набора людей. Здесь нужна выборка побольше и с добавлением людей другого типа. Вообще, имхо, желательно провести рандомизацию и какое-нибудь ослепление добавить - например, попросить кого-то пронумеровать и перемешать данные и не знать, под каким номером человек нарцисс, а под каким - нет.
Но так как астрология не научна, и так замечательно получилось - корреляции не выявлено. Но можно попробовать что-то другое и дизайн исследования сделать посложнее.

 CWaD5qQ "n#{~4yk˰H%S*ݒ4[Mp)wdN#md

Спасибо, интересно было почитать. Однако, найти признак патологии ХАРАКТЕРА - imho некорректная постановка задачи: Натальная карта может показать только задатки личности, способности и предрасположенности. А характер формируется в порцессе жизни, под влиянием среды и воспитания.
И даже качества личности - это только вводные данные. Свободы воли астрология не отменяет. Важно что человек делает со своими данными.

Edited at 2018-09-05 03:22 pm (UTC)

  • 1