Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Правила моего ЖЖ: мы посовещались, и я решила :)
tanja_tank
Уважаемые участники сообщества! Я внимательно прочитала ваши каменты к предыдущему посту и за майские много передумала. Результатом стали Правила ЖЖ, с которыми я прошу вас ознакомиться и высказать свое мнение. Вдруг я что-то упустила и т. д. После ваших каментов к Правилам я окончательно их отредактирую и дам на них ссылку из прикрепленной записи.


Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этой темы. Независимо от того, воспользовалась ли я вашими рекомендациями, я благодарна вам за них и, возможно, еще к ним вернусь.



  1. Задачи блога — распространение информации о представителях «темной триады» и всех формах насилия, оказание поддержки пострадавшим от деструктивных отношений, независимо от их пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, семейного положения, возраста и т.д.


  2. Этот блог не направлен на разжигание неприязни к людям с расстройствами личности, не является рупором мужененавистничества и прочих «ненавистничеств».


  3. В блоге допускается «инакомыслие», выраженное в корректной форме. Корректная форма — это прежде всего уважительное отношение к собеседнику. Поэтому формально корректные каменты, при этом демонстрирующие пренебрежение к собеседнику, завуалированное презрение, насмешку, неуместное панибратство и т. д., могут быть расценены как некорректные. В этом случае вам будет сделано предупреждение.


  4. Если вы хотите быть забаненными без всяких предупреждений, то можете написать, что-нибудь вроде:

    - «вы тут все старые нетраханые лесбиянки».

    - «а чего еще хотела эта потасканная 32-летняя мадам»

    - «и че, отсосала?»

    - «так и надо, нечего было выходить замуж недевственницей (изменять мужу, пить, курить и т.д)»,

    - а также включить в свою реплику слова типа «хачи», «жиробасины», «овуляшки» и т. д. Мат (без фанатизма) допускается, «хачи» - без вариантов в бан.


  5. Комментировать записи может любой зарегистрированный пользователь ЖЖ.


  6. Иногда к нам забредают представители «темной триады». Я не считаю правильным искусственно зачищать от них сообщество. Нехай пасутся. Однако призываю вас не поддерживать длительных диалогов с этими людьми, поскольку это неконструктивно и бессмысленно. Эта категория появляется здесь не для здоровой дискуссии, а с хорошо известными вам целями — подпитаться нашими ресурсами, унизив, завиноватив, снисходительно похлопав по плечу и т.д.

    Многие из вас способны распознать деструктивные намерения таких гостей по одному-двум высказываниям. Поэтому если вы ведете с ним диалог, я считаю это вашим осознанным выбором и не вмешиваюсь — пока гость (или вы) не выйдете из рамок корректности. В этом случае я могу как заморозить данную ветку, так и вынести предупреждение, и забанить нарушившего правила участника диалога или всех сразу. Не имеет значения, кто первый кого и как назвал. Если вы ответили человеку в том же духе — будьте морально готовы, что это будет признано нетерпимым.


  7. Если вы предоставляете мне для публикации свою историю, пожалуйста, высказывайте пожелания по ее комментированию. Например, вы можете выбрать режим без комментариев или комментарии только от френдов. Если вы не высказываете никаких пожеланий, комментирование идет в штатном режиме.


  8. В блоге не разрешается осуждение героев историй, прилюдное выставление им диагнозов и прочие формы «самадуравиноватинга». Если у вас есть особое мнение по поводу пострадавшей стороны, возможных истоков ее проблем и т. д. — предлагаю сообщить ей об этом в личке или же задать в каментах вопрос, желает ли она услышать ваши версии прилюдно.


  9. Герой истории может предложить мне удалить камент, который я сама не сочла нужным удалить. Как правило, в таких случаях я иду навстречу.



Хорошее решение!

вполне объективные правила

Да, Таня, полностью поддерживаю правила поведения на площадке!)
Жаль, не успела поучаствовать в обсуждении, но прочитала все и согласна с вашей квинтэссенцией выводов и мнений.

я правильно понимаю, что уважительное несогласие с позицией автора поста какого-нибудь допустимо?Или все таки нет и как и в ру_психолог - только работа на топикстартера?

Edited at 2015-05-06 12:43 am (UTC)

Несогласие с моей позицией - ради бога. Тут его время от времени высказывают, и никаких трений не возникает.

Несогласие с позицией пострадавшей стороны, если публикуется история... тут дело тонкое. Например, нормально задать вопрос "А почему вы его не бросили после того, как он вас бросил в лесном домике и уехал?"

А вот написать: "По-моему, вы сама нарцисска" или "Меня терзают смутные сомненья, что перверзница-то вы, кумушка" - так не надо. Если у вас есть сомнения, лучше напишите мне в личку и аргументируйте.

Однако наличие каких-то ярких черт и даже акцентуаций у некоторых наших участниц не делают их "менее пострадавшими", чем относительно "нормальные" люди. Кем бы ни была жертва - абсолютно здоровой, легким невротиком или акцентуатом - в ее отношении было совершено насилие, и этому нет оправданий.

Если есть вопросы, спрашивайте еще.

хорошо бы в таком случае новеньких ознакамливать с правилами. Чтоб человек, присылающий свою историю, знал, что он может выбрать опцию "каменты только от друзей"

Да-да, так и будет. Как до этого я спрашивала про изменение имен и деталей, так отныне я буду спрашивать и про формат обсуждения.

Замечательно сформулировано! Общий смысл понятен, а частности проявятся на практике.

К слову, триадники очень любят докапываться до правил. Таким образом они ищут формальные лазейки. Например, если мат допустим "без фанатизма", то они потребуют дать определение фанатизма (количество матерных слов на единицу речи к примеру). А если указать им на недоброжелательность камента, начнут доказывать, что они жертве добра желают и именно поэтому проявляют твёрдость и жестокость в отношении её страданий "для её же блага".

Триадникам очень важно найти такую форму манипуляций и абьюза, которая, с одной стороны, была бы эффективна, с другой - непорицаема (невозможно вербализовать, не попадает под свод формальных законов и правил). Но мы-то их уловки способны распознать :-)

Думаю, что в этом может помочь написание поста с разбором на конкретных примерах, как выглядит манипулятивное общение. Кстати, нарцику могут общаться и вполне в рамках приличия, очень даже вежливо, при этом обесценивать и манипулировать.

Хорошие правила, поддерживаю.

Правила хорошие, я поддерживаю.

очень хорошие и грамотные правила!

Правильные правила)))

Таня, соглашусь с вашими правилами, и вы их описали крайне корректно, ИМХО.

Таня, здравствуйте!

Уже не первую неделю читаю ваш ЖЖ, вы очень большое и полезное дело делаете, спасибо вам.

У меня такой вопрос. Я вот жила с абьюзером, то есть прямо с таким классическим, буквально слово в слово по книге Ланди Бэнкрофта (как будто он ее как учебник использовал, реально). Но тот человек не обладал теми типичными качествами нарциссов, о которых вы пишете. И сценариев таких не проворачивал. Однако когда я смотрю на точно таких нарциссов, которых вы описываете (подруга недавно с таким связалась, например :\), то вижу, что они и абьюзеры тоже. Получается типа "все воробьи - птицы, но не все птицы - воробьи"? Или вообще нет смысла, простите, разбираться в сортах говна и пытаться разграничить нарциссов и абьюзеров, один фиг от них всех бежать надо?

Елена, здравствуйте! Да, можно сказать: все нарциссы - абьюзеры, но не все абьюзеры - нарциссы.

Но мне трудно представить абьюзера без выраженных нарц. черт. Поэтому было бы интересно разобраться в "уникальности" вашего. Пишите в личку, если захотите.



реально хорошие правила. Я примерно по ним веду свой жж, так что очень рада правильному настрою.

?

Log in

No account? Create an account