Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.

Мне кажется, что отказ от прививок иногда продиктован все же заботой. Или это все равно неглект?



Edited at 2018-08-01 06:09 am (UTC)

отказ от прививок - это страх, что ребенок может остаться инвалидом после аллергии. если бы были сто процентные гарантии, что с ребенком все будет хорошо, никто бы и не отказывался от вакцинации.

Плюс прививки на мёртвом материале создают иммунитет в 30% случаев, в остальных случаях человек просто, по сути, обманут. И они не работают вечно. Те, кому сейчас 40 лет с хвостиком, уже начинают заболевать тем, от чего привиты в детстве. Вспышки ветрянки у взрослых и всё такое.
Иммунитет надо повышать естественными способами, а не гробить его препаратами гнилого мяса, тогда защита будет не на 10-20-30 лет и не на 30%.
Так и с раком. Зачем его тогда лечить, если после химиотерапии мы получаем на выходе инвалида с 0 иммунитетом, который завтра умрёт от простой простуды, да и выживаемость там низкая изначально в зависимости от типа рака. Лучше бы задумались, покупая в магазинах всякую отраву, почему у детей такая повальная заболеваемость раком, да и у взрослых. Но нет - пока здоровы, будем себя гробить с размахом. А когда уже больны - казалось бы, хоть сейчас приди, умишко, но и тут нет - давай добавим химии и радиации, чтобы добить себя окончательно и бесповоротно.

Так они на то и диссиденты -- они всерьёз верят, что СПИДа нет. Это как сектанты, которые всерьёз верят, что желают своим детям лучшего, чтоб они не попали в ад или ещё что-то. То есть с их точки зрения это забота, они так видят.
Наблюдаю это на своём брате. Он типа пищевого сектанта, таких сейчас много -- верят во вред глютена, дрожжей и прочего. Когда его ребёнок (взрослый уже) заболевает, ему даются советы: ты, мол, бросай есть хлеб, картошку, утром выпивай апльсиновый сок, и всё пройдёт. А лекарства -- зло. И это всё от души, всерьёз и как бы забота. Но благо, что он уже большой, сам к врачу идёт, если надо.

Тут ого-го какая свара может разгореться из-за прививок.
На самом деле, с прививками всё просто. Люди боятся последствий прививки, вообще не осознавая, что болезнь без прививки на порядки вероятнее этих последствий. Со всеми осложнениями вплоть до смерти. О вреде прививок говорят из каждого утюга, это страшно модная тема. Перенаселение в городах, что ли, замучило? С раковой опухолью, кстати, та же история: полное неумение считать риски.
А вот с ВИЧ интереснее, конечно. Это внутреннее желание оказаться умнее всех заставляет занимать непоколебимую позицию за себя и ребёнка.
Моя мать считала, что "интеллигентность" – это, в частности, когда тебе не выплачивают твои деньги, а ты с гордо поднятой головой уходишь. Вот, поэтому я в детстве плакала от голода. А она считала, что всё нормально, что она учит меня быть гордой. И интеллигентной.
До них вообще не доходит, что свои убеждения, своё ЧСВ они ставят выше нужд ребёнка.

Да, при прививке она на порядки вероятнее. Потому что привика одновременно ослабляет иммунитет + возможные осложнения от гнилого мяса и тимеросала + сама болезнь. И защиты она не обеспечивает, а иммунитет в попе. Приходите, любые болезни - тут идеальная среда.

До того, как я узнала о том, что ВИЧ-диссиденты — реальность, я думала, что это такая не особо смешная шутка из интернета. Согласна с комментаторами выше, эти потенциальные покойники думают, что заботятся о своих детях, спасают их, так что вряд ли это можно подвести под понятие неглекта.

Про отказ от прививок не знаю, не определилась пока, как относиться. Пример мой и брата положительный — оба в детстве привиты от всего, чего надо, всё у нас хорошо. Но, естественно, есть и другие истории.

Если вспомнить, сколько людей умирало раньше от болезней, которые сейчас кажутся сказочными страшилками, то "другие истории" на этом фоне померкнут.

На мой взгляд, клиники , распространяющие сведения про вич- диссидентство и зарабатывающие на них, должны быть привлечены к суду по меньшей мере за Мошенничество, а по большому счёту за пособничество в убийстве. Что же касается самих вич- диссидентов, то понятно, что отрицание диагноза добавляет им психологический комфорт, может, они пытаются скрыть неприглядные стороны своей жизни. Но в отношении детей это самое настоящее убийство, попустительство недопустимо.


Я не думаю, что они что-то пытаются скрыть. Просто ВСЕГДА, когда человек узнает о своем каком-то страшном диагнозе, у него имеется так называемая стадия отрицания. Этого не может быть, где-то ошибка... Но в норме эта стадия проходит, и человек начинает лечиться. А у них, видимо, затягивается.



А в целом (да, меня можно обвинить в жестокости), я считаю, что раньше Земля избавлялась от перенаселения путем эпидемий, младенческой смертности высокой и прочего. Сейчас медицина на высоком уровне. Поэтому Земля избавляется от перенаселения как раз за счет антипрививочников, доморожеников, тех, кто лечит рак содой и отрицает наличие ВИч\СПИДа. Детей их жалко, конечно, но дети всегда заложники выбора родителей

Вы знаете, меня прооперировали - рак шейки матки, и вот везде в Софии активно транслируют прививку от папиломы вируса для девочек. Дескать это убережет ребенка и от папиломы, а значит и вероятность рака шейки матки упадет в разы.
Я слушаю всю эту агрессивную рекламу, моей дочери сейчас 13 лет, я НЕ ЗНАЮ стоит ли ей делать такую прививку, я правда не знаю убережет ли это моего ребенка от онкологии - упаси Господи - и от того кошмара, с которым я борюсь на данный момент. Или эта новая прививка может дать такие побочки, что мама не горюй. И я не склонна хвататься за все мед-препараты безудержно и бездумно.
... тут как бы с водою не выплеснуть ребенка...

Альтернативой может быть ежегодный анализ крови на опасные номера?


Сейчас антипрививочники набегут и начнется, вернее уже набегают ... Жаль. Токсичность родителей - это когда родитель думает только о себе, о своих удобствах, ну и невежественен в принципе. Тем более хочется быть в тренде - отказываться от доказательной медицины, самолюбие больное тешить. Казаться самому себе умнее этих дипломированный медиков, превосходить их. Прям как один мой туповатый родственник, который "заделал" семерых детей, не всех, правда, воспитывает. И мне высказывает - ты вот с высшим образованием, муж ваще у тя ученый, но вы ни одного "забацать" не можете)))) Свято веря, что все обязательно нестерпимо жаждут размножаться))

Согласна. Бесит неграмотность и безответственность.

Обычные человеческие невежество и глупость,не более.Суеверия, "целители" и лечение мочой и молитвами из той же оперы.

Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения.
Извините, но нет. Это не выбор. Это газлайтинг, неглект и насилие в чистом виде. Достаточно почитать пару постов и комментарии к ним в группе ВИЧ-диссидентов и сразу понятно, что у людей нет никакого выбора. Из-за всё еще существующей стигмы ВИЧ и СПИДа люди, узнавшие о диагнозе, впадают в панику от мыслей, что кто-то узнает об этом. Особенно если это жена/муж. И конечно они от отчаяния готовы поверить в любой бред, если он означает что никакого вируса у них на самом деле нет.

Тоже самое и про прививки. 1 из 10 родителей мотивирует отказ побочными эффектами или наследственностью, остальные 9 несут всякий бред про ртуть, которая вызывает аутизм, про то что прививки не по вегану и т.д. и т.п. Здесь уже пропаганда рассчитана на то, что мама больше оценивает моментальный риск (сделают укол -- сразу станет умственно отсталым), чем прогноз на будущее (пойдет в школу, подхватит полио, станет инвалидом на всю жизнь).
Помимо этого срабатывает в обратную сторону "опыт выжившего": акцент делается на одном случае, где прививка вызвала осложнения и (или) инвалидность, а миллионы здоровых детей, которые никогда не заболеют полиомиелитом, корью или краснухой, игнорируются.
А если ребенок всё же заболевает, что факт отсутствия прививок также игнорируется, а в последствиях болезни обвиняются все, начиная от врачей и заканчивая учителями в школе.

Пока у нас не введут закон, по которому создателей групп диссидентов и анти-прививочников, а также распространителей такой информации, не будут сажать на реальные сроки, боюсь, это не прекратится.

Человеческое мышлени вообще мало приспособленно для сравнения вероятностей.


Я не противница прививок, но есть ряд заболеваний, при которых те или иные прививки противопоказаны, так как могут вызвать тяжелейшие осложнения и даже смерть. К сожалению, нашим врачам в поликлинике лишь бы галочку в журнале поставить. Поэтому надо попросту включать голову. Вместо того, чтобы бездумно сделать прививку или так же бездумно от нее отказаться--собрать информацию о конкретной вакцине, посоветоваться со специалистом и все взвесить. Нормальный родитель так и поступит. Моей дочери по ее заболеваниям противопоказана АКДС. Поликлиничная врач швыряла мне в лицо отказы от прививок(между прочим не голословные, а с обоснованиями отказа, подписанными пульмонологом, психоневрологом и инфекционистом) , визжала, что я мать-убийца и именно из-за таких и возникают эпидемии. Так что все очень неоднозначно с прививками.

Согласна. У дочери от косметической комбинации (смывала на мордашке крем против загара моей взрослой умывалкой) началась раздуваться голова как тыква. На ровном месте - отек Квинке, хорошо что я в охапку золовку-врачиху и не слушая бывшего супруга перверзного нарца унеслась в ближайший городок сделать ребенку укол Урбазона. Это мягкие ткани, это горло, это асфикция может быть...
Да ну нах такие эксперименты.

На счет прививок. У подруги у сына временно парализовало ногу после прививки. Ребенок был здоров и вдруг так. Что еще могло к этому привести? Но врачи рьяно отказывались проводить взаимосвязь между прививкой и состоянием ребенка. Лишь один врач в больнице тихо шепнул, что такое бывает, но врачи не признают такие случаи, чтобы не портить статистику.
Нога восстановилась, но подруга, которая была "за" прививки стала их противницей.

Я и сама с первым ребёнком в начале не вникала в тему, но когда погружаешься в подробности, как врачи озабочены статистикой и премией (у них есть план по прививкам), как скрывают случаи последствий, как дается дезинформация родителям (например, зачем делать прививку от гепатита месячному малышу из социально благополучной семьи), то начинаешь все переосмысливать. Поэтому не удивляют ярые противники прививок. Это те же поклонники, только со знаком минус.
Если использовать взвешенный подход, можно было бы более разумно все делать, не перегружая иммунитет ребёнка. Но разумность - это вообще не про наше общество. Вот и получаем, то что имеем.

Согласна с Вами

Про отказ от химии это 100% последствие общения со "спасюками", у pudgik можно почитать посты про токсичную благотворительность, там куча случаев когда родители начинали успешное лечение в России, а потом им промывали мозги на тему нашей ужасной медицины, и что надо лечиться за границей и вообще ребенку наверное неправильно диагноз поставили и от химии ему только хуже будет.

Вообще это очень тяжелая тема, и странно, что ее вдруг начали обсуждать тут. Мне, как врачу, кажется, что основная проблема - в предоствленной возможности выбора. То есть в той пресловутой свободе, что является осознанной необходимостью. ОСОЗНАННОЙ - тут ключевое слово. А для осознания нужны знания. А население любой страны очень расслоено по социальному и интеллектуальному признаку. И вот такие неумные люди, которым хочется считать себя умными - и занимаются рассуждениями на тему, к которой абсолютно не подготовлены. Но они не только рассуждают - они действуют. А дальше мы имеем последствия действий. О которых тут и говорят. Причем говорят только с позиции обывателя, который "я хочу". Обсуждают действия врачей, обсуждают, кто больше прав, и так далее. Тупиковый разговор. Как говорится, прав тот, у кого больше прав - а это всегда природа. У природы всегда будет приоритет, и не вам, заботливым или не очень, матерям, решать, что правильно, а что нет. Врачи - да, они иногда! подчеркиваю, иногда! - пытаются вмешиваться в дела природы, и иногда не без успеха, но врачи хотя бы имеют представление - куда лезут! А вот матери-умницы лезут просто потому что им дали свободу принимать решение. Результаты налицо, увы. Когда прививочная кампания в мире только начиналась, век назад, вспомните, сколько было базара про прививки оспы. А теперь ведь только мое поколение пенсионеров имеет на руке оспенные шрамы. Вы, тридцатилетние, даже не привиты. Оспа ликвидирована. А ведь тоже в свое время орали матери-умницы. Про "прибивание" оспы :)))

Вы очень правильно рассуждаете в глобальном маштабе. Я не являюсь анти-прививочницей, но мои сомнения по целесообразности прививки 13-летней девочке от папиломы вируса есть и остаются. Я понятия не имею этот новый медикамент какой эксперимент поставит на моей дочери.

Здравствуйте! Мы не знакомы, но я хочу воспользоваться моментом, и сказать, что я, какое-то время назад попав в ваш жж, с восхищением наблюдаю за вашей борьбой, и за вашим отношением к жизни и к событиям. Так держать! Уважуха! :)
А что касается принятия решения, нужна прививка или нет - надо идти к врачу за консультацией. Не поняли одного врача - идти к другому. К третьему. Самой читать. Включать голову. Потому что верх неумного легкомыслия - принимать решения по принципу "потому что я так считаю". И уж по крайней мере, не руководствоваться только своими страхами и обс (одна баба сказала) :))

Простите, это Вы мне?

?

Log in

No account? Create an account