?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
Плюс прививки на мёртвом материале создают иммунитет в 30% случаев, в остальных случаях человек просто, по сути, обманут. И они не работают вечно. Те, кому сейчас 40 лет с хвостиком, уже начинают заболевать тем, от чего привиты в детстве. Вспышки ветрянки у взрослых и всё такое.
Иммунитет надо повышать естественными способами, а не гробить его препаратами гнилого мяса, тогда защита будет не на 10-20-30 лет и не на 30%.
Так и с раком. Зачем его тогда лечить, если после химиотерапии мы получаем на выходе инвалида с 0 иммунитетом, который завтра умрёт от простой простуды, да и выживаемость там низкая изначально в зависимости от типа рака. Лучше бы задумались, покупая в магазинах всякую отраву, почему у детей такая повальная заболеваемость раком, да и у взрослых. Но нет - пока здоровы, будем себя гробить с размахом. А когда уже больны - казалось бы, хоть сейчас приди, умишко, но и тут нет - давай добавим химии и радиации, чтобы добить себя окончательно и бесповоротно.

от ветрянки и краснухи детям прививки не делают.
да и иммунитет у вас от туберкулеза естественным путем не появится.

Кхм. Вы недоинформированы. Краснуха в календаре. Ветрянка платно.

если только совсем малышей. у нас никого не прививали.

Краснуху начали прививать уже как лет 15.


Согласна. А содержашаяся в прививках ртуть, губяшай мозг?..


Ртути там не больше чем в консервной банке с тунцом ))Не те дозировки о которых стоило бы беспокоится.

Одно дело вы съедите консервную банку тунца, а другое - аналогичную дозу ртути введут младенцу, и не одну, и не только ртути, поскольку до полугода ребенку делают кучу прививок.
К тому же, если эта ртуть попадет к вам с консервами через органы пищеварения, то это будет совсем не тоже самое, что ртуть, введенная подкожно. В первом случае у организма предусмотрен механизм защиты, во втором - нет.
И как введение вакцин с соединениями ртути и аллюминия в младенческом возрасте скажется на ребенке в долгосрочной перспективе, никто вам не скажет, потому что никто этот вопрос не исследовал.

"Приди, умишко" - именно то, что хочется сказать, читая такие комментарии.

Благодаря вакцинации человечество практически на 100% избавилось от таких весёлых заболеваний как оспа, корь, полиомиелит (далеко не полный список), которые ещё 100 - 150 лет назад косили людей сотнями. Но нет, всё равно находятся странные люди, несущие лютую ахинею про "повышение иммунитета естественными способами" в качестве альтернативы вакцинации.

Существование вакцинации - огромное счастье для антипрививочников. Они могут гордо разглагольствовать о том, какие у них здоровые и не напичканные "отравой" дети исключительно потому, что все остальные вокруг привиты. Если бы это было не так - у антипрививочников не было бы такой чудесной возможности. Очень вероятно, что вместо этого они бы горько плакали и проклинали судьбу. Жаль только они сами этого не понимают, и даже спасибо не говорят тем жалким дурачкам, которые делают "вредные, убивающие иммунитет прививки".

То же самое с химиотерапией. У меня есть хорошая знакомая, чудесный человек, которая в данный момент жива и здорова только благодаря химиотерапии. Действительно, зачем её вообще было лечить (сарказм)?

Edited at 2018-08-01 12:29 pm (UTC)

А куда делась чума? от нее не было массовых вакцинаций, а ее что-то и не видно...

Я не медик, но Википедия говорит нам, что чума никуда не делась, ей болеют и в настоящее время. Но она довольно успешно лечится антибиотиками, смертность очень низкая - собственно поэтому о ней, наверное, и не слышно.

А вот ту же оспу, например, искоренили совсем.

"Благодаря вакцинации человечество практически на 100% избавилось от таких весёлых заболеваний как оспа, корь, полиомиелит (далеко не полный список), которые ещё 100 - 150 лет назад косили людей сотнями. Но нет, всё равно находятся странные люди, несущие лютую ахинею про "повышение иммунитета естественными способами" в качестве альтернативы вакцинации."

А, ну да, если одни возбудители передаются бытовым путем и смываются мылом, то все остальные, с которыми сталкивается и столкнется человечество, тоже можно будет смывать мылом, а карантин не нужОн. Корректность суждения ровно такая же, как у вас, понимаете? Эффекты одного вещества / метода / сочетания веществ при одном заболевании и эффекты другого вещества / ... / ... при другом заболевании - связаны между собой примерно как палка с селёдкой. Допустим, прививка от оспы была эффективна от оспы, при чем здесь ветрянка, вакцина от ветрянки, дифтерия и АКДС?

В общем, не знаю, удобно ли жить с бревном в глазу, но это дело ваше, а проверять не хочется. Пропрививочники так рассуждают о чужой грамотности, образовании, рассудке, как будто у них самих лучше осведомленность, образование и доводы. А по сути и те и другие, КАК И БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, чего-то от кого-то нахватались и талдычат. Просто примите уже к сведению, что бОльшая часть ваших знаний о мире (как и знаний любого другого человека) усвоена некритично и заведомо неверна, кроме тех вопросов, в которых вы разбирались профессионально или близко к тому, при этом используя научные методы. Вы ими, конечно же, владеете, а все, кто вам не нравится - точно нет, но даже это всё равно означает: за пределами своей сферы компетенции вы безграмотны, ведомы и неправы практически полностью, даже если в чем-то правы в своем деле. Обидно, но это жизнь.

Затем..и прививать и лечить..затем.
Позвольте задать Вам ряд риторических вопросов.
Что Вы сами знаете о детской онкологии, аутоимунных заболеваниях, ВИЧ и др? Страшилки? Мифы?
Что Вы сами знаете о проценте выживаемости по разным группам рака? В нашей стране? За рубежом? Что Вы знаете о госсзакупках и дженериках в медицине? О клинических испытаниях препаратов?

Что Вы лично знаете о том, когда болен твой ребенок? Зачем лечить химией? Будет инвалид? Да ну..
Все эти стереотипы, мифы и мракобесие разбивается вдребезги от двух вещей - образованности и личного опыта.
Есть рак с низким порогом выживаемости, а есть до 85% (не в РФ и постсоветском пространстве)

Edited at 2018-08-01 10:17 pm (UTC)

детонька ты это еврейке зав Корпусом патологии МОНИКИ расскажи. Шалава привитая всеми прививками в покойном Совке.

  • 1