?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
Вы знаете, меня прооперировали - рак шейки матки, и вот везде в Софии активно транслируют прививку от папиломы вируса для девочек. Дескать это убережет ребенка и от папиломы, а значит и вероятность рака шейки матки упадет в разы.
Я слушаю всю эту агрессивную рекламу, моей дочери сейчас 13 лет, я НЕ ЗНАЮ стоит ли ей делать такую прививку, я правда не знаю убережет ли это моего ребенка от онкологии - упаси Господи - и от того кошмара, с которым я борюсь на данный момент. Или эта новая прививка может дать такие побочки, что мама не горюй. И я не склонна хвататься за все мед-препараты безудержно и бездумно.
... тут как бы с водою не выплеснуть ребенка...

Альтернативой может быть ежегодный анализ крови на опасные номера?


Ну, у меня во время операции и химиотерапии кровь чуть не на молекулы разобрали, папиломой бывший супруг наградил, ей неоткуда было взяться просто, заразы нет. Но от папиломы рак по мнению врачей и пошел. Поэтому я сейчас ни туда ни сюда по отношению к прививке от папиломы девочке в очень сложном возрасте. В очень деликатном возрасте.



Онкомаркеры нельзя использовать так, они только для контроля лечения уже известного заболевания.

это не маркеры, просто кровь(?) или мазок, уже не помню, берут на вирусы впч и вгч. они там как-то по номерам идут, есть парочка самых опасных с точки зрения онкориска.

В большинстве стран Европы и в США прививка от ВПЧ стоит в календаре по умолчанию, прививают даже мальчиков, чтобы они не стали носителями. Никаких серьезных побочек нет.
В результате заболеваемость ВПЧ очень сильно снизилась, пара процентов от всех случаев рака. А в России она на втором месте после рака груди.

Ого! Весомый аргумент!

Мине мама предложила сделать в 15 или 16 лет, я согласилась. Прививку делается в 3 приёма, ни после одного не было даже незначительного ухудшения самочувствия.

Да и не такой уж это деликатный возраст, если учесть вот это: "Детям эти препараты можно вводить одновременно с вакцинами против коклюша, столбняка, дифтерии, гепатита В, полиомиелита" (с 3 месяцев то есть).

Мне надо с ней поговорить, она стесняется, а без ее согласия "типа от ветрянки" - нельзя так поступать с человеком.

ИМХО, надо десять раз подумать прежде, чем комбинировать прививки. Качественных достоверных исследований этого вопроса фиг доищешься.

Я приму эту информацию к сведению, пока время есть. Спасибо.

Я задавала этот вопрос своему гинекологу, она сказала, что по этой прививке нет никаких официальных научных данных подтверждающих пользу.
Я не проверяла, доверяю своему врачу.

  • 1