?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
Я не противница прививок, но есть ряд заболеваний, при которых те или иные прививки противопоказаны, так как могут вызвать тяжелейшие осложнения и даже смерть. К сожалению, нашим врачам в поликлинике лишь бы галочку в журнале поставить. Поэтому надо попросту включать голову. Вместо того, чтобы бездумно сделать прививку или так же бездумно от нее отказаться--собрать информацию о конкретной вакцине, посоветоваться со специалистом и все взвесить. Нормальный родитель так и поступит. Моей дочери по ее заболеваниям противопоказана АКДС. Поликлиничная врач швыряла мне в лицо отказы от прививок(между прочим не голословные, а с обоснованиями отказа, подписанными пульмонологом, психоневрологом и инфекционистом) , визжала, что я мать-убийца и именно из-за таких и возникают эпидемии. Так что все очень неоднозначно с прививками.

Согласна. У дочери от косметической комбинации (смывала на мордашке крем против загара моей взрослой умывалкой) началась раздуваться голова как тыква. На ровном месте - отек Квинке, хорошо что я в охапку золовку-врачиху и не слушая бывшего супруга перверзного нарца унеслась в ближайший городок сделать ребенку укол Урбазона. Это мягкие ткани, это горло, это асфикция может быть...
Да ну нах такие эксперименты.

Ну есть медотводы, кто ж спорит. Правда, я не видела ни одного врача, который бы их игнорировал

Приезжайте в Узбекистан. Я вам толпу таких врачей покажу

вот-вот. А то некоторые запрививочники тут рассуждают в духе "одна вакцина от одного заболевания помогла его побороть очень быстро и во всём мире, неужели вы не верите в это и требуете корректно исследовать все другие вакцины от всех других болезней на эффективность и безопасность?!". Ну, кагбэ да, разные вакцины от разных болезней, разные основные и сопутствующие вещества в разных комбинациях в каждом препарате, какая между ними может быть связь вообще?

  • 1