?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
Так это совсем недавно, и я опираюсь на данные такого же за-прививочникак, как вы. Все эти комменты для меня здесь в теме - примерно одинаковый источник.
Так вот, в 1977 году - это совсем недавно. И это на фоне всеобщей вакцинации, разве нет?

Конечно, все болезни разные. Но как теперь узнать, от чего именно ушла оспа, а от чего ушла чума? (И почему, кстати, все за-прививочники так упорно чуму упоминают? От безграмотности?).
Так вот, было две страшных беды, чума и оспа. Для одной удалось сделать вакцину, от которой сразу не умирали, от другой не удалось, и поэтому продать ее ну совсем никак не получилось. Но исчезли оба заболевания. А как теперь узнать, от чего именно ушла оспа? Приведите мне, пожалуйста, такие доказательства. Если они у вас есть. Не цифры из агитки, а доказательства.

Люди с медицинским образованием довели меня почти до смерти, так что я им больше не доверяю. Доверяю себе и статьям ученых в интернете. И мои трое непривитых детей почти не болеют, а если болеют, то мало и легко, в отличие от их привитых одноклассников, которые все в хронических заболеваниях, и в очках, и болеют по месяцу. И нет, мне не повезло, мы с мужем обычные задохлики, как и все привитые люди нашего поколения.

>"Так вот, в 1977 году - это совсем недавно."
Если для Вас 41 год назад - недавно, то у нас немного разные представления о времени. В масштабах вселенной это, может, и недавно)).

>"И это на фоне всеобщей вакцинации, разве нет?"
Массовая вакцинация человечества от оспы проводилась с 1967 по 1979 год (в один приём всё население земли привить никак не получится). Таким образом, то, что 1977 год стал последним для болезни - это весьма неплохой результат. Ума не приложу, почему у Вас тут возникают какие-то вопросы.

>"Но исчезли оба заболевания."
Но чума не исчезла, см. мой предыдущий комментарий. Ещё можете сами погуглить про чуму. О ней мало говорят, потому что она на сегодняшний день не представляет серьезной опасности. Тем не менее люди до сих пор ей болеют.

>"А как теперь узнать, от чего именно ушла оспа? Приведите мне, пожалуйста, такие доказательства. Если они у вас есть. Не цифры из агитки, а доказательства."
Что для Вас цифры из агитки, а что доказательства))? Я так полагаю, что официальная статистика ВОЗ по заболеваемости до и после массовой вакцинации - это цифры из агитки, да))? И статистика по заболеваемости до и после вакцинаций, которые проводились задолго до этого в отдельно взятых регионах - это тоже цифры из агитки))?

>Люди с медицинским образованием довели меня почти до смерти, так что я им больше не доверяю.
Логика уровня "меня чуть не сбила машина, значит все водители - козлы".

>Доверяю себе и статьям ученых в интернете.
Разумеется только тех "учёных", которые транслируют близкие Вам взгляды, да? Остальные небось - дурачки, а то и вообще участники заговора?

>И мои трое непривитых детей почти не болеют
Повторюсь - это потому что все остальные (да-да, вот эти глупые людишки, у которых дети якобы больные) делают проклятые прививки. И для ваших детей поэтому риск заразиться чем-нибудь серьёзным очень мал. А вот если бы все вокруг были бы такие же умные, как Вы, у нас с Вами возможно был бы совсем другой разговор.

Edited at 2018-08-01 04:04 pm (UTC)

Ума не приложу, почему у Вас тут возникают какие-то вопросы.***

Я вам объяснила, почему возникают вопросы. Болезни уходят так или иначе все, а какие-то совсем не уходят, откуда известно, что уходящие уходят именно из-за вакцинации?


Повторюсь - это потому что все остальные (да-да, вот эти глупые людишки, у которых дети якобы больные) делают проклятые прививки. И для ваших детей поэтому риск заразиться чем-нибудь серьёзным очень мал. А вот если бы все вокруг были бы такие же умные, как Вы, у нас с Вами возможно был бы совсем другой разговор.***

Я правильно понимаю, что вакцинация нужна для того, чтобы все дети и взрослые непрерывно болели острыми и хроническими заболеваниями? По крайней мере сейчас это выглядит именно так.
Они прививаются, чтобы болеть?
Тогда такой вопрос - вот они привились и болеют. Тогда почему столько эмоций в адрес непривитых? Ведь смысл вашего коллективного иммунитета, как вы его себе представляете, чтобы не болеть? А если уж вы все равно заболеваете, то какая вам разница на остальных?

Я-то считаю, вслед за огромным количеством исследователей и ученых, что вся эта афера фармакокомпаний абсолютно не доказана. Материалов в сети предостаточно, читайте, просвещайтесь.

>Болезни уходят так или иначе все, а какие-то совсем не уходят

Уходят все, но какие-то не уходят...
Шта???
Цитата, достойная В. Кличко.

>откуда известно, что уходящие уходят именно из-за вакцинации?

Мы говорили про конкретную болезнь - чёрную оспу. Безусловно, это обычное совпадение - что эта болезнь полностью исчезла именно после проведения массовой вакцинации. Ну вот случайно так вышло - провели вакцинацию, и в то же время оспа как-то сама собой по независящим причинам рассосалась. Что ещё более удивительно - до этого в разные годы в ряде стран, в т.ч. в СССР, так же проводили всеобщую вакцинацию и, надо же - там тоже почему-то оспа практически свелась на нет. Ну прямо магия какая-то, не находите? С чем бы это могло быть связано? Ну не с вакцинацией же в самом деле.

>Я правильно понимаю, что вакцинация нужна для того, чтобы все дети и взрослые непрерывно болели острыми и хроническими заболеваниями? По крайней мере сейчас это выглядит именно так.
Они прививаются, чтобы болеть?

Нет. Представьте себе, вакцинация нужна, чтобы человек не заболел конкретной болезнью, против которой проводится вакцинация. Знаю - это невероятно звучит, но это так)). На склонность болеть или не болеть другими болезнями вакцинация не оказывает влияния. Все вокруг болеют хроническими заболеваниями исключительно в Вашем воображении).

>Я-то считаю, вслед за огромным количеством исследователей и ученых, что вся эта афера фармакокомпаний абсолютно не доказана. Материалов в сети предостаточно, читайте, просвещайтесь.

Спасибо, у меня есть более интересные занятия, чем читать всяких мракобесов, которых Вы почему-то именуете учёными, и их графоманию про "аферу фармкомпаний" и прочие нелепые теории заговора.

Edited at 2018-08-02 09:36 am (UTC)

Просто оставлю это здесь.
Педиатр Сергей Бутрий: "Я был полноценным антипрививочником" Цитата из интервью:

"Тот спор привел меня на форум Дискуссионного клуба Русского медицинского сервера, где я узнал что такое доказательная (читай «настоящая») медицина, и стал ее изучать. Я читал статьи ученых и врачей, развенчивающие противопрививочные мифы, и видел, как бледно выглядят антипрививочники в честном споре с профессионалом, и постепенно убедился в полной несостоятельности идей антипрививочников."

https://www.pravmir.ru/kak-ubedit-somnevayushhihsya-roditeley-rasskazyivaet-byivshiy-antiprivivochnik/

Ахуеть! Простите мой французский. Студент медвуза узнает о доказательной медицине из интернетиков. И вообще, из интернетиков формирует свое мнение по медицинским вопросам. Какое же это днище, российское медобразование.

От чумы нужно ревакцинироваться каждый год. Понятно, что это экономически целесообразно только в эндемичных районах, и понятно, что люди этим пренебрегают, полагаясь на авось.

  • 1