?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
Корь?! Ужас какой. Я помню во времена моего детства всю школу на уши поставили когда у одного из детей было подозрение на корь. Учителя неделю носились с выпученными глазами, проверяли все ли привиты. Обнаруженных не привитых (в основном это были дети из неблагополучных семей), пинками гнали прививаться и на пару недель отправляли сидеть дома. Один такой мальчишка у нас в классе нашелся, потом ходил довольный что школу прогуливал.

Тогда ведь тоже были люди, которые считали что прививки вредны, а всякую там оспу и полиемилит все равно давно никто не видел. Но к счастью их никто не спрашивал. И от кори никто не умирал. А теперь, значит, умирают... Видимо для антипрививочников это допустимый риск, особенно когда случается с кем-то другим.

Меня педиатр пару лет назад пугала, что в нашем районе (Москва) умер подросток от ветрянки. Вот я усомнилась в истинности её слов. Предполагаю, что там началось какое-то осложнение, которое вовремя не начали лечить. Не знаю, насколько корректно обвинять в этом ветрянку, хотя да, я знаю, что во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжелей, чем в детском.

Я болела ветрянкой два с половиной года назад. Симптомы появились в новогоднюю ночь. Первая неделя 2016-го как в тумане - большую часть этого времени я лежала в отключке лежала с температурой 39 и выше. Сил хватало только чтобы иногда пить воду и доползать до туалета. Есть я не могла вообще.

Мне повезло что у меня уже было прописанное лечение, потому что за сутки до того как появились пустулы, я обращалась к врачу с жалобой на недомогание и мне прописали лечение от вирусной инфекции, которое для лечения ветрянки вполне годится. Потому что ни к одному врачу в первые пару дней января попасть было невозможно, а скорая к взрослым людям ездит только если температура сорок или выше.

И все врачи, к которым я обращалась позже, при упоминании ветнянки, говорили что я очень легко отделалась, что в моем возрасте смерть от ветрянки это очень даже реальный исход.

И кстати, а это важно, умирает человек от заболевания или от его осложнений? Мой знакомый умер от осложнений гриппа. Ему было 29. Работал бутафором в оперном театре, вел обычный образ жизни, без каких-либо излишеств. Грипп дал осложнение на сердце. Причем до того у него с сердцем проблем не было.

"а это важно, умирает человек от заболевания или от его осложнений?"

Для умершего безусловно не важно. Но вот использование этого факта для пропаганды прививок, уже манипуляция сознанием. Я как раз хочу чтобы мои дети получили естественный иммунитет от ветрянки, потому что факт прививки в детстве не гарантирует возможности заболеть взрослому.
Мне не нравится агрессивное навязывание прививки как панацеи, хотя я не противник, считаю что во взрослом возрасте неболевшим надо ставить вакцину. Но взрослым никто и не предлагает! В Москве , к слову, попал под реформу институт, который занимался вопросами вакцинации населения, где у врачей был определенный уровень специализации и где каждый желающий мог поставить себе прививку совершенно бесплатно.
То есть сама проблема намного шире и связана и с бюрократизацией медицины, и с человеческим фактором: далеко не все спешат посетить врача при наличии даже ярких симптомов болезни.

Откуда эта информация, что к взрослым скорая не ездит, если температура меньше 40? Не все тяжелые состояния сопровождаются вообще температурой.

  • 1