?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВИЧ-диссиденты и их дети: родительский неглект или...?
tanja_tank
Дорогие друзья! Давно хотела обсудить с вами одну статью в разрезе родительского неглекта.

(картина - Борис Григорьев, Сыктывкарский государственный художественный музей)

Мы видим неглект, когда родители игнорируют жалобы ребенка на недомогание, говорят ему, чтобы не ныл и терпел, а через несколько дней он попадает на операционный стол с перитонитом (разорвался воспалившийся аппендикс), и его чудом спасают.

Мы видим неглект, когда мать посылает дочку-школьницу на дальнюю овощебазу, путь к которой лежит через гаражные массивы и пустырь.

Мы видим неглект, когда родители не "заморачиваются" завтраком для детей, не оплачивают питание в школе и не дают карманных денег на перекус, и первый прием пищи у них случается в 15-16.00.

Мы видим неглект, когда родители игнорируют, что подросток приполз домой чуть ли не на бровях и никак не реагируют на сообщения посторонних, что он, кажется, начал употреблять наркотики.

Это все примеры из ваших историй.

Давайте все вместе подумаем, как можно расценить действия родителей, описанные в этой статье https://medrussia.org/17284-vich-dissidenti/. ВИЧ-инфицированные и даже уже больные СПИДом родители отказываются проходить лечение. В этом состоянии они рожают детей - разумеется, больных, хотя как говорят врачи, специальная терапия ВИЧ-инфицированной женщины во время беременности почти сводит на нет возможность рождения больного ребенка.

Потом эти родители заболевают уже СПИДом и умирают. Это печально, но это их выбор - выбор взрослых людей, которые в состоянии оценивать риски и сами принимают решения. Но ведь умирают и их дети, которые никакого выбора не делали и в силу своего полностью подчиненного (рабского!) положения при родителях оказались заложниками их невежества, безразличия, легкомыслия... да чего угодно.

...Как-то писала статьи для благотворительного марафона, говорила с детским онкологом-гематологом. Оказывается, нередки родители, которые отказываются от химиотерапии для своих больных лейкозом детей. Мотив - забота. "Это же такое токсичное лечение!" Ну да, лечение тяжелое, говорил доктор, но как можно от него отказываться, если это единственный шанс на спасение?!

То же самое, мне кажется, происходит и с истерией вокруг отказа от прививок. Но каковы возможные последствия такого отказа? Если, например, ребенок погибает из-за опасной болезни или становится инвалидом, переболев, допустим, полиомиелитом?

Давайте обсудим это.


  • 1
...И несмотря на все эту красоту эпидемии гриппа проходят несколько раз в год. Самое время отказываться от прививок, ага. Чтобы к гриппу еще что-нибудь интересное добавить.

А вот вакцинация от гриппа это чистейшее разводилово. Штаммы гриппа постоянно мутируют, а вакцина действует только против конкретного штамма. Вакцинацией мы добъемся того, что появится какая-нибудь неубиваемая форма гриппа, суперагрессивная и устойчивая, и тогда всем нам будет очень хорошо.

Я болела краснухой в 15 и ветрянкой в 40. Прививок ни от того ни от другого у меня не было, очень жалею, от ветрянки я чуть не загнулась.

Я много раз болела гриппом, почти всегда с осложнениями. Прекратилось это безобразие после того как я начала прививаться от гриппа каждую осень. Что интересно, с этого же времени я почти перестала болеть отитами, бронхитами, орз, орв и прочей респираторной дрянью, которая доставала меня всю мою жизнь. В худшие времена вирусными простудными я болела 10-15 раз в год, а сейчас 1, максимум два.

Если суммировать, то:

Во взрослом возрасте я тяжело переболела двумя детскими заболеваниями, от которых у меня не было прививок.

Я болела простудными заболеваниями до 15 раз в год и это прекратились после того как я начала прививаться от гриппа. Для человека, который 30 лет кряду не вылазил из соплей, это было чудо.

Мне приходилось лечить животных во время эпидемий. Неоднократно. У меня кошки, моя бабка держала кроликов. А также приходилось хоронить животных, которые во время этих эпидемий умирали.

У меня есть неудачный прививочный опыт. После того как несколько моих знакомых переболели клещевым энцефалитом и один из них стал неадекватным психом, второй хромал еще полгода, а третья просто умерла в 30 лет (могу кинуть ссылку на ее аккаунт ВК, если хотите доказательств), я решила привиться. Но у меня была очень тяжелая реакция на прививку, температура за 39 в течение нескольких дней, опухшие лимфоузлы и дикая мигрень. Поэтому ревакцинироваться я не стала.

То есть у меня лично есть собственная статистика пользы и вреда прививок, проверенная на собственной шкуре и на кошках и собачках. Польза прививок для меня несомненна, вред прививок ограничивается отдельными случаями. И вы не можете ничего сказать что поколебало бы мое мнение по этому поводу, потому что это мнение у меня не на пустом месте появилось, а очень дорого обошлось.

А ваше мнение о вреде прививок откуда взялось? У вас есть статистика по вашим близким знакомым, кто прививался и стал в результате инвалидом?




Интересный у вас опыт. Мы вот всей семьей не прививаемся от гриппа и не болеем, а я знаю многих, кто прививался и болел. Что хорошо одному, то не годится другому, да. Дети у меня, кстати, не привиты, болеют редко.
У меня в близком окружении несколько человек, так или иначе пострадавших от прививок. У моего брата после АКДС развился жуткий дерматит, который не смогли вылечить, при том что до этого никакой аллергии у него не было (сейчас ему 35). У двоих моих знакомых - та же картина, дерматит после АКДС. У двоих детей знакомых - задержка умственного развития, причем до прививки все было в норме. Несколько лет назад в соседнем с нами доме здоровый ребенок умер после АКДС.


Опыт у меня обширный и я бы предпочла без него обойтись. Я еще и столбняк отхватила, в 15 лет, после сильного ожога. Тоже прививки не было. Меня несколько раз переводили из одной школы в другую, дважды теряли медкарту и сделали не все ревакцинации как позже выяснилось. С тех пор регулярно прививаюсь от столбняка.

Среди моих знакомых у пары человек была неприятная реакция на прививки, в том числе у детей. И да, я слышала что во всех проблемах обвиняли прививки. Но эти случаи единичные на фоне массовой вакцинации. А с учетом того что мне "повезло" переболеть несколькими очень неприятными болезнями, от которых у меня не было прививок и я не болела теми, от которых прививки были, мое отношение к прививкам очень однозначное.

И две эпидемии среди моих собственных кошек, кальцевироз и хламидиоз окончательно меня убедили в том что прививки ставить надо и себе и животным. Не потому что жизни моих кошек не имеют особого значения, а потому что я не хочу каждые пару лет хоронить очередную умершую от вирусной инфекции кошку.

Из двоих моих детей один аллергик, а у второго неврологические проблемы с рождения. Медотвод им не дают. Но я не хочу играть с ними в прививочную рулетку, поэтому они не привиты.

У меня одна знакомая во взрослом возрасте заболела краснухой и получила осложнение на уши, почти оглохла (а училась на дирижера, представляете, да?). Я с ней общалась в период ее болезни и не заразилась. А потом, когда я сдавала всякие анализы по беременности, оказалось, что у меня есть антитела к краснухе. То есть, кода я близко общалась с заболевшей подругой, у меня каким-то образом выработался иммунитет на краснуху, без всяких внешних проявлений. Как-то интересно все это работает.

Я кстати тоже аллергик. И с неврологией не все гладко, впрочем мне проще сказать с чем у меня проблем нет. Но прививки мне проставили почти все. И реакция была только на прививку от энцефалита. Безусловно, меня бы отсеяло естественным отбором, так что достижения современной медицины меня очень радуют.

А что касается иммунитета без прививок - некоторым очень везет и у них он вырабатывается. Но у большинства не вырабатывается, поэтому смертность от оспы и чумы и была такой высокой. Да, бытовые условия и гигиена сейчас на порядок лучше чем 100 лет назад. Но несмотря на это, от оспы все равно умирало достаточно много людей, вплоть до семидесятых, пока вакцинацию не провели буквально поголовно.

Так что если вакцинация перестанет быть массовой, детская смертность прыгнет на порядок - дети начнут умирать от тех самых "не опасных" детских болезней, я уже писала об этом раньше. Да, с учетом достижений современной медицины смертность будет невысокой, но болезней много, а рождаемость сейчас не такая как сто лет назад. И ценность детской жизни не такая мизерная как 100 лет назад.

Так что отказываясь играть в "прививочную рулетку", вы невольно играете в другую, которая опаснее. Впрочем здесь об этом уже говорили: пока количество привитых людей достаточно велико, некоторые могут позволить себе роскошь не прививаться или не прививать своих детей.

  • 1