?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Тайна программиста Альберта
tanja_tank
Эта история приключилась с читательницей семь лет назад, но она до сих пор пьет антидепрессанты и держится подальше от мужчин. С тревогой она думает о том, что Альберт, возможно, еще вернется...

"Познакомились мы в 2011 году. Я только завершила отношения со своим первым парнем, который тоже казался мне нарциссом, но потом выяснилось, что у него реальный диагноз – шизофрения. Об этом знали все: его родители, друзья, многочисленные подружки и т.д., кроме меня. Эдакий секрет Полишинеля.

Поэтому решила про него особо ничего не писать, потому что все ледяные души и сахарные шоу с его стороны – продукт нарушения психики, а не желания помучить меня.

Настоящий нарцисс, пусть будет Альберт, нашел меня на сайте знакомств. Тогда там еще не было «совпадений», на манер Тиндера, когда оба должны лайкнуть друг друга и тогда только можно отправить сообщение, писать могли все, кому угодно.

Я в настройках выставила желаемый возраст до 20 (мне на тот момент только что исполнилось 18). Альберту было 32. Меня удивило, как молодо и красиво он выглядит на фото (как оказалось потом, на сайте фото более чем десятилетней давности).

Он написал мне что-то насчёт любимых книг, которые я указала в профиле и предложил встретиться. Сообщения от него были очень вежливые, никаких «Давай я за тобой прямо сейчас заеду и попьем у меня кофе», как писали многие на том сайте, и я решила, почему бы и нет. На тот момент казалось очень крутым иметь бойфренда постарше, ровесники казались глупыми детьми, которые только могут играть в видеоигры и пить пиво в подъезде.

Также на тот момент я искала место для практики от универа. Мест дали мало, и деканат сказал искать самим. А. хвалился своей фирмой, я робко поинтересовалась, смогу ли я пройти у них практику. Он сказал, что не проблема вообще, я могу даже не работать, он всё мне подпишет и даже составит характеристику. И это даже не спросив, где я учусь, какая практика мне нужна и т.д. Но тогда я списала это всё на его альтруизм.

Встретились мы днём, в довольно людном месте. Я приехала на 30 минут раньше, боялась опоздать и произвести плохое впечатление. Он опоздал примерно на полчаса, хотя потом выяснилось, что живет рядом с метро и площадь в двух станциях от неё (город небольшой, иногда быстрее пешком пройти 1 станцию, чем спускаться вниз, стоять в кассу за жетоном, а затем ждать поезд).

Я читала книгу и тут мне пришла смс. В попытке достать телефон я книгу выронила, и тут как раз подошел он. И далее он был твердо убежден, что книгу я выронила от восторга, при виде него.

Внешне он мне сразу не понравился. Было ощущение, что после 20 лет он вообще забил на спорт и правильное питание. Неаккуратная борода, залысины, пивной живот. Но я решила, что просто встать и уйти будет немного невежливо, и свидание продолжилось. Мы пошли в кофейню, он заказал нам обоим чай, даже не спросив, какой я бы хотела, и шоколадку (у меня аллергия).

Задав пару пространных вопросов про меня (где учишься, кем родители работают и т.д.), начал рассказывать истории из своей молодости, как чуть не умер от алкогольной интоксикации в отеле, как рассказывал милиционерам про полеты на драконах, и они были в таком шоке, что даже на освидетельствование его не повезли и всё такое.

Затем он предложил прогуляться по парку и дойти до какого-нибудь ресторана. Пока читали меню, он рассказал про бывшую, которая могла съесть в два раза больше него. Я намек поняла и заказала только овощной салатик.

"Ты же взрослая женщина"

После ужина он резко вспомнил, что у него завтра дедлайн. И надо срочно доделать работу. Предложил зайти к нему, мол, там дел максимум на полчаса, а потом он меня домой отвезет. На тот момент я подумала, что это нормально. Тем более жила за городом и очень не хотелось тащиться на электричку.

Мы пришли к нему, трехкомнатная квартира, приличный район, минималистичный интерьер (как оказалось потом, жильё съемное). Закончилось всё изнасилованием. Нет, это сейчас, после стольких лет размышлений и чтения литературы, понимаю, что это было изнасилование. Потому что я не хотела, секс на первом свидании казался неправильным. Но он начал с поцелуев, затем петтинг и в конце концов снял с меня джинсы, хотя я помню, как отталкивала его руку. Домой, разумеется, меня он не повез т.к. у него нет даже прав, не то что машины. Проводил до метро и всё. Даже не попросил позвонить как доеду.

Про презерватив он «забыл», но вытащил вовремя. В дальнейшем всё предохранение осуществлялось у нас именно так. Ему было «неудобно», он постоянно говорил про то, что хочет детей и т.д. но при первой же моей задержке (из-за стресса в универе) он впал в панику и начал гуглить где в нашем городе делают аборт. На тот момент я уже знала, что у него есть 12-летний сын и решила, что он просто испугался повторения ситуации с бывшей женой.

Вспоминал её он регулярно, но исключительно в негативном ключе. Рассказывал, какая он стерва, как отобрала сына, запрещала видеться, лишила его родительских прав, гуляла направо-налево, а однажды оставила сына на стиральной машинке, откуда он упал и ударился, и в поликлинике она спрашивала у врачей, можно ли им получить из-за этого инвалидность ради пособия.

Как потом оказалось, все истории были правдой. Только делала это не она, а Альберт. Прав его не лишали, просто однажды он пришел на встречу с сыном под кайфом, бывшая жена устроила скандал и сказала, чтобы в таком состоянии он не приезжал. И А. решил, что лучше не видеть сына вообще, чем отказаться от наркотиков.

А. постоянно уговаривал меня переехать к нему. При этом знакомиться с моими родителями наотрез отказывался. Говорил, что я взрослая женщина, а до сих пор завишу от родителей. Я отвечала, что если он будет платить за мою учебу и давать деньги на расходы (училась я с 8 утра до 5-6 вечера чаще всего, ни о каких подработках речь не шла), то я перееду. Он тут же замолкал и переводил тему в другое русло.

Однажды я сильно поругалась с мамой (не из-за него), и в истерике ушла из дома. Позвонила ему из электрички, объяснила ситуацию и попросила встретить на вокзале. Судя по голосу он был очень раздражен, но сказал что приедет. На вокзале я просидела еще почти час в ожидании. А. приехал и тоже устроил истерику на тему того, что был с друзьями в баре и пришлось уехать.

Мы приехали к нему и это был первый раз, когда я осталась у него ночевать. Я не знала, чем закончится ссора с мамой, поэтому попросила у него запасные ключи, на всякий случай. Он охотно их дал, а затем начал давить что с мамой мириться необязательно, ты уже взрослая, оставайся тут и т.д., и т.п.

Примерно в этот же период он стал неожиданно щедрым. Мог несколько дней подряд давать мне 50-100$ «на карманные расходы», каждый вечер мы заказывали доставку еды, в магазинах он покупал всё, что я хотела.

Знакомство с газлайтингом

Одновременно с этим в квартире был ужас. Раскладное кресло вместо кровати, отсутствие шторки в душе, плита на кухне зажигалась только при помощи спичек и магии, холодильник был размером с прикроватную тумбочку, отсутствие утюга и гладильной доски, хлам на балконе наверняка застал образование и распад СССР. Однажды он сломал домофон и вырвал дверной звонок, которые так и не починил. И каждый раз приходилось просить курьера чтобы он позвонил на мобильный и спускаться с 5 этажа ко входу чтобы забрать доставку.

Писать про его приступы гнева мне до сих пор сложно. Хотя физического абьюза как такового не было, только «случайно» столкнул меня с дивана, и я две недели ходила с синяком на скуле, и затем позже, с его слов, не ударил, а «просто шлепнул по заднице».

Неодушевленным предметам повезло меньше. Он мог ударить ногой диван, запустить кружку в стену, разбить мобильный и т.д. И всё это без видимых причин. Зацепиться за диван и из-за этого избить диван – логика и поведение трехлетнего ребенка, а не мужчины в 10 раз старше. Но я это всё игнорировала, списывала на темперамент. Тем более, меня же он не бил.

Но это всё были только цветочки. Первый «звоночек» (который сейчас я бы приняла за звон Царь-колокола) случился в метро. А. вёл себя как обычно, мы что-то обсуждали и вдруг за моей спиной он кого-то увидел. Я попыталась обернуться, он больно меня ущипнул и агрессивно спросил: «Чего ты вертишься?!».

Я шокированно ответила, что просто пыталась посмотреть, кого ты там заметил. Он психанул еще больше, ответил что-то вроде «Надеялась, что там твой бывший?», вырвал свою руку из моей и выскочил из вагона. Я побежала за ним в попытках прояснить ситуацию. Через 10 минут его «отпустило» и он перешел в атаку, обвиняя меня в том, что я пыталась там кого-то рассмотреть и не слушала, что он мне рассказывал и это были просто его попытки вернуть мое внимание.

Через пару дней, когда я в разговоре вспомнила этот эпизод, он сделал удивленные глаза и сказал, что увидел парня, который похож на его друга, но через секунду понял, что обознался, а я устроила ему истерику что он пялится на какую-то девушку. Так я впервые познакомилась с газлайтингом.

Причиной таких перепадов настроения оказалась марихуана. Он курил немного (с его слов), в компании друзей, чтобы расслабиться, мол, работа у него нервная и все дела (то, что зарабатывает он выращиванием этой самой конопли, а не программированием, я узнала уже из выпуска криминальных новостей, где показывали его задержание).

Следующая истерика случилась через пару недель. Он пошел в магазин и забыл на кассе свои очки (я так и не поняла, зачем он вообще их снимал и положил рядом с продавщицей). Придя домой, устроил мне сцену, мол, когда расплачивался, я прислала сообщение, он отвлекся и забыл очки. Мой ответ что сообщение можно было прочитать потом, через минуту, а не во время оплаты, еще больше усугубил конфликт.

Альберт начал кричать и бить шкаф. Всерьез опасаясь за свою жизнь, я спокойно сказала, что, наверное, стоит отдохнуть друг от друга и что я съезжу домой на выходные (был вечер пятницы). В ответ он вырвал у меня из рук сумку и стал запихивать туда какие-то вещи с криками «Ну и вали к своему бывшему!». «Бывший» в его разговорах фигурировал только на основании того, что я была не девственница, напрямую с ним я свои предыдущие отношения не обсуждала и не собиралась.

Я растерялась и заплакала, что разозлило его еще больше. Он ушел в другую комнату, а я сидела на диване, рыдала и вообще не понимала, что делать дальше. Через пару минут он вышел, очень удивился моим слезам и сказал, что не надо так переживать, сейчас он сбегает назад в магазин, наверняка его очки все еще там.

"Ты не девушка. Ты любовница"

На Новый Год я заболела. Он пригласил друзей, с которыми я уже была знакома, и какую-то Катю. Якобы, она просто друг, известный ди-джей и т.д. В результате ночь он провел в компании с ней, а я лежала на диване с температурой 39.

После этого у меня начались проблемы со здоровьем, регулярно шла из носа кровь. Однажды это случилось в кинотеатре, не середине фильма. Я выбежала из зала в попытке никого не испачкать, он даже не пошел за мной. Остановив кровь и умывшись, я подождала 10 минут и вернулась. Он спокойно продолжал смотреть фильм.

Затем был совместный отдых. Т.к. летели мы самолетом, а он не на столько неадекватный, чтобы брать наркоту в багаж, эти две недели прошли относительно спокойно. Пока однажды он не оставил меня одну на пляже, на несколько часов, а вернулся с царапинами на спине. Я была в шоке.

Он снова включил газлайтинг, и сказал, что отошел на полчаса в пляжный волейбол поиграть, был буквально в 100 метрах от меня, интересно куда я смотрела что не увидела, а царапины от падения на песок. Я не верила своим ушам. Он на полном серьезе пытался меня убедить, что от песка останутся четыре ровные царапины на спине.

Это был «первый звоночек» на тему измен. Резко начались командировки в соседнюю страну. Вторая страница в соцсети со скрытым списком друзей «просто музыку слушать, я туда никого не добавляю, даже тебя, чтобы не отвлекали». Удаление совместных фото «я пытаюсь получить право опеки над сыном, но бывшая может увидеть фото и из ревности отказать». Захлопывание крышки ноутбука, когда я захожу в комнату и т.д. и т.п.

Наконец я не выдержала, и приперла его к стенке с вопросом «Кто она?». Опять начался газлайтинг с сахарным шоу. Он всего лишь ездил к девушке, с которой встречался 8 лет назад, вернуть вещь, которую она у него забыла. И всё. Между ними ничего нет, она счастлива в браке и т.д. и т.п.

На следующий день он представил меня кому-то просто по имени. Уже дома я спросила, он стесняется что я его девушка, или что, почему не сообщает этот факт. «Но ты же не девушка, ты любовница!». У меня земля ушла из-под ног. «Мы же с тобой занимаемся любовью, значит ты – любовница, разве я неправильно говорю?». Сейчас я бы ни за что не поверила, что 30-летний человек не знает значения этого слова, но на тот момент действительно посмеялась и забыла.

Вечером того же дня он вдруг начал вспоминать свой первый раз. Рассказал про девушку, которая тоже была девственница, и про то, как снял шикарный номер люкс в отеле в столице, с шампанским и клубникой. Я вспомнила наш с ним «первый раз» и еле сдерживала слёзы. Дальше последовала попытка заняться сексом, но у меня уже полностью пропало настроение. Я сказала, что не хочу. Он резко вскочил и ушел в другую комнату. Через 20 минут я успокоилась и пошла посмотреть, где он. А. сидел на кухне со злым лицом. И ответил, что я ему изменяю, раз не захотела секса.

Потребовал дать ему телефон чтобы проверить сообщения и лайки в соцсетях. Нашел переписку с одним из его друзей, В., который одновременно с этим был заместителем директора в фирме (я в начале письма упоминала практику для универа). Вся переписка была только по делу, разговоры о документации, я даже смайлики не ставила. Но А. был твердо убежден, что я сплю с В. Даже был готов прямо сейчас поехать и убить его за такое предательство. Успокоился только после того, как я закричала, что вызову полицию.

В сексе мои желания не учитывали вообще. Заканчивалось всё исключительно его оргазмом, никакого продолжения не было, независимо от того, получила я удовольствие или нет. Инициатива всегда тоже должна была быть его. Если я начинала приставать первая, то с его стороны 100% был отказ, по нелепым причинам.

"Ну он же не убийца"


Закончилось всё неожиданно. Однажды с работы я пришла в пустую квартиру (он работал на удаленке), где всё перевернуто вверх дном. В панике проверив ценности (всё на месте, кроме компьютера и моего ноутбука), я начала звонить ему. Отключен. Номеров друзей у меня не было. Позвонила подруге, которая примчалась с другого конца города и осталась со мной ночевать.

Наутро в квартиру приехала его мама. С ней я познакомилась впервые. Мы разговаривали, наверное, часов пять подряд, много плакали, но именно от неё я и узнала всю правду. Про ситуацию с сыном, про наркотики, что его арестовывали уже несколько раз, но удавалось отмазать, а тут партия несколько килограмм, закончится скорее всего тюрьмой.

Она помогла мне собрать вещи, дождалась приезда моих родителей, объяснила им всю ситуацию и искренне извинилась за своего сына. Думаю, только благодаря ей, меня эта ситуация никак не зацепила, ноутбук мне вернули через неё после проверки, да и в дальнейшей жизни нигде этот эпизод не всплывал и никак не повлиял на мою карьеру.

Я до сих пор пью антидепрессанты и не могу заставить себя даже попробовать с кем-то познакомиться, не говоря уже о серьезных отношениях. А. выйдет только через несколько лет, и я немного боюсь, что он попытается меня найти и как-то «отомстить», хотя понимаю, что я тут вообще ни при чем, он сам выбрал такую жизнь.

С его матерью до сих пор поддерживаю теплые отношения, она второй раз вышла замуж, и, судя по её рассказам об отце А. и причинах развода, яблоко от яблони там недалеко упало.

Правда, сейчас со стороны его мамы пошло немного странное давление на тему того, что он же не убийца, что тюрьма его не испортила, чтобы я дождалась (я не говорила, что после её сына у меня такая травма, что я даже на работе с коллегами общаюсь привет-пока, лишний раз не улыбаюсь, чтобы внимания не привлечь), рассказывает истории про каких-то своих друзей, которые вышли из тюрьмы и стали жить как раньше. Я понимаю, что ей тяжело, единственный сын и всё такое, но такое ощущение что она считает, что я чем-то обязана ей, ему и всей остальной их семье.

Может, кто-то из ваших читателей сталкивалась с такой ситуацией и поможет советом. Потому что уехать в другой город/страну для меня сейчас не вариант, да и он знает, где живут мои родители. Я подозреваю, что письма он туда пишет, но моя мама их выбрасывает, чтобы не усугублять.

Та девушка, к которой он ездил в "командировки", каким-то образом нашла меня в соцсети. Сказала, что А. пишет ей пачками письма из тюрьмы (мне он ни разу не написал), и что именно из них она узнала о наших с ним отношениях, попросила встретиться. Но я молча её заблокировала, решив дистанцироваться как можно дальше от этой ситуации.

С его другом В. я как-то столкнулась в метро, он схватил меня за руку и попытался что-то рассказать. Я вырвалась, выбежала наверх, в какую-то кофейню, где у меня впервые случилась паническая атака. Возможно, читательницы вашего блога как-то помогут советами по закрытию этого гештальта. Всем спасибо, что прочитали".


  • 1
//мама откармливает вас как свинью для своего сыночки//
Точнее - ПРИкармливает.

  • 1