Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Темные моменты" моего мужа

История о "замечательном муже" - верном, нежадном, успешном в карьере, не брезгующем "женскими" делами и "прекрасном отце".  Но почему героине так плохо? И отчего семья на грани развала? Уже вторая семья этого мужчины?..

...Часто замечаю, что нам словно глаза застит, если мужчина не изменяет (или не пойман на этом), не заставляет нас выпрашивать деньги на мороженое, что-то делает по дому и - о боже! - иногда даже готовит. Хотя каким образом хозяйственность и готовка под настроение отменяют деструктивность человека, мне непонятно. Да и нормально это, если мужчина и женщина делят домашние заботы поровну.

В образе сегодняшнего героя налицо серьезные противоречия, которые указывают на то, что многие его "прекрасные" черты - мнимы. Есть ли основания считать его прекрасным отцом, если он оставил ребенка от первого брака и сейчас все клонится к тому, что без отца останется и ребенок героини?

Он якобы убивается по оставленному в первом браке малышу - но при этом приводит этот брак к краху. И рыдания-страдания по этому ребенку спустя время "удивительным" образом проходят. Как это понять? Был "прекрасный отец" да вышел весь?

...Несколько слов хочу сказать о параноидном обесценивании. По проявлениям оно малоотличимо от нарциссического, ну а для нас тем более хрен редьки не слаще. Однако оно имеет иные корни, чем нарциссическое. Если нарциссическое обесценивание запускается достигшей критической массы завистью, то параноид обесценивает, поскольку постоянно ждет предательства, измены, унижения.

Во многом это происходит бессознательно, но опять же: а мы-то тут причем?

Ну и не стоит забывать: ранжировать людей на параноидов и нарциссов имеет смысл только в качестве тренировки аналитических способностей. Оба типажа деструктивны, и параноид ничем не "лучше" нарцисса. Кроме того, какой нарцисс без выраженной паранойи, и какой параноид без нарциссизма. Вы можете проследить это даже по сегодняшней истории...

(картина - Виктор Миллер-Гауза. Кто изображен, не знаю. Написано "галерея звезд". Но это же не Тиль Линдеманн? :)

"В истории я описала темные моменты поведения моего мужа. Но есть и оборотная сторона: он отличный отец, помогает мне по дому, иногда и приготовить покушать может, дома все ремонтирует сам, денежные вопросы все решает со мной, не жадный, почти всегда откликнется и поможет, честный, верный, старается меняться в лучшую сторону, где ему по силам. Но в моменты своих срывов он просто неадекватен.

"В общем, у меня есть муж, с которым у нас дочь, 4 года. Мужу 37 лет. Работает на сложной и очень тяжёлой работе, в силовых структурах. Мне 28. У меня в детстве фактически почти не было папы. Вот и нашла себе "папочку".

Муж рос в плохой семье - папа бил маму прямо при сыне, срывался по мелочам, изменял. Оскорблял сына, бил. Мама долго терпела это, потом ушла. Мама с депрессивными наклонностями - запустила себя, очень полная, на все смотрит негативно, с 55 лет почти не встаёт с дивана и постоянно бубнит и измеряет давление, но к врачам не ходит.

У мужа есть опыт семейной жизни, у них с бывшей женой есть ребёнок. С ней они расстались, когда ребенок был совсем маленький. Жена осталась жить у матери. Вышла замуж снова. Ребенок принял нового отчима и считает его отцом. Там сформировалась крепкая семья, родилась ещё дочка.

На этом фоне у моего мужа были нервные срывы. Что его семья распалась, а он в своей голове уже спланировал, как будет воспитывать ребенка и т.д. и т п. После встреч с ребенком от первого брака он рыдал, пытался разбиться на машине. Брал ребенка каждые выходные, был от него зависим.

Спустя три года после развода в жизни мужа появилась я. Мне тогда был 21 год, будущему мужу 30. Он был нацелен на новые отношения, скрыл от меня факт существования бывшей жены и сына. Приуменьшил свой возраст. Был очень внимателен. Даже слишком. Постоянно спрашивал, чем я занимаюсь, но и сам был полностью открыт.

Был чрезмерно ревнив, вообще не допускал моего похода в кино с подругой без его ведома, выбирал с кем мне дружить. (Все это подавалось как забота, что он старше и хорошо разбирается в людях). Ревность оправдывал тем, что давно у него не было таких ярких чувств. Если я шла в кафе, должна была заранее его предупредить.

Если я не отвечала на телефонный звонок, случался скандал с обвинениями, что я за это время ему изменила. Он кричал о расставании, а я в истерике оправдывалась сама и искала оправдание его поведению, как наркоманка, лишенная дозы.

В те минуты, когда я вела себя по его мнению «правильно», он был настолько ласков, внимателен, добр, проникнут мной, что в моменты ссоры или очередного расставания, меня ломало.

Его срыв могло вызвать что угодно. Как-то он спросил, останусь ли я с ним, если ему оторвёт ногу на войне. Я ответила, что не хочу обсуждать «если бы, да кабы, т к не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации, этого никто не знает.» Ситуация закончилась резкой и громкой ссорой.

Он любил ругаться через сообщения в вотс аппе, мог писать полночи о своих чувствах и негодовании. Ему всегда казалось, что я его недостаточно люблю и не уважаю. Я оправдывалась, что люблю, приводила примеры - что мол, готовлю для тебя как вкусно и всегда разные блюда. Он отвечал - что я делаю это для себя, так как мне нравится быть хорошей хозяйкой. И так выворачивал все ссоры.

Я личность яркая, постоянно искала себя в различных местах. Разговоры о моем развитии не нравились мужу. Как-то раз меня пригласили сняться для рекламы верхней одежды. Муж запретил, сказал, что ему будет противно, что его невеста торгует своим телом, что я умница и должна реализоваться не в рекламе, а в другом.

Позже я начала печь тортики на заказ, муж психовал, так как я иногда не успевала приготовить ужин. Тортики я забросила. Пошла учиться на фитнес-тренера, перед учебой были ужасный скандалы, муж прям не хочет моего развития. Я отучилась, он принижал мою работу, что мало я зарабатываю как фитнес-тренер. Пошла учиться на права, опять препятствует.

Вернусь ещё немного в начало наших отношений, когда он был просто отличным парнем. Выяснилось, что он был женат, есть ребенок. Начались ссоры из-за его фанатичного отношения к ребенку. Мы встречались, я хотела романтики, а он хотел заниматься ребенком и чтобы я ему помогала варить борщи. Он требовал жалости к себе, что я должна понимать, как ему больно без ребенка, что я должна стать частью их семьи. Я же считала, что у нас будет своя семья.

В минуты доброго расположения духа муж невероятно внимательный, окутывает заботой. Мог прям нюхать мне шею и говорить, что от меня пахнет счастьем . И почему меня это не насторожило?!  С ним я чувствовала свою уникальность, чувствовала себя принцессой.

"Воспитание" "идеальной" жены

...Далее его по работе перевели в другой регион. Мы поженились перед отъездом. К тому моменту встречались уже 2 года. На тот момент самыми яркими были ссоры по поводу его ребенка, поэтому я упустила из виду, что он за человек, или захотела упустить. В браке муж стал менее ревнив, вопрос с его ребенком ушёл сам по себе, но появились другие сложности.

Вообще муж очень интересный, уникально умный и яркий человек, верный. С чувством юмора. Внимательный. В нем есть множество плюсов, которые удерживают меня рядом. Он успешен в карьере.

Но есть огромные минусы. Его хорошее настроение сменяется депрессивными этапами как по кругу. Никогда не знаю, когда и из-за чего он психанет. Я на постоянно острие ножа. То он устраивает мне такую жизнь, о которой мечтает любая женщина. Может сидеть с нашим ребенком часами, меня отпустить в кино с подругой, помогать по дому, очень ярко выражать эмоции и говорить приятнейшие слова. Дышит мной.

А затем после мелочи или серьёзной ссоры одинаковая реакция -  истребляет!!! Начинается этап войны. Раньше он мог обижаться неделю. Если я не соглашаюсь с его позицией, его как подменяют. Лицо каменное... Я говорила, что тратить время на длительные ссоры не нужно... пыталась завести разговор. Бесполезно. Таким образом он хотел, чтоб я запомнила эту ссору и больше не повторяла такого поведения, воспитывал идеальную жену (его объяснение).

Он срывался по мелочам. Мог раскидывать вещи с вопросом: "это здесь должно лежать? Задолбал бардак (матом)". Не успокаивался, пока не доводил меня до слез, орал. Мог диктовать мне, как правильно класть крышку от кастрюли,  требовал извинения за это. Считал, что если дома скандал, даже если мужчина сорвался, виновата женщина, т к не создала уют или не сгладила атмосферу, не успокоила супруга.

Обычно если я ходила в гости, то жалела, что пошла без него... куча смс, звонков, не дай Бог задержусь. Просит прислать фото в подтверждение того, где я нахожусь. Сейчас с этим проще, но после похода в гости устраивает мне сцены, что раз я ушла, значит мне подруги дороже, т.к я не захотела лишние пару часов побыть с ним.

Муж очень харизматичный и манерный, иногда мне кажется, что он разыгрывает сцены из фильмов, сцены ревности, безумной любви. Очень мнительный, постоянно ему кажется, что не так с ним поздоровались, все против него... Мама моя не так ему подарок подарила, не с теми словами. К моим родителям относится негативно, т к когда я хотела уйти от мужа, они поддержали мое решение, а не заступались за него, не стремились помочь нам сохранить семью.

Впрочем, я тоже не переношу родителей мужа, но из уважения общаюсь. Муж не любит и моих подруг, ревнует к ним. Считает, что путешествовать без него я не могу, навещать родственников только с ним. Отпускает сквозь зубы. Разлука нам не к чему. Слова все выкручивает, ищет в них потаённый смысл. В итоге обижается, объясняет мне, как понял мои слова, я удивляюсь, что могла такое сказать, и думаю, о ужас, какая я плохая!

"Обнуление"

Алкоголем не увлекается, но редко (раз в 2-6-12 месяцев) напивается и творит странные вещи. Говорит, что ему нужно «обнулиться». Один раз пил у друзей, я под столом его ногой толкнула, чтобы остановился, он воспринял это как "унижение мужика", напился в хлам, потом оставил нашу машину с открытой дверью и побежал в лес... пробежал ночью 20 км. Сам не знает зачем. Всю одежду изорвал.

Потом лежал в ледяной воде в ванной и говорил: я не выйду, я хочу умереть, тк ты меня не прощаешь. Строит вечно актерские сцены. То сердце болит. На данный момент намекает на суицид, если я к нему не вернусь.

Недавно напился, лез на стену, смотрел на меня испуганными глазами, что-то орал, затем рыдал и просил у кого-то прощения... Сказал, что я довела его до такого поведения, т к он не чувствует отдушины и тепла дома...

Я остра на язык, могу брякнуть не подумав, но отходчива и спустя час уже готова к миру и добру.  Мужу часто снятся кошмары, он орет во сне: «ааааа ааааа", матом, и не может проснуться, может даже ударить кулаком в воздух во сне. Недавно он начал записывать свои сны во всех подробностях в блокнот, чтобы научиться управлять ими.

Я не выдержала спустя 3 года брака, сказала мужу, что ухожу.  Уехала на месяц.  После этого его на длительный срок как подменили. Начал писать мне жалостливые стихи ночами. Стихи очень красивые, словно у Есенина. Прям талант.

Муж сказал, что после такого удара осознал , что шёл не той дорогой, что хотел меня воспитать, а меня нужно принять такой, какая я есть. Начал уважать мои интересы и позицию. Стал читать про позитивное мышление. Когда хочет сорваться на меня, стал выдерживать паузу в 2 минуты, злость отступает. (Это по его словам).

Я никогда до конца не подминалась, по натуре борец. Поэтому ссоры были яркими. Но я использовала метод переговоров и хотела все до него донести без истерик. Хотя частенько и слезы были от обиды. Слезы его бесят.

Сейчас он не выискивает бардака дома, весёлый, добрый, внимательный. Но все чаще и чаще возвращаются бзики, которые были ранее и "воспитательные меры"... До сих пор мы живём на грани, он постоянно заводит разговор о расставании- что я недостаточно его люблю, что недостаточно уважаю, что ребенок смотрит на наши ссоры и мое плохое отношение к мужу, поэтому нам нужно расстаться. Потом извиняется за свои слова и говорит, что был не в себе.

"Такая жена мне не нужна!"

Недавно муж был в командировке два месяца и в поездке отказался помогать моему отцу в том, в чем мог бы помочь. Я грустным голосом ответила: ладно, понятно. Как его понесло... «это вздумала из-за такой ерунды на меня обижаться?»

Отвечаю, что не обиделась а просто мне грустно. Дальше начал кричать, что я эту ссору выдумала специально, чтоб был повод ему изменить...Что у меня с моими родственниками заговор против него, что мои родственники его недостаточно любят... Обвинял во всех невзгодах наших отношений, везде виновата я.

Обвинения сыпались в вотс апп один за другим. Ранее я начинала оправдываться, а сейчас просто читала и оставляла без внимания. Спустя час пришло смс в другом мессенджере с просьбой простить его слова, якобы он от ревности был не в себе и ему самому все это читать неприятно.
Это я описала в качестве примера, из-за чего мы можем поругаться.

За две недели до возвращения мужа из командировки я его предупредила, что 20 июля пойду к подруге на юбилей. Муж разрешил.
За три дня до юбилея он сказал, что приедет домой в день рождения подруги.

Я сказала, что стол заказан, мне придётся идти. За три часа до праздника муж заявил, что он обидится, что это показательный момент, что подруги мне дороже,  я объяснила, что успею провести время с ним, что его ждёт вкусный ужин, я просто отлучусь на 2-3 часа. Скандал дошёл до того, что он орал собирать мне вещи, что ему такая жена не нужна!

С ним я потеряла грань, где норма, а где нет. Мне уже начинает казаться, что у меня проблемы с психикой... Мы живем от ссоры до примирения, причем примирения всегда такие красочные…. Потом идет период спокойствия и снова взрыв…"
Tags: бойкот, газлайтинг, закручивание гаек, истории читателей, обесценивание, обольщение, параноид, сахарное шоу, токсичный родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →