?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Кот и мышь (Как я ушла от нарцисса)
tanja_tank
У каждого из нас свое "дно" в отношениях с нарциссом. Героине этой истории придало решимости то, что она почувствовала ответственность за жизнь двух существ, полностью зависимых от злого человека.

...Нередко вы мне пишете: "Мой нарцисс очень любит животных". В этой истории очень точно описано, что это за "любовь".  Точно такая же, как  и к нам...

"У «моего» нарцисса был кот. Замечательный ласковый котейка, которому был примерно год, когда мы съехались. Жизнь у кота не задалась с самого рождения: котенком его взяла какая-то девочка, которая быстро наигралась и выбросила его в детском лагере, где «мой» нарцисс работал вожатым.

Кот от шока на месяц ушёл в лес, а потом вышел тощим и облезлым. Тут его нарц и подобрал.

Кот оказался болезненно привязчив (наверное, из-за того, что однажды его уже бросали). Когда его надолго оставляли одного, он стрессовал и его начинало тошнить.

Очень любил людей, ко всем бросался на руки, урчал, вел себя идеально в плане лотка и обращения с мебелью. Чистоплотность доходила до смешного, как-то раз случайно закрыли дверь в туалет, где был его лоток, так кот сообразил сделать свои дела в раковину на кухне.

Для нарца, как, видимо, и для большинства таких как он, кот был живой игрушкой, забота о которой выставлялась напоказ, но на деле было иначе. У кота мог неделю стоять невычищенным лоток, корм - то трёхдневные объедки с человеческого стола, то «давайте дадим коту икры» и переведём на самый дорогой корм. Недели на две. Потом опять объедки.

Весело было накурить кота кальяном, вылить на него шампанское и смотреть, как он пытается помыться и т.д. Ещё у него было идеей фикс то, что это ЕГО кот. Заботиться я могла только тайком, иначе - бойкот. Коту нельзя было спать ночью на мне, а не на нем, утром козью морду получали оба. Кот - предатель, а я - «это не твой кот и не надо его к себе приучать». И так во всем.

Как-то кота всё утро рвало, он лежал как тряпочка, не ел. Нарц отмахивался - отлежится, и все пройдёт. Сначала я пыталась скандалить, в итоге просто взяла кота и поехала с ним в ветклинику, пока нарц был на учебе. Коту поставили капельницу, и стало лучше. Скандал был неимоверный. «Ты не имела права, это МОЙ кот, я буду решать!»

Кот должен был вести себя строго определённым образом, иначе нарц начинал его игнорировать. Прямо как меня. Наши отношения с нарцем вообще зеркалились в его отношении к коту. Именно одна история с котом стала последней каплей в моей чаше терпения, после которой я нашла в себе силы сбежать. Я до сих пор плачу, когда об этом вспоминаю. Не знаю, почему так, с точки зрения опасности для жизни было множество ситуаций куда хуже - их я почти не помню, а эта до сих пор всё во мне переворачивает...

Однажды нарц купил... мышь. Чтобы кот её поймал и съел. К слову, я жутко боюсь мышей, о чем нарц, конечно, знал - это помимо самой идеи собирать ошмётки этой мыши по квартире. Мы жили в хрущевке, и я была уверена, что мышь сбежит, а потом приведет друзей жить на нашей кухне. Нарц внёс «гениальную» идею: привязать мышь на длинную верёвочку, чтобы она не могла убежать...

Это показалось мне настолько чудовищным. Я терпеть не могу мышей, но эта была такой маленькой, беззащитной и так жалобно пищала, сидя в банке. «Ну ты же ненавидишь мышей, что такого-то, что кот ее съест, это же природа!» А мне казалось, что я тоже привязана на верёвочке, чтобы не могла убежать, и нарц и есть кот с «правильным» поведением, который сначала поиграет, прежде чем добить.

Я рыдала, умоляла его оставить в покое эту несчастную мышь, предлагала хотя бы просто выпустить на улицу, хотела вернуть в магазин сама. Он смеялся и говорил, что я размазня. Мы подрались, я пыталась отобрать у него эту мышь, он ударил меня по лицу несколько раз, пошла кровь из носа. В итоге он таки привязал мышь на веревочку.

Мышь побежала. Кот в недоумении остановился. Мышь тоже. Они долго смотрели друг на друга. Кот осторожно подошёл и понюхал мышь. Мышь заметно напряглась, но не сдвинулась с места. Кот понюхал ещё. Лег на бок. И заурчал. Я не могу описать, что я почувствовала в этот момент. Была готова всю его кошачью жизнь слушать вопли по ночам и убирать лужи по углам и не ругать за это (спойлер: позже нам пришлось через это пройти).

Кот оказался человечнее, чем его «хозяин». Мышь начала шариться вокруг, беспокоилась, но убежать не могла. Нарц начал орать на кота, мол, ты какой-то неправильный, ты должен охотиться, тыкал его носом в сторону мыши. Кот не понял, чего от него хотят, тогда нарц его ударил. Кот зашипел и расцарапал нарцу руку, тот схватил его, как мне показалось, за горло. И тут я поняла, что скорее дам этому психу-садисту убить себя или сама убью его, чем он ещё хоть пальцем тронет мышь и котейку. Как отрезало. (До этого я около пяти раз пыталась уйти от нарца, но не получалось. А тут в голове осталось только «надо бежать»).

Я схватила телефон, начала орать, что я вызываю полицию (лицо-то у меня разбито), колотиться в дверь с криками «помогите». Кот убежал и спрятался. Нарц испугался, пытался устроить сахарное шоу и заодно убедить меня в моей неадекватности. Но я не подпускала его к себе, позвонила сестре и при нарце сказала - побудь на линии, если я отключусь, вызывай полицию, если через час я не приеду домой, то тоже. (Семья догадывалась, какие у нас отношения, мы ссорились из-за того, что я от него не уходила, но я пыталась их убедить, что все в порядке).

Быстро схватила сумку с документами (давно держала все в одном месте именно на такой случай - отличный признак здоровых отношений), ноутбук, отвязала мышь, сунула ее в карман и уехала к родителям на такси. Кот спрятался в диване и не вышел даже на вкусняшку, я уехала без него. Дома, слегка успокоившись, я сказала семье, что у нас сейчас будет кот, попросила папу поехать со мной, он позвал нашего соседа, они дружат, и мы втроём поехали спасать кота. Когда мы ссоримся с родителями и сестрой, я теперь каждый раз вспоминаю и быстро перестаю на них злиться: не сказав мне ни слова, сестра сделала мыши домик из обувной коробки, а папа поехал ночью спасать кота :))

Увидев, что со мной отец и с ним ещё один здоровенный мужик, нарц откровенно обделался и начал юлить, мол, я никогда ее не бил, я люблю вашу дочь, мы просто слегка не поняли друг друга, пытался встать на колени передо мной и пр. Кота отдал без вопросов, по-моему, обрадовался, что отец не его приехал бить, а всего лишь за котом. Я быстро собрала остальные вещи из необходимого и мы уехали, я везде заблокировала нарца, больше мы не виделись.

Он пытался пинговать, но когда дело дошло до попыток караулить меня у университета, я попросила папу меня встречать, и нарц быстро отстал. (Отец раньше работал на скорой, он высокий, крупный и выглядит всегда хмурым. Когда он ругается своим басом, приседают кони. Нарц его всегда боялся и пытался настраивать меня против него, мол, у тебя детство как в монастыре прошло, тебя полностью контролируют, ты папкина дочка, без родителей сама и шагу ступить не можешь и тд).

Прошло четыре года, я более-менее восстановилась, работаю с психотерапевтом, но отношения заводить боюсь. Мышь полгода назад умерла от старости, прожив, я надеюсь, счастливую жизнь (ну, мы хорошо ее кормили, купили большую клетку и не пускали кота в комнату, где она жила...), кот вырос и всё так же прекрасен, но людей он больше не любит, относится настороженно.

Коту тогда досталось больше всех. Первые дней пять он отказывался отходить от меня даже ненадолго. Если я мылась в ванной, он сначала орал, а потом его начинало тошнить под дверью. Потом он отказался есть. Мы с ним ооочень долго ходили по разным ветеринарам, в итоге коту поставили диагноз «депрессия». Над этим смеются все, кто не знает предыстории, честно говоря, мне самой кажется, что «депрессия у кота» звучит слегка комично.

Но пока кот полгода из неё выходил, было совсем не весело. Были и промахи с туалетом, и битвы с семьёй, что его нельзя ругать за кучки по углам и на кровати, и периодически агрессия, бросался на маму, на сестру на ровном месте, шипел. К счастью, родители - врачи и про депрессию у кота поняли...

Постепенно всё прошло. Сейчас я думаю, что только забота о коте и помогла мне собрать себя по частям в первые месяцы. И когда становилось совсем плохо, я сажала мышь себе на плечо, кормила вкусняшками и убеждала себя, что могу собой гордиться, что я сильная, я спасла мышь :))

тс, вы просто героиня!

Необычная история, но очень показательная)

Восхищаюсь героиней истории. Со всех сторон молодец девушка.

Спасибо за историю, как кино посмотрела.
Нарцы "любят" животных, ага. Заболела собака, надо лечить...- Да пусть сдыхает, новую заведем!
Котят некуда пристроить? (Хоть и не пытался) - да щас, мигом, нас на практике научили быстро усыплять...(((

Если у нарца нет средств помочь родным, то что говорить об оплате вет врача питомцу.

Я тоже восхищена Вашим поступком! Удачи Вам во всем, здоровья и счастья!

Вы молодец, интересно было бы прочитать, удалось ли привести котика в норму


Так да, он же в депрессии был, вроде выбрался.


Снимаю шляпу. Автор, вы офигенны!

По-моему, автор - миротворец. Не повезло нарциссу.

Вот цитата о миротворцах из этого блога:
"Кто читал книгу, тот знает, что мощное противостояние перверзнику может оказать и так называемый «миротворец» - человек с обостренным чувством справедливости и собственного достоинства, но агрессия которого всегда доброкачественна. То есть, он не нападает первым.
«Миротворец» не ввяжется в многолетнюю битву. Он восстановит свои границы, дав перверзнику решительный отпор и прервав общение. При случае — поможет параллельным жертвам. Но он не будет годами терроризировать обидчика и придумывать новые способы его уесть."

Отношение к живым тварюшкам (ну как и к людям ) у нарцев словно к вещам; и чем беспомощней бессловесная тварь-тем им интересней.Равнодушие-это еще в лучшем варианте..Жестокость к тем, кто не может дать отпор это яркий маркер. Тоже был случай : нарц наловил мышат (жил в старом доме),посадил в банку...пускал сигаретный дым в банку, делал из неё "маракас", чтоб мыши "летали"...Помню, как хватаю эту банку, сумку, и пока нарц в ванной и выбегаю из квартиры.Но на этом для меня тогда был ещё не конец.

да он не нарц, этот ваш герой, а просто садист-социопат.

Одно другому не мешает.


цитата: "Дома, слегка успокоившись, я сказала семье, что у нас сейчас будет кот, попросила папу поехать со мной, он позвал нашего соседа, они дружат, и мы втроём поехали спасать кота. Когда мы ссоримся с родителями и сестрой, я теперь каждый раз вспоминаю и быстро перестаю на них злиться: не сказав мне ни слова, сестра сделала мыши домик из обувной коробки, а папа поехал ночью спасать кота"

Почему-то на этом месте меня аж на слезы пробило! очень часто бывает так, что женщины в отношениях с нарцами беззащитны именно потому, что никто из окружения не понимает их и не верит им. И зачастую семья у этих женщин такова, что попадают несчастные из огня да в полымя. От токсичных родителей в руки деструктива - как тут спастись и найти поддержку? А у вас такие родные, это так здорово, вы абсолютно правы - это дорогого стоит.

И я расплакалась с этого места

Авторка, история замечательная, и вы просто молодец! Читать про садистскую игру, которую затеял нарц было сложно, и как хорошо, что все оказалось хорошо. Мышь действительно прожила долгую жизнь благодаря вам. И кот обрел дом. Если бы вы не вступили в ту битву за них, все бы закончилось плохо. И кота этот урод точно убил бы.

У меня был нарц со специфическим отношением к животным. И вот что странно, годы прошли, на него уже плевать, все было как в прошлой жизни. но до сих пор вспоминаю и жалею его кота. Но забрать его не могла, так как сбегала в общагу. И у кота не было предыстории, он мелким котенком достался нарцу, тот его вот так с "младых когтей" воспитывал, и кот вырос просто с ужасным характером. Постоянно кидался на мои ноги (нарца боялся), конкретно прям впивался когтями, вгрызался в мясо. Мои кошки, например, играют со мной мягкими лапками, потому что именно играют, а тот монстр как будто пытался сожрать. Я понимаю, что кот не виноват, что вырос таким, но, даже если бы я переезжала в свою квартиру, я была бы не готова забрать к себе этого кота. (К тому же, нарц завел бы нового легко). Потому что я отпихивала его, а он кидался еще, и еще, и еще. И просто спасения от него не было. Хотя, возможно, спустя годы что-то бы изменилось в лучшую сторону. Одна из моих двух кошек, судя по всему, переживала плохое обращение с собой, была очень неласковая, рычала и натурально тявкала, когда я брала ее на руки. И только через три года дома начали происходить сдвиги. сейчас это нормальная ласковая кошка, которая сама приходит на руки, но так же ценит личное пространство.

Еще такой момент ро этого же нарца и другого кота,потому что котов было двое. Ему подарила кота краткосрочная новая девушка в один из периодов, когда мы расставались навсегда-навсегда. Кот был царапучий, но не такой злобный, как второй. Нарц потерял его у родственников в деревне. А потом... взял точно такого же, простого полосатого кота (как будто шину поменял), и вот тот вырос злющий. Я залезла в его почту (о чем не жалею) и увидела. что он параллельно обрабатывает штук семь новых девушек. И некоторым рассказывал, ка кон нашел котенка на улице, какой он был маленький, с ладошку, "сидел в луже и плакал". Использовал кота для привлечения девушек. Играл с ним всегда жестко, мучил. Я прерывала эти "жестокие игры". Однажды кот прягнул нарцу на спину, когда тот сидел за компом, и нарц с силой дернул рукой, шваркнув кота об пол. А потом позвал меня, сказал, что кот умирает. Он и правда лежал такой странный, вялый. Но пришел в себя. Прошло лет семь, наверное. Кот до сих пор жив. Или это новый полосатый кот, я не знаю.

Да, и не знаю, насколько это важно, но нарц постоянно повторял,что кот у него такой же. как в рекламе Вискас! Постоянно говорил, что кот как в рекламе. Хотя в рекламе полосатый британец, а кот обычный дворовый полосатец, у меня одна кошка такая же. вот важно ему было себя убедить, что кот у него такой.

Edited at 2018-09-10 12:43 pm (UTC)

Звери - наше все! Вы молодец!!!!

Автор вы молодец. У меня вся семья нарцы: родители, две сестры и брат. Сейчас уже зная об этом я задавала себе вопрос что же спасло меня. Почему я не стала нарциссом. И я поняла что мои кошки которых я имела с детства спасли меня. Помню в детстве когда мне было плохо я обниму кошечку саою, поплачу, поговорю с ней и мне становилось лучше. И поэтому мне очень больно когда вижу несчастных животных.







Я фантазировала, как сбегу из дома и обязательно прихвачу своего кота - его ведь нельзя оставить с теми, кто его обижает. Кошки правда помогают справится со многим. "Кошки так не ранят, как людишки иногда"(с).