?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как я была "просто подругой" Олега
tanja_tank
Типичная история 2,5-летних отношений с нарциссом (социопатом).  Сначала героиню обесценивали потому, что "она ему никто", но когда она стала официальной "девушкой", началась уже Соковыжималка.

О чем можно поговорить в комментариях помимо того, о чем вы сами захотите?

1. О характерных многочасовых опозданиях и подвешивании жертвы в нескончаемом режиме ожидания.

Как в песне Тани Овсиенко "Солнце мое":

Начинался день сегодня очень хорошо.
Ты сказал, что в шесть придешь, и мы пойдем на танцы.
Я готовилась весь день, уже устала наряжаться
Полседьмого, полвосьмого - ты не пришел.


2. Об испорченных праздниках и подарках "назло".

3. О возвращении бывшей одноклассницы, с которой "еще не все досказано".

4. О разнице в статусах "просто подруги" и "девушки".

5. О характерном начале отношений, когда после многочасового флирта человек испаряется на несколько месяцев.

"Я пыталась написать историю своей «любви» несколько раз, но в процессе начинала реветь от обиды на саму себя, задаваясь вопросом, как можно было себя так не уважать, потом приходил гнев и написанное вызывало лишь отвращение. Сейчас у меня практически не осталось ярких эмоций при воспоминаниях, и я хочу попробовать рассказать об этом снова.


"Он мне мешался, и я его снял"

...В первую нашу встречу нам с Олегом было по 19 лет. 4 года назад я была жизнерадостна и уверена в себе, он классический грандиозный нарцисс: ухоженный, яркий, привлекательный, несмотря на нескрываемо проблемную кожу.

Симпатия возникла сразу, поэтому вскоре я спросила о природе отношений Олега и его красивой спутницы. Обнимая ее, он идентифицировал их как «просто друзей». Вид у "просто подруги" был вымученно счастливый.

Олег флиртовал со мной всю ночь, и я отвечала ему тем же. Уже потом я узнала, что один из его друзей, которому я очень нравилась, просил не «отбивать» меня. Но Олегу, как выяснилось позже, всегда наплевать на просьбы даже самых близких людей.

Спустя несколько месяцев мы случайно столкнулись на улице. Случился кофе и беседы о первых впечатлениях при знакомстве. Он отделался парочкой банальных предложений, в то время как мне хотелось показать свои рентгеновские способности по части чужих душ. Говорила я о нем долго, ему даже не пришлось обольщать меня, я со всем справилась сама.

Вскоре мы снова встретились на даче его друга, и именно с этого момента моим личным границам объявили войну. Оккупация продлилась практически 3 года, колокола били с самого начала.

Первый секс с ним был моим первым сексом вне отношений. Будучи дочерью медиков, я всегда серьезно относилась к контрацепции, поэтому даже в пьяном состоянии настояла на презервативе. Представьте мое удивление, когда в конце презерватива не оказалось. «Он мне мешался, и я его снял». Я не столько боялась забеременеть, сколько заразиться. Мои претензии он слушать не стал, просто заснул.

Утром у меня начались месячные, но его это не остановило (в последствии мне даже стало казаться, что это его заводит больше), и прервав прелюдию, простите за подробности, он с пальцами в крови пошел разговаривать с другом. Акция была намеренной, чтобы поставить меня в неловкое положение.

Начался период свободных отношений. Сейчас все кажется диким, но уже тогда мое поведение перестало быть свойственным мне, а привязанность к Олегу необъяснимо росла.

Пару месяцев мы виделись раз в неделю или реже. Все встречи проходили в машине и заканчивались сексом. Сначала он внимательно слушал мои истории из жизни, потом все разговоры сводились к нему. Он мог часами сразу после секса говорить о своей бывшей.

Свою первую любовь он тиранил три года, по его же словам, душил ревностью. Пройдя все типичные круги нарцада, она сбежала в здоровые отношения, когда узнала о его измене. Тогда они не контактировали уже больше года, но Олег до сих пор убивался. Не столько по ней, сколько из-за того, что она посмела уйти.

Мне было неприятно это слушать, но это на примере показало, какую боль и стыд испытывает нарц, будучи отверженным.

Вскоре Олег стал таскать меня с собой, как аксессуар, к его гордости, "декорация" оказалась умной и понравилась всем его друзьям. Все знали о нашей связи, но я была «просто подругой». Как потом выяснилось, он в принципе не мог существовать без девушки, у него всегда была под рукой влюбленная спутница, которой он не давал официального статуса, но «выгуливал» повсюду.

"У бабы не должно быть квартиры"

Отступая от хронологии, расскажу немного о нем. Он харизматичный и умный. Умеет точно подбирать слова, которые хочет услышать человек. Его мнение единственное верно, раздражался до криков и оскорблений, если мое не совпадало. Спорить любит в комфорте, то есть в кругу друзей, которые больше напоминают свиту.

Считает себя значительно старше и мудрее своих лет: «Я уже все это прошел, а им только предстоит». Нарочито ухоженный, но только на людях, если из дома выходить не надо, может спокойно не чистить зубы сутками.

Очень обидчив на шутки в его сторону, но постоянно задевает в компании близких. Ленив и не дисциплинирован, в университете почти не появлялся, экзамены сдавал чудом. В красках видел свое сверхуспешное и богатое будущее, буквально тонул в амбициях, но ничего из запланированного не делал.

Курил по пачке в день. Охотнее помогал новым знакомым, чтобы нравиться всем, и чаще всего игнорил просьбы родителей. Очень завистлив, постоянно находится в страхе и сомнениях, что успех к нему не придет. За все 3 года отношений он не работал и не пытался, зарабатывает игрой в покер, уже давно превратившейся в зависимость. Может больше суток не вставать из-за стола, то выигрывая, то проигрывая.

Никогда не извиняется, только вынужденно, и то извинения чаще звучат как обвинение, мол, ты больше тварь, чем я.

Убежден в собственной избранности и уникальности.

За годы отношений я собрала целый цитатник, в котором явно красной нитью прослеживается деструктив.

* «Женщины портят жизнь мужчины, и все они суки, но без них не получается».

* «Если женщина поймет, что ее любят, она хуеет».

* «Мудрая женщина должна простить измену».

* «Моя жена никогда не поедет в отель или офис, если узнает, что я там с другой».

* «Вы все одинаковые».

* «У бабы не должно быть своей квартиры, иначе она во время ссоры может уехать, а за ней потом бегать»
.

Он мог на полном серьезе долго размышлять, подарит ли он своей будущей жене дорогую машину, если будет очень богат, в конечном ответе сомневался.

У его родителей были друзья: семейная пара в возрасте, у мужа свой успешный бизнес, жена не работала. Как-то обсуждая их ссору, Олег подчеркнул, что она к этим деньгам не имеет никакого отношения, аргументы о том, что она воспитывает их детей, занимается комфортом и бытом, и в конце концов она его жена, не изменили его точку зрения.

Еще одной показательной частой фразой было «Если я решу развестись, то заберу ребенка». При этом он абсолютно несамостоятельный, на вопрос, как он будет жить один, говорил: «Я никогда не буду жить один, весь быт будет вести девушка».

Чуть позже он пытался сделать меня максимально функциональной и полезной ему. Я увлекалась психологией, «Ты должна изучить психологию покера, чтобы настраивать меня перед игрой». Поддержка всегда была в одни ворота – его. Когда я начинала изредка жаловаться на что-то, он либо игнорировал, либо отчитывал и срывался: «Мне не до этого, у меня проблемы серьезнее».

И я действительно слепо верила в эти непомерные амбиции, все дикие заявления, спихивая на детский максимализм. Я всегда стремилась помочь ему, но благодарность была холодной, почти незаметной. Несколько лет я писала за него курсовые, решала задачи по экономике, в которой мне приходилось разбираться срочно и с нуля.

Переписала 70 страниц конспектов с нечетких фотографий чужой тетрадки, услышала «Отлично, спасибо». Во мне никогда до этого не было такой потребности выслужиться, и чем больше я делала, тем меньше получала в ответ.


На чистую воду

Все нас воспринимали как пару, но он периодически флиртовал при мне с другими. При этом его ревность не знала границ. Он занял все мое пространство, мы виделись каждый день.

Однажды он без предупреждения заявился в кальянную, где я была с двумя друзьями, которых знаю полжизни. Вел себя, как султан, а потом устроил истерику, запретив общаться. На мое: «Это моя жизнь, ты не можешь мне указывать» был ответ «Если ты в моей жизни, то будет так».

Я продолжала видеться с другом, скрывая эти встречи. Он постоянно копался в моем телефоне, прерывал мой рассказ требованием объяснить, что за такой мужской персонаж в истории упомянут. Из моих подруг ему не нравился никто. Я осталась одна, исключительно в его окружении.

Отдельным пунктиком были допросы о прошлом. Моим ответам он не верил и грозился расправой, если узнает иную «правду». Однажды на полном серьезе заставил вспоминать, со сколькими был петтинг.

Я просила перестать, но он постоянно возвращался к этой теме. Он так хотел вывести меня на чистую воду, что еще раз демонстративно при 12-летней сестре и малознакомой мне девушке из моего района, спросил о количестве половых партнеров. Позже во время ссоры я спросила, почему он так бестактен, он снова сделал вид, что не помнит.

Летом, после 3 месяцев «свободных отношений» у меня уехали родители и случился первый ледяной душ. Мы договорились о встрече, я сутки намывала квартиру и себя. Я ждала его к вечеру, по телефону он ответил, что задержится, и пока точно не может сказать, во сколько сможет, но до 12 ночи точно. Надо отметить, что всю свою жизнь он опаздывает, ни разу еще мы не встретились вовремя.

В 12 он перестал отвечать на звонки. В час ночи объявился, я уже была в жуткой обиде, мы поссорились, и он сказал, что желание приезжать окончательно пропало. Я в красивом белье среди чистоты открыла бутылку приготовленного вина, грустно посмотрела на ужин и торт, и пошла плакать и курить одну за одной. В тех отношениях я вообще курила аномально много, хотя обычно не курю совсем.

Он приехал как ни в чем не бывало, извинений не было, утром умудрился закатить истерику. Днем он совсем охамел, и я назвала его козлом. К тому времени он регулярно посылал меня, оскорблял.

Он стал собираться, обвиняя меня в бессердечии. Потом это превратится в норму, он десятки раз будет угрожать своими уходами. Тогда я догнала его, и в машине состоялся разговор, что я ему не девушка и ждать его вечером на ужин не могу.

Я предложила расстаться окончательно. Он резко вырулил ситуацию и уже на следующий день началось сахарное шоу. Ну все. Теперь мне официально выдали билет в ад, статус "девушки Олега".

Тем же летом он отказался от совместного отдыха, сославшись на давнее обещание другу. Папа организовал мне поездку в Сочи со своими студентами. У Олега был приступ ревности, он был убежден, что я изменю. На мои клятвы ответил: «К сожалению, люди ошибаются, потому что они(!) слабые».

За неделю на море мы созвонились пару раз, на экскурсии у меня украли телефон, и пока я меньше суток была без связи, он успел улететь в Крым, ничего не сообщив. Я была подавлена, безумно скучала. Волосы стали сильно выпадать, и только вернувшись домой, я заметила, что похудела на 7 кг. С 52 до 45 при росте 165см.

В Москве меня встретили обеспокоенные родители, удивленные тому, что Олег, обещавший встретить сам, пропал.

При первой же встрече он устроил допрос на тему потенциальной измены, подарил сережки и кулон.

"Подарок" от любимого

Все было хорошо, кроме секса. Было невыносимо больно, у меня началось воспаление. В панике сдавала анализы – вирус папилломы человека. Уже полгода я пила оральные контрацептивы, презервативом мы не пользовались.

Врач попалась отвратительная, отправила на кучу дорогих анализов, запугала скорым раком, запретила любой секс на полгода и уже назначила дорогостоящую операцию по частичному удалению шейки матки, после которой выносить ребенка практически невозможно. Мама была в панике, я же сохраняла спокойствие, под рукой был интернет.

Я пошла в Центр матери и ребенка к уважаемой по этому вопросу женщине-профессору. Все анализы были перепроверены, оказалось, ничего критичного, вирус у большинства человечества, но при снижении иммунитета начинает буйствовать. На тот момент я уже прошла уколы за 12 тысяч, закупилась лекарствами, а оказалось, нужно просто спать, кушать фрукты и не нервничать.

Проблема была в том, что уже полгода я спала по несколько часов, режим был сбит: Олег вел ночную жизнь, днем до него было не дозвониться. Нервничала я не переставая.

Пока я металась по врачам, Олег устраивал истерики, обвиняя меня в вирусе. Тут мне стало ясно происхождение бугорка на его языке, который то проходил, то снова возвращался: папиллома.

Я понимала, что вирус был у него еще в первую нашу встречу, но говорила, что мне наплевать от кого это, теперь мы пролечимся, и все будет хорошо. Он постоянно орал, я постоянно была в слезах. Только спустя месяц он тоже сдал анализы и никак не изменил образ жизни.

Дальнейшие события слились в один бесконечный ком душевных фекалий, склеенный сиропом, которые Олег выдавливал из себя поочередно.

В октябре у меня день рождения. (Если кому-то интересно, я Весы, он Стрелец). Мои родители хотели отметить в ресторане, Олег был приглашен. За несколько дней в семье произошел конфликт, и я решила отменить эту встречу. Мы ехали в машине, когда я сказала это Олегу.

Он без причины стал кричать на меня. Я не понимала, что происходит. Он всегда агрессивно водил и не пристегивался, но во время ссоры мог разгоняться, а потом резко тормозить, чтобы я влетала в переднюю панель. За нами ехал его друг, который увидел меня всю в слезах, выходящую из машины посреди дороги в другом конце города от дома. Он успокоил и помог вызвать такси. Мне приходилось очень часто уезжать на такси после ссор.

Вдогонку он слал мне оскорбительные сообщения вперемешку с «Мне очень жаль, но ты никогда не будешь меня понимать». Еще недавно я была самой понимающей идеальной кандидаткой в жены. Он часто менял мнение об одних и тех же вещах. То я интересная и умная, то я тупая, и просто книжек своих начиталась.

В ночь на мой д.р. мы договорились встретиться. Он снова грубил и орал: «Ты думала, если у тебя день рождения, я должен сюда с цветами приползти на коленях?». Я высказала ему все.

-Ты хочешь расстаться?
-Да, я так больше не могу.
-Хочешь все закончить и уйти?

Я вышла из машины, он кинулся меня останавливать, не дал пройти к дому. Просил время, неуместно извинялся, обещал, что все будет иначе.

(Окончание в следующем посте)

  • 1

Ужас в том, что теперь девушки не учатся-работают до 20 и далее лет, чтоб потом выйти замуж и завести семью... Они теперь с 12 (иначе ненормальные и фригидные) встречаются и до 35 простоподруги (типа, "посмотреть как он в постели" и типа "для здоровья") и через них проходят эшелоны нарциссов.


Я только не понимаю, какое там здоровье от этого. Скорее, наоборот, горы проблем.

Именно!
Мне заряжала про "для здоровье" женщина за 50. Во я была в шоке.


  • 1