Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Сообщество «Перверзные нарциссисты» Вконтакте: в гости приходи, друга приводи! :)
tanja_tank

В недавнем обсуждении дальнейшего функционирования ЖЖ некоторые из вас высказались за организацию форума, где каждый мог бы задать свою тему. Не прошло и двух недель, как стараниями нашей активной «сообщницы» alisa_lisa15 была создана закрытая группа Вконтакте Перверзные нарциссисты

Велкам! :)



Какие новые возможности дает вам участие в группе?


Во-первых, это возможность задавать свои темы для обсуждения.

Во-вторых, возможность участвовать в модерации обсуждений.



В-третьих, возможность «тематически» самореализовываться, выбрав какой-то блок знаний, регулярно пополнять группу информацией, задавать темы обсуждений и модерировать их. Например, вы заявляете, что хотите заняться темой ПТСР и восстановлением после токсичных отношений, и становитесь ответственным за этот участок, со всеми вытекающими обязанностями и правами.

В-четвертых, вы можете ненавязчиво пригласить в группу тех, кто, на ваш взгляд, нуждается в этой информации, но с кем у вас нет близкого контакта, чтобы рекомендовать это напрямую.


Наверняка есть еще в пятых, десятых и двадцатых, и я думаю, вы сами расскажете всем нам о дополнительных возможностях группы.

Активисты — шаг вперед! :) Пишите мне и alisa_lisa15 (в группе она Светлана Сергеева).


  • 1
Подала заявку, примите меня в группу!

Я не хочу пользоваться контактом, потому что велик риск искушения позырить вконтакты моего нарика и его любовницы, а меня это травмирует. Я удалила свой основной акк, есть ещё пара дополнительных, но я не хочу ими пользоваться :-( Так что, жаль, что такое хорошее начинание не могу поддержать, но, увы...

У меня есть ещё вот какое предложение. Я хотела бы провести что-то типа психологической группы с единомышленниками. Место проведения - у меня на даче (Подмосковье). В какие-нить летние выходные. У меня есть одна методика из НЛП, которую я хотела бы, чтобы кто-то проделал со мной в качестве клиента и готова с другими провести это. В своё время она мне отлично мозги на место вставила. Может быть, кто-то ещё поделится своими наработками, я не знаю. Цель такого занятия - "Путь к себе", поиск уязвимостей и ресурсов. Вот, хотелось бы это обсудить с участницами блога.

Сирин, отличная идея. Но ваша дача в Подмосковье это так далеко :) А можно что-нибудь подобное организовать онлайн через скайп или хэнгаутс?

Сирин, я готова участвовать в группе.

Я подала заявку в группу в контакте, меня не присоединяют. Скажите почему?

Зафрендите меня Вконтакте или пришлите письмо.

Когда вы подали заявку на вступление в группу, не переживайте, если вас не приняли в течение нескольких часов. Дело в том, что я не всегда нахожусь возле компьютера, иногда бываю сильно занята весь день. Но в любом случае хотя бы раз в день (обычно чаще) я захожу в группу и принимаю тех, кто подал заявку. Я отклоняю некоторые заявки, но только те, где просматривается явная патология. Если переживаете, не отклонила ли я вас, можете написать мне в личку здесь или ВК (Светлана Сергеева :)))

Про "порекомендовать другу". С этим нужно быть очень осторожным. Помочь можно лишь тому, кто хочет получить помощь. Другие же у виска покрутят. Как помочь, чтоб не травмировать себя?

Я бы сделала так: "Смотри, я такую интересную группу нашла, в ней ответы на мои вопросы по отношениям с А. Посмотри, может и тебе пригодиться, вот ссылка...". Но если вы боитесь какой-то резкой реакции или она вас может травмировать, то можете мне в личку кинуть ссылку на аккаунт человека в ВК и я его как будто случайно приглашу. Ну а дальше уже его дело, принимать приглашение или нет.

Сегодня у виска покрутят - через год спасибо скажут.
Но даже если без спасиба...
Я бы обязательно пригласила в группу приму своего перверзного, если бы знала о ней что-то кроме имени, возраста, профессии и семейного положения. Не теряю надежды, что она сама набредет на мою книгу или ЖЖ.

Если опасаетесь сами, можно это сделать через меня или Алису.

Я бы хотела поделиться соображениями о группе.
С этой темой начала свое знакомство совсем недавно. Столкнувшись в своей жизни с весьма болезненными отношениями я прочитала очень много книг и статей в интернете - это были и книги про созависимость и как с ней бороться ("Женщины, которые любят слишком сильно"), и про дисбаланс в отношениях ("Парадокс страсти"), и как пережить расставание, развод, отпускать обиду и много много всего. Но все эта информация указывала лишь на то, что причина во мне и как мне кажется, больше походила на "смирись и иди дальше". Это просто не твой человек, и исправив в себе некоторые моменты ты найдешь своего. Потому пошли и пособия гейши и языки любви и прочее. И нигде не было ответа на главный вопрос "Почему меня мучили, унижали, предавали. Что не так во мне или моем поведении?"
И лишь когда я описала своего мучителя, его манеру и поведение, то вышла на статью про Гогу. Далее, прочитала пару других статей из блога и уже потом дошла до книги. И может я не совсем догадливая, но по первому посту в блоге я бы никогда не догадалась, что это как раз то, что я ищу.
К чему это я? Впервые открыв приглашение в группу, я бы скорее всего подумала, что это реклама книги, психологического триллера, может даже с элементами детектива:) И отклонила приглашение, так и не узнав, что это о деструктивных отношениях, манипуляторах, психологическом и эмоциональном насилии. Что это именно то, что мне нужно!
И я боюсь, не пройдет ли кто-то ,кому действительно нужно, мимо? Может немного ясности добавить, о чем это и для кого...

Спасибо за очень ценные замечания. У меня уточняющие вопросы.

"И лишь когда я описала своего мучителя, его манеру и поведение, то вышла на статью про Гогу".

Вот это не совсем поняла. Т.е. вы попали на Гогу по какому-то запросу? По какому, если не секрет? Мне и моей добровольной помощнице все эти нюансы очень важны,мы заинтересованы в максимальном распространении информации.

"по первому посту в блоге я бы никогда не догадалась, что это как раз то, что я ищу."

Т.е. прикрепленный пост для вас оказался неинформативен или что? На мой взгляд, я там максимально прицельно сформулировала концепцию ЖЖ. Каких "якорей" вы там не нашли?


Если перверзный нанес непоправимый ущерб личности и здоровью человека я вижу только один способ: месть через убийство.Если эти уроды "ломают" нас, то почему мы не можем ломать "их"!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account