Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Золотой человек" или нарцисс?"

Сегодняшняя героиня  сомневается: а правда ли ее экс-муж деструктивный человек? И просит вашей помощи.

"Я совсем запуталась. Перечитываю вашу книгу и случаи в вашем журнале… Не могу понять: мой бывший - это нарцисс или нет?

...Мы познакомились с моим мужем (пока еще официально не разведены) в интернете. Ему 42 года, индус из США, компьютерный инженер, не симпатичный, умный, обаятельный, не богатый, но щедрый, много друзей. Мне было 30, жизнерадостная, училась на первом курсе аспирантуры, подрабатывала репетитором и сдавала свою квартиру в другом городе, денег на себя хватало.

Мы много болтали по скайпу и он влюбился. Предложение сделал через 2 недели знакомства. Я сказала, что мы мало знакомы. Он приехал ко мне через 2 месяца после знакомства. Секс был хороший. Он был влюблен и носил меня на руках. Он мне нравился и нравились его ухаживания.

Сделал предложение через 3 дня. С красивым кольцом, стоя на коленях в красивом ресторане. Я согласилась. Мы поженились через 8 месяцев после знакомства. Потом я 2 года ждала гринкарту и одновременно доучивалась в аспирантуре. Виделись 2 раза в год по месяцу. Он приезжал ко мне.

Постоянно общались по скайпу. Через 2 года я защитила диссертацию и одновременно получила гринкарту и переехала в США. После того как мы поженились, он мне стал пересылать деньги, примерно по 300$ в месяц на то, чтобы я снимала себе квартиру вместо проживания в общаге. Также он помог мне деньгами на стадии защиты диссертации – примерно 2 тыс долларов стоило это удовольствие в 2016 году.

В США он снял нам двухкомнатную квартиру, полностью меня содержал, на работу меня не гнал, я училась на курсах английского языка, потом пыталась строить бизнесы в интернете (на которые он выделил мне в общем 5тыс долларов), которые не получились, он также оплатил мои курсы тестировщиков и комнату в другом городе пока я училась на этих курсах (5тыс +800долларов в месяц за квартиру за 4 месяца), купил машину в кредит, на которой я езжу (430долларов в месяц выплачивает).

Мы разъехались 4 месяца назад (я осталась жить в той же комнате в том самом городе, в котором училась на курсах), и он продолжает оплачивать мою комнату, машину и у меня его кредитная карточка. В итоге он сейчас платит за мои расходы примерно 2тыс дол в месяц. Золотой человек?

После 5 месяцев пребывания в США докторша мне поставила диагноз – депрессия, выписала антидепрессанты, назначила семейную психотерапию, у меня клочьями выпадали волосы, постоянные слезы и истерики, желание покончить жизнь самоубийством, поправилась на 7 кг. В этом нет его вины?

Случаи из нашей жизни, которые меня довели, как я считаю до такого состояния:

- Он сильно храпит во сне, я совершенно не могу спать с ним, поэтому через пару дней совместного проживания просила купить вторую кровать во вторую комнату. Он согласился, но тянул с покупкой месяц (в деньгах проблем не было). Месяц я не могла спать нормально и уходила в другую комнату ночью спать на ковре на полу. На что он обижался, что я ухожу и не разговаривал со мной 2 недели.

- Каждую вещь, которую я покупала в дом (совершенно пустая квартира и кухня была) он оценивал и мы ссорились по самому мелкому поводу. Однажды мы не разговаривали 2 недели потому что ему не понравилось, что я захотела купить розовые тарелки домой. В итоге я пошла на компромисс и помирилась с ним и купила тарелки коричневого цвета, которые он одобрил.

- Он не употреблял алкоголь как и я и обещал никогда не пить (и для меня это дело принципа). Однажды он сказал, что поехал домой с работы, но через 2 дня я узнала, что его задержала милиция за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы поехать домой в тот день, он остался на корпоративе и выпил там алкоголь.

Он клялся, что никогда не будет пить и никогда не будет врать мне. Я его простила. Через 2 месяца после этого он пришел домой выпивший (опять сел за руль в состоянии алкогольного опьянения) и когда я подняла истерику, то уверял меня, что он не пьяный, что он ничего не пил. Дышать в алкотестер отказался, сказал, что я все придумала и что я сумасшедшая и обиделся на меня, не разговаривал со мной 3 месяца.

- Когда я набрала примерно 7 кг он начал постоянно говорить, что мне нужно похудеть и ограничивал меня в еде укорами и упреками, намеками. Когда я его просила спокойно или устраивала истерики, чтобы он не говорил мне о лишнем весе, то он продолжал говорить, что мне нужно похудеть и продолжал намекать на мои пышные формы.

Его комплименты сводились к тому, что «у тебя попа стала еще больше – это так секси» или «кажется, тебе все лифчики стали малы, тебе нужно покупать лифчики на 2 размера больше». После очередной ссоры из-за его упреков, не разговаривал со мной 3 месяца.

- Когда мы купили отдельную кровать, то стали спать в разных комнатах, он мне выделил меньшую комнату в квартире мотивируя это тем, что он мужчина.

По утрам он будил меня, когда я просила его никогда меня не будить. На фоне депрессии у меня начались проблемы со сном и я часто засыпала поздно. Он перед работой всегда заходил меня будить. Когда я посылала его, то он иногда смеялся и уходил на работу, а иногда кричал на меня, иногда просто обижался и уходил… но продолжал меня будить по утрам.

- Он никогда не отказывал мне в покупках напрямую и в принципе я не могу пожаловаться на его жадность. Но он не соглашался на совместный счет в банке, всегда знал куда я трачу деньги (счет по кредитным карточкам приходил ему на емейл) и никогда не показывал мне свои расходы.

Я не знала куда и сколько денег он тратит и какая у него зарплата. Через год он согласился на совместный счет, открыли в банке, но свою зарплату он туда не переводил, отнекивался. Счет закрыл через 3 месяца, когда мы были в очередной молчанке.

- Однажды я открыла 2 письма на его имя, там была выписка по его кредитной карточке за месяц, из которой я узнала, что он обедал в хорошем ресторане (счет на двоих) и мне не говорил с кем. Он каждый день обедал в ресторанах, а мне как то намекнул, что питаться каждый день в ресторане – это дорого, когда я стала обедать 4 дня в неделю в ресторане когда училась на курсе в другом городе, и я стала экономить.

Узнала также, что у него есть какая-то страховка, о которой он мне никогда не рассказывал ( а я у него спрашивала есть ли у него страховка). Узнала, что он ходил в ночной клуб и пил там алкоголь, а мне говорил, что ненавидит ночные клубы и никогда не соглашался туда ходить, а я так просила его (и он там опять пил алкоголь).

Узнала, что у него есть счет в одном банке, который он закрывает(а месяц до этого я у него спрашивала – был ли у него счет в этом банке – он сказал, что нет). После всех этих вопросов и скандала – не разговаривал со мной 2 месяца.

- Я просила его не привозить пока своих родителей, потому что для меня это дополнительный стресс, а я все еще была на антидепрессантах. Его родители гостили у нас 2 недели. У меня было 2 нервных срыва, истерики в принципе «на ровном месте». Я просто через намеки чувствовала, что его родители меня недолюбливают и старалась изо всех сил им понравится и… это было стрессово

- Я начала учиться водить машину, сдала на права с 4 раза. За все время совместного проживания он водил машину только 1 месяц, потом у него отобрали права за управление в состоянии алкогольного опьянения и везде его возила я.

Он сидел на пассажирском сидении и каждую нашу поездку дольше 10 минут он меня доводил до истерики своими упреками и критикой. Я его просила и умоляла оставить мое вождение в покое. Но он успокаивался, только когда я начинала плакать. Я отказывалась его возить, он стал ездить на такси, но иногда приходилось его везти куда-то и такие наши поездки заканчивались моей истерикой и молчанкой на пару недель.

- После того, как у меня провалился второй бизнес в интернете и меня не взяли на работу после 2х собеседований он мне стал намекать, что я неудачница, а в ссорах мог и прямо сказать, что я не на что не годная, ничего не могу делать, что я даже английский не могу выучить или устроиться на простую работу. Я просто рыдала и думала о суициде. Мне было очень трудно найти себя в новой стране.

При этом он давал мне деньги на эти бизнесы и оплатил курсы тестировщиков программного обеспечения, как я писала выше. После окончания этих курсов я просила, чтобы он попросил своих друзей, чтобы те продвинули мое резюме в своих фирмах, чтобы меня приглашали на собеседования. На что он мне ответил, что я еще недостаточно хороша в этом деле, и что я провалюсь на собеседованиях, и что он не будет просить своих друзей (у него все друзья работают в компьютерной сфере).

- из прожитых вместе 17 месяцев я насчитала, что мы не разговаривали друг с другом из-за различных ссор 11 месяцев. Иногда мы могли не разговаривать по 3 месяца, по месяцу или по 2 недели. Потом я всегда делала первый шаг к примирению, когда уставала ждать, что он поймет свою вину. При этом даже 2 дня молчанки для меня были просто пыткой.

Когда он замечал, что я хожу грустная, то он подходил ко мне и заговаривал как ни в чем ни бывало и спрашивал удивленно – почему я такая грустная, в чем дело? Я ему объясняла спокойно или в истерике в чем он провинился, на что он всегда (ВСЕГДА) отрицал свою вину и что это вообще было вчера. Обычно я все сама себе надумала, преувеличила, сочинила. Потом он обижался на меня и уходил. И не разговаривал со мной по 2 недели, месяц, 3 месяца.

Пока у меня не ехала просто крыша и я сама подходила к нему мириться. Объясняла снова, в чем была его вина. Он говорил, что очень соскучился, но вину не признавал, снова все отрицал, говорил, что я снова все преувеличила и сочинила. Мне приходилось давать ему еще один шанс и уже сомневаться в том что происходило, или думать, что я все преувеличила, что розовые тарелки можно было бы и не покупать, что он заботится о моем здоровье, когда говорит, что мне нужно похудеть, что у меня не такой хороший английский язык и поэтому я его неправильно поняла, что у меня неправильное произношение и поэтому он меня не понял, что у него не было запаха алкоголя, что раздельный счет в банке это хорошо, что пить алкоголь ему иногда можно, что он будит меня потому что просто соскучился по мне, что я действительно не очень разбираюсь в тестировании, что я действительно вызывающе одеваюсь, что я плохо готовлю, что я трачу много денег, что я контролирую его, что я цепляюсь к его словам, что я плохо вожу машину, что я неудачница потому что у меня не получилось 2 бизнеса в интернете, что у меня повышенная эмоциональность и что я просто истеричка…

Разъехались мы 4 месяца назад после очередного конфликта. Я просто собрала свои вещи и уехала жить в ту комнату в другом городе. Я работаю в одной очень большой и хорошей компании тестировщиком, собеседование в которую мне организовал один мой знакомый. 3 круга собеседования прошла успешно. Работаю в удовольствие. План перевыполняю. Мой начальник не нарадуется на меня. Я похудела на 10 кг и подстриглась – просто красотка. Перестала пить антидепрессанты, но депрессия иногда накатывает и волосы все еще выпадают. Мой все еще муж продолжает оплачивать за мою комнату, машину и по кредитной карточке. Примерно 2000 в месяц. На развод подавать не хочет и предлагал помириться.
Сейчас на меня иногда накатывают сомнения в том, что он нарцисс. Иногда скучаю по хорошим моментам. В памяти стираются плохие моменты и забывается боль. Девочки, вы находите признаки нарциссизма из моего рассказа? Мне очень важны ваши мнения.
Tags: бойкот, газлайтинг, деструктивный сценарий, идеализация, истории читателей, обесценивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →