?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Стесняш" Дима
tanja_tank
...Пока готовила к публикации эту историю, в голове крутились строки Евтушенко: "Есть новый вид застенчивых парней..."

...Это история героини с хорошими границами, вышедшей из здоровой семьи. Девушка никогда до этого не сталкивалась с обесцениванием и нарциссической "мутью", и искренне не понимала, что происходит в ее отношениях.

Однако интуиция подсказывает ей верно. Обратите внимание на внутренний голос героини.

Она не терпела. Она не стеснялась требовать ответов на свои вопросы, раз за разом поднимала "неудобные" темы...

Правда, толку от этого не было никакого. Никогда нарцисс не прояснит вам ситуацию. И не нужно ему это - зачем обнажать свое специфическое нутро? Да и сам он толком не знает и не понимает, почему вчера был увлечен, а сегодня "сдулся", почему искал отношений, и вдруг оказывается, что "не готов"...

Выяснения отношений с нарциссами и "поиск компромисса" затягивают как трясина. То он "спит с одними, а общается с другими", то он "мечтает влюбиться", а то "в ближайшие пять лет не готов к отношениям", то "мы всегда будем вместе", то "у нас ничего не было, ты все выдумала". А мы на этих отрывочных противоречивых "вбросах" пытаемся построить какую-то внятную картину...

"Я написала свою историю, чтобы вместе со всеми разобраться: оно ли это?  Хотя я перечитала очень много информации по теме нарциссизма, нашла ответы на мучавшие меня вопросы, но все равно остаются бесконечные сомнения.

...Познакомились мы банально, в интернете. Я совершенно случайно наткнулась на его профиль в соцсети и лайкнула фото (это не сайт знакомств, цели познакомится специально не было). Просто симпатичный молодой человек, наличия девушки не наблюдалось, поставила лайк и пошла дальше.

Честно сказать, почему-то не хотела, чтобы пришёл ответ от него, было какое-то чувство «идеальности» что ли: симпатичный, даже ооочень, свободный, судя по страничке ВК, вниманием женским не обделён! Меня как-то настораживали всегда такие.


"Заходи посмотреть на мою бывшую"

Мне 28. Росла в полной семье, единственной любимой дочкой, не обделённой ничем. Одни отношения с мч лет в 20-22 были слишком спокойные и ровные, он меня действительно любил (спасибо ему за это, я теперь понимаю как действительно любит нормальный мужчина), но не любила я, все было слишком хорошо и скучно, а мне хотелось драмы и страстей, ну в силу возраста наверное! Ушла.

Следующие отношения были именно такими, с более эмоциональным человеком, ссоры, расставания, примирения! Он захотел стабильности, предлагал жить вместе, но я его своим мужем не видела, а для меня очень важно с одним и до конца. Расстались. Переживала, плакала, но не жалела. Вот, в принципе, и весь мой опыт.

Потом переехала в другой город, где сейчас живу, обустройство, адаптация и я поняла, что готова к стабильным, серьёзным отношениям, к семье и детям. Но в новом городе, где нет друзей, с новыми знакомствами было тяжеловато. Кроме любви, у меня было все: и образование хорошее, своя квартира и машина (спасибо большое родителям).

...И вот поставила я ему лайк, а вечером от Димы приходит сообщение. Открываю, отвечаю (интуитивно не хочу этого общения, кажется, что это человек не серьезный, бабник и очень любящий себя, просто вывод по его фото и страничке вк). Но диалог пошёл, и пошёл очень легко и я понимаю, что наверное внешность обманчива, тем более вживую я его не видела. А человек очень интересный и грамотно пишет.

И началась наша переписка, целыми днями, вечерами, утрами и ночами. Я просыпалась и засыпала с телефоном в руках! Я могла написать ему все, что делаю, что думаю, абсолютно все темы поддерживались и понимались! Как будто мы знакомы всю жизнь!

Он тоже мне рассказывал обо всем, присылал фото свой кошки (у меня кот и я его обожаю, часто рассказывала про него), и вообще делился всем, рассказывал о себе. Но иногда были немного нестандартные повороты, например в самом начале общения, посреди разговора не о чем, приходит сообщение:

-Ты была замужем?
-Нет.
-Почему? Как так может быть?

Немного офигеваю. Отвечаю, что для меня это серьезный шаг, не хочу ошибиться, просто такого человека ещё не встретила. Он
отвечает, что тоже хочет жениться один раз и навсегда! Рассказывает о своих отношениях с бывшей девушкой, с которой расстались, он очень сильно переживал и даже волосы седые появились. Говорит, что у него на странице есть фото с ней, зайди, посмотри!

Офигеваю ещё больше, говорю, что меня бывшие твои не интересуют, если так сильно переживаешь и хранишь ее фото, может не все ещё потеряно и стоит ее вернуть?

- Нееет, это прошлое, у нас ничего не получалось и хорошо что все закончилось! Я очень рад что ты так ответила, я надеялся что ты именно так и скажешь! Если тебе неприятно, я больше никогда не буду поднимать эту тему.

"Забери на капоте черный пакет"

Общение продолжается в режиме нон-стоп, начинает называть меня «малышка», интересуется, не против ли я? И я какого-то черта, не против! Причём встретиться не предлагает, хотя все логично, постоянно пишет «у тебя есть я», постоянно на связи, я ощущаю себя счастливой ( и это не видя человека ни разу) и мне почему то так комфортно с ним общаться и я не могу уже представить свою жизнь без его сообщений.

Однажды не выдерживаю и говорю:

- Не понимаю смысл переписок, когда мы живем в одном городе! И вообще я не верю интернет-знакомствам. Если общение не переходит в реал, считаю это бессмысленной тратой времени.
- Мы обязательно с тобой увидимся. Просто хочу ещё немного получше тебя узнать.
- Писать - это одно, а в жизни человек другой, словам обычно доверять нужно осторожно! Я не хочу к тебе привыкнуть здесь, а потом понять, что в жизни ты совсем не такой! (интуитивно жду какого-то подвоха, ну слишком уж он «мой по духу»)
- Аналогично!!! Мы обязательно с тобой встретимся, не придумывай.

Общаемся ещё несколько дней, мне уже поднадоело это ( в общем переписка длилась дней 10-15), однажды отвечаю официальными ответами, без радостных эмоций, смайликов и тд! Вечером пишет:

- В 21:00 (возле трц у моего дома) подъедет машина с таким-то номером, внутри никого не будет, на капоте будет лежать чёрный пакет, забери его просто!
- Чтоооо???? А потом меня где-нибудь в лесу найдут, расфасованную по этим самым пакетам???
- Просто верь мне!!!

Здравый смысл протестует, но пойти хочется, такого в моей жизни никогда не было! Но боюсь, я ведь этого человека совсем не знаю. У меня даже были мысли, а вдруг там наркота и меня повяжут. Говорю, что не согласна.

- как хочешь....

Я как на иголках. И хочется, и колется. Скидываю номер, говорю: позвони мне. Не звонит, говорит, не могу!

В 21:00 приходит сообщение, там фото этого пакета, а внутри гора сладостей, коробки конфет, рафаэлки, шоколадки, мороженое! И подпись «вот от чего ты отказалась».

Звонит наконец-таки! Разговариваем, голос классный. Договорились, если подождёт мин 20, я выйду. Собираюсь наскоро, конечно для первой встречи со «своим принцем» я бы подготовилась более основательно, но времени было в обрез. Собралась, выглядела неплохо, но хотелось, чтобы было вау. И пошла.

Он сидел в машине, я села к нему, кстати, не вышел даже. Вручил мне пакет этот злосчастный. Начали общаться. К той «душевной близости» которая была по переписке, добавилась классная внешность и не менее классный голос. Он говорил спокойно, немного отводя глаза, как будто смущался, сказал, что вообще он немного стеснительный.

Но! Я помню этот холодный взгляд! Он никак не попадал в эту «идеальную» картину. Пообщались часик-полтора и разошлись. Я пребывала в мыслях, неужели это наконец-то он, «мой человек», которого мне очень не хватало для полного женского счастья!

"Мало кто скажет обо мне хорошее"

Мы начали встречаться. Переписки нон-стоп не прекращались. К этому добавились регулярные встречи, через день мы виделись обязательно, телефонные разговоры. Мы ходили в кино, фильмы всегда выбирала я, он говорил: мне не важно, главное, чтобы ты хотела.

Приезжал ко мне с цветами или с рафаэлками ( как-то я сказала, что люблю их). Мы катались по ночному городу, целовались у него в машине, все это было так нежно, гладил меня по волосам и часто пристально смотрел в глаза. Когда мы катались по городу, он всегда свободной рукой держал меня за руку или просто она лежала у меня на коленке.

Называл меня «моя девочка», всякие солнышки, зайки в отношениях меня только раздражают, но как только «моя девочка» - и я плыла. И всегда спрашивал «ты моя?? И сам отвечал «моя»» как будто внушал мне это, гипнотизировал, всегда смотрел в глаза.

Однажды пошёл в магазин себе за сигаретами и вышел с полными карманами конфеток, шоколадок для меня, вроде такая мелочь, а мне так это запомнилось. Могли просто обняться и сидеть молча, и было так тепло и комфортно! Он говорил «мне так важно, что с тобой даже молчать хорошо». такая идиллия продолжалась месяц-полтора, у меня дома всегда были цветы или конфетки, привезённые им. И я тогда была счастливой, предвкушая серьезные отношения, которые казались (вполне законно, я считаю) логичным продолжением нашего знакомства.

Сейчас вспоминаю его фразу, в первую нашу встречу, на которую ох как надо было обратить внимание:

- Как ты меня нашла?
- Я тебя не искала, случайно наткнулась в интернете на твою страницу.

И посмеявшись, добавила: «мне никто тебя не порекомендовал»

- Конечно никто и «не порекомендует», обо мне мало кто может сказать что-то хорошее!
- В смысле? Почему?

Ничего внятного в ответ я не услышала.

Ушат ледяной воды

Я была влюблена по уши, и тут случился первый ледяной душ. Мы как всегда переписывались вечером, хотя уже 2 дня не виделись, на тот момент это было много. Он ко мне не собирался, я что-то шутя съязвила по этому поводу, абсолютно ничего обидного. И он начал придираться к моим словам, он искал повод для ссоры, я уже говорю «да ты что, все нормально», а он не останавливается.

Я четко понимаю, он хочет скандала, и ищет его на ровном месте. Пытаюсь сгладить ситуацию - бесполезно! Меня не слышат абсолютно! Растерялась, вообще уже замолчала. Бесполезно! Ему нужна ссора, он ее провоцирует, на меня сыпется шквал каких-то непонятных недовольств, претензий.

Заканчивается тем, что меня удаляют из друзей в ВК и блокируют везде! Все! На ровном месте, из-за конфликта, придуманного им!!! У меня шок! Я не понимаю ничего! Я ощутила, как будто на меня реально вылили ведро ледяной воды!

Мое состояние тогда не объяснить, меня трясёт, начинается ужасная тошнота, слезы катятся. Наедаюсь валерианки, пытаюсь уснуть, не могу! В голове бесконечные мысли: что это было? Что я сделала? Такое ощущение, что это был совсем другой человек, не он.

Утром меня разблокировали, приходит сообщение:

- Что ты будешь со мной делать??
- Приезжай вечером, поговорим, я ничего не понимаю
- Мне очень стыдно за это, я не знаю как смотреть тебе в глаза.
- Ты понимаешь, что если есть претензии друг к другу, то они обсуждаются! Мне в любом случае надо тебя увидеть и поговорить. Если не приедешь, я приеду сама!
- Бить будешь?
- Не знаю.
-Ок! Вечером буду.

«Вечер» оказалось понятием растяжимым. В 18:00 я была уже готова. Но ни в 18, ни в 19, ни в 20 часов его не было! Тишина! Не звоню, не пишу! Что творилось на душе - не очень помню, но это был какой-то ужас! Часов в 9 вечера приходит смс «через 30 мин подъеду», хотя это был выходной.

Встречаемся, садимся в машину и... молчим!

Спрашиваю:

- Ты совсем ничего не хочешь сказать, ничего объяснить?
- Я тебе все написал и извиняться сейчас не вижу никакого смысла!

Я просто в шоке! И меня прорвало: говорю, что я живой человек, у меня есть чувства! И так играть на них нельзя! Что мне было больно и обидно! И если есть какие-то претензии - их нужно проговаривать! И если я виновата, я извинюсь, но здесь никакой своей вины не вижу.

И тут он наконец то начал говорить. Сейчас понимаю, что «красными флагами» тут махали двумя руками, но я понятия не имела как они выглядят. Цитирую наиболее запомнившиеся моменты:

- Я все понимаю, я все знаю! Но у меня бывают такие моменты, я тогда просто ухожу из дома, чтобы ни с кем не ругаться и еду кататься один! Час, два, три, потом вроде успокаиваюсь и возвращаюсь!
- Я правда не хочу тебя обидеть и сделать больно! И я не знаю, чего боюсь больше, что я к тебе привыкну или что ты ко мне привыкнешь!
- Я постараюсь тебе объяснить, что я примерно чувствую, когда говорю тебе комплименты, а ты цокаешь или язвишь, но не знаю поймёшь ли. Вот представь огромную площадь, полную народа и я посередине стою и хочу сделать предложение девушке, встаю на колено, достаю кольцо и она начинает надо мной смеяться и вся эта толпа вокруг начинает смеяться и показывать на меня пальцами! Хочется провалиться или исчезнуть! Вот примерно такое чувство я испытываю, и стараюсь избежать этого!

(Я вообще не могу понять, как это сопоставимо и как вообще такое в голову могло прийти! И как мне себя вести, чтобы опять, не дай боже, это чувство не вызвать. Четко понимаю, что это какая-то психологическая проблема, но масштаба ее не понимаю).

Ещё Дима сказал:

- Я понимаю, что это как-то ненормально! Но я такой! Это скорее всего идёт откуда-то из детства. И может, из прошлых отношений!

Говорили долго и как мне казалось, откровенно. Извинилась, за то, что, сама того не зная, его обидела.

Ещё спросила:

- Если бы этого разговора не было, ты что правда так просто бы ушёл?
- Скорее всего, да. Но через полгодика бы вернулся!

Помирились. Я как «мудрая, взрослая женщина», решила замять этот инцидент. Он весь вечер не выпускал меня из рук, заобнимал, зацеловал. И несколько раз, как мне тогда казалось, искренне извинялся! Говорил, что постарается больше никогда никогда меня не обижать. Ну и вроде забыли.

Дальше опять идиллия. Наступает его день рождения, ему 29, я покупаю подарок, тёплую кофту в его стиле, и на бирке внутри вышиваю своё имя (точнее то, как он меня называл) и ещё некоторые символичные вещи, понятные нам двоим.  Мучаюсь с этой вышивкой весь вечер, но получается классно, главное видно будет только ему.

В день его рождения немного переживаю, он говорил, что не любит никаких праздников, любит будни и работу. И ничего не отмечает. Сказал, что на день рождения вообще любит отключить телефон, не появляться в сети и просто быть одному, думать. Не любит эту дату, потому что нужно подвести какой-то итог, а у него все не так, как он хочет и он ничего не добился, чего хотел к этому возрасту добиться.

Но нет, ничего он не отключил и как всегда целый день зависал Вконтакте. После работы еду его поздравлять, вручаю подарок, он искренне радуется и смущается, говорит, что не умеет принимать подарки. Говорит что это единственный подарок за весь день.

Было начало декабря, весь вечер шёл мягкий снежок, на улице тепло! Мы гуляли, он стряхивал с меня снежинки! Романтика! Он потом прислал фото в этой кофте и написал «спасибо что ты у меня есть!»

Дальше мы стали ещё более близко общаться, он рассказывал про свою семью, что у мамы очень тяжелый характер (живет он кстати с ней, и брат после развода тоже переехал вроде к ним). Между родителями были напряженные отношения, в детстве ему мама часто говорила «иди вон к своему папаше в гараж». Когда был уже взрослый, отец ушёл к другой женщине, и забрал бабушкину квартиру, которую она хотела отдать внукам, за это он обижен был на отца и они почти не общались.

Говорил, что я ему очень близкий и родной человек, он мне доверяет и зачем-то грузит всеми своими историями. Но мне было интересно все, что его касалось и я ему об этом говорила. Мне было жалко, что у него такие трудности в семье. Просто я росла в других, «тепличных» условиях, поэтому думала, что этот характер правда последствия такой атмосферы в доме! И хотелось конечно «спасти», показать, что бывает по-другому.

У него почти не было друзей, только два парня с которыми он работал. Говорил, что перестал общаться со всеми с кем дружил раньше, потому что нет общих интересов. Они как были «пацаны с района», которые бухают, а он не пьёт вообще (и это была правда до определенного момента, о котором позже) и ему с ними не интересно.

А они считают, что он зазвездился, когда стал хорошо зарабатывать ( хотя зарабатывал он на самом деле немного, о чем сам всегда говорил). Друга с работы он всегда критиковал, что он бездельник, пока не пнешь не пойдёт работать.

Что запомнилось из рассказа про прошлые отношения, хотя мне ужасно это неприятно слышать, и я об этом ему говорила. Но тем не менее, эти разговоры он время от времени заводил:

- Да это она е**нутая! ( да да, именно так!  Мне показалось неприятным, когда так говорят о девушке, с которой были отношения)
- Однажды мы отмечали Новый год в компании, она стояла, курила и несла какой-то бред в отношении меня. Я просто взял со стола стакан с пивом и вылил ей за шиворот.

Офигееееть! Самое странное, что она не ушла после этого от него, они ещё какое-то время встречались и даже недолго пожили вместе.

Но фотку с бывшей он удалил, когда мы стали встречаться.

(Продолжение в следующем посте)


  • 1
про "спасти" - да. тоже пыталась. мне втюхивали, что было трудное детство, что ничему не научили. бла-бла-бла. но когда запускала режим спасения, то говорилось "ты че училку-то включила. мне это не надо"

Да уж, тоже всё проходила, и залипание,и маниакальную зависимость, шарилась днями и ночами по страничке товарища, и внутренние истерики с неадекватом, которые я не позволяла себе выплеснуть, что привело к соматике с последствиями. Это надо пережить в полной мере самой, пройти все этапы, а уже будучи в теме, есть шанс отследить все первые признаки психопата, и не вляпаться вновь в это дерьмо. Автору сил и нормального человека рядом.

Чистейший нарц , даже не сомневайтесь . То что не было секса , вам сейчас на руку , этот минус , ваш плюс . Секс сам по себе итог эмоций , под адреналином было бы очень ярко и всё , при чем для вас ярко . А он как биоробот , рептилия ,прости Господи . В который раз удивляюсь , ну какие же они примитивно-одинаковые . У меня практически без нюансов ,те же слова , вся та же фигня . Сейчас самая важная задача восстановится , не думайте ,что все так просто . Займитесь самопомощью , нужно снять все триггеры ,и все дерьмо что он подсадил . Очищайтесь , занимайтесь собой . У вас приимущество , вы молоды , и все у вас впереди . В группе вкнт ПН куча советов , надо пробовать все . За себя надо бороться , вся жизнь впереди ! Удачи

Спасибо большое за поддержку!! Сейчас уже легче намного, но как вспомню то своё состояние, страшно становится!! Эту Группу вк обязательно поищу )

  • 1