?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Харизматичный повеса" Артур
tanja_tank
Эту неделю я решила посвятить историям с социопатами. Первый пошел :)

"Я долго думала, отправлять вам этот текст или нет, но в итоге решила это сделать. Может кто-то прочитает, узнает свою ситуацию и не вляпается. Мне повезло – я не вляпалась, но, поверьте, мне хватило.

С трудом и диким ужасом представляю, что переживают "настоящие" жертвы. Думаю, мои размышления на тему, почему я не вляпалась, и советы могут быть кому-то полезны.

Не подумайте, я не белым пальто пришла хвастаться, просто в моей ситуации слишком много всего сошлось. Будем считать – мне повезло...

Как бы соперничество, как бы дружба

Мы познакомились с Артуром на дне рождения моей приятельницы, куда я попала случайно. Он был со своей девушкой Кристиной. Я помню, сказала что-то неправильно из серии «одеть-надеть», он самодовольно меня исправил. И я подумала: «Ну, я тебе это припомню!» Моя бурная фантазия уже нарисовала, как Артур в меня влюбится, потом будет добиваться, а я гордо его отправлю какой-нибудь искрометной (конечно же, заранее заготовленной) фразой.

Ох, уж эти девичьи фантазии! Таким образом, уже изначально наши отношения попали в опасную категорию «какбы» соперничества. Конечно, это была такая игра. Вроде как мы друг другу неинтересны, а на самом деле…

Если еще добавить к этой картине то, что у него был образ эдакого повесы, харизматичного лидера и ловеласа (а-ля Вальмон), а я классическая пай-девочка – получаем идеальную ситуацию для развития отношений нарц-жертва.

...У нас завязалась «какбы дружба». Собственно, как так вышло, что мы с Артуром подружились при действующей девушке? Сначала та самая приятельница со дня рождения стала все чаще меня звать погулять, потусить в клубе, сходить в кафе, пошопиться. Потом я как-то влилась в ее компанию.

Мы часто стали пересекаться с Артуром (иногда он был с Кристиной, иногда нет). Компания подобралась интересная, мы часто вечерами гуляли по городу, пели песни под гитару. Артур очень хорошо умел играть (а это, как вы понимаете +100500 баллов к образу обольстителя).

В какой-то момент я поняла, что я интересна ему. Он стал делать какие-то поползновения в мою сторону. То неожиданно сорвет цветочек с клумбы и вручит мне, то на мои подколы ляпнет что-то типа: «Ну-ну, все равно потом с тобой поженимся!» Иногда даже присутствие девушки его не смущало.

Помню, мы компанией сидели в гостях у Кристины. Кристина вышла на кухню за чем-то, а Артур взял меня за руку и сказал: «Что-то захотелось кого-то за руку подержать…» На что я сказала, что мы сейчас Кристину позовем с кухни для этого. (Интересно, что подкаты происходили на глазах у всех, что, похоже, никого не удивляло).

Как можно заметить, уже на этом этапе с Артуром все было понятно, колокола не услышала бы только глухая. Но нарцы на то и нарцы, что ты не замечаешь, как вляпываешься по уши.

Я прекрасно осознавала, что ведет он себя мерзко по отношению к Кристине, и что если так происходит с ней, будет и с любой другой. НО! Ты же не Кристина! Ты особенная. Любая девушка хочет думать именно так, чем и пользуется нарц. Как ни странно, при всем своем здравомыслии, я тоже попалась на эту удочку.

Артур не раз намекал на то, что Кристина это так, баловство. Да и вышки у нее нет. Недалекая. Еще и кассиром в супермаркете работает. (Не то, что некоторые!)

Штрихи к его портрету

Артур - единственный ребенок.

Мать. С матерью Артура мне удалось один раз увидеться. Мы зашли к ней домой за сигаретами (Артур жил отдельно – снимал квартиру). Мама регулярно снабжала его едой в контейнерах, да и вообще, очень бдила за тем, где он и что он. Могла позвонить и в 5 утра, узнать, чем занят любимый сынок.

Образ матери остался в моей памяти таким: женщина довольно развязная и нетактичная, могла ляпнуть что-то грубое из серии: «Ты там Кристинку-то свою не бросил еще? Нафига тебе эта дура без образования?»

Отец. Со слов Артура, отец его бухал по-черному и бил мать. Когда они развелись, Артур был рад.

Артур не был красив абсолютно. Высокий, очень худой, темные чуть длинные волосы. Глаза хищные, нос курносый, надбровная дуга заметно выпирает вперед. На мой вкус, его внешность даже несколько отталкивала. Первый раз, когда я его увидела, он мне очень не понравился. Первая мысль: «Самодовольный пижон!» Также я хорошо помню, что когда позже я разглядывала его на фото в вк, мне было почему-то неприятно, хотя тогда я уже была под впечатлением.

Артур любил красоваться перед зеркалом и мог заявить что-то типа: «А я хорош!» Он брал скорее харизмой. Мог сказать в лицо «правду матку», граничащую с хамством. Пара примеров: «Ого! А у тебя оказывается ноги кривоватые», «Кому-то пора помыть голову», «От тебя сегодня как-то пахнет неприятно».

Причем, делал он это часто напоказ, при всех. Эта его бестактность казалась всем прямолинейностью и честностью, поэтому если он отвешивал кому-то комплименты, это воспринималось как наивысшая похвала (как вы понимаете, жертва, получившая комплимент от такого сурового критика, просто таяла от блаженства).

Еще один интересный момент: в компании Артур позиционировал себя крутым парнем, имеющий свое собственное (единственно верное) мнение. Например, если кто-то включал любимую песню, мог сказать, что композиция говно. Причем то, что слушал он – было, конечно, не говно. Лично я никогда при нем не ставила то, что нравится мне. Боялась осуждения. (Ну и наверное хотелось, чтобы Артур думал, что у меня хороший вкус).

Артур обладал довольно низким голосом, и все, что он говорил, звучало довольно твердо и убедительно. При этом, оставаясь наедине с девушками, он периодически видоизменялся и начинал словно сюсюкать (не знаю, как точнее объяснить). Он намеренно искажал голос, имитируя речь ребенка, и, действительно, в такие моменты начинал походить на милого малыша.

В свое время, еще до того, как найти этот блог, я нашла статью в одном из психологических журналов про инфантилов. Тогда я решила, что Артур 100% инфантил. Теперь я немного расширила для себя его характеристику. Но инфантилизм, как мне кажется, одна из характерных черт многих нарцев.

Зависимости. У Артура их было несколько. Он очень много курил. Почти каждые полчаса. Плюс, конечно, алкоголь. Артур постоянно пил. Мне кажется, я никогда в жизни не видела его трезвым. По крайней мере, я помню его либо чуть пьяным, либо пьяным в хлам, либо с бодуна. В моменты особенно сильного опьянения творил нереальную дичь. Мог блевануть посреди комнаты при всех или раздеться и начать самоудовлетворяться, мог обделаться прямо на диван.

Промискуитет. Все прекрасно знали, что у Артура была куча девушек, поэтому каждая новая девушка была не новостью для его друзей. Кстати, у каждой из них было какое-то «милое» прозвище, в основном это были животные: «заяц», «мартышка», «свин» и т.д. Эти наименования потом использовались в компании для идентификации этих девушек.

В соцсетях Артур активно лайкал и комментил страницы самых различных девушек, причем так, что каждая должна была воспринимать это, как знак особого внимания. Это были не только лайки, но также и стихи из серии «Ты для меня одна такая», и глубокомысленные коллажи из фотографий со страниц этих девушек. То есть все эти жесты воспринимались, как сугубо индивидуальные.

(К слову, Артур как-то признался, что зарегистрирован чуть ли не во всех популярных соцсетях).

Добавлю также, что зачастую в одной и той же соцсети Артур регистрировал несколько аккаунтов. С какой целью – не знаю, вероятно, чтобы было проще искать новых девушек и поддерживать с ними связь. Хотя, аккаунты он эти особо не шифровал (они могли быть абсолютно идентичными – те же имя и фамилия, тот же аватар). Хотя не исключаю, что были и какие-то анонимные варианты страниц.

Еще про промискуитет. Как-то наша общая знакомая рассказывала мне про Артура, что тот совсем не брезгует девушками легкого поведения. Любит иногда побаловаться и вызвать сразу нескольких. Ходили слухи, что и с парнями он тоже пробовал. Вообще, Артур очень часто намекал на свой страстный темперамент и на то, какой он прекрасный в постели, а также рассказывал о том, как многие девушки хотят от него детей.

Я думаю, что половина из тех историй, которыми он подкреплял впечатление о себе любимом, была придумана. То есть, наврать или сильно приукрасить он вполне мог, хоть и слыл прямолинейным и супер-правдивым. Один раз он рассказал мне о том, как встретил одну нашу общую (как выяснилось) знакомую, которая тааак пожирнела, что он даже не стал с ней спать, хотя в студенчестве было дело.

Так случилось, что я потом пообщалась с этой знакомой на тему Артура. И про тот случай она мне рассказала совершенно другое: Артур, действительно, был у нее тогда в гостях, как всегда приставал, но она его отшила, так как он ей был больше неинтересен как в глубокой юности.

Артур писал стихи и воспринимал себя мега-поэтом. При этом, как и свойственно непризнанному гению, Артур нередко оправдывал свое мерзкое поведение тем, что он может себе это позволить, так как он талант. Помню, как-то он выдал мне, что та деятельность, которой я занимаюсь у себя на работе – полная фигня. То ли дело он – ПОЭТ.

Конечно же, стихи активно шли в ход при общении с девушками. К слову, были они так себе. Иногда ему, конечно, удавалось нащупать интересный образ, но поскольку, большая часть шедевров создавалась в пьяном бреду, качество оставляло желать лучшего. Как правило, это был какой-то псевдоглубокомысленный набор фраз. Его любимые поэты – Высоцкий и Есенин.

Кстати, Есенин мне очень нравился в школе. Я помню свое подростковое впечатление от его стихов (читала запоем все сборники). Мне было его очень жалко и хотелось спасти. Мне казалось, что будь мы с ним знакомы, я бы его обязательно спасла. Сейчас я в корне изменила свою позицию. Уверена, что Есенин идеальный пациент для данного блога.

Из положительного. Артур не был особенно жадным. Хотя щедрым я его тоже не могла бы назвать. Но прижимистым не был (хотя с деньгами у него были проблемы периодически). Он вполне мог подарить мне какую-то вещь из своей коллекции (но, конечно, если она не была ему сильно дорога).

Своим девушкам мог делать довольно дорогие подарки типа крутого айфона. Хотя иногда мне казалось, что это делалось напоказ, так как он мне периодически хвастался, что вот мол, купил своей новый телефон.

Я уже писала о харизме, мне кажется, это качество человека довольно уникальное и его можно отнести к положительным, даже несмотря на то, как он этой харизмой пользовался. Артур был очень умным, любознательным, и очень легко обучаемым. Причем он часто доводил свое увлечение до совершенства.

Так, еще в школе он сам (!) выучил немецкий, потому что ему нравилась группа Рамштайн. Выучил он его очень хорошо, даже произношение сам себе поставил неплохое. Я могу, как мне кажется, об этом судить, так как учила немецкий в школе до 9 класса. Сама я уже немецкий плохо помню, а Артур до сих пор смотрит ролики в интернете.

А еще он очень круто рисует, хотя никогда не учился этому.

(Продолжение в следующем посте)

  • 1
'Мог блевануть посреди комнаты при всех или раздеться и начать самоудовлетворяться, мог обделаться прямо на диван.'

Хозяев квартир это никак не смущало? Прям вот вообще?

возможно, это то, ради чего собиралась тусовка)

В смысле, чтоб посмотреть, как Артур харизматично блюет на пол, испражняется на кровать и голый дрочит в центре комнаты?) Наверное, его звали вовсе не Артур, а Рома;)

Что-то тоже покоробило. Неужели обаяние нарца настолько велико, что может перебить вот это

Мне с трудом представляется, что у человека, заблевавшего мне пол, обосравшего мой диван и раздевшегося и подрочившего перед моими гостями (кстати, они что, прям тоже сидели и смотрели на эту прэлэссть?), вообще может быть какое-то обаяние.

А остальные ржут как кони, типо "классный прикол". В моем подростоковм возрасте видела такие компании подростков " из низов"- через одного с чертами психопатов, органикой мозга и прочими признаками "негативного отбора". Там и изгасилуй кого при них - обкуренный ржач и подбадривания. Я не говорю, что у героини такая компания была, но сильно " гоповские" компании - просто коллективный нарц.

"сильно " гоповские" компании - просто коллективный нарц".

Интересная формулировка. Согласна.

То, что есть компании, в которых творится кое-что похлеще блевонтина в центре комнаты, я прекрасно знаю. Но данная компания вроде описана автором как вполне себе нормальная, без гопоты, отморозков и уголовников. Вот меня и удивляет, что нормальных людей почему-то совершенно не смущало, что им блюют и срут на постель, раздеваются и дрочат при них. Объяснить все это "невероятной харизмой и волшебным обаянием" невозможно. Ни один человек во вселенной не будет казаться обаятельным после того, как заблевал вам пол и насрал на ваши простыни.

Ой как описание Артура напоминает мне одного знакомого... и зависимости, и промискуитеты, и рисование и даже весьма посредственные стишки с претензией.
Разве что не блевал посреди комнаты и не самоудовлетворялся на глазах окружающих. Хотя может мы просто не на столько были тесно знакомы)

Edited at 2018-10-22 12:33 pm (UTC)

Я поняла, что он это дома делал. Но при гостях. Хотя тоже странно, что после этого вообще какие-то гости к нему ходили.

Ох уж эти больные на голову триадники . Исчадия ада . Унес ноги , ты счастливчик . Но вот как унести , если не в теме ( цыганский гипноз

Странная реакция у автора на исправление банальной ошибки.Отбить парня,влюбить.Если так каждый раз реагировать-на жизнь времени не хватит.Вечно кого-то влюблять придется.

  • 1