?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Харизматичный повеса" Артур. Часть 2
tanja_tank
Наше сближение

Артур и Кристина часто ссорились. Причем, когда это происходило, Артур всегда считал, что они расстались и он типа свободен, что позволяло ему с чистой совестью пускаться во все тяжкие.

Когда я это наблюдала первый раз – меня это неприятно поразило, потом я стала спокойнее к этому относиться (что сейчас представляется мне негативной деформацией моей личности под влиянием нарца).

Собственно, в период таких вот ссор с Кристиной мне и «посчастливилось» поближе познакомиться с Артуром.

Кстати, он как-то очень легко и непринужденно выпросил мой номер (я уже плохо помню предлог, но это было что-то типа «О, круто, а дай мне свой номер, я потом позвоню, уточню у тебя про эту книгу»).

Артур позвонил мне в один прекрасный день и попросил занять денег, немного. К слову, это он очень легко всегда делал (мог в магазине невзначай сказать: «О, кстати, а займи немного на пивас».) Отдавал, кстати, не всегда. Тупо забывал, так как часто был пьян и как бы не помнил. А мне потом напоминать было неловко.

Денег я ему заняла в тот вечер, мы еще потом немного прогулялись. Следующий предлог для встречи наедине – возврат долга. В этот второй вечер нашего тесного общения с Артуром он предложил пойти к нему домой «послушать музыку» (да, да, вот так банально). Я отказалась. На что Артур начал обиженно мне доказывать, что, правда, только музыку хотел со мной слушать, а не вот это вот все.

(Кстати, про свой план мести за «одеть-надеть» я благополучно забыла и отшила Артура не потому, что так мстила. Просто я понимала, к чему приведет прослушивание музыки. Тем более Артур был как бы несвободен).

Далее мы договорились с Артуром, что останемся друзьями. Мы продолжали тусить в общей компании, иногда ходили куда-то гулять. Нередко он приводил каких-то новых девушек, на которых, собственно, проворачивал знакомые уже приемы. Одна из них мне запомнилась особо...

Нина

Артур познакомился с Ниной вконтакте. Просто написал ей что-то под фоткой и завязалась переписка. И вот на первое свидание он приглашает Нину потусить в нашей компании. Далее у всех на глазах он начинает ее очаровывать. Со стороны это было очень забавно наблюдать.

Нина сдалась быстро. Артур в компании поставил себя лидером, и я думаю, Нине безумно льстило его внимание. К концу вечера они уже шли за ручку. Потом мы отправились в гости к Артуру, просидели там почти до утра. Кстати, уже в первый же вечер, Артур мог что-то такое ляпнуть в сторону Нины, что по идее должно было ее насторожить. Для примера, мог какую-то ее фразу прокомментировать так: «Что-то ты сейчас прям такую тупость сморозила!» И это типа человек хочет девушке понравиться.

Самое парадоксальное, что понравился. Поэтому, когда к утру все начали расходиться, Нина осталась у Артура.

Далее мы где-то неделю ничего не слышали от Артура, а потом оказалось, что Нина провела с ним что-то около 3х дней, пока совсем ему не наскучила. На 4й день, Артур пригласил к себе в гости каких-то друзей, среди которых были трое парней и одна девушка, с которой Артуру приспичило уединиться. Он вытолкал всех (включая Нину) за дверь и остался далее уже с новой пассией.

Я потом видела в вк, что Нина поставила на свою аватарку черный квадрат, что, по моей оценке, свидетельствовало о том, что человеку, скорее всего, очень плохо. Потом она выложила на стену какой-то грустный стих, под которым через пару дней появился комментарий Артура: «Сама написала? Молодец» (и смайлик).

Больше мы Нину в компании не видели. А Артур мне после всего рассказывал, как они с Ниной развлекались 3 дня. По его словам, все 3 дня он писал стихи, а она его обслуживала в быту.

Был, конечно, и секс, в котором Нина якобы прям расстаралась для него. При этом Артур очень упирал на то, что она вообще-то очень некрасивая и спал он с ней просто так.

Как Артур меня охмурял

В какой-то период времени Артур разругался со всеми своими девушками и начал еще активнее тусоваться в нашей компании. Пару раз мы оказывались вдвоем, так как жили в одном районе, и он шел меня типа провожать. Пишу «типа», так как ему реально было по пути. Специально меня провожать он не вызывался.

Один раз даже был случай, когда мне пришлось поздно ночью возвращаться одной из клуба, где мы все вместе веселились. Денег на такси у меня тогда не осталось, поэтому я решила идти пешком, о чем всем и объявила. Никто из той компании (включая Артура), даже не поинтересовался потом, дошла ли я вообще до дома.

Все те разы, что нам довелось вместе возвращаться домой, Артур старался использовать для охмурения. Один раз он предложил выпить вина. Мы смогли ночью купить бутылку в каком-то киоске, и долго шли до моего дома, останавливаясь в сквериках и болтая обо всем на свете. Конечно же, сразу нашлось много общих тем для разговора и, несмотря на то, что мы были такие разные, чувствовалось как нам хорошо вместе (+ винишко и ночь добавляли романтики происходящему).

В другой раз также не обошлось без алкоголя (никогда, ни до, ни после этого периода своей жизни, я столько не пила). До моего дома мы в итоге не дошли. Точнее дошли, но Артур предложил вызвать такси и поехать куда-нибудь в интересное место. И мы поехали … на КЛАДБИЩЕ! Пощекотать нервишки. Честно скажу, мне было страшно, поэтому я все время, что мы шли по кладбищу, держалась за Артура, а потом умоляла его уехать.

Он сказал, что мы уедем, но только при условии, что мы едем к нему домой. Я, как приличная девушка, конечно же, начала сопротивляться. Тогда он мне клятвенно пообещал, что ничего не будет. И мы поехали.

Дома у Артура мы сначала посмотрели фильм («Господин Никто»). Артур сказал, что это один из его самых любимых фильмов, он несколько раз останавливал кино и серьезно так спрашивал: «Ты поняла, о чем тут речь?» Я силилась напрячь мозги, выдавала какие-то свои предположения. В итоге, те глубокие смыслы, которые, по мнению Артура, пытался донести фильм, оказывались довольно банальными (как мне сейчас кажется). Но он это подавал так, что только очень умные люди могут это понять.

Потом мы слушали какую-то музыку. А потом Артур попытался осуществить первый подкат. В один момент он вышел куда-то на кухню, я сидела на стуле перед компьютером. Вернувшись с кухни, Артур начал обнимать меня сзади за плечи, а потом перемещать руки все ниже. Скажу честно, мне было крайне приятно. Но между нами не могло ничего случиться.

К сожалению (или к счастью) для меня, до Артура со мной случилась не очень приятная (и, кстати, единственная) любовная история, в которой я полгода провстречалась с человеком, а потом выяснилось, что у него серьезное психическое отклонение. Это долгая история, но тогда она меня довольно сильно выбила из колеи.

После этого у меня года 3 не было вообще никаких отношений, и Артур повстречался мне как раз в такой вот период. Скажем так, несмотря на то, что Артура я уже очень сильно хотела, я еще очень боялась начинать какие-либо новые отношения, тем более с таким человеком, как Артур.

В общем, я предложила Артуру просто пойти спать. Да, на одном диване, как просто друзья. И мы легли спать. Конечно же, Артур еще раз попытался пристать ко мне. Но я сказала, что типа давай-ка останемся друзьями. И Артур даже отстал от меня. К слову, ни в эту, ни в следующие ночи, что мне довелось оставаться у Артура, я не спала. Мне было очень тревожно. Может быть, я даже его боялась.

Напомню, я ни разу не видела Артура трезвым. Я, конечно, делала вид, что сплю, но не спала. Это было физически невозможно.

На следующий день после первой ночевки у Артура мне вконтакт посыпались стихи и картинки. Потом Артур пропал на неделю. А потом как-то позвонил и предложил пересечься. Я согласилась, он сказал, что подъедет ко мне на такси.

Когда я вышла из дома, я обнаружила Артура с букетом цветов. Это было мило и, как это часто бывает, заронило во мне надежду на то, что, может быть, я ему очень нравлюсь. Потом была прогулка и опять долгие задушевные разговоры, которые в итоге свелись к тому, что он такой вот необычный, мало кто его понимает и тд и тп.

В общем, мне активно насаждалась мысль о том, что в общем-то он неплохой человек, только вот судьба такая вот тяжелая, но может быть кто-то смог бы спасти его от всего этого порока. Может быть, кто-то очень светлый и чистый.

В общем, мы в итоге опять поехали к Артуру домой, где он развел меня на поцелуи (к слову, сказал, что целоваться я не умею) и петтинг. В итоге, несмотря на мое жгучее желание, я опять его продинамила. Просто остановила на полпути, мотивируя тем, что мы же друзья, как же можно портить дружбу сексом?

В итоге я опять предложила лечь спать, на что Артур сказал, что будет сидеть и писать стихи всю ночь. Я типа легла спать, а Артур всю ночь слушал громко музыку (?!?!) и писал стихи. Песни, кстати, выбирал особенные. Из тех, что я запомнила – Сергей Трофимов «Я сегодня ночевал с женщиной любимой». Я уверена на 100%, что он понимал, что я не сплю.

Камушки в его окно

Помню, был случай в этот период нашего общения, когда мне очень захотелось его увидеть. Вообще, обычно это он мне звонил, и я подрывалась на встречи в любое время дня и ночи. Мне же его выцепить удавалось не всегда. Очень часто у него были какие-то дела, встречи. Нередко он мне прямо давал понять, что у него сейчас интимчик намечается.

Так вот, решила я как-то наудачу позвонить Артуру. Он сказал, что дома, и я могу приехать. Время было позднее, я вызвала такси и помчалась к нему. Приехав к его дому, я несколько раз набрала номер его квартиры на домофоне, но ответа не последовало. Тогда я позвонила ему – опять нет ответа. Я набрала его еще несколько раз с перерывом в 10 минут, но мне не ответили.

Я решила, что он, вероятно, не слышит телефон. Я обошла дом и нашла его окно на 2м этаже. Окно было распахнуто, в нем горел свет, и было слышно, что оттуда доносится музыка. Я начала звать Артура (привет, соседи!) Ответа не последовало. Я просто не могла поверить в происходящее! Разве так делают с людьми?

Я начала искать на дороге мелкие камешки и как герой любовник принялась кидать их ему в окно. В общем, вела себя очень странно. Если бы ситуация имела место с обычным человеком и в привычных нормальным людям обстоятельствах, предположим, я бы шла мимо его дома и увидела свет, я бы ограничилась звонком и, не получив ответа, просто пошла бы дальше. Но мы договорились, что я приеду, какие-то полчаса назад!

Я словно обезумела, не знала, что делать. Я посреди ночи под окном какого-то придурка кидаюсь камнями. В общем, в ту ночь, вернувшись домой, я обещала себе с ним больше не общаться, но как вы понимаете, обещания не сдержала.

В общем, после месяца такого нашего общения я была натурально готова. Анализируя сейчас то мое состояние, я прекрасно понимаю жертв нарцев. Если раньше я, как некоторые комментаторы подобных историй, не могла понять, почему бабы такие дуры и как они могут продолжать отношения, наблюдая очевидное хамство и вытирание об них ног, то теперь я была этой дурой.

Несмотря на растущее ощущение душевной близости с этим человеком, я не могла толком понять, как же он, собственно ко мне относится, кто я для него. Он вроде бы и был заинтересован в моей личности, мог, например, процитировать какой-то мой пост в соцсетях, при этом периодически задавал странные и абсурдные вопросы для людей, знакомых далеко не пару дней, типа: «Напомни, а где ты работаешь?» или «Слушай, а тебе сколько лет?» (к слову, мы были ровесниками, нам было по 25) Только что имя не спрашивал.

Я списывала эти странности на алкоголь и реально уже была готова на многое, даже переспать с Артуром, но меня спасла двухнедельная командировка по работе. Я уехала, и мы почти с ним не общались. Иногда перебрасывались короткими смс. А потом я приехала.

Я прекрасно понимала, что у Артура тут продолжается его обычная жизнь с компаниями, девочками и тд. Я написала Артуру, что я в городе. Он ответил только через неделю (это, кстати, было в порядке вещей, на смс и телефонные звонки мог не отвечать, потом не перезванивал).

Написал, что мы можем встретиться не раньше чем на следующих выходных, так как они с Кристиной решили окончательно расстаться и у них в ближайшее время намечаются прощальные вечера. Не знаю, что это за традиция такая, закреплять развод прощальными романтическими вечерами, но меня это задело. Я уверена, что насчет прощального вечера Артур не врал, но и сказал он мне о нем не просто так.

В его общении с девушками вообще было очень много продуманных ходов, и, кстати, один раз он мне, типа как другану, признался, что специально смотрел какие-то пикаперские видео, из которых понял, что девушку обязательно надо неприятно чем-то зацеплять, чтобы, так сказать, не расслаблялась.

Через пару недель мы решили пересечься после работы где-нибудь в центре города. Время было не очень позднее, часов 6 вечера. Артур приехал на встречу пьяный в хлам. По телефону я, к сожалению, этого не поняла. По идее, надо было просто развернуться и пойти домой, но как я могла так поступить с другом?

Помню, как мы гуляли по городу, и как мне было стыдно. Я тогда четко поймала себя на мысли, что я сейчас прям как жена алкоголика. Артур мало того, что выглядел отвратительно, так еще и приставал к прохожим, орал что-то, а один раз решил показать (не знаю уж кому, мне или окружающим), какое у него огромное мужское достоинство, и просто снял с себя штаны вместе с трусами! Я не знала, куда деваться.

В итоге я решила, что пора везти его домой. Я вызвала такси и затолкала туда Артура. Сама решила поехать проводить его до квартиры, но не оставаться. Было просто страшно. Мы доехали до дома Артура, он сказал, что хочет купить сигарет. В киоске он наорал на продавца за какую-то мелочь. Мне было дико стыдно. Выглядело это просто отвратительно.

В итоге, я затащила его домой, он просил меня остаться, но я сказала, что поеду домой, тогда он схватил стул и ударил его со всего маху об стену, возле которой я стояла. Кстати, стул был старый, из него торчал какой-то то ли гвоздь то ли винт. Если бы Артур попал в меня, я могла бы серьезно пострадать.

Вот тогда мне стало по-настоящему страшно, и он, видимо, прочитал это на моем испуганном лице. Он начал что-то мямлить, хватать меня за руки и извиняться, но я была уже настолько напугана, что в итоге все же поехала домой. Не знаю, как он меня отпустил.

Потом были горы сообщений в вк, мы опять о чем-то переписывались полночи. А потом у себя на стене он опубликовал какие-то печальные стихи, про «ты была так близко, но ускользнула, и всю мою жизнь перевернула».

Не буду лукавить, на жалость меня Артур такими приемами всегда пробивал. После подобных стихо, я сама обычно к нему бежала тепленькой. Он же там страдает. К слову, ему, похоже, очень нравилось вызывать чувство жалости в девушках.

Один раз он поведал мне, что у него рак легких, что, мол, не удивительно, ведь он очень много курит. Я выпала в осадок от этой информации, пыталась подобрать слова, не знала, как его утешать и что вообще говорить. Через 20 минут (понаблюдав за моей реакцией), он сказал, что пошутил.

(Окончание в следующем посте)

  • 1
Была тут история про "рак крови" у некоей Светы). Вот не боятся люди так шутить.

симпатичный мужик на картинке! надеюсь, не социопат :)

  • 1