?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Размышления после Керченской трагедии (Письмо читательницы)
tanja_tank
Сегодня - девятый день Керченской трагедии. Читательница прислала письмо с весьма злободневными размышлениями. Публикую с ее разрешения и приглашаю к дискуссии.

"Я хочу высказаться по нашей теме, только в несколько ином разрезе. Сначала предыстория: прочитав вашу книгу, я решила пообщаться с одним своим старым знакомым насчет реальности продвижения этих знаний в образовательную систему.

Его реакция меня не удивила, но и не порадовала. В целом, вполне типична для обывателя: "тема бабская", "ох вы, бедные женщины, сколько у вас проблем!", да и вообще "я ж тебя о твоем бывшем муже предупреждал, а ты не слушала!".

На мои попытки возражать, что такие люди - это не только "неудачные мужья", это еще Гитлер, Чикатило и подобные, человек отмахнулся: "Не вали все в одну кучу!"

Увы, это типичная реакция человека, близко не столкнувшегося с нашими персонажами.

А сейчас мы имеем Керченскую трагедию! Кто виноват? Компьютерные игры? Доступность оружия? А мальчик, меж тем, в детстве кошечек мучил... Но кому было до этого дело? Да никому!

Возьмем США. Там активно заговорили о буллинге только после ряда подобных случаев. "Буллинг - это плохо!" Плохо, кто ж спорит! Только каковы его причины?!


Численность психопатов, социопатов и нарциссов, по некоторым данным, 4% населения! Это четыре человека из 100. То есть, на класс из 30 человек один будет мучителем, минимум один жертвой, остальные - подпевалами или молчаливыми свидетелями!

И все было бы статистикой, если бы я на своей шкуре не пережила этот самый буллинг в школе! Меня долго интересовали вопросы - "за что?" и "почему?". Вот мне скоро 30 лет, и до вашей книги я не понимала что это было!

А ведь это происходит везде и считается чуть ли не нормой, все говорят о терпимости, толерантности и прочем... и уже заезженное "буллинг - это плохо"! Почему никому не интересны причины? Почему не занимаемся профилактикой?

Почему школьные (не только школьные) психологи, общаясь с жертвой, не задаются вопросами о мучителе? Почему у психологов и психиатров нет системы тестов для выявления психопатов на ранних этапах, в той же школе?

Случаи буллинга не прорабатываются в таком ключе! В лучшем случае вызовут родителей мучителя, устроят обоим взбучку. Может, даже на учет в детскую комнату полиции поставят. А много ли от этого толку? Разве психопат от этого перестанет быть психопатом?

Поэтому надо выявлять таких детей как можно раньше и пытаться что-то сделать и для них, и для общества. Не надо ждать, когда из юного агрессора вырастет семейный садись или, скажем, Эрик Харрис!"

Я ответила читательнице:

"Полностью согласна, Брейвики из ниоткуда не берутся. Психопат выращивается не одним днем, и для того, чтобы когда-то свершилась трагедия, много ниточек десятилетиями переплетаются, чтобы однажды сойтись в "точке ноль".

Представьте, фундамент для скольки трагедий закладывается прямо сейчас, когда мы с вами об этом говорим... А где-то сейчас бьют или бойкотируют трехлетку - возможно, послезавтрашнего Брейвика...

Поэтому мне чрезвычайно важной кажется тема оздоровления отношений, и главное и первое - оздоровления родительских отношений с детьми. Откуда берутся психопаты? Это плод "воспитания" деструктивных родителей. Ну не может у любящих мамы и папы вырасти такое чудовище..."

А вот статья психиатра о том, как вычислить потенциальных брейвиков в своем окружении https://zen.yandex.ru/media/eva.ru/kak-vychislit-kerchenskogo-strelka-v-svoem-okrujenii-zamechaite-trevojnye-signaly--5bd0563ad6d1c400ab426332?from=editor

Приглашаю к дискуссии. Политические темы прошу не поднимать, здесь речь не об этом.


Какой кошмар! сунули народу официальную версию о мальчике-психопате, и давай все мусолить и замыливать глаза. Между тем альтернативные источники подумали и утверждают, что такое профессиональное убийство не мог сделать просто школьник в одиночку, там все слишком профессионально и слишком много ляпов в официальной версии, впрочем как всегда с остальными терактами. Сейчас ждите какой-нибудь закон, ущемляющий вашу свободу и права в интернете и не только там. Для этого все и делается.

Edited at 2018-10-26 08:24 am (UTC)

у kamikadzedead на Ютубе можно посмотреть , короче, ищите неофициальные версии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
" общаясь с жертвой" - Более того, некоторые придурошные КДН начисляют семье штрафные баллы за то, что ИХ ребенка травят в школе. Не он травит.

"родительских отношений с детьми" - И оздоровления школы тоже. Куча бессмысленных (во многих случаях) занятий, на которые во многих школах загоняют принудительно (я имею в виду внеурочку). Отношение некоторых учителей "не дергайте меня, дети сами разберутся" или "разбирайтесь сами с родителями обидчика" (в то время как мама обидчика и рада бы повлиять, и дома разбирается, и реагирует, но ее нет на уроках, когда и происходят обиды). Применение учительницей наказаний вроде "стоим все навытяжку полурока, т. к. двое баловались", "не пускаю на перемене в коридор", вообще разнообразных коллективных наказаний... Во многих школах нет психологов вообще...

Начисляют семье травимого штрафные баллы?! Но в чем смысл?

Почему всякое дело надо обзывать англлязычным термином? Буллинг. Хуюллинг не расшифруете что такое? Нельзя нормально писать???


Если бы вы меня нормально спросили, я бы вам ответила.

в видео одного из разборов ляпов официальной версии сказали: парень выглядит крепким и совсем не щуплым, чтобы предполагать какой-то буллинг в его сторону.

он занимался боксом и стрельбой
гляньте на его, он для 18 лет очень крепкий парень
версия про травлю полный бред - это первое что можно придумать

Думаю, тут пример буллинга не совсем уместен, слишком много вопросов по этому делу, чем ответов. Не знаю, откуда взята версия , что он убивал животных, и игры с компа тоже так себе версия, здесь явная промывка мозгов парню кем-то . В общем, не корректный пример. Скорее пример буллинга - это на днях в Харькове праздновали окончание четверти в классе дети с родителями, а мама одной девочки не сдавала в фонды класса денег принципиально и далее, девочке торт не дали, домой классуха не отпустила, ребенок плакал, 6 класс, мальчики снимали на мобилки, взрослые приговаривали, что это наказание для мамы. Вот вам буллинг, взролыми людьми против тех детей, чьи родители не сдают в фонды, хотя законодательно фонды запрещены.

Здесь тема буллинга приведена не по отношению к виновнику трагедии, а пример того, как важная тема замалчивается и считается незначимой, когда не случается серьезное ЧП. И после этого вдруг поднимается волна, что буллинг - это не просто харкнуть в чужой портфель, а потенциальная катастрофа. Смысл письма в том: что мешало сделать это раньше, не дожидаясь трагедии?

Я тоже не понимаю, с чего вдруг всем понятное и эмоционально заряженное русское слово "травля" заменили на какой-то "буллинг", понятный только продвинутому населению. Если люди хотят с ним бороться - то надо в первую очередь хотеть быть понятными всем. Я понимаю, когда слова нет - газлайтинг, например, или когда слово выбирает субкультура, но тут-то какая причина?
А во вторую очередь надо что-то делать с нашими законами о психиатрической помощи и вообще ее устроить так, чтобы люди, подозревающие у ребенка псих.отклонения не боялись идти к врачу в ПНД, дабы не поставить "клеймо на всю жизнь".

Все термины иностранного происхождения, потому что этим занимались иностранцы. Вкладывали деньги в исследования, в диагностику и тд. Если бы наша наука психология, психиатрия занималась этим - термины были бы русскими и в других странах назывались бы так же. Но у нас на этом экономят и наука стоит на месте.

Раньше было наоборот, но тоже с перебором. Вспомните карательную психиатрию, Снежневского, институт которого отвергал такое расстройств как невроз. Нет неврозов, утверждали они, есть неврозоподобная шизофрения. Ну, это так, к слову...

А Владислава Рослякова травили?
За что?

Я думаю,что Росляков - это не психопат, а суицидник с амбициями. Любой суицидник хочет уйти из жизни "красиво". Кто-то находит такого же и взявшись за руки прыгают с высотки. Кто-то оставляет красивые посмертные записки. Кто-то ждет благоприятной ситуации и уходит "красиво". Росляков решил всех удивить и потрясти своей смертью таким вот страшным способом - забрать еще пару десятков, чтобы о его суициде говорили, чтобы оно вошло в историю... А жизни посторонних для него людей и детей? Для Рослякова это вообще ничто, ибо если собственная жизнь всего лишь открытка, то чужая - вообще пыль.
Страшно то,что суицидников не вычленить и психиатрия не поможет.

Edited at 2018-10-26 10:24 am (UTC)

"нормальный" суицидник не потащит за собой толпу людей, у которых были совсем другие планы.

А кто хочет всемирной славы - неважно, какой? Кто хочет всех удивить и потрясти? Для кого жизнь других людей - пыль?

Ответ, думаю, ясен. Для того, кто имеет весьма раздутое представление о своей персоне, которое, увы, не соответствует реальному положению дел + ноль эмпатии.

Травля травлей, всегда была, есть и будет.
Но энное количество лет назад не было культа силы и насилия, как оптимального способа решения всех житейских трудностей.
Битый и бойкотируемый трёхлетка вырастет возможным брейвиком при обязательном сочетании не только личной упёртости, но и широких внешних возможностей: например, приобретения оружия.
Нож и дробовик в руках одного и того же условного брейвика дадут разную конечную картину.
Битый и бойкотируемый трёхлетка, нашедший впоследствии свою спортивную секцию, где он сможет сбрасывать агрессию и получать навыки, и свою игру с виртуальным оружием, брейвиком не станет.
Ребёнок, которого слышат в семье и любят, даже если семья - это одна замученная мама на трёх работах сразу - брейвиком не станет.

Был культ силы и насилия и вчера, и сегодня, и завтра будет, только он всегда выливался в жестко выстроенную иерархию и являлся синонимом "порядка".


= Политические темы прошу не поднимать, здесь речь не об этом.=
Да вообще не надо об этом говорить! Всем и так всё понятно
.

Нет. Мне непонятно, что именно понятно вам.

Помню несколько лет назад был случай, когда такой вот суицидальный кадр (причём он это особо и не скрывал!) стал вторым пилотом в авиакомпании. Дождался, пока КВС отлучился с рабочего места, заблокировал дверь пилотской кабины и разбил самолёт...

в современном человеческом обществе около 5% - лидеры, остальные готовы подчиняться
5% гомосексуалистов и лесбиянок, 5% педофилов и других извращенцев
5% гениев и вообще талантливых людей
5% потенциальных убийц и садистов
и т.д.
самое страшное, когда в одном человеке проявляются черты лидера, гения, садиста, педофила и убийцы

Ух ты, как все чотко-то! А если выстричь всех лидеров, кому 95% врожденных слуг будут подчиняться? Как они будут жить?


Проблема в том, что даже выявив заранее потенциального убийцу с помощью психологических тестов или чего-либо ещё, из социума его насильно изолировать нельзя из-за того, что он возможно убьёт кого-то. Пока трагедия не случилась мало что можно сделать. Психопата не перевоспитать и не вылечить любовью и заботой как уже многие здесь присутствующие убедились. Осудить кого-либо до совершения преступлений невозможно. Можно ужесточить наказание за издевательства над животными, вплоть до долгого тюремного заключения. Тогда садистов можно будет закрыть до того, как они примутся за более серьёзные дела.

Ну как нельзя? Вон у Шекли "Цивилизация статуса" очень даже способы предлагала.

Я умоляю, только не надо все сваливать на родителей. )) Они такие же люди, как и мы. Без специального психиатрического образования, без понятия о том, как оно протекает, без четкого представления о границах нормы и способах на все это повлиять. Есть спецы, которые всю жизнь в этой области, наблюдали сотни людей, а не одного-единственного сыночка, и до сих пор не могут сойтись во мнении насчет некоторых критериев, а об далеких от психиатрии что говорить? А эффективную психотерапию НРЛ уже кто-то разработал?
Представьте родителей ребенка с ДЦП. Без грамотного реабилитолога они его не выходят и на ноги не поставят, я уже молчу про финансовые и временные возможности. И то, ДЦП надо вовремя поставить, а запущенные случаи видно на глаз. А с нарцами? Дайте родителям хотя бы хоть какую-то ориентировку для начала, а потом и спрашивайте за неисполнения. Ведь это ж не антипрививочники - свидетели Иеговы, они не хотят своему ребенку такой судьбы, они банально не знают, что делать и плохо оно, или хорошо.



Edited at 2018-10-26 12:21 pm (UTC)

Но все-таки они влияют очень сильно. Ребенок в таком возрасте еще подконтролен им. У знакомого невроз, сильнейшее окр. Психиатр прописал таблетки, он их пил, родители решили, что вредно и отменили таблетки. В итоге парень вышел в окно.

какой буллинг ? подросток не видел ни в чем смысла...ему все наскучило ...решил войти в историю красиво.....вопрос только один - источник ВУ - то ли кустарно выполнено , то ли в заводских условиях

все наскучило

Подросток убил, потому что "ему все наскучило". Как же до этого никто не додумался-то кроме вас?