?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Есть вопросы к психиатру?
tanja_tank
Дорогие друзья! Общение с деструктивным человеком не проходится бесследно для нашей психики, многие тяжело и долго восстанавливаются, выезжая исключительно на своих ресурсах.

Но вот одни выезжают, а другие становятся «хрониками» - проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), хроническая депрессия, панические атаки преследуют их всю жизнь, омрачая ее и наполняя тревогой.

К сожалению, немногие решаются обратиться за помощью к психиатру. Ну нет у нас пока такой культуры, да и предубеждения срабатывают — мол, к психиатрам ходят только «психи», а я вроде еще в своем уме.

Поэтому мы с читательницей-психиатром Любовью Володиной подумываем насчет серии вебинаров о том, что происходит с нашей психикой в абьюзе и после него, о суицидальных настроениях у жертв абьюза, о том, как правильно переживать «черную полосу» в жизни, о том, когда и зачем стоит обращаться к психиатру, и чем он нам может помочь.


Любовь Володина постарается ответить на ваши вопросы, опираясь на законодательство и свой клинический опыт. Будет отлично, если вы зададите специалисту «живые» вопросы, те, что волнуют именно вас. Это поможет нам определить круг актуальных тем и подготовить действительно полезный для вас вебинар. Можно писать как в комментариях, так в личку и на tatkokina@yandex.ru

(картина - Harding Meyer)


  • 1

А ещё кругом в фильмах невнятная психотерапия, ходят пары "поговорить" и всё это комично, или насильственно. Смотришь и думаешь: у людей нет подруг, с кем можно потрындеть так же, а получить большее сочувствие и вернее взгляд на проблему, чем эта кивающая мумия?...
В итоге, пока петух не клюнет - не идёт у нас народ лечиться(((
А есть ли нормальный пример терапевта в кинематографе?
Из всех более-менее по подходу и работе, понравилась психолог в сериале "Миллиарды". И то, она  совершенно бессовестно манипулировала влюблённым в неё пациентом, на благо компании и своего начальника.


В "Большая маленькая ложь" психолог сразу поняла, что муж "этот самый" и дала дельные рекомендации. Еще недавно смотрела "Руби Спаркс", там тоже нормальный дяденька, во всяком случае, плохого ничего не сделал, даже помог, вроде как:D (но там с абьюзом/местной темой, не связано)

Да, точно! Но сериал очень женский, мужчины редко смотрят. А женщины и без того легче раз в 50 обращаются за помощью.


Руби не помню, посмотрю. Спасибо!


(Deleted comment)

Да, точно, там вроде толковый.


(Deleted comment)
О, не знала о таком, спасибо!

Тамар, я недавно смотрела французскую комедию "Любовь с риском для жизни". Там главный герой - успешный психолог, занимающийся консультированием пар. И вот в какой-то момент он одной паре все сказал "по чесноку": " вы сейчас переживаете четвертую стадию ваших отношений, а на пятой будет взаимная ненависть и т д"

Вроде смотрели давно... Надо пересмотреть. Советуешь?
А то у нас с мужем не совпадают ритмы: то я хотела в терапию, а он посчитал блажью, то он резко захотел, а у меня всё ок))
Сейчас вроде нет необходимости, но и не хочется, чтоб она случилась, лучше привентивно))) Но и так с ровного места вроде и не стартануть к "мозгоправу"))) Разве что, по примеру положительному...


Вспомнился мне фильм "Опасный метод", советую посмотреть, еще о временах Юнга и Фрейда. Не могу сказать, что там показан нормальный пример терапевта, но его метод помог пациентке понять причины ее состояния и впоследствии она сама стала психиатром:)

Робин Вильямс в "Умнице Уилле Хантинге вполне сгодится", хотя там он и психолог

  • 1