?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть вопросы к психиатру?
tanja_tank
Дорогие друзья! Общение с деструктивным человеком не проходится бесследно для нашей психики, многие тяжело и долго восстанавливаются, выезжая исключительно на своих ресурсах.

Но вот одни выезжают, а другие становятся «хрониками» - проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), хроническая депрессия, панические атаки преследуют их всю жизнь, омрачая ее и наполняя тревогой.

К сожалению, немногие решаются обратиться за помощью к психиатру. Ну нет у нас пока такой культуры, да и предубеждения срабатывают — мол, к психиатрам ходят только «психи», а я вроде еще в своем уме.

Поэтому мы с читательницей-психиатром Любовью Володиной подумываем насчет серии вебинаров о том, что происходит с нашей психикой в абьюзе и после него, о суицидальных настроениях у жертв абьюза, о том, как правильно переживать «черную полосу» в жизни, о том, когда и зачем стоит обращаться к психиатру, и чем он нам может помочь.


Любовь Володина постарается ответить на ваши вопросы, опираясь на законодательство и свой клинический опыт. Будет отлично, если вы зададите специалисту «живые» вопросы, те, что волнуют именно вас. Это поможет нам определить круг актуальных тем и подготовить действительно полезный для вас вебинар. Можно писать как в комментариях, так в личку и на tatkokina@yandex.ru

(картина - Harding Meyer)


  • 1

А мне вспомнилась инфа, что дети до 3 лет воспринимают объекты целиком. И даже вредными, травмирующими могут быть пазлы, где образ распадается.


Не в курсе этого. Матрешки вспомнила...

Матрёшки - это слои... Тогда ближе к хирургии.


Интересно, спасибо, не знала.

Это скорее стёб, потому что они (деструктивы) человека видят слоями: кожа, (а если её снять, то) жировая прлслойка, мышцы с фасциями, кости...


Вполне возможно, тоже предположила, что это выпендрёж, но автор со мной не согласилась. Может, ещё в какой истории встретится такое...

Вспомнила, как какой-то деструктивный писатель, которого продвигали как реалиста, говорил, что когда он встречает женщину, то «видит» как у неё по прямой кишке идёт дерьмо.... Хотя, может, это уже из другой оперы.

Нарц, учащийся в меде, так и говорил, что (особенная каста надмирных людей) "врачи видят всё иначе" после анатомички и учебников, где люди в срезе и слоями.
Даже во время поцелуев рассказывал, как видит не только образ и ге как все красивое лицо, а вот так вот: кожу, а если снять - мышцы, а всё это на скелете. Хотел внушить что-то. Или мне комплексы, или свою особость. Пространно говорил что-то про юмор врачей не понятный простным смертным... Тупой дебил.

Мои знакомые врачи-нарциссы до такой ненависти к людям не доходили. Прикол в том, что ваш нарц.медик в периоды ничтожности так и себя видит. Но это, действительно, не дереализация, так как при дереализации объекты меняют свою форму, это другое. Кажется, начинаю понимать тему, хотя впервые сталкиваюсь с тревожно-фобическим нарциссом (как Е.)

Посмотрите фильм Луиса Бунюэля "Этот смутный объект желания", если будет время. Там символ отягощения для мужчины женщиной - мешок с лайном.

Спасибо, посмотрю.

Посмотрела)). Насколько я поняла, фильм о грандиозной нарцисске? А написана вещь аж в 1898 году, и ничего не изменилось. Хотела сравнить книгу и фильм, но не нашла. Если бы не знала о нарциссах, не стала бы смотреть)). Прикольно, что жертва- богатый нормальный мужчина.
Спасибо!
И фраза: «Я думала, ты меня больше любишь и покончишь с собой». ООО!

Edited at 2019-01-12 03:28 pm (UTC)

Её козырь - молодость,а мужчина не совсем нормальный,сразу тащить девушку в кровать, он и сам тот ещё дон-жуан. Только попался нарцисске и сдулся. Она то грандиоз, то ничтожница. Фильм не первая экранизация романа, нужно посмотреть ещё с Бриджит Бардо

Это в фильме он её сразу тащит в кровать, а как было написано в книге, мы не знаем.
С Бриджит Бардо не хочется смотреть, книгу хочу больше, но покупать за 6 тысяч не буду)).
Кстати, автору было в ту пору 27 лет.
В любом случае, спасибо!

Пазлы до трех нельзя по причине проб на зуб. А сортеры по тому же принципу детям можно и нужно, только подбирать их надо, чтоб не мелкие и не сильно сложные.

Сортеры это другое. А пазлы есть и нежевательные.

  • 1