?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть вопросы к психиатру?
tanja_tank
Дорогие друзья! Общение с деструктивным человеком не проходится бесследно для нашей психики, многие тяжело и долго восстанавливаются, выезжая исключительно на своих ресурсах.

Но вот одни выезжают, а другие становятся «хрониками» - проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), хроническая депрессия, панические атаки преследуют их всю жизнь, омрачая ее и наполняя тревогой.

К сожалению, немногие решаются обратиться за помощью к психиатру. Ну нет у нас пока такой культуры, да и предубеждения срабатывают — мол, к психиатрам ходят только «психи», а я вроде еще в своем уме.

Поэтому мы с читательницей-психиатром Любовью Володиной подумываем насчет серии вебинаров о том, что происходит с нашей психикой в абьюзе и после него, о суицидальных настроениях у жертв абьюза, о том, как правильно переживать «черную полосу» в жизни, о том, когда и зачем стоит обращаться к психиатру, и чем он нам может помочь.


Любовь Володина постарается ответить на ваши вопросы, опираясь на законодательство и свой клинический опыт. Будет отлично, если вы зададите специалисту «живые» вопросы, те, что волнуют именно вас. Это поможет нам определить круг актуальных тем и подготовить действительно полезный для вас вебинар. Можно писать как в комментариях, так в личку и на tatkokina@yandex.ru

(картина - Harding Meyer)


  • 1

Матрёшки - это слои... Тогда ближе к хирургии.


Интересно, спасибо, не знала.

Это скорее стёб, потому что они (деструктивы) человека видят слоями: кожа, (а если её снять, то) жировая прлслойка, мышцы с фасциями, кости...


Вполне возможно, тоже предположила, что это выпендрёж, но автор со мной не согласилась. Может, ещё в какой истории встретится такое...

Вспомнила, как какой-то деструктивный писатель, которого продвигали как реалиста, говорил, что когда он встречает женщину, то «видит» как у неё по прямой кишке идёт дерьмо.... Хотя, может, это уже из другой оперы.

Нарц, учащийся в меде, так и говорил, что (особенная каста надмирных людей) "врачи видят всё иначе" после анатомички и учебников, где люди в срезе и слоями.
Даже во время поцелуев рассказывал, как видит не только образ и ге как все красивое лицо, а вот так вот: кожу, а если снять - мышцы, а всё это на скелете. Хотел внушить что-то. Или мне комплексы, или свою особость. Пространно говорил что-то про юмор врачей не понятный простным смертным... Тупой дебил.

Мои знакомые врачи-нарциссы до такой ненависти к людям не доходили. Прикол в том, что ваш нарц.медик в периоды ничтожности так и себя видит. Но это, действительно, не дереализация, так как при дереализации объекты меняют свою форму, это другое. Кажется, начинаю понимать тему, хотя впервые сталкиваюсь с тревожно-фобическим нарциссом (как Е.)

Посмотрите фильм Луиса Бунюэля "Этот смутный объект желания", если будет время. Там символ отягощения для мужчины женщиной - мешок с лайном.

Спасибо, посмотрю.

Посмотрела)). Насколько я поняла, фильм о грандиозной нарцисске? А написана вещь аж в 1898 году, и ничего не изменилось. Хотела сравнить книгу и фильм, но не нашла. Если бы не знала о нарциссах, не стала бы смотреть)). Прикольно, что жертва- богатый нормальный мужчина.
Спасибо!
И фраза: «Я думала, ты меня больше любишь и покончишь с собой». ООО!

Edited at 2019-01-12 03:28 pm (UTC)

Её козырь - молодость,а мужчина не совсем нормальный,сразу тащить девушку в кровать, он и сам тот ещё дон-жуан. Только попался нарцисске и сдулся. Она то грандиоз, то ничтожница. Фильм не первая экранизация романа, нужно посмотреть ещё с Бриджит Бардо

Это в фильме он её сразу тащит в кровать, а как было написано в книге, мы не знаем.
С Бриджит Бардо не хочется смотреть, книгу хочу больше, но покупать за 6 тысяч не буду)).
Кстати, автору было в ту пору 27 лет.
В любом случае, спасибо!

Как Лермонтову. И какое знание жизни

Да, согласна. Меня насторожило, что Пьер Луи (автор) только женился, а уже изменял жене с её сестрой. Какой он был, интересно. Ой, да много чего интересно)). Например, что добавил своего режиссер? Почему он решил, что Кончита врет насчёт своей девственности (грандиозные нарцисски вполне могут обходиться без секса) и так далее, и так далее))

Как думаете, Лермонтов понимал других людей или больше про себя писал? Своё мировоззрение нарциссическое описывал?

Про автора книги вообще ничего не знаю. Вероятно, был нарциссом, возможно генетическим, потому так хорошо понимал психологию нарцисски и суть взаимоотношений. Сам фильм Буниэля выдающийся, в первую очередь, благодаря самому режиссёру. И, конечно, актёрам, его любимому Фернандо Рею, который снимался и в других его фильмах. Плюс символика, аллегория-это уж точно от Буниэля. Не исключено, что сам роман написан как обыкновенная история, а режиссёр сделал из него философскую притчу.

"Почему он решил, что Кончита врет насчёт своей девственности"

Я не поняла так. Поняла, что он как раз поверил и с ещё большим энтузиазмом кинулся её обольщать, ведь в католическом обществе это серьёзное условие.
Конечно, Лермонтов писал о себе. Моё мнение, он был гениально одарён от природы, вырос нарциссом из-за бабки и ранней смерти матери. Так что, и был нарциссом, и умел и себя, и других анализировать.Вот как-то не типично для классического нарцисса так глубоко понимать людей. Они весь свой ресурс тратят на отжор ресурса других. Люди, как личности, их мало интересуют.

Насчёт Кончиты: она же испанка. Там у них женщины, в основном, рано взрослеют, рано вступают в сексульные отношения, тем более, имея рядом горячих испанцев и латиноамериканцев. И потом, она могла вступать в отношения из-за бедности.
Нарцисска нашего друга- кубинка,уже в 16 лет родила .

  • 1