?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Есть вопросы к психиатру?
tanja_tank
Дорогие друзья! Общение с деструктивным человеком не проходится бесследно для нашей психики, многие тяжело и долго восстанавливаются, выезжая исключительно на своих ресурсах.

Но вот одни выезжают, а другие становятся «хрониками» - проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), хроническая депрессия, панические атаки преследуют их всю жизнь, омрачая ее и наполняя тревогой.

К сожалению, немногие решаются обратиться за помощью к психиатру. Ну нет у нас пока такой культуры, да и предубеждения срабатывают — мол, к психиатрам ходят только «психи», а я вроде еще в своем уме.

Поэтому мы с читательницей-психиатром Любовью Володиной подумываем насчет серии вебинаров о том, что происходит с нашей психикой в абьюзе и после него, о суицидальных настроениях у жертв абьюза, о том, как правильно переживать «черную полосу» в жизни, о том, когда и зачем стоит обращаться к психиатру, и чем он нам может помочь.


Любовь Володина постарается ответить на ваши вопросы, опираясь на законодательство и свой клинический опыт. Будет отлично, если вы зададите специалисту «живые» вопросы, те, что волнуют именно вас. Это поможет нам определить круг актуальных тем и подготовить действительно полезный для вас вебинар. Можно писать как в комментариях, так в личку и на tatkokina@yandex.ru

(картина - Harding Meyer)


  • 1
это уже агрессия окружения. Думаю, каждая вышедшая из деструктивных отношений с ней сталкивалась. Даже психологи и психотерапевты говорят про то, что виноваты оба и о совместной ответственности...Я думаю, просто нужно само общение с такими родственниками свести к минимуму. Знаю пример, когда одна женщина поставила вопрос ребром: или ты о нем не упоминаешь или мы не общаемся! И подруга просто заблокировала бывшего. Но то была подруга, с родственниками, конечно, сложнее...

С родственниками можно мягче: У нас выходит скандал, когда вы заводите тему о нём. Давайте жить дружно, видеться и радоваться друг другу, иначе я буду уходить (и беречь детей конечно) до скандала, только вы его упомянете. Договорились?
А если хотите конструктивно обсудить ваше имхо обо мне не угодившей - на нейтральной территории и без детей, готова. В последний раз я согласна буду выслушать, что в алкоголизме (и прочем) вашего сына виноваты не вы его воспитавшие, не он сам избравший этот путь, а я. Дальше тему закроем навсегда.


Это да. Так еще новый виток- почему терпела, не давала отпор?Ах,давала. Истеричка!

Про отпор вообще прелесть. Вот представила как боксеру типа Кличко дает отпор его хрупкая невеста "метр в кепке" (просто для примера, нет причин считать кого-то из них деструктивом). Тут часто рулит встречный вопрос, спросили ли бы они об этом, например, жертву маньяка или заложника террористов. Если мягче - уточнить, какой именно отпор, в каком виде и какой частоты они имеют в виду. Об конкретику такие домыслы разбиваються "

"Надо было уходить!! Тряпка!"

Вот поэтому много где есть нормы, обязывающие уходить агрессора (даже из своего дома).

К сожалению, у нас( в стране) с нормой плохо.Благодарю Вас за участие.

Ждала вашей поддержки, с детьми на руках и иппотекой...))


  • 1