?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть вопросы к психиатру?
tanja_tank
Дорогие друзья! Общение с деструктивным человеком не проходится бесследно для нашей психики, многие тяжело и долго восстанавливаются, выезжая исключительно на своих ресурсах.

Но вот одни выезжают, а другие становятся «хрониками» - проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), хроническая депрессия, панические атаки преследуют их всю жизнь, омрачая ее и наполняя тревогой.

К сожалению, немногие решаются обратиться за помощью к психиатру. Ну нет у нас пока такой культуры, да и предубеждения срабатывают — мол, к психиатрам ходят только «психи», а я вроде еще в своем уме.

Поэтому мы с читательницей-психиатром Любовью Володиной подумываем насчет серии вебинаров о том, что происходит с нашей психикой в абьюзе и после него, о суицидальных настроениях у жертв абьюза, о том, как правильно переживать «черную полосу» в жизни, о том, когда и зачем стоит обращаться к психиатру, и чем он нам может помочь.


Любовь Володина постарается ответить на ваши вопросы, опираясь на законодательство и свой клинический опыт. Будет отлично, если вы зададите специалисту «живые» вопросы, те, что волнуют именно вас. Это поможет нам определить круг актуальных тем и подготовить действительно полезный для вас вебинар. Можно писать как в комментариях, так в личку и на tatkokina@yandex.ru

(картина - Harding Meyer)


  • 1
Про автора книги вообще ничего не знаю. Вероятно, был нарциссом, возможно генетическим, потому так хорошо понимал психологию нарцисски и суть взаимоотношений. Сам фильм Буниэля выдающийся, в первую очередь, благодаря самому режиссёру. И, конечно, актёрам, его любимому Фернандо Рею, который снимался и в других его фильмах. Плюс символика, аллегория-это уж точно от Буниэля. Не исключено, что сам роман написан как обыкновенная история, а режиссёр сделал из него философскую притчу.

"Почему он решил, что Кончита врет насчёт своей девственности"

Я не поняла так. Поняла, что он как раз поверил и с ещё большим энтузиазмом кинулся её обольщать, ведь в католическом обществе это серьёзное условие.
Конечно, Лермонтов писал о себе. Моё мнение, он был гениально одарён от природы, вырос нарциссом из-за бабки и ранней смерти матери. Так что, и был нарциссом, и умел и себя, и других анализировать.Вот как-то не типично для классического нарцисса так глубоко понимать людей. Они весь свой ресурс тратят на отжор ресурса других. Люди, как личности, их мало интересуют.

Добавить к вашему комменту почти нечего)).

В конце фильма у Буниэля есть сцена, где главный актёр смотрит как за витриной женщина зашивает нижнее окровавленное белье, долго смотрит. По этой сцене и решила, что он сомневается в невинности Кончиты, хотя он настолько ею очарован, что примет все.

Лермонтова хочу перечитать, посмотреть как он описывает положительных героев, насколько он их понимает...

хотя он настолько ею очарован, что примет все

Именно,загазлайчен по самое "немогу" . Плюс симвом: потеря невинности-зарождение новой жизни, новой невинности

  • 1