Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Дракончик" Петя. Окончание
tanja_tank
Коллеги, извините, надолго выпала из времени и пространства по причине отпуска с плотным графиком развлечений и неустойчивым вайфаем. :) Спешу досказать историю Марины, которой за четыре года плотного общения с "дракончиком" Петей удалось узнать много подробностей о его семье и о том, в какой обстановке он воспитывался.

Слушаем Марину.

"Петя был третьим ребенком у своей матери, от второго брака - Антонина Сергеевна, работница ткацкой фабрики, родила его в 40 лет. По словам Пети, он был очень желанным и выстраданным. После родов Антонина Сергеевна долго и тяжело болела, и лет до трех Петей занимались, в основном, старшая сестра и брат.

С рождением Пети на старших детей легла вся работа по дому. Отец домашней работой особо не утруждался. Он был младше жены на несколько лет, и считал себя интеллигентом, ибо трудился бухгалтером. История знакомства не известна, но родственники сплетничали, что якобы женился он на прописке – приехал из области. Жену Иван Николаевич не любил, обращался с ней грубо и считал, что женитьбой облагодетельствовал её: он красивый, видный мужик, с образованием, а она? Обычная простушка, с "довеском" в виде двух детей, да еще и старше.

Других браков и детей у Ивана Николаевича не было. По рассказам старших сестры и брата, он был тяжелым человеком с трудным характером. Он придумывал какие-то нелепые ритуалы, которые должна была строго соблюдать вся семья. Обедал всегда отдельно от остальных, потому что не переносил чужого «чавканья» и «прихлебыванья». Беспокоить его во время еды, или когда он отдыхал после работы, детям категорически запрещалось.


С сыном отец обращался довольно холодно, старших неродных детей просто игнорировал - за исключением тех моментов, когда они ему мешали. Частенько выпивал, что добавляло в характер негативных черт. Петя говорил, что больше всего в отце его убивала непредсказуемость - сегодня папа добрый, ведет в зоопарк и покупает мороженое, а завтра впадает в страшный гнев и наказывает за какую-то ерунду. Он словно не понимал, что во взрослой жизни стал вести себя точно так же.

Разговоров об отце Петр избегал и вообще вспоминать о нем не любил.

Мама Пети на детей руку не поднимала. В качестве методы наказания она всегда выбирала молчание и игнор. Точно так же поступала ее мать, Петина бабушка. Из-за разбитой чашки или полученной двойки с детьми могли не разговаривать день, два, три... Об этом вспоминала в слезах после смерти матери Петина сестра.

Старших детей мама никогда не любила так, как Петра, о чем и говорила открытым текстом всей родне. Ее старший сын Сергей (Петин брат) закончил 8 классов, поступил в ПТУ и стал жить со своим овдовевшим отцом (тот ушел от Петиной матери к другой женщине). Контактов с родными практически не поддерживает. Женат, детей нет.

Маленькие эпизоды… Брату Сереже 13 лет, Петя недавно родился, к ним приехала в гости бабушка со стороны отца. Сергей заболевает бронхитом, его кашель мешает бабушке и Пете спать. Его отправляют одного с высокой температурой через весь город к другой бабушке, маминой матери, которая лечит его потом целый месяц. Петю та бабушка никогда не любила «из-за того, что его отец не любит ее дочь». От Пети это не скрывала – наоборот, подчеркивала. Не баловала его, не брала к себе даже на день, подарки дарила только Люде и старшему.

Сестре Люде 15 лет, Пете 5. Их по какой-то причине отправляют на неделю вдвоем погостить к родственникам отца. Еду им там не готовят, не кормят, за стол не сажают (!). Девочка водила брата на рынок и покупала на двоих пирожки, на деньги, которые выдала с собой мама.

Семья ютилась в подмосковной коммуналке. Сестра Люда старалась уйти из дома при любой возможности, когда подросла - меняла парней, как перчатки, рано начала курить и выпивать. С грехом пополам окончила ПТУ и пошла работать. Тогда же у нее появился мужчина, поклонник старше на 10 лет. Он работал на том же производстве, что она, и предложил ей выйти за него замуж. Люда тогда была уже беременна от него. Она воспользовалась возможностью сбежать из семейного ада, как сделал старший брат. В «аду» остались мама, Петя и отец.

Мальчиком Петя рос «удобным», как теперь говорят – то есть, покладистым, очень послушным, уважал старших и всегда стремился им помочь, угодить, услужить. Ребенка хвалили и воспитатели в садике, и учителя. Звезд с неба парень не хватал, но и двоечником не был. Никаким подростковым бунтом даже не пахло. С мамой у Пети всегда была тесная связь, ей доверялись секреты (особенно после того, как съехали брат и сестра), с ней велись задушевные разговоры. Мама, в свою очередь, изливала сыну свои многочисленные обиды на его отца... А вот друзей в школе Петя так и не завел. Так, были приятели.

Уже в младших классах Петя приобрел склонность недобро шутить исподтишка. Особенно не любил отличников - считал, что они «зубрилы», «заслужили наказание». Учителя не верили, что такой тихий послушный мальчик за их спиной способен делать гадости другим детям. Но все же кое-что всплыло, и Петиной маме пару раз пришлось разбираться с родителями обиженных одноклассников.
После 8 класса Петр поступил в училище. Он вырос стройным красавцем с густой копной темных волос, копией отца. Девочки на него заглядывались еще в школе, а уж в училище, где их оказалось больше половины группы, и вовсе отбою не стало. С девочками мама всегда учила Петю быть очень осторожным. «Смотри не ошибись», «Им всем надо только одного, особенно лимите, а ты - мальчик с пропиской», «Еще молодой, нагуляться нужно».

На последнем курсе Петя влюбился в одногруппницу Ирину. Роман развивался стремительно, и скоро он сообщил маме, что они хотят пожениться. Мама была в ужасе. Она начала судорожно уговаривать сына. «Петенька, тебе скоро в армию. Не делай глупостей, пожалуйста, пока не вернешься. Отношения с девушкой надо проверять временем, разлукой, вы еще молодые»… Сестра поддакивала матери по ее просьбе…

Петя привык слушать старших, и уже назначенная по договоренности с родителями Иры свадьба была перенесена «на после армии». Ирина была оскорблена, унижена... Петя отслужил два года. Они с невестой переписывались, но реже и реже... Вернувшись, он узнал, что Ира ушла от него к другому. Мама утешала сына, как могла – «Ну вот, ведь я предупреждала! И хорошо, что так вышло. Зачем тебе эта непорядочная девка?»

Через год матери, как ветерану труда, дали квартиру в самой Москве, и вся семья - мама, папа и Петя, который устроился работать, - переехала туда.

Ирина довольно быстро разошлась с тем молодым человеком, поступила в институт и снова вышла замуж. Сейчас у нее уже есть внуки. С Петей они не общаются.

Вскоре после того, как Петя пришел из армии, отец в очередной раз напился и разбушевался не на шутку. Психопатия, видимо, стала прогрессировать - жену он начал бить, оставшись жить с ней вдвоем, и стал совершенно невыносим. Кроме «старой» жены, у него появилась замужняя любовница моложе его, и он чуть что угрожал супруге, что отсудит у нее квартиру и поселится там с новой пассией.

Петр был высоким и сильным молодым человеком. Буянящего пьяного папашу он вышвырнул из квартиры и запер дверь. Отец сунулся было к старшему сыну своей жены, но Сергея не оказалось дома. Любовница тоже не пустила его домой… Он уехал к себе на родину, в старый полуразвалившийся деревенский домик, и там повесился.

Мать Петра к старости стала набожной, к тому же у нее была глубокая созависимость с сыном, который тогда уже страдал алкоголизмом. Петр любил ее и ненавидел одновременно. Когда у матери был день рождения, и она звала родню и подруг, сын всегда уходил из дома или сидел у себя в комнате. Но если ему среди ночи вдруг хотелось поесть, он без колебаний будил мать, и они готовили еду вместе.

Сестра Пети, Людмила - тихий домашний алкоголик, с теми же перепадами настроения, что у младшего брата и отчима, но «мягче». Работает буфетчицей на фабрике. Развелась через 3 года после замужества, сына растила одна. Потом у нее появился мужчина, который стал ее гражданским мужем - настоящий домашний тиран, бывший боксер, но тоже «интеллигент» с кандидатской степенью. Он ни во что ее не ставил, бил, закрывал дома, отбирал деньги и вещи. Потом нашел любовницу, которая родила ему ребенка, и начал жить на две семьи - то появляется, то исчезает. Сын Люды - 34 года, разведен, практически не работает, выпивает, живет вместе с ней и в основном - на ее деньги. У него двое детей от бывшей подруги, которыми он не занимается.

У Петиной матери была родная сестра-близнец, Анна. Она начала выпивать еще в школе, и стала алкоголиком в 25 лет. Мать Анны, Петина бабушка, поделать ничего не смогла. В 30 лет Анна родила двойню от неизвестного отца. Петина семья давно перестала общаться с ней. Дети родились с отклонениями, немного погодя Анна покончила жизнь самоубийством. Двойняшек отдали в детдом, их дальнейшая судьба неизвестна.

...За день до смерти матери Петя выпил и повздорил с ней в очередной раз. «Лучше бы я в родах померла, чем вырастить такого сына», - в сердцах заявила мать. Петя ушел к себе в комнату, хлопнув дверью. На следующий день Антонина Сергеевна скончалась от инфаркта…

  • 1
Пипец..семейные сценарии..

Какая жуткая безнадега...

Жуть какая! И как похоже на моего брата - тоже в детстве был очень близок с мамой, красавчик, но хулиган. И бабушка наша ему тоже говорила: "Не трать деньги на девушек, им только это от тебя и надо", как будто у него есть что тратить... А сейчас начинающиеся проблемы с алкоголем и в отношениях.

Рада за Марину, что она из этого осиного гнезда смогла выбраться. В отличие от Ольги Петровны...

Вот так и получаются не настоящие мужчины, а маменькины сынки и альфонсы. А у Пети вообще семейный сценарий очень неудачный, да. Я так поняла, что бабушка была очень властная, не только мать. Про дедушку не знаю ничего.
Ольга Петровна, на 15 лет старше, стала вариантом "женщины-мамочки" для него, я считаю. Ее это устраивает - она "любимая", остальные "проститутки". Комплекс Мадонны-Блудницы у Пети цветет, как у всех инфантильных мужиков.
Возможно, у ее супруга и родных в какой-то момент терпение и лопнет, несмотря на хорошие отношения с "другом семьи". Сколько ж можно соки-то тянуть. Я ушла, брату с сестрой и другой любовнице тоже надоело деньги давать, работы толком нет - правильно, "донором" сорокалетнего сиротинушки остается Ольга.

Ужасно. Сценарий у семьи жуткий, до мурашек. Какая-то безысходность. Непонятно, как Петру в такой семье можно было выбраться и стать другим((( это конечно не снимает с него ответственность, но все равно жаль его.
Рада за Маринв, что она смогла выбраться из этого.

Сценарий кошмар.
Однако я знаю людей которые и из большего ада выбирались людьми...
потом у этих людей шли годы психотерапии и титанический труд над собой.
Исход - другое измерение, другая новая своя семья, порвали навсегда страшные цепи безысходности.

У меня есть однокурсница такая. Она когда рассказывает ужасы, 8й ребёнок в семье, инцест со стороны братьев и тд, волосы дыбом. Однако она не стала сволочью, наоборот очень чуткий и постоянно развивающийся духовно человек.

А старших детей не жаль разве?..

Вот так вот... династии целые у нарциссов. Я не хочу рожать и нести дальше это проклятие. Да и мать из меня будет дерьмовая.

Но вот не все нарциссы воспитывают нарциссов. А уж жертвы нарциссов - и подавно.
Когда растишь ребенка - растишь и своего внутреннего ребенка, которому досталось... И оооочень многое можно дать обоим, если тяжело работать, продолжать верить и учась любить.

И почему Вы непременно должны дальше нести это "проклятие", если ребёнка Вы не будете воспитывать в стиле "пытка тишиной", "козьи морды" и прочее непредсказуемое поведение?

Шизофрения у Пети прогрессирующая. И алкоголизм на почве шизофрении. Куча патологий. И не благодарный труд оправдывать шизофреника. Он болен. Глубоко болен. А ни один психически больной человек не признает себя таковым. У них измененное сознание и реальность. Когда нечем будет бравировать - мочалкин блюз в сексе начнется. И из красавца превратится в стареющее мачо - тогда цунами будет еще хуже. Или суицид. Или давать будет однополым братьям по несчастью за тарелку супа. В психушку не попадет, потому как в нашем государстве данная услуга населению принудительно практически напрочь отсутствует, а самостоятельно обратиться может человек только при ранних стадиях заболевания... Бежать нужно от таких людей, если нет возможности бежать - то ползти, теряя тапки...

Т.е. вы считаете, что шизофрения, наследственная(семейная)? Усугубленная воспитанием?..

Шизофрения наследственная. Усугубленная алкоголизмом. А отсюда и раздвоение личности, и мании, и психопатии различной этиологии, и бисексуализм, и садизм, и весь суповой набор

Ну вообщем-то судя по истории их семьи из Пети изначально ничего хорошего не могло выйти....И еще раз убеждаюсь алкоголизм -дело наследственное...

Нy понятнo oтkyдa ноги pacтyт. У дecтpykтивoв-aлкоголиkoв,kak пpaвилo oтцы-aлkaши.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account