Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Дауншифтер" Стас. Окончание

А еще я ревновала… Он много рассказывал о своих девушках. Много было "случайных". Подруги, коллеги, любовницы, и одна – любимая.

Она спала одновременно с ним и со своим постоянным парнем. Стаса это заводило, и он такого больше ни к кому не испытывал. «От нее у меня сорвало башню».

А потом когда она ушла от того парня, он с ней порвал. Типа – если она своему парню изменяла, то и ему будет изменять. Но любил он ее все равно, таких эмоций ни с кем больше не было.

Была первая девушка, с которой он встречался, склонил к сексу, по его словам устроил романтическую ночь в отеле...

А потом ушел от нее, мотивировав тем, что ей хотелось серьезных отношений, а ему – гулять с пацанами и выпендриваться в шмотках Calvin Klein (помним о настоящей бедности!). Она его преследовала, пыталась то ли соблазнить с помощью приворота, толи проклясть.

Была какая-то Оля, с которой он просто спал по дружбе. Она хотела нормальных отношений, а он – нет. Она ушла, и они остались друзьями. Периодически она звонила и о чем-то из услуг житейских просила.

В более-менее настоящем времени была Катя, наша менеджер. У них, по его словам, были «личные отношения». Он называл ее зайкой, солнышком, котиком, а она решала за него какие-то рабочие вопросы. Посылала ему смайлики-поцелуйчики, о чем он непременно докладывал мне. Был очень честным.

После нашего корпоратива был еще один – для топ-менеджеров. Там он с ней танцевал и целовался. А когда мы были уже в отношениях, то этой Кате он говорил, что она его не дождалась, и он достался мне. Мало она постаралась

А еще бывшая коллега, поздравляя его с днем рождения, предложила отправить фотки своих «сисек». Или «сисек» другой их общей подруги… Как подарок. Он отказался, но зачем-то мне эту переписку показал. Шутка же, очень смешно. Мерзость.

"Одноразовая акция"

Он начал меня критиковать. За низкий рост и маленькую грудь. Ему хотелось девушку 1.75 с 3 размером груди.

А еще помимо внешних недостатков мне приписывалось отсутствие страсти. Непонятно, что в это вкладывалось. Сексуальным темпераментом меня природа не обделила. То, что я не орала и не устраивала сцен – может быть. Хотя как-то я разбила при нем чашку, швырнула об пол.

Но «огня» мне все равно не хватало. Ну, я рациональная и уравновешенная. Вывести меня сложно, так как я думаю о последствиях и держу лицо.

Потом я узнала, что нарциссы питаются эмоциями, а мне свойственна некая позиция серого камня. Когда не совсем понимаю, что происходит, я замираю и не даю бурной реакции. Только если уж что-то совсем выбьет.

Позже, уже после расставания он скажет, что я – не из его круга, что я выше. А тогда я была «одноразовой акцией». Так он охарактеризовал коллегам наши объятия во время корпоратива. Еще я была его старше на 5 лет – именно поэтому он бы никогда на мне не женился.

Еще какое-то время мы повстречались, его истерики стали сильнее и чаще. Он даже ходил к психологу и невропатологу – из-за бессонницы и срывов. В которых винил работу и меня.

Я тогда плыла по течению, меня швыряло от надежды на лучшее до тоски. Он меня ел своими упреками, претензиями и гневом.

В конце концов, я высказала неудовольствие по поводу того, что на выходные он едет на вылазку с неудачной компанией (где пьют до потери пульса, ненавижу такое), и мы разругались и после расстались. Я в тот вечер пошла в театр, а он – в пивную.

Он еще так злорадно сказал: «Что, не ожидала такого поворота?». А я и правда не ожидала, буквально за 3 минуты до этого мы вроде бы помирились и нежничали по телефону.

"Даже если приползу на коленях, ты не примешь"

Мы продолжали видеться на работе, Стас писал вконтакте, какая я прекрасная девушка, но чувства ушли, и вообще мы же не собирались быть вместе долго. Сошлись на энтузиазме, но не вышло.

Писал, что так лучше для меня потому, как дальше было бы только хуже… Лил какие-то сахарные сопли, рассуждал, что всегда будет один и не понимает, какие девушки ему нужны.

А мне было кошмарно, и я уволилась. Поскольку «хорошие кошки свою смерть не показывают», с ним я вела себя непринужденно и позитивно. Как-то мы встретились, он снова пытался обнимать меня, целовать, говорить, что привык ко мне, что я вошла в его жизнь. Но, тем не менее, возобновлять отношения он не хочет.

Плавно разговор коснулся секса, и тут он поделился, что ему понравилось, когда я его раздевала и играла роль первой скрипки. А потом признался, что хотел бы, чтобы я его связала… «Была сверху», короче. А потом сам же испугался своего признания и полностью прекратил наше общение. Сказал, чтобы я ему не писала и не звонила. Никогда, что это – конец.

Я очень переживала, пережевывала наши ссоры, переписку. Не могла понять, а что это, собственно, было?.. Кто он такой? Стас сказал, что все закончилось из-за того, что я лгала ему и ревновала ко всем.

Запомнился один момент, насчет ревности. Мы компанией пошли в квест-комнату страха. Там нужно было разбиться на пары, и он взял свою приятельницу, а меня «передал» своему другу – парню этой приятельницы. Типа «обменялись парами».

Мне это жутко не понравилось, а аргументировал он это тем, что переживал бы за меня и не получил кайфа от игры. А с той подругой ему было легче. Я тогда убедилась, как в наших отношениях я одинока. Особенно когда во время квеста еще один его выпивший приятель прижимался ко мне в темноте…

А лгала я ему правда – когда говорила, что он удовлетворяет меня в постели. Дурочка, считала, что так смогу придать ему уверенности.

На мой день рождения он прислал мне смс со словами: «Приветствую! Поздравляю с Днем рождения, всего тебе хорошего, и побольше!». Подруга впоследствии рассказала, как он несколько раз переспрашивал ее о дате, чтобы не перепутать, вроде бы искренне хотел поздравить, как друга... А как по мне, в тесте неприкрытая издевка.

Я не поверила. Отправила к черту, а потом объяснила, как мне было погано из-за его поведения. Назвала подобные поздравления «огрызками от яблок» и «милостыней для нищих». А я в подобном не нуждаюсь. Добавила, что в сарказме и плевках в меня он был более искренним.
С тех пор мы не общались.

Сейчас считаю, что лучше бы проигнорировала, а так – снова покормила своими эмоциями.

И еще кое-что. Нарциссизм – болезнь из детства. Свое он не любил вспоминать, всегда подчеркивал, что «раскрылся» в юности – когда получив свободу, начал отрываться по-взрослому.

К родителям он относился странно. С мамой часто ссорился, говорил, что никогда ее не любил, но она заболела чем-то аутоиммунным, ей то ставили диагноз, то снимали. Она все время сидела на каких-то успокоительных, экспериментировала с ними. По идее, это смахивало на соматические реакции, или затяжную депрессию.

На момент наших отношений ни она, ни его отец не работали. Жили за счет сдачи квартир. Не занимались, по сути, ничем, в 40 с чем-то лет… Отец вроде бы хотел пойти работать, но мать была против (со слов Стаса). Она аргументировала это тем, что муж хочет ее бросить потому, что она заболела и надоела ему. Поэтому сбегает искать работу.

Стас пытался наладить с ней отношения, жалел ее. Помню, во время какого-то спора с ней он швырнул кухонный нож об стену. А она кричала, что ему на нее наплевать, и поэтому он не хочет приехать на ее день рождения. В день празднования ему нужно было к невропатологу, и она знала об этом. Он бы все равно приехал, но уже после врача…

Его отца я помню худощавым и на вид спокойным мужчиной. Стас его любил, по его словам. Считал, что мать испортила ему жизнь. А он из-за нее обрек себя на все эти истерики и манипуляции. Брат его матери был буйным алкоголиком, и с ним семья не общалась. А дед по линии отца бил свою невестку (мать Стаса) беременной. Был совсем «конченным».

...Прошло 8 месяцев с нашего расставания. Наверно, я отгоревала. Буквально недавно долго не спала ночью и решила выплеснуть свой гнев и обиду, кричала, била подушку, представляла, как бы размазала его по асфальту за все унижения, которым он меня подвергал. За все эти игры в «иди сюда-пошла вон». Стало легче, все же эмоции должны быть выражены.

Долго думала о возможностях мести. Ведь он же счастлив, ему Соня добавила зарплату, и он живет припеваючи, есть девушка. Которая, наверно, не была «одноразовой акцией».

Потом я отрезвела. В жестокости нет силы, а в мести нет достоинства. А еще от этого быстрее стареют. А оно нам надо?..

Я справилась, у меня чудесная работа, хорошие товарищи рядом, подруги. Прочитала много литературы про разного рода абьюз. Решила поделиться с вами этой историей, возможно, кто-то увидит в этом что-то общее со своими отношениями с патологическими личностями. Обратно к нему я не хочу.

Как говорил сам Стас: «После всего этого даже если я на коленях к тебе приползу, ты меня не примешь…» Да будет так.

Tags: bdsm, закручивание гаек, истории читателей, обесценивание, параллельные жертвы, пинг, токсичный офис, эмоциональные качели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments