?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Давай поженимся" (Разбор читательницы)
tanja_tank
Читательница @koshutina_tanya проанализировала популярную передачу. Обсудим?

"Когда я приезжаю в гости к родителям, то могу вместе с мамой посмотреть какую-либо передачу и пообсуждать.

Зачастую телевизор включается, как фон, но такая передача как «Давай поженимся» сразу привлекает внимание. Сегодня мне бы хотелось затронуть тему абьюза на телевидении.

Впервые эта мысль пришла после просмотра именно этой передачи, где трёхглавый дракон в лице Гузеевой, Сябитовой и Василисы смачно опускает героев, упиваясь своим положением.

Самый очевидный абьюзер - это как раз-таки Лариса Гузеева. Помню своё первое впечатление от увиденного, когда в памяти юная, очаровательная и хрупкая героиня «Жестокого романса» стала хамоватой, бестактной ведущей, обсуждающая на всю страну свою бурную молодость, мужчин, своих детей. Я была так разочарована!

Помимо всего прочего, идёт явное обесценивание, занижение значимости героинь, пришедших на программу. То цвет волос седой или слишком рыжий, то голос противный, то губы яркие, то взгляд потухший, то слишком обидчивая и придирчивая, так и останетесь одна. Вдогонку Роза Сябитова кричит о биологических часиках и пора хватать мужика, иначе потом поздно будет! И всё это подаётся под соусом правды, честности и «мы ж как лучше хотим».

Например, в выпуске «Мечтающая о Москве» Лариса Гузеева напрямую спрашивает: «Скажите, у вас в кого такой гнусный голос? Слушать невозможно. Гнуснейший просто! В маму или кто у вас так разговаривает в семье?». А далее пошёл просто разнос: «Вы вообще ни рыба, ни мясо. Непонятно, за что вас взять». Довела героиню до слёз.

«Наша Таня громко плачет, но Москва слезам не верит», - продолжает Гузеева после того, как девушка вернулась в студию. В процессе передачи опять идёт обесценивание: «Вы обычная девчонка 23-летняя, у меня дочь такая же. Она ничего в этой жизни не сделала. Ничего не добилась. Она – обычная девчонка. У неё ничего нет. Пусть сама карабкается, старается, а что в ней необычного?».

В эту минуту я искренне сочувствовала её дочери. Что бы вы почувствовали, если бы такое услышали от своих родителей?

Не представляю, что испытывают сами герои программы, когда на всю страну идёт поливание грязью, что ты никчёмный мужичок или что невеста вы так себе. Берите, что дают.

Например, в выпуске про целомудренную продавщицу, которая роскошно выглядит, свободно говорит на итальянском языке, ценит свою чистоту, в лоб было сказано: «Вы – не семи пядей во лбу, 9 классов образования и глядя на вас, я не ослепла. Мне не хотелось вас рассматривать, вы плохо двигаетесь».

Героиня подытожила её речь словами: «Так и скажите, что я отстой». Предложили ей жениха, который, по их мнению, весьма непритязателен и будет её терпеть. Как девушка после программы будет дальше жить с этими мыслями и таким вердиктом, я не знаю. Мне думать страшно об этом.

Самое поразительное – нет нехватки героев программы: анкеты заполняются, все восхищаются проницательностью Гузеевой, приходят с подарками, засыпают комплиментами. И это вещает Первый канал, тот самый, на который все хотят попасть и на котором выросло не одно поколение.

Я предвкушаю ответы в духе «сами участники знали, на что идут». Да, цели здесь преследуют разные: кто-то наивно полагает, что найдёт любовь, кто-то идёт за пиаром, продвижением своего бизнеса, бренда. Мотивы героев не так страшны, как сам факт абьюза, который показывается на всю страну.

Читая комментарии на ютубе, я немного с облегчением вздыхаю, когда вижу волну возмущения поведением Ларисы Гузеевой и её соведущих, и как много сопереживающих. Ведь мы все с вами знаем, как трудно восстанавливаться после тяжелейшего стресса, расставания, а в данном случае особенно: когда на всю страну ты никто и звать тебя никак, перебивают и слово вставить не дают, показывая, кто здесь главный на площадке.

И вот как раз «благодаря» таким передачам взращивается в умах девочек линия поведения, что критика и обесценивание - это нормально, слушать надо только «умудрённых опытом людей», а не себя. Соответственно никаких тревожных звоночков при общении с абьюзером она заметить не сможет, потому что он «хочет как лучше для неё», а ей надо стараться больше! Всё, границы стёрты.

Если честно, у меня шок от того, что это всё выходит в эфир и передаче уже более 10 лет!!! Вы представляете, какой вклад у «Давай поженимся» в сознание людей? И если поток заявок бесконечен, то уровень нормы явно становится ниже. Тот самый случай, когда снизу постучали. Читая статьи, интервью от участников, соглашусь с ними в том, что после такой программы хочется помыться".


После того. как на этой передаче искали Мужа Олесе Малибу - она вышла из адекватных, смотрибельных и вообще из возможных. Все актеры куплены, всё подстава. Кто может это смотреть? Три потасканные неудачницы раздают советы как создать пару, хотя все три - сапожники не то что без сапог, но вообще в даже без тапочек.

Без тапочек)))))


И вот как раз «благодаря» таким передачам взращивается в умах девочек линия поведения, что критика и обесценивание - это нормально, слушать надо только «умудрённых опытом людей», а не себя. Соответственно никаких тревожных звоночков при общении с абьюзером она заметить не сможет, потому что он «хочет как лучше для неё», а ей надо стараться больше! Всё, границы стёрты.

Как же я с Вами согласна! В этой программе не осталось ничего настоящего, все играют свои роли. Никто никакой любви не ищет, но то, что это обесценивание и унижение показывают на всю страну, да еще и в дневное время, просто пипец. Первый канал давно пробил дно своими мерзкими программами.

>И вот как раз «благодаря» таким передачам взращивается в умах девочек

А я не совсем соглашусь. Девочки это не смотрят, тем более массово. Это передача для скучающих дам, которым сильно за 40.

Edited at 2019-01-24 11:02 am (UTC)

Лариса всегда была такой, а в фильме она играла роль. Актриса ведь )

ну довольно странно рассматривать и разбирать всерьез такие передачи... это же хайп ради хайпа, как и 90% всех ток-шоу на тв.
туда не идут нормальные люди, только те кому нужно "попиариться" и сделать свое лицо более-менее узнаваемым.

Эти хайпы формируют и поддерживают определенные настроения в обществе. Что женщина - "товар", а мужчина - "купец". Что можно обесценивать "залежалый" и "некондиционный" товар. И т.д

Кстати, то же самое очень часто хочется сказать и в адрес передачи "Модный приговор", увы.

Я тоже про них подумала. Всех женщин на каблуки и прочее, домостроевское днище.

Мне кажется, что самое поганое тут, что такие передачи пользуются популярностью. Ладно автор поста случайно с мамой посмотрела, но те кто на Ютубе возмущаются - смотрели же целенаправленно. Возмущаются, но смотрят. Значит этим мышкам данный кактус нравится. Вот, что настораживает.

так это совершенно логично- в условиях этой страны людям нужен выход для скопившейся пассивной агрессии .. а что для этого дешевле и проще, чем шоу где можно вволю поглумиться над людьми, которых целенаправленно чморят?)
холопы очень любят смотреть как бьют розгами кого-то другого, а не их.

Одна из передач, сделанная токсичными людьми (продюсеры, редакторы, ведущие) для токсичных людей. Мои нарцисски любят эту передачу. Ведь можно присоединиться к мнению ведущих и почувствовать триумф нарциссической агрессии.

<<Одна из передач, сделанная токсичными людьми (продюсеры, редакторы, ведущие) для токсичных людей. Мои нарцисски любят эту передачу. Ведь можно присоединиться к мнению ведущих и почувствовать триумф нарциссической агрессии.>>

Да, точно. И мои любят это;))

Я даже спрашивала: тебе нравится?
Ответ был: да, ведущие же правду говорят, интересно

Edited at 2019-01-24 11:42 am (UTC)

(Deleted comment)
А у самой Сябитовой молодой муж как-то ее избил до кровавого месива, и она его простила и учит других, как подбирать себе пару))) Торжество абсурда же


Edited at 2019-01-24 11:52 am (UTC)

Она теперь просто топчется на самооценке тех, кто нй морду не набьёт(((


Сначала хотела спросить, мол Вы думаете, что молодежь, в массе своей, вот такое смотрит, а потом подумала, что возраст и крепость ума довольно часто бывают не связаны...

Молодежь это не смотрит)). Не крепкая умом молодежь смотрит другое дерьмо, это отдельная тема.

А сам формат передачи, он разве не унижает человеческое достоинство? Люди идут публично предлагать себя, как предмет сделки, так чего же они ждут по отношению к себе? С предметом сделки можно вести диалог на уровне предмета сделки. Вы предлагаете тело и/или деньги, в обмен на тело или/и деньги. Ведь о любви, в формате передачи и речи идти не может.

Неужели можно рассчитывать на то, что (как бы) заключать эту сделку посадят Познера? Не думаю что можно позволить себе жалеть участников, они пришли добровольно, несмотря ни на что. Видимо им неплохо платят.

Edited at 2019-01-24 12:51 pm (UTC)

<<А сам формат передачи, он разве не унижает человеческое достоинство? Люди идут публично предлагать себя, как предмет сделки, так чего же они ждут по отношению к себе? >>

Мужчина или женщина хочет наити себе пару/жену/мужа. Почему это человеческое достоинство унижает?

<<Не думаю что можно позволить себе жалеть участников, они пришли добровольно, несмотря ни на что. Видимо им неплохо платят. >>

Мне кажется участники не расчитывали на такое скотское отношение в любом случае. Хоть за деньги, хоть без

Помню, угорала. Выходит девушка, 22 года. Ей говорят - да ты вообще кому интересна, неопытная совсем. Потом выходит девушка 27 лет, ей говорят - ну ты вообще возрастнАя уже, какая из тебя невеста.

Ну прально, Марье Гавриловне вообще было 20 лет и она была уже немолода. Проходная фраза от гостей на дне рождения многих моих подруг, на моем тоже проехались. Ачо? Нормально.

Тв это сплошной поток г, какую передачу не возьми. Только Бегака на Культуре и можно смотреть, еще кабельное что-то смотрибельно, а так бы отключила услугу тв. Да ну на фик.
А эти три ведущие, как в классике групп типа виагры и блестящих - блондинка, брюнетка и рыжая.

Престарелая Виагра))


Прочитав разбор и комментарии, с "облегчением вздыхаю"- еще не все сошли с ума.Для меня , прежде всего,передача пошлая,ну и вредная . Как бы внедряется в сознание, что есть оценивающие( им все можно) и оцениваемые( а с этими можно все).Лариса всегда , на мой взгляд, безобразно причесана и одета, стилистов ,видимо , не слушает -просто больно смотреть, а при ее амбициозном поведении это выглядит нелепо . А потом, чему могут научить и что посоветовать женщины с такими личными историями?Впрочем, людям"ндравится".Ну что ж -"какие сами, такие и сани". Если это не дно,что же дальше? Автору спасибо.

Мне интересно, а нет ли у этой ведущей жж? ))) И если есть - не под "эволюцией" ли она зарегистрирована? :)))))

Ну вы, блин, даете! (С)
Сравнили тоже.

Эволюция - известный психолог с 20-летним опытом работы, журналист и блогер, и по шапке дает тем, кто границ своих не видит и носит корону превосходства и поэтому отношений строить не умеет, а Гузеева - просто самозванка, мнящая себя спецом в области отношений. И что-то я не слышала, чтобы от разборов Эволюции кто-то плакал, хоть она весьма и весьма резка; наоборот, благодарят только и деньги перечисляют.

Есть такой фильм Глянец Андрона Кончаловского . К стати неплохой фильмец . Там слова одного из героев фильма . Coolэто то ,что дорого можно продать . Сделай , чтобы всех бесило, трясло ,чтобы все плевались . Рейтинги просмотров . Вот собственно это Cool. И да , народ ест большой ложкой это го-но . Грустно ( Ларисе как и остальным диктуют линию поведения . А она актриса , играет роль , нацепив маску цуки . Маска приросла давно . Но это Cool, а он дорого продается .Телевидиние собственно выживает ,за счёт такой грязи . Копание в грязном белье и т.д.. Я лично, телевизор вообще не смотрю . Может народ однажды , очнется, и осознает . Кто знает ?


Да сам Кончаловский-то... наш товарищ. А ТВ ...если будет платным канал, то аудитория уменьшится в разы. Ну и нарциссов везде много, им же нужна еда, вот и смотрят)).