Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Злой клоун" Никита

Герой этой истории - 100%-ная иллюстрация к статье психиатра Елены Емельяновой "Портрет человека с садистскими наклонностями".

Человек, одержимый полным контролем над жертвой и не переносящий даже того, что она... запирается в туалете. Убивающий малейшую радость. Планомерно изводящий злыми "шутками" и обесцениванием. Откровенно признающийся: "Мне нравится издеваться над тобой".

Немного процитирую Елену Емельянову:

"Стремление разрушать планы, надежды, препятствовать осуществлению желаний других людей, во всем действовать наперекор другим: убивать их радость и разочаровывать в их надеждах. Все, что доставляет удовольствие другому человеку, должно быть немедленно устранено.

...Существует три способа достижения абсолютной власти:

- поставить других людей в зависимость от себя и приобрести полную и неограниченную власть над ними, позволяющую их «лепить как глину», внушая: «Я твой создатель», «Ты станешь таким, каким я хочу тебя видеть», «Ты — тот, кто создан мной, ты есть детище моего таланта, моих трудов. Без меня ты никто».

- не только иметь абсолютную власть над другими, но и эксплуатировать их, использовать. Это стремление может относиться не только к материальному миру, но и к моральным качествам, которыми обладает другой человек.

причинять другим людям страдания и смотреть, как они мучаются. Нет большей власти над человеком, чем власть причинять боль и страдания тому, кто не в состоянии себя защитить".


А теперь - история "интеллигентной искусной травли", как определила свои отношения сама читательница.

"В моей истории нет ничего особенного: ни лютых оскорблений, ни побоев, ни насилия, ни особой драмы, криков и страсти. Он даже ни разу не повысил на меня голос... Возможно, я сама довела его детским поведением и истериками на пустом месте…

Он ушел ночью 2 месяца назад. Утром я позвонила маме. И за час рассказала ей то, о чем три года молчала. Потом ко мне приехала ближайшая подруга Женя. После был визит к его бывшей (как моя жалкая попытка понять, во мне ли дело). Был психолог...

И даже самые близкие люди смотрели на меня во все глаза и вопрошали, почему я раньше ничего ЭТОГО не рассказала. Я и сама не знаю ответ на этот вопрос. Я привыкла так жить.

Женька со слезами на глазах бормочет:
- Ну я не понимаю, как... КАК ТЫ ЭТО ТЕРПЕЛА?!

Мама обнимает и не может сдержать матерной брани в его адрес.

Папа сжимает кулаки и цедит:
- Если он придет, а ты его простишь…я перестану уважать себя за то, что ты моя дочь.

Иногда я всерьез убеждена, что эти отношения больше походили на какую-то искусную травлю, очень интеллигентную, иногда - едва различимую, но однозначно травлю.

А иногда мне кажется, что я все перевернула и извратила, и ничего такого страшного не было. Не полюбил он меня, вот и всё. Или разлюбил. А близким просто за меня обидно.

Всё наше можно описать одним лишь словом: "больновато".
Нам было почти три года. Мои первые отношения. Мой первый блин.
Когда все началось, мне было 22, ему - 26.



"Угонщик"

К нам в группу переводчиков пришел симпатичный парень Пётр. Спустя несколько месяцев девичьих атак он выбрал мою ближайшую подругу Женю, с которой они вместе по сей день.

На тот момент мне 21. У меня нет никакого опыта отношений, состою в длительной переписке с одним скользким экземпляром.

Одним февральским вечером Женя зовёт меня в бар с Петей и его братом Виталиком. Официантка в баре - подруга Виталика - суетливая темноволосая девушка, всё твердит о каком-то Никите, который живёт с братьями в квартире. Женя шепчет мне, что Никита выгнал ее после двух лет отношений пару месяцев назад. Это потом, спустя четыре года я буду рыдать у нее на плече, сжимая в руках последние подаренные им розы, стоя во дворе перед мусорным контейнером. Пока что мне все равно. Ну, Никита. Ну, выгнал...

Виталик понемногу начинает со мной контактировать. Парень он скромный, не особо общительный, изредка куда-нибудь выбираемся вчетвером, нас многозначительно оставляют вдвоем.

В мае у меня неожиданно ломается ноутбук... А поскольку Виталик - талантливый разработчик и компьютерный гений, он, разумеется, обещает помочь. Я вхожу в их квартиру, и вдруг открывается дверь одной из комнат, и я вижу Его. Того самого Никиту.

Типаж - чуть более чем мой. Высокий, худощавый, бородатый и очень миловидный.
- Привет. Я Катя.
- А я - Никита.

Он загадочно уплыл в свою комнату. Странно, но уже тогда стало интересно, а какая она? Как он живёт? Что слушает?

Он вышел снова, когда мы сидели в гостиной, я болтала с Женей, а Виталик сосредоточенно занимался поломанной зарядкой. Никита бесцеремонно плюхнулся рядом на диван и уставился в монитор. На рабочем столе у меня много лет стоит фотография Александра Васильева - лидера группы Сплин. Он сказал что-то о том, что у них недавно был юбилей группы. Я ответила, что через 2 недели в соседнем городе состоится их концерт, куда я планирую поехать. После он снова скрылся за белой крашеной дверью.

На следующий день мы всей компанией отправились в бар. Он выглядел снобом. Молчал, ни с кем не разговаривал. Когда все вышли курить, мы остались вдвоём. Разговор завела я. Он пил пиво и в основном молчал. Позже уселся рядом со мной, взял за руку...

Мы стали обсуждать музыку. И в тот момент вся наша компания, Виталик, который куда-то исчез, злая, непонятно почему, Женя, перестали для меня существовать. Мы взахлёб общались, шутили и одинаково приподнимали левую бровь.

Потом Женя вытащила меня на улицу и стала говорить, что он - плохой выбор, по-скотски поступил с бывшей девушкой, поматросит и бросит. В какой-то момент она замолчала и яростно уставилась на кого-то позади меня. Я обернулась и увидела его.

Вызвали такси. Выходить я должна была первой. И каково было всеобщее и моё удивление, когда вместе со мной из машины вышел Никита. Такси отъехало. Я стояла возле подъезда и смотрела на него.

- А я погуляю еще, - сказал он, увидев мой растерянный вопросительный взгляд.
Я помялась: "Что ж.... спокойной тебе ночи". Он пожелал того же и ушёл прочь.

Это после я сопоставила всё и увидела здесь лишь желание окончательно испортить Виталику вечер. Ему удалось. Тот сильно психовал и расстраивался. Я, как оказалось, очень ему нравилась. Многим позже Никита гордо рассказал мне, что следующим утром он включил для Виталика нарочно громко песню Аллегровой "Угонщица".

Я быстро вычислила, что ночами он общается с некой Ирой. Значения не придала. Он писал мне, кидал какую-то музыку, иногда пропадал на пару дней.

Я купила билеты на электричку и концерт, поделилась с ним радостью. Он спросил места и вагон...

И вот – долгожданное июньское утро. Я влетаю в электричку, нахожу свое место и... Он сидит напротив, а рядом - Ира... Я удивлённо здороваюсь, пытаюсь поддержать беседу, но, бросив быстрый взгляд на спутницу, понимаю, что мне не рады. Очень.

В ходе поездки они не общаются. Он спит. Сидит прямо, с достоинством, будто кол проглотил. Уже тогда видно было, что он от себя без ума. По приезду мы расходимся, и больше в тот день я их не видела...

Ночевали они вместе у его друга. На одном диване... А я тем же вечером вернулась домой.

За все годы общения с ней у них не было секса. Но он ходил к ней домой, они готовили ужины (за ее счёт, девушка - дочь состоятельного отца), тусили вместе, переписывались до утра, она делала ему массажи. Было видно, что он ей очень нравится, а он... просто дружил. И симпатии якобы не замечал. Впоследствии благодаря его тонким провокациям эта девушка стала таким лютым триггером, что от ее имени у меня начинал дёргаться глаз.

Как мы "проясняли ситуацию"

Летом мы продолжали общаться, но периодически он загадочно пропадал. Мне было всё равно, я не писала ему в таком случае. Он всегда появлялся сам.

В сентябре начался последний учебный год. Он называл меня «мелкой писюхой», а живущих с ним в квартире Петю и Женю, моих одногруппников – зверюшками. За глаза, разумеется.

В середине сентября он неожиданно предложил встретиться, попить кофе и обсудить ту некрасивую ситуацию, когда все подумали, что он пошел ко мне той ночью в мае. Я удивилась. Женя знала, как всё было, Виталику тоже рассказали, в курсе была даже та самая бывшая Никиты, с которой Виталик дружил. Все эту ситуацию благополучно замяли и забыли, Женя переехала к Петьке в ту квартиру, и однажды к ним в комнату вошёл Никита и со смешком спросил:

- А вы что, подумали, что мы с Катей трахались?

Тогда я очень на него разозлилась. Подумала, что это какой-то мерзкий интриган, который полощет всеми давно забытую ситуацию.

Но на кофе в итоге я согласилась. Было интересно с ним встретиться. Мы пришли в выбранную им кофейню, в которой работала одна его знакомая. Теперь понимаю, что это было сделано специально. Снова.

За все время наших отношений женских имён было столько, что все и не вспомнить. Что самое странное: он звал меня "прояснить" ситуацию, но ещё больше запутал. Он приплёл бывшую, что-то рассказывал, но как-то очень туманно, путанно и витиевато. Впоследствии все наши разговоры будут такими, будто в дымке.

Мы прогулялись, он проводил меня домой. Приятное впечатление все же произвёл.

Потом был день рождения Жени. Ради меня она пригласила и Никиту. В ресторане мы сидели друг напротив друга и переглядывались. Он был галантен. Я была довольна всем происходящим, не придала значения тому, что он пытается показушно флиртовать с официанткой.

В какой-то момент я вышла поговорить в мамой. Когда вернулась, Никиты и Жени не было, пришла она в слезах, а он - светящийся и улыбчивый.

У Жени и Пети был свой камень преткновения по имени Ксюша. Так как Никита жил с ними, он был в курсе ссор по этому поводу. Ну и в момент, когда Женя за столом что-то сказала Пете, я не в курсе, о чем и как, он ляпнул: "А вот Ксюша бы так себя не вела".

Женя разревелась прямо за столом, и Никита увел ее "извиняться". Извинения заключались в поучениях о том, что нельзя так реагировать. Мне об этом рассказали уже многим позже.

После Никита снова галантно меня проводил. Через месяц он опять позвал меня прогуляться. Причем это было так: "Привет, я подхожу к твоему дому, собирайся". Мы посидели в баре неподалёку, в конце вечера он чмокнул меня в щеку.

Я удивлялась, отчего он так тянет. Парню 26, а ведёт себя как подросток. Но события не торопила. У самой опыта ноль целых ноль десятых.

Потом, в ноябре, он принес мне на день рождения цветы и отправился за джинсами. Параллельно писал мне, сетуя, что поблизости нет «привлекательных сотрудниц», которые бы ему помогли с выбором.

Вообще, тема «баб, которые по нему текут» педалировалась все время, до последнего нашего дня. Чего только я не наслушалась, но... Это все были шутки. Он вообще всё вуалировал под них. Балагур. Ага.

"Мне нравится издеваться над тобой"

В общем, между знакомством и днём, когда мы стали парой, прошло 9 месяцев. Он в это время умудрялся тусить с Ирой, проводить время с бывшей (как я потом узнала) и общаться со всякими подругами в сети. В феврале он-таки поцеловал меня в конце свидания. Он делал это так... невероятно, что я понадеялась, что так будет всегда...наивная.

Как он сам сказал, он долго думал и в итоге решил, что отношениям - быть. Допустил меня к следующему уровню. На деле - на следующий круг ада. Туда за всю его жизнь он допустил всего троих девушек, включая меня. Такие вот классные и избранные. А на деле просто неопытные молодые дурехи, все чем-то похожие внешне. С другими своими пассиями он не спал. Дурил головы, дразнил, ходил подъедаться, с одной, правда, соглашался на минеты.

Первая странность, которая выбила меня из колеи, случилась через неделю после поцелуя.
Мы с Женей после пар зашли в KFC, чтобы поесть картошки. Он писал мне как раз, спрашивал, что я делаю, ну я и рассказала. Кто бы мог подумать…

Ответ: "Ммм, а со мной ты картошку не ешь... Что ж, видимо, ты мной уже пресытилась и нам нужна пауза". Я зависла. Он пропал на неделю. Было очень плохо, но я терпела. Появился он внезапной смс-кой: "Ты жопа".

Больше исчезновениями он меня не наказывал.

Он приглашал меня к себе на ужины и мурыжил. Целовал, раздевал, но не трогал. Говорил, что ему легко себя сдерживать (после полутора лет перерыва), и нравится вот так вот издеваться надо мной.

"Издевательства" я выносила спокойно. Я вообще не знала, что такое секс и на его многообещающие "а я ещё и не то могу..." лишь плечами пожимала. Теперь невольно улыбаюсь, вспоминая раннее бахвальство и последующую едва выносимую долбёжку, которая с его обещаниями ничего общего не носила.

Однажды в переписке он сказал про секс такую фразу: "Следуй моим указаниям и у тебя все получится".

В итоге со второго раза (в первый у него не получилось) всё случилось. Он любовался мной, носил меня в душ, говорил столько нежностей и был так ласков, что я окончательно растаяла и влюбилась в него.

Потом на протяжении нескольких месяцев были поцелуи на светофорах, постоянные комплименты, сообщения в духе: "Какое же это удовольствие - смотреть, как ты спишь".

Я была на седьмом небе. Были звоночки, конечно. Но мне было не до них, меня носили через лужи на руках.

То, что он всегда приходил с пустыми руками, меня отчего-то не напрягло. Не напрягло и то, что заявлялся он всегда без предупреждения. Мелочи же. Зато прижимает к себе и шепчет: "Моя котька, ты создана для меня".

И вот первые выходные, которые мы провели вместе. Воскресенье. Он уже собирается домой, звонит его мама.

- Может быть, вам передать что-нибудь? Спроси, может, Катя огурчиков хочет свежих?
- Нет, Катя вот сейчас говорит мне, что нахер ей твои огурчики не нужны.

У меня шок. Какого черта происходит? Но он же просто «балагур, и мама его никогда всерьёз не воспринимает». Ааа, ну тогда понятно.

Проехали, забыли. Так проходит ещё пара месяцев. Май. Мы лежим в обнимку на кровати и смотрим шоу. Я, глядя на одного не очень приятного героя, говорю:
- Слушай, ну вот какой-то он стрёмный...
- Это ты стрёмная.

Я поворачиваюсь, смотрю на него ничего не понимающим взглядом и начинаю плакать. Я не понимаю, за что он так со мной, я же ему ничего не делала! Он улыбается, успокаивает, что-то говорит в свое оправдание. Я думаю, ладно, проехали...

В том же мае я нашла крохотного котёнка в луже на улице. Квартирная хозяйка разрешила мне держать кошку, но он отчего-то сказал: «Покорми и выпусти обратно». Я проигнорировала, оставила. Он назвал ее Майей, и так у меня появилась новая забота.

Он относился к ней прохладно, не бил, но вел себя с ней как ребенок. Мог схватить, напугать, я его всегда останавливала, смотреть на такое не могла. Нет, однажды он возил ее в клинику, когда я была на работе. Говорил, что любит ее. Купил даже как-то расческу ей…

Впоследствии стал называть её «жирной хуилой» и предлагал сдать в приют. В шутку, естественно. Хотя кошка - моя огромная любовь - невероятно умная, характерная и очень обаятельная. Именно благодаря ей я хоть как-то прожила в первый месяц после разрыва.

Тогда же в мае он познакомил меня с мамой. Мы втроём гуляли по ТЦ, и он все пытался отцепиться от нас, мол, идите вдвоем, я пошел обувь смотреть. В дальнейшем он так делал постоянно. Как будто, пытался отделаться от "баб".

Он называл меня Чучундрой на постоянной основе. Вот такое вот уничижительное прозвище, которое он объяснял "умилением". И маму свою он тоже так называл. Ещё любил слово «бестолочь». И вот так вот милое постоянное «Котя» очень часто заменялось не совсем приятными кличками.

Если я что-то забывала сделать или купить, то виновата, конечно, была я. Чучундра. Он никогда не забывал. Ему "не напомнили"! И опять же, все якобы в шутку, не придерешься.

Ирина, Карина и Андрейка

Летом у меня была подготовка к госу и защите. Начинается акт под названием "Ира". Я бешусь из-за их тесного общения, прошу его хотя бы минимизировать, но мне доказывают, что общаются они давно, она очень хороший человек, а я стремлюсь сделать из него каблука.

Она откровенно вешается на него. Он все отрицает. «МЫ ПРОСТО ОБЩАЕМСЯ!». Доказывает, что он и так общается с ней уже не так, как до меня, а «уместно».

Мы ссоримся, я рыдаю, потом извиняюсь за свое поведение, которое и впрямь начинает казаться мне резким и неадекватным.

Далее мне предъявляют некую Карину из нашего города, с которой он познакомился в онлайн игре. "Такая девочка у меня в клане появилась, ммм".

Однажды вечером он был дома, я у себя готовилась к экзамену. Увидела, что он добавил эту самую Карину в друзья. Пишу ему, мол, это как понимать? Он включает любимую реакцию, которая заключалась в одном лишь знаке – «?».

Говорит, что я должна относиться к такому спокойно, ибо «а как же довееерие?». И в итоге - как всегда. Он своей рациональностью и равнодушием довел меня до истерики, подготовка в тот вечер накрылась. С Кариной он потом долго общался, пока она его не удалила.

Я защитилась, на вручение он пришел в белой рубашке с цветами, больше, пожалуй, покрасоваться, чем поздравить меня. Ссоры по поводу Иры стали частыми и очень изматывающими. Иногда я сама начинала спрашивать о ней, но ни разу не услышала от него, что для него она ничего не значит, или что он, допустим, просто с ней вежлив. Она всегда была очень хорошим и важным для него человеком. Я рыдала, он пару раз приносил цветы, чтобы загладить ссору, но проблема оставалась.

Стал говорить неприятные вещи о Жене. В шутку, но тем не менее. Мне было обидно. Я с ней дружила, я ее любила и люблю сейчас. Своего лучшего-самого-лучшайшего-святого друга Андрея он боготворил. Так и говорил: «Неважно, понравишься ли ты маме, главное, чтоб другу понравилась».

Все подробности наших отношений он относил Андрею. А потом говорил мне, мол, Андрей твоего поведения не одобряет…

С ним у него были странные отношения. Андрей относился к нему прохладно и спокойно, а Никита на него молился. «Только он меня понимает». «Мы построим дом и будем там жить вместе. Будем вместе писать с балкона». «Этот бар – нашей с Андрейкой место».

Как-то в маршрутке я начала читать про красные ниточки на запястье, зачитала ему кусочек статьи о том, что повязать должен самый близкий человек, который не желает зла.
- Мне Андрейка повяжет…
- Почему не я?
- Откуда я знаю, что ты не желаешь мне зла?

Даже как-то на фотографии, присланной Андреем, он разглядывал его ступни (!), которые попали в кадр и говорил мне: «Смотри, прелесть какая». Дочкой своего лучшего друга он не интересовался. За полтора года даже ни разу не видел…

Меня сильно напрягало то, что он приходил ко мне строго через день, и мы сидели дома. К себе он меня почти не приглашал, ведь «у тебя же удобнее, мы тут одни». И приходил как к себе домой…

(Продолжение в следующем посте)
Tags: бойкот, висхолдинг, гарем, идеализация, истории читателей, ледяной душ, обесценивание, обольщение, параллельные жертвы, перверзный нарцисс, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments