?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Моя депрессия - родом из детства..."
tanja_tank
В этой истории я не стала что-либо выделять полужирным, а то пришлось бы выделить весь текст...

(картина - Стив Хэнкс)

"То, что я росла в деструктивной семье, мне было понятно с самого детства. Мой отец был психопатом. Несколько ярких моментов:

- ремень висел на двери с первого по третий класс, как напоминание мне о том, как я должна учиться.

Была порка за тройку в первом классе. Я до сих пор помню, как билась на коленях у отца в истерике и орала так, что сама не могу забыть собственный крик.

При этом училась я всегда очень хорошо. Не потому что было страшно, а потому что мне нравилось. Но приходя домой всегда видела висящий на ручке двери ремень, грустно до сих пор.

- просьба отца прикрыть его, когда мама нашла в ванной чужой лобковый волос, маме я сказала, что мыла куклу, мне было лет пять или шесть.

- любовница отца в супружеской постели, когда мама была в больнице, делая очередной аборт. Видела их, когда выходила ночью в туалет. Приняла ее за маму. Утром отец сказал, это мама приезжала из больницы и уехала снова. А я удивлялась, что это она со мной не попрощалась.

- сбрасывание меня на тетку, чтобы встретиться с любовницей с ночевкой, когда мама уезжала в командировки.

- отказ ехать с нами на елку и при возвращении домой мы встретили его в магазине рядом с домом с любовницей. Они держались за руки. До сих пор помню, как мама сжала мне руку и как рухнул мой мир. Мне было очень больно. Возраст 7-8 лет. В скандалах между ними и моих истериках прошло все мое детство...


Понравиться папе

Дошло до того, что я даже не рассказывала моим родителям ни о случаях жестокого со мной обращения в школе, ни о проблемах, которые у меня возникали. Например, мою близорукость родители "обнаружили", когда зрение было уже -6.

 На моей памяти родители расходились раз семь. Но каждый раз он мою мать возвращал и убеждал забрать заявление. Он работал в крутой советской организации, развод бы плохо сказался на его карьере.

Не удивительно, что моя мать начала пить. Тогда мы сьехались с дедом, его отцом, и он уговорил мою мать уйти с работы, чтобы за ним ухаживать. Законченной алкоголичкой она стала, когда мне было 14-15 лет, когда дед умер. Отец до последнего делал вид, что не замечает, что происходит с матерью. Ему было просто, он не раз уезжал в длительные командировки, с ней оставалась только я. Когда возвращался, мать "брала себя в руки".

Да, меня били, игнорировали. Со мной не общались. А я все равно продолжала держаться "за семью", всегда хорошо училась. Хотя помню, что именно в подростковом возрасте не было ни дня, чтобы я не плакала. Моя депрессия родом из детства.

Сколько я себя помню, я всегда пыталась ему понравиться, но меня он никогда не замечал и моими делами интересовался мало. Кроме, пожалуй, угроз, что если я принесу в подоле, он вышвырнет меня из дома.

Я всегда боялась просить его о чем-то и еще с юности, лишний раз, вообще, обращать на себя внимание. Чем меньше меня было видно и слышно, тем лучше. Я не имела права приводить к нам кого-либо, возвращаться домой после 10 вечера.

Выпускные экзамены я сдавала без отца и с пьяной матерью, так же поступала и в институт. Поступила на вечерний просто потому, что нервничая, я забрала документы после первого же экзамена, хотя у меня были все шансы туда поступить. Поступила туда же на вечерний. Вернувшись из командировки, отец выдал на это только брезгливую гримассу. Его надежд я не оправдала.

В 18 лет, когда отец был в командировке, моя мать лежала пьяной, нам звонила его беременная любовница. Именно тогда я хотела покончить с собой. Мне помогли не родители, нет. Мне помог человек из телефона доверия, который только появился, и куда я позвонила и попросила о помощи. Человек звонил мне каждый вечер в течение недели, сам. До сих пор я благодарна этому человеку. Хотя попытку я повторила через год, когда к проблемам добавилась еще и моя несчастная влюбленность.

"Красивая жизнь" отца

Так начались мои 90-ые годы. Отец уволился из военной организации и занялся бизнесом. Достаточно успешно. На время это решило наши проблемы.

Я работала и училась. В какой-то момент мой друг помог мне с переводом из моего вуза в один из самых престижных на тот момент. Было несколько лет, когда я даже с ним работала. Вместо матери, которая продолжала спиваться, я стала ему правой рукой. Сколько я себя помню, я ждала его одобрения и принятия, но так никогда и не дождалась.

К тому моменту отец уже неплохо зарабатывал. Я знала, что у него родился еще один ребенок, но с матерью моей он не расходился. Появились деньги, периодически мать лечилась у нарколога.

 Работая с ним в банке, я насмотрелась на то, в какое невероятное быдло превращались люди, дорвавшиеся до денег. И мой отец не был исключением. Было все: и проститутки, и криминал, и гонор, и понты. При этом никакое из моих начинаний им никогда не было поддержано. Вокруг него кормились только люди, умеющие ему льстить или платившие за его расположение сексом. Я не могу описать, с чем я сталкивалась и что я наблюдала.

Мой отец в результате разорился, банк обанкротился.

В 22 я сьехала от родителей. Еще через несколько лет вышла замуж и уехала во Францию, где и проживаю до сих пор.

А закончилась жизнь отца следующим образом: умер он в 2012 году. За год до его смерти я с ним поссорилась в один из моих приездов в Россию. Причина жестокой ссоры была в том, что он окончательно ограбил мою мать и загнал ее в психиатрическую клинику. Ее наследство, полученное от ее собственного отца, он потратил на своего нового ребенка.

Я хотела только одного, чтобы он, наконец, оставил в покое мою мать и жил со своей любовницей. За что я была им избита. После этого я с ним больше не виделась и не разговаривала.

 Через 11 месяцев он умер. После его смерти выплыло все, что так долго он от нас прятал. Его жизнь на несколько семей, увод средств и вложения в своих любовниц, внебрачные дети, завещание на последнего ребенка, последствия которого я расхлебываю до сих пор. Он оставил меня ни с чем, как и мою мать, плюс мне пришлось расплачиваться по его долгам.

...Сколько я себя помню, я всегда хотела только одного, чтобы мой отец любил меня. Я была преданной и любящей дочерью, отказываясь видеть в нем отрицательные качества. Но никогда ничего кроме презрения и ненависти не видела. Он отказывался приехать ко мне, отказывался знакомиться с внучкой, тянул из меня деньги, ЛГАЛ. Лгал всю свою жизнь.

Последствия

Сейчас моя мама давно не пьет. Отношения с ней у меня восстановились и лучшей бабушки для своей дочки я и не могу пожелать. Я давно перестала ее винить, ее жизнь не была легкой. В браке мой отец бил и унижал ее, последние годы, пока я была во Франции, упрятывал ее в психиатрические клиники.

В свое время не дал ей возможность завести еще одного ребенка, заставляя и настаивая на абортах, когда всем своим любовницам дал возможность родить и прекрасно их содержал. Уйти от него она не могла, ей было некуда, да и волю за все годы, прожитые с этим человеком она полностью потеряла.

Сейчас, по прошествии нескольких лет после его смерти, когда шок от всего, что я узнала прошел, я могу спокойно вспомнить и описать то, с чем я постоянно сталкивалась и какое влияние на мою жизнь оказали подобные отношения с отцом.

Да, я научилась выживать в неблагоприятных уловиях. Жить без любви, без поддержки, но добиваться успеха. Мой дом, моя работа во Франции, моя чудесная дочка (с которой мой отец отказывался знакомиться еще при своей жизни!), мои друзья, и вообще, моя жизнь, как сейчас я понимаю, что это повод для гордости, а не для стыда.

Но у меня никогда не складывалась личная жизнь. Я всегда тянулась к мужчинам, которым до меня не было никакого дела. Унижали либо меня, либо я.

Мой брак во Франции оказался браком с психопатом, который подал на развод как раз, когда я ездила на похороны своего отца в Россию, и развод с которым длится уже на протяжении ПЯТИ (!) лет и которому еще конца и края не видно. Здесь было все: и попытки отсудить дочь, и вылитые на меня потоки грязи, от которых мне с адвокатом приходилось отбиваться вновь и вновь, подставные "свидетели", попытки открыть на меня уголовное дело и т.п.

И только после смерти отца, после сражения за себя, за свою мать, за свою дочь, после того, как я прошла через потрясения, предательства и все эти "открытия" из прошлого моей семьи, мои отношения с мужчинами изменились.

И я научилась смеяться...


  • 1
Безнаказанность распускает детей. А взрослых распущенных психов наказание делает матёрыми преступниками. Давно всем известно, что тюрьма - это место повышения квалификации неадекватов.

  • 1