?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Психопаты у власти (Анализ читательницы)
tanja_tank
Любой деструктивный сценарий - будь то отношения мужчины и женщины или взаимодействие государств - развивается по одним и тем же принципам.

Читательница разобрала, как психопаты во власти обольщают, закручивают гайки, отжимают "сок" и утилизуют народ.

Настоятельно прошу в комментариях не обсуждать личности политиков, действующих ныне, и вообще, деятелей новейшей истории, пусть даже и умерших.

(картина - "Иван Грозный и опричники", Николай Неврев)

"Не секрет, что психопаты и нарциссы стремятся к власти, так как власть дает большую подпитку их несамодостаточному эго, их больной самооценке и обеспечивает их желанным ресурсом.

Чем больше власти, тем больше ресурсов, и материальных, и психологических.

Считаю эту тему очень важной, поскольку, если в личной жизни мы можем (относительно) оградить себя от психопатов - членов семьи, коллег, начальников, то в общественной жизни, когда страной управляет психопат/нарцисс, жертвами становятся все граждане, а многие - и соучастниками преступлений. И хорошо, если из такой страны можно уехать. А если нет?

Как они приходят к власти?

В прошлом власть была в основном монархической и переходила по наследству, поэтому некоторые психопаты получали ее по праву наследования (Иван Грозный, к примеру). Другие добывали власть с помощью интриг, переворотов, войн и преступлений убивая полноправных наследников.

В современную эпоху в развитых странах народ избирает власть на выборах. Существуют партии, СМИ, законы, разделение ветвей власти. Все это в целом помогает обществу не попасть в кабалу к психически нездоровому человеку, которого не всегда можно определить за короткий срок предвыборной кампании. И тем не менее они приходят к власти даже в развитых странах.

Обольщение

В демократических обществах можно увидеть на выборах процесс обольщения всего общества. Да, все кандидаты что-то обещают, все критикуют, все стараются громче заявить о себе. Но психопаты и нарциссы часто самые яркие и громкие.

Они готовы обещать что угодно, остро чувствуют чего хотят и боятся разные слои общества, где самые болезненные проблемы и противоречия и врут, врут и обещают, врут и запугивают.

При обычном обольщении психопат подстраивается под человека и выдает ему тот идеал, о котором человек мечтает. Используются прекрасные идеи и понятия - семьи, детей, любви, опоры, взаимной поддержки, дружбы, развития бизнеса, искусства и т.п. чтобы войти в доверие.

Когда психопат обольщает все общество, он также часто использует прекрасные идеи. Это могут быть идеи социального равенства или справедливости, равенства перед законом, национального возрождения, борьбы с коррупцией или бедностью, свободы и многие другие. Главное - почувствовать запрос общества, а то и навязать его. Например, только под прикрытием идеи социального равенства психопатами разных стран были совершены массовые преступления.

Очень поучительное обольщение устроил немецкому народу психопат Гитлер и выиграл выборы. Он всего лишь сказал немцам что они лучший в мире народ, представители высшей арийской рассы и что он преданно любит их.

Он использовал традиционную идеализацию и вознесение на пьедестал, которую практикуют нарциссы. Поднимая самооценку человека до крайности, порой в ущерб себе, они добиваются взаимности и зависимости от тех, кто им верит.

И в Германии результат не заставил себя ждать - достаточно вспомнить толпы немцев вскидывающих руку с криком "Хайль" и бешеную популярность Гитлера. Немецкий народ сошел с ума - говорили современники.

Он поднял самомнение, самооценку, эго народа на самую большую высоту, выше всех народов на земле, соответственно, каждый немец чувствовал свое превосходство. И все. Он мог делать с немецким народом что хотел. Захотел уничтожить евреев - народ выполнил. Захотел пол Европы - народ выполнил. Захотел войну со Сталиным - народ сделал.

К сожалению у немецкого народа не хватило человеческих ресурсов на исполнение всех желаний фюрера и он проиграл войну.

Закручивание гаек

Прийдя к власти, психопат в первую очередь старается взять под контроль силовые ведомства (Полицию, Прокуратуру, секретные службы и Армию). Это рычаги для получения ресурса, сохранения власти, защиты себя и устранения конкурентов.

Затем частично или полностью берутся под контроль СМИ. Они становятся не источником информации, а средством массовой пропаганды, массового газлайтинга, манипуляций, запугивания, сахарных шоу.

В парламенте всех вытесняет партия психопата, которая состоит из послушных депутатов, штампующих нужные законы. Если надо, психопат может закрыть границы, чтобы народ - жертва - не мог никуда уйти. И таким образом создаются все условия для выкачивания ресурса.

Соковыжималка

Как известно психопату нужна власть для того чтобы получать ресурс и кормить свое эго. И когда они руководят страной, то весь народ, бюджет государства и все богатства страны могут быть использованы для удовлетворения личных желаний.

Если психопат хочет денег и материальных благ, то он начнет жить в роскоши. При этом его не сильно будет заботить то, как живет народ.(Пример - Фердинанд Маркос, 20 лет руководивший Филиппинами)

Если их интересует секс, то народу придется поставлять им своих жен, дочерей или сыновей.

Если они хотят чужие территории, то народу придется поставлять психопату пушечное мясо для войн (Пример - Гитлер, которому границы Германии были тесны).

Есть и такие психопаты, которые получают удовольствие от массовых преступлений и убийств (Пример - Сталин, который мог организовать массовый голод, отобрав хлеб у миллионов людей, репрессировать и уничтожать целые народы или категории населения).

Диктатор Гаити Франсуа Дювалье, будучи врачом и колдуном вуду, обязал население сдавать кровь, которую затем продавал в США. Чем не ресурс?

В странах под руководством психопатов можно заметить ледяные души и сахарные шоу, но уже в огромных масштабах.

Это могут быть и непомерные налоги, и все более жесткие и несправедливые законы, абсурдные ограничения, травля и репрессии отдельных людей или целых категорий граждан, войны, уничтожение любого инакомыслия, применение пыток и казней.

А в качестве сахарных шоу будут некоторые послабления, материальные подачки населению, большие парады, массовые праздники, гуляния и состязания. Многие президенты-психопаты поддерживают и внедряют культ своей личности.

Утилизация

Оказавшись у власти, психопаты делают все чтобы сохранить ее за собой. Они могут сфальсифицировать выборы, устранить или уничтожить всех своих конкурентов, поставить вместо себя марионетку и руководить из-за кулис или даже отменить выборы, объявив себя помазанником божьим.

И если не происходит народного восстания, проигранной войны или дворцового переворота, то психопаты правят до смерти, стараясь передать власть кому-то из членов семьи.

До полной утилизации общества, конечно, не доходит, но обычно после них народы остаются растерзанными и обескровленными, как физически так и морально.

На эту тему можно конечно написать несколько книг с кучей примеров из истории, а возможно они уже и написаны. Мне лишь захотелось написать эти соображения, так как люди с такими расстройствами психики калечат не только своих детей, партнеров, коллег и работников, но и целые страны и народы".





  • 1
Стоит заменить фразу на " к счастью, у немецкого народа..."
Автору лайк

Предпосылка к насилию - это традиции насилия?

Как получается, что цикл повторяется? Значит ли это, что насилие в принципе воспринимается людьми как норма или как вариант нормы, как что-то привычное, к чему можно притерпеться.
Надежда на лучшее умирает последней. Римская империя шестьсот лет распадалась.

Написано жестко, но верно !
Начиная с того, что НОРМАЛЬНОМУ здоровому человеку система власти - это обуза , а все кто хочет власти и стремиться туда - изначально психически больные люди.

В сериале Mindhunter есть отличный момент на эту тему.


Очень понравилось!Так все четко. К сожалению, "антихристы" находят отклик в головах людей, потому что говорят то, что люди хотят слышать и чем хотят гордиться.

Да, всё так и есть. Я тоже думала на эту тему и пришла к выводу, что психопаты - это отдельная раса, а не заболевание. Они другие генетически. Как для антилопы львы, так и для людей эти существа, их называют нелюдями неспроста, ибо ничего человеческого в них нет. Психология как наука дала им классификацию, т.е. опознала, но реальную этиологию этого не определяет, или не хочет определять, что, впрочем, и понятно. Наши предки умели их идентифицировать, а мы уже нет. Вот и попадаем под их убийственное очарование.

Может, психопаты и не раса, но какой-то отдельный подвид.
И похоже, это врожденное. Либо наследственное, либо сбой кода.
Ген альтруизма уже нашли. Логично, что может существовать и противоположный.

А что до политиков, так вопрос в том, кого там больше - психопатов, шизофреников или параноиков )

Ну не знаю, но то что генетика определяет личность, и никак наоборот - факт. И да, это врождённое, на яблоне апельсины не растут. А это отсылает нас к первоначальной инвазии психозами. И тут напрашиваются вполне определённый вывод.)

Не хватает нарцисса пьяницы, распродающего ресурсы огромной страны даром и по пьяни в бане разваливающего самое крупное государство.


А комментарии к посту весьма и весьма... показательны)

  • 1