Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

На чем "спалился" Академик (сериал "Ликвидация")

Не прошло и 12 лет, как я посмотрела "Ликвидацию" :) Поскольку этот сериал видели многие из вас, то личность главного злодея вам известна.

Поэтому я могу сосредоточиться на образе этого матерого психопата без опасения испортить вам интригу.

...Человек по прозвищу Академик - высокопоставленный немецкий агент, который в годы войны работал в Одесском подполье.

А сейчас он помощник военного прокурора, майор Виталий Кречетов, которого направляют в помощь ребятам из угрозыска. Они как раз и ищут загадочного Академика, который ведет диверсионную деятельность в городе.

В какой момент главный в угро по бандитам Давид Гоцман начал подозревать дьявольски хитрого Кречетова? Нам это важно для тренировки раннего распознавания опасных людей.

Я почитала обсуждения в Сети и поняла: зрители считают, что Кречетов "спалился":

✔️ завязав "не тот" узел,

✔️ показав неосведомленность о нашумевшем деле вора-интенданта, хотя якобы воевал на 2-м Белорусском фронте, как и этот вор.

Однако в свете нашей темы можно отметить еще несколько показательных моментов, которые лично меня "царапнули" в поведении Кречетова:

❗еще в начале ухаживания за Антониной он на секунду не справляется с гневом, когда певица говорит ему колкость. "Не надо там со мной разговаривать", - с пугающей злобой говорит он и хватает ее за руку.

❗Обычно безукоризненно выдержанный, Кречетов в секундном порыве ярости наносит сильный, явно профессиональный удар солдату-часовому.
Такие импульсивные вспышки гнева иногда не могут сдержать даже очень продуманные и хладнокровные психопаты с идеальной маской социальной нормальности.

❗провожая взглядом уходящую Антонину, Кречетов говорит Гоцману: "Когда-нибудь я ее задушу". Звучит как шутка, однако оказывается пророчеством. Шутки на тему "загрызу", "прибью", "съем" стоит считать тревожным признаком.

❗Антонина чувствует иррациональную тревогу рядом с ним. И это кажется очень странным. Ведь Кречетов не сводит с нее влюбленных глаз, подносит букеты, пирожки и духи. Но Тоню что-то сильно гложет, и она начинает слежку. Правда, копает не в том направлении: она подозревает, что у Кречетова роман на стороне.

А вас что "царапнуло" в Кречетове?

Tags: жертва, нарциссический гнев, нарциссический трофей, о чем этот фильм, пробы пера, психопат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →